Просто фото

Пикейные жилеты
Vnaum
Контактная информация:

Re: Просто фото

Сообщение Vnaum »

И вот тут для меня наступает загадка и непонимание, в каком месте интересы мусульманских ортодоксов совпадают с российскими-то? Кто-то искренне надеяться на то, что нас не тронут если чо? Лучше бы израильский опыт перенимали
Интересы не совпадают. Но они-реальная сила. Что показали последствия арабских революций. И для нас они, в отличии от того-же Израиля не являются первостепенной угрозой. В этом отношении для нас большая угроза исходит от вполне "мирных" стран типа Кувейт и Саудовская Аравия, которые финансируют наше кавказское подполье. А для них Иран (как и Сирия) и, соответственно, близкая к нему Хезболла-стратегические противники. Так что-поддерживание хороших отношений с ними-в наших национальных интересах.
ser16

Сообщение ser16 »

Так то и Иран и Сирия, а то Хамаз, блин. С Сирией и Ираном как раз все прозрачно.
Гораздо менее понятно, кстати, почему США так радостно Каддафи слили с Мубараком и сливают Асада. Умеренные адекватные режимы в арабских странах в интересах как России, так и США. И если про Египет можно сказать, что Мубарака слили когда стало ясно, что он уже не удержится, а Каддафи - по старой памяти и в надежде что-то выловить в мутной воде, то антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

ser16 писал(а):В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
Действуют объективные законы. Жизнь продолжается. Сионистским играм настаёт конец. Близиться скорый кабздец израиловки. Вот и всё.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Так то и Иран и Сирия, а то Хамаз, блин.
Наличие Хамаз-немаловажный фактор в раскладке сил в случае военной операции Израиля против Ирана.
А всегда ждать от политики США мудрости и дальновидности (даже в собственных интересах)-это могут только наши либерасты.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
Так то и Иран и Сирия, а то Хамаз, блин.
Наличие Хамаз-немаловажный фактор в раскладке сил в случае военной операции Израиля против Ирана.
А всегда ждать от политики США мудрости и дальновидности (даже в собственных интересах)-это могут только наши либерасты.
Одно дело мудрость и дальновидность, а другое дело банальный инстинкт самосохранения. Как бы любому ежу было понятно, что после свержения кровавых режимов к власти там придут явно недружественные США силы. Ну и какого рожна спрашивается? Объяснять все [извините] американской внешней политики мне как-то не очень хочется. А верить в сказки про поддержку сил добра и справедливости, даже если эти силы твоего посла завтра на тряпки порвут, это надо быть очень большим либералом.

Насчет Израиля и Ирана. Если операция и будет - это будет точечная акция, как вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%C2%BB Но это детали уже. Сомневаюсь, что российский обыватель мыслит этими категориями. Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма. Логику искать, действительно, не нужно..
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма.
Антисемитизм зародился не вчера и не позавчера. И он присутствует не только в России.
goremika

Сообщение goremika »

Vnaum писал(а):
Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма.
Антисемитизм зародился не вчера и не позавчера. И он присутствует не только в России.
Он всегда будет..Народ,который ещё на заре своего прошлого,ограбил целый народ,довёл фараона до белого каления,съе№ался со всем уворованным и до сих пор хвастается этим "подвигом"-всегда будет получать ВСЮДУ ненависть и презрение,или,как минимум,отчуждение..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а): Он всегда будет..Народ,который ещё на заре своего прошлого,ограбил целый народ,довёл фараона до белого каления,съе№ался со всем уворованным и до сих пор хвастается этим "подвигом"-всегда будет получать ВСЮДУ ненависть и презрение,или,как минимум,отчуждение..
А какой народ из ныне существующих подобным похвастаться НЕ может? Антисемитизм связан далеко не с египетскими разборками :)
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

ser16 писал(а):Антисемитизм связан далеко не с египетскими разборками
Это точно. От современных российских тошно.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
Да понятно это все.. То, что мне меньше понятно, почему у большой части русских антисемитизм (при том, что лично с евреями большинство либо не сталкивалось вообще, либо сталкивалось весьма опосредованно) оказывается сильнее нелюбви к "чуркам и прочим вакхабитам", которых полно везде, с которыми есть не только проблемы уровня "где-то когда-то чего-то взорвали", но и уровня "детей на улицу страшно выпустить".
Иными словами, Израиль сейчас, да и в течение всей своей истории сталкивался с абсолютно теми же проблемами, что и Россия в 90-2000х годах. Но вместо сочуствия и понимания у плебса видно злорадство и какие-то штампы из махровых советских времен. Элементарная последовательность-то должна быть..
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Взаимовыгодная борьба США и "Аль-Каиды"
Все больше экспертов в последнее время разделяет мнение, что американская борьба против "Аль-Каиды" носит избирательный характер, превращаясь в ряде случаев в сотрудничество ради достижения общих целей. По словам турецкого адмирала Тюркера Ертюрка, Сирия наполнена террористами всех мастей, но "Аль-Каиду", которая уже совершила в этой стране ряд крупных терактов, поддерживает США. Об этом заявил и обозреватель газеты The Daily Telegraph Питер Оборн. Он сообщил, что в последнее время Великобритания и США скрыто сотрудничают с "Аль-Каидой", ведя совместную борьбу против властей Сирии.
США никогда не отказывались от поддержки исламистов. Делая громкие заявления о борьбе с терроризмом, Штаты поручали членам "Аль-Каиды" различную работу. Как уже было сказано, члены "Аль-Каиды" использовались для свержения Каддафи. Известно, что ЦРУ посылало агентов для помощи исламистам. В марте прошлого года Обама подписал секретный документ, который позволил ЦРУ тренировать и снабжать оружием "повстанцев". Подобное происходит и в Сирии.

Многие лидеры террористических организаций спокойно проживают в Манчестере и Лондоне. Не стоит удивляться тому, что США поддерживают исламистов, которые пришли к власти в Египте и Тунисе — Америка всегда использовала их в своих политических играх.

Что до недавних "антитеррористических" заявлений американских военных, то эксперты считают, что они не случайны. Происходящие в Дамаске теракты террористов-смертников демонстрируют, что США в Сирии решили повторить "сальвадорский сценарий". Они хотят заменить оппозицию террористическими группировками.

Администрация Барака Обамы (точнее, те, кто стоит за ними), пестуя радикалов-исламистов, рассчитывает контролировать весь регион, направив острие исламистского кинжала на Россию и Китай. Кто-то может сказать, что Соединенным Штатам крупномасштабная война сейчас не нужна. Ведь в США полно своих проблем: летом прошлого года страна оказалась на грани дефолта. В больших городах постоянно проходят акции протеста против финансовой политики Вашингтона, государственный долг достиг угрожающих размеров, некоторые штаты заявляют о желании отделиться. Как в такой ситуации сохранить лидирующее положение?

Ответ очевиден — США нужны великие мировые потрясения. Нынешнее процветание Штатов держится только на всемирном спросе на доллары. Волнения и войны автоматически ведут к повышению спроса на эту валюту. Это финансовая "пирамида" глобального масштаба, а ее обрушение грозит крахом мирового рынка.

Соединенные Штаты в хаосе ряда локальных и региональных конфликтов, слившихся в мировую войну, станут прекрасной "тихой гаванью" для капиталов богачей и компаний. Военно-промышленный комплекс США сразу же получит массу заказов, воюющие государства вынуждены будут залезать в долги (например, перед Первой мировой войной Америка была мировым должником, а после стала кредитором). Именно поэтому Вашингтон подливает масло в огонь в различных регионах, таких, как Курилы, Корейский полуостров, архипелаг Спратли и Парасельские острова, Афганистан, Пакистан, Средняя Азия, Иран, Сирия, Палестина, Северная Африка и прочие.
http://www.pravda.ru/world/northamerica ... _terror-0/
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а):...антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
Фух... Слава Аллаху хоть сам признался. А то такую "науку" развёл....
А весь "прикол" происходящего как раз в том именно, что тебе непонятно. Но объяснять не буду. Сам учись познавать мир.
Ну и полезно было бы тебе ещё владеть информацией не из газет и зомбоящика, а лучше из первоисточников. Только не всем это дано. Так шо :pardon: прасю пардону.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

AlexKHARTRON писал(а):
ser16 писал(а):...антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
Фух... Слава Аллаху хоть сам признался. А то такую "науку" развёл....
А весь "прикол" происходящего как раз в том именно, что тебе непонятно. Но объяснять не буду. Сам учись познавать мир.
Ну и полезно было бы тебе ещё владеть информацией не из газет и зомбоящика, а лучше из первоисточников. Только не всем это дано. Так шо :pardon: прасю пардону.
первоисточники - это как я понимаю, процитированные выше лозунги и штампы тех, кто знает экономику по программам леонтьева (зомбоящик, ага)? Ну извиняй, просю пардону, мне такие первоистичники нафиг не нужны.

По поводу того, что американцам нужны потрясения и они сотрудничают с исламистами, чтоб направить их против России и Китая.. не сходятся концы с концами. Вот если бы это было втихомолку, в кулуарах, тогда да. А открытая поддержка исламистов в Египте и Ливии, причем и там и там уже пришлось краснеть и невнятно оправдываться - это потеря лица и имиджа. Что компенсирует эту потерю я не вижу.

Хотя на самом деле, если смотреть не так прямолинейно, то видно, что в Египте поддержали революцию уже тогда, когда было ясно, что она победит, это скорее всего была попытка хоть как-то ослабить удар, так как Мубарак как раз был очень лоялен к США, в Ливии была попытка опять же возглавить безобразие, которая тоже провалилась, а в Сирии уже проходит инфа про переговоры высших чинов США с Асадом. Амеры поняли, что Асад все-таки лучше, чем отморозки оппозиционеры, которым даже не хватило ума притворяться белыми и пушистыми, и антисирийская риторика уже пошла на убыль. С этой точки зрения все становится более-менее понятно.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

А открытая поддержка исламистов в Египте и Ливии, причем и там и там уже пришлось краснеть и невнятно оправдываться - это потеря лица и имиджа.
Перед кем? Перед Польшей, Латвией, Эстонией? Перед Европой, в которой уже четверть населения мусульмане? Перед нашими Каспаровыми и Немцовыми? Все они поддержат США, даже если узнают, что там едят детей.
А Китай и Россия и так знают что являются для США главными геополитическими соперниками. А Китай-еще и главный экономический.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
А открытая поддержка исламистов в Египте и Ливии, причем и там и там уже пришлось краснеть и невнятно оправдываться - это потеря лица и имиджа.
Перед кем? Перед Польшей, Латвией, Эстонией? Перед Европой, в которой уже четверть населения мусульмане? Перед нашими Каспаровыми и Немцовыми? Все они поддержат США, даже если узнают, что там едят детей.
А Китай и Россия и так знают что являются для США главными геополитическими соперниками. А Китай-еще и главный экономический.
перед избирателями прежде всего, учитывая, что это было в канун выборов и что исламисткая угроза - то, что объединяет почти всех американцев. Понятно, конечно, что внешняя политика - не тот вопрос, по которому американцы решали, за кого голосовать в первую очередь, но при крайней сбалансированности выборов даже такая мелочь могла стоить Обаме должности.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а):первоисточники - это как я понимаю, процитированные выше лозунги и штампы тех, кто знает экономику по программам леонтьева (зомбоящик, ага)? Ну извиняй, просю пардону, мне такие первоистичники нафиг не нужны...
Первоисточники - это первоисточники, а не лозунги и штампы. которыми вы так любите отвечать. Хотя бы люди - непосредственные участники событий.

Короче, учитесь юноша... Может когда нибудь и поймёте.
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

AlexKHARTRON писал(а):Хотя бы люди - непосредственные участники событий.
рискну спросить, с какой стороны участники :))
Но в общем да, если ты искрене полагаешь, что условный солдат русской армии или условный вакхабит по определению лучше меня понимает подоплеку событий в Чечне только потому, что они там были, то флаг в руки, рыться в первоисточниках :))

ЗЫ про Израиль у меня информация, кстати от "первоисточников". Предлагаю сделать ку два раза добровольно и признать свою полную некомпетентность в этом вопросе :)
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а):рискну спросить, с какой стороны участники :))...

ЗЫ про Израиль у меня информация, кстати от "первоисточников". Предлагаю сделать ку два раза добровольно и признать свою полную некомпетентность в этом вопросе :)
У меня с другой стороны :hi: от Израиля.
А ку и некомпетентность... Оставляю на рассмотрение времени. Ну или вам , как тому Буратино, придётся самому раскаиваться в некомпетентности.
На этом пока предлагаю офф остановить.
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

AlexKHARTRON писал(а):
ser16 писал(а):рискну спросить, с какой стороны участники :))...

У меня с другой стороны :hi: от Израиля.
О, вижу начинает доходить :)))
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

перед избирателями прежде всего, учитывая, что это было в канун выборов и что исламисткая угроза - то, что объединяет почти всех американцев.
Не льстите американцам. Большинство из них не знают ничего ни про Египет, ни про Ливию. И вся критика Обамы его соперником свелась не к тому, что поддержали исламистов в борьбе с Каддафи, а к тому, что ЦРУ должно было знать о готовящемся нападении на посольство.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
перед избирателями прежде всего, учитывая, что это было в канун выборов и что исламисткая угроза - то, что объединяет почти всех американцев.
Не льстите американцам. Большинство из них не знают ничего ни про Египет, ни про Ливию. И вся критика Обамы его соперником свелась не к тому, что поддержали исламистов в борьбе с Каддафи, а к тому, что ЦРУ должно было знать о готовящемся нападении на посольство.
Я никому не льщу.. я говорю, что даже маленький косяк мог повернуть исход выборов в другую сторону. Почему не повернул - не знаю, не суть, но сомневаюсь, что политтехнологи обамы все просчитали заранее.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Почему не повернул - не знаю, не суть, но сомневаюсь, что политтехнологи обамы все просчитали заранее.
Эту карту не стали разыгрывать потому что она слишком мелкая. Для американского избирателя вопросы внешней политики не на первом и, даже, не на третьем месте.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
Почему не повернул - не знаю, не суть, но сомневаюсь, что политтехнологи обамы все просчитали заранее.
Эту карту не стали разыгрывать потому что она слишком мелкая. Для американского избирателя вопросы внешней политики не на первом и, даже, не на третьем месте.
Ты абсолютно прав! Но еще раз говорю, речь шла о десятых долях процента в каком-нибудь Колорадо или Северной Каролине, могло сыграть. А приори нельзя было предсказать, что не сыграет.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а): А приори нельзя было предсказать, что не сыграет.
:rofl:
Предлагаю сделать ку два раза добровольно и признать свою полную некомпетентность в этом вопросе
:hi:
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

НАПОМИНАЮ
Из личного опыта.
Ответить Пред. темаСлед. тема