Интересы не совпадают. Но они-реальная сила. Что показали последствия арабских революций. И для нас они, в отличии от того-же Израиля не являются первостепенной угрозой. В этом отношении для нас большая угроза исходит от вполне "мирных" стран типа Кувейт и Саудовская Аравия, которые финансируют наше кавказское подполье. А для них Иран (как и Сирия) и, соответственно, близкая к нему Хезболла-стратегические противники. Так что-поддерживание хороших отношений с ними-в наших национальных интересах.И вот тут для меня наступает загадка и непонимание, в каком месте интересы мусульманских ортодоксов совпадают с российскими-то? Кто-то искренне надеяться на то, что нас не тронут если чо? Лучше бы израильский опыт перенимали
Просто фото
-
- Контактная информация:
Re: Просто фото
Так то и Иран и Сирия, а то Хамаз, блин. С Сирией и Ираном как раз все прозрачно.
Гораздо менее понятно, кстати, почему США так радостно Каддафи слили с Мубараком и сливают Асада. Умеренные адекватные режимы в арабских странах в интересах как России, так и США. И если про Египет можно сказать, что Мубарака слили когда стало ясно, что он уже не удержится, а Каддафи - по старой памяти и в надежде что-то выловить в мутной воде, то антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
Гораздо менее понятно, кстати, почему США так радостно Каддафи слили с Мубараком и сливают Асада. Умеренные адекватные режимы в арабских странах в интересах как России, так и США. И если про Египет можно сказать, что Мубарака слили когда стало ясно, что он уже не удержится, а Каддафи - по старой памяти и в надежде что-то выловить в мутной воде, то антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Действуют объективные законы. Жизнь продолжается. Сионистским играм настаёт конец. Близиться скорый кабздец израиловки. Вот и всё.ser16 писал(а):В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
-
- Контактная информация:
Наличие Хамаз-немаловажный фактор в раскладке сил в случае военной операции Израиля против Ирана.Так то и Иран и Сирия, а то Хамаз, блин.
А всегда ждать от политики США мудрости и дальновидности (даже в собственных интересах)-это могут только наши либерасты.
Одно дело мудрость и дальновидность, а другое дело банальный инстинкт самосохранения. Как бы любому ежу было понятно, что после свержения кровавых режимов к власти там придут явно недружественные США силы. Ну и какого рожна спрашивается? Объяснять все [извините] американской внешней политики мне как-то не очень хочется. А верить в сказки про поддержку сил добра и справедливости, даже если эти силы твоего посла завтра на тряпки порвут, это надо быть очень большим либералом.Vnaum писал(а):Наличие Хамаз-немаловажный фактор в раскладке сил в случае военной операции Израиля против Ирана.Так то и Иран и Сирия, а то Хамаз, блин.
А всегда ждать от политики США мудрости и дальновидности (даже в собственных интересах)-это могут только наши либерасты.
Насчет Израиля и Ирана. Если операция и будет - это будет точечная акция, как вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%C2%BB Но это детали уже. Сомневаюсь, что российский обыватель мыслит этими категориями. Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма. Логику искать, действительно, не нужно..
-
- Контактная информация:
Антисемитизм зародился не вчера и не позавчера. И он присутствует не только в России.Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма.
Он всегда будет..Народ,который ещё на заре своего прошлого,ограбил целый народ,довёл фараона до белого каления,съе№ался со всем уворованным и до сих пор хвастается этим "подвигом"-всегда будет получать ВСЮДУ ненависть и презрение,или,как минимум,отчуждение..Vnaum писал(а):Антисемитизм зародился не вчера и не позавчера. И он присутствует не только в России.Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
А какой народ из ныне существующих подобным похвастаться НЕ может? Антисемитизм связан далеко не с египетскими разборками :)goremika писал(а): Он всегда будет..Народ,который ещё на заре своего прошлого,ограбил целый народ,довёл фараона до белого каления,съе№ался со всем уворованным и до сих пор хвастается этим "подвигом"-всегда будет получать ВСЮДУ ненависть и презрение,или,как минимум,отчуждение..
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Это точно. От современных российских тошно.ser16 писал(а):Антисемитизм связан далеко не с египетскими разборками
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
Да понятно это все.. То, что мне меньше понятно, почему у большой части русских антисемитизм (при том, что лично с евреями большинство либо не сталкивалось вообще, либо сталкивалось весьма опосредованно) оказывается сильнее нелюбви к "чуркам и прочим вакхабитам", которых полно везде, с которыми есть не только проблемы уровня "где-то когда-то чего-то взорвали", но и уровня "детей на улицу страшно выпустить".Vnaum писал(а):Антисемитизм зародился не вчера и не позавчера. И он присутствует не только в России.Видимо банальный бытовой антисемитизм оказывается сильнее банального бытового национализма.
Иными словами, Израиль сейчас, да и в течение всей своей истории сталкивался с абсолютно теми же проблемами, что и Россия в 90-2000х годах. Но вместо сочуствия и понимания у плебса видно злорадство и какие-то штампы из махровых советских времен. Элементарная последовательность-то должна быть..
-
- Контактная информация:
Взаимовыгодная борьба США и "Аль-Каиды"
Все больше экспертов в последнее время разделяет мнение, что американская борьба против "Аль-Каиды" носит избирательный характер, превращаясь в ряде случаев в сотрудничество ради достижения общих целей. По словам турецкого адмирала Тюркера Ертюрка, Сирия наполнена террористами всех мастей, но "Аль-Каиду", которая уже совершила в этой стране ряд крупных терактов, поддерживает США. Об этом заявил и обозреватель газеты The Daily Telegraph Питер Оборн. Он сообщил, что в последнее время Великобритания и США скрыто сотрудничают с "Аль-Каидой", ведя совместную борьбу против властей Сирии.
http://www.pravda.ru/world/northamerica ... _terror-0/США никогда не отказывались от поддержки исламистов. Делая громкие заявления о борьбе с терроризмом, Штаты поручали членам "Аль-Каиды" различную работу. Как уже было сказано, члены "Аль-Каиды" использовались для свержения Каддафи. Известно, что ЦРУ посылало агентов для помощи исламистам. В марте прошлого года Обама подписал секретный документ, который позволил ЦРУ тренировать и снабжать оружием "повстанцев". Подобное происходит и в Сирии.
Многие лидеры террористических организаций спокойно проживают в Манчестере и Лондоне. Не стоит удивляться тому, что США поддерживают исламистов, которые пришли к власти в Египте и Тунисе — Америка всегда использовала их в своих политических играх.
Что до недавних "антитеррористических" заявлений американских военных, то эксперты считают, что они не случайны. Происходящие в Дамаске теракты террористов-смертников демонстрируют, что США в Сирии решили повторить "сальвадорский сценарий". Они хотят заменить оппозицию террористическими группировками.
Администрация Барака Обамы (точнее, те, кто стоит за ними), пестуя радикалов-исламистов, рассчитывает контролировать весь регион, направив острие исламистского кинжала на Россию и Китай. Кто-то может сказать, что Соединенным Штатам крупномасштабная война сейчас не нужна. Ведь в США полно своих проблем: летом прошлого года страна оказалась на грани дефолта. В больших городах постоянно проходят акции протеста против финансовой политики Вашингтона, государственный долг достиг угрожающих размеров, некоторые штаты заявляют о желании отделиться. Как в такой ситуации сохранить лидирующее положение?
Ответ очевиден — США нужны великие мировые потрясения. Нынешнее процветание Штатов держится только на всемирном спросе на доллары. Волнения и войны автоматически ведут к повышению спроса на эту валюту. Это финансовая "пирамида" глобального масштаба, а ее обрушение грозит крахом мирового рынка.
Соединенные Штаты в хаосе ряда локальных и региональных конфликтов, слившихся в мировую войну, станут прекрасной "тихой гаванью" для капиталов богачей и компаний. Военно-промышленный комплекс США сразу же получит массу заказов, воюющие государства вынуждены будут залезать в долги (например, перед Первой мировой войной Америка была мировым должником, а после стала кредитором). Именно поэтому Вашингтон подливает масло в огонь в различных регионах, таких, как Курилы, Корейский полуостров, архипелаг Спратли и Парасельские острова, Афганистан, Пакистан, Средняя Азия, Иран, Сирия, Палестина, Северная Африка и прочие.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Фух... Слава Аллаху хоть сам признался. А то такую "науку" развёл....ser16 писал(а):...антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
А весь "прикол" происходящего как раз в том именно, что тебе непонятно. Но объяснять не буду. Сам учись познавать мир.
Ну и полезно было бы тебе ещё владеть информацией не из газет и зомбоящика, а лучше из первоисточников. Только не всем это дано. Так шо :pardon: прасю пардону.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
первоисточники - это как я понимаю, процитированные выше лозунги и штампы тех, кто знает экономику по программам леонтьева (зомбоящик, ага)? Ну извиняй, просю пардону, мне такие первоистичники нафиг не нужны.AlexKHARTRON писал(а):Фух... Слава Аллаху хоть сам признался. А то такую "науку" развёл....ser16 писал(а):...антисирийские настроения США для меня непонятны в принципе. нефти там нет, Израилю куда проще с адекватным Асадом, чем с непонятными исламистами, остается просто общее желание дестабилизировать обстановку во всем регионе, но они не могут же не понимать с другой стороны, что еще одной войны им сейчас точно не потянуть. В общем игра эта мне непонятна абсолютно..
А весь "прикол" происходящего как раз в том именно, что тебе непонятно. Но объяснять не буду. Сам учись познавать мир.
Ну и полезно было бы тебе ещё владеть информацией не из газет и зомбоящика, а лучше из первоисточников. Только не всем это дано. Так шо :pardon: прасю пардону.
По поводу того, что американцам нужны потрясения и они сотрудничают с исламистами, чтоб направить их против России и Китая.. не сходятся концы с концами. Вот если бы это было втихомолку, в кулуарах, тогда да. А открытая поддержка исламистов в Египте и Ливии, причем и там и там уже пришлось краснеть и невнятно оправдываться - это потеря лица и имиджа. Что компенсирует эту потерю я не вижу.
Хотя на самом деле, если смотреть не так прямолинейно, то видно, что в Египте поддержали революцию уже тогда, когда было ясно, что она победит, это скорее всего была попытка хоть как-то ослабить удар, так как Мубарак как раз был очень лоялен к США, в Ливии была попытка опять же возглавить безобразие, которая тоже провалилась, а в Сирии уже проходит инфа про переговоры высших чинов США с Асадом. Амеры поняли, что Асад все-таки лучше, чем отморозки оппозиционеры, которым даже не хватило ума притворяться белыми и пушистыми, и антисирийская риторика уже пошла на убыль. С этой точки зрения все становится более-менее понятно.
-
- Контактная информация:
Перед кем? Перед Польшей, Латвией, Эстонией? Перед Европой, в которой уже четверть населения мусульмане? Перед нашими Каспаровыми и Немцовыми? Все они поддержат США, даже если узнают, что там едят детей.А открытая поддержка исламистов в Египте и Ливии, причем и там и там уже пришлось краснеть и невнятно оправдываться - это потеря лица и имиджа.
А Китай и Россия и так знают что являются для США главными геополитическими соперниками. А Китай-еще и главный экономический.
перед избирателями прежде всего, учитывая, что это было в канун выборов и что исламисткая угроза - то, что объединяет почти всех американцев. Понятно, конечно, что внешняя политика - не тот вопрос, по которому американцы решали, за кого голосовать в первую очередь, но при крайней сбалансированности выборов даже такая мелочь могла стоить Обаме должности.Vnaum писал(а):Перед кем? Перед Польшей, Латвией, Эстонией? Перед Европой, в которой уже четверть населения мусульмане? Перед нашими Каспаровыми и Немцовыми? Все они поддержат США, даже если узнают, что там едят детей.А открытая поддержка исламистов в Египте и Ливии, причем и там и там уже пришлось краснеть и невнятно оправдываться - это потеря лица и имиджа.
А Китай и Россия и так знают что являются для США главными геополитическими соперниками. А Китай-еще и главный экономический.
- AlexKHARTRON
Первоисточники - это первоисточники, а не лозунги и штампы. которыми вы так любите отвечать. Хотя бы люди - непосредственные участники событий.ser16 писал(а):первоисточники - это как я понимаю, процитированные выше лозунги и штампы тех, кто знает экономику по программам леонтьева (зомбоящик, ага)? Ну извиняй, просю пардону, мне такие первоистичники нафиг не нужны...
Короче, учитесь юноша... Может когда нибудь и поймёте.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
рискну спросить, с какой стороны участники :))AlexKHARTRON писал(а):Хотя бы люди - непосредственные участники событий.
Но в общем да, если ты искрене полагаешь, что условный солдат русской армии или условный вакхабит по определению лучше меня понимает подоплеку событий в Чечне только потому, что они там были, то флаг в руки, рыться в первоисточниках :))
ЗЫ про Израиль у меня информация, кстати от "первоисточников". Предлагаю сделать ку два раза добровольно и признать свою полную некомпетентность в этом вопросе :)
- AlexKHARTRON
У меня с другой стороны :hi: от Израиля.ser16 писал(а):рискну спросить, с какой стороны участники :))...
ЗЫ про Израиль у меня информация, кстати от "первоисточников". Предлагаю сделать ку два раза добровольно и признать свою полную некомпетентность в этом вопросе :)
А ку и некомпетентность... Оставляю на рассмотрение времени. Ну или вам , как тому Буратино, придётся самому раскаиваться в некомпетентности.
На этом пока предлагаю офф остановить.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
О, вижу начинает доходить :)))AlexKHARTRON писал(а):У меня с другой стороны :hi: от Израиля.ser16 писал(а):рискну спросить, с какой стороны участники :))...
-
- Контактная информация:
Не льстите американцам. Большинство из них не знают ничего ни про Египет, ни про Ливию. И вся критика Обамы его соперником свелась не к тому, что поддержали исламистов в борьбе с Каддафи, а к тому, что ЦРУ должно было знать о готовящемся нападении на посольство.перед избирателями прежде всего, учитывая, что это было в канун выборов и что исламисткая угроза - то, что объединяет почти всех американцев.
Я никому не льщу.. я говорю, что даже маленький косяк мог повернуть исход выборов в другую сторону. Почему не повернул - не знаю, не суть, но сомневаюсь, что политтехнологи обамы все просчитали заранее.Vnaum писал(а):Не льстите американцам. Большинство из них не знают ничего ни про Египет, ни про Ливию. И вся критика Обамы его соперником свелась не к тому, что поддержали исламистов в борьбе с Каддафи, а к тому, что ЦРУ должно было знать о готовящемся нападении на посольство.перед избирателями прежде всего, учитывая, что это было в канун выборов и что исламисткая угроза - то, что объединяет почти всех американцев.
-
- Контактная информация:
Эту карту не стали разыгрывать потому что она слишком мелкая. Для американского избирателя вопросы внешней политики не на первом и, даже, не на третьем месте.Почему не повернул - не знаю, не суть, но сомневаюсь, что политтехнологи обамы все просчитали заранее.
Ты абсолютно прав! Но еще раз говорю, речь шла о десятых долях процента в каком-нибудь Колорадо или Северной Каролине, могло сыграть. А приори нельзя было предсказать, что не сыграет.Vnaum писал(а):Эту карту не стали разыгрывать потому что она слишком мелкая. Для американского избирателя вопросы внешней политики не на первом и, даже, не на третьем месте.Почему не повернул - не знаю, не суть, но сомневаюсь, что политтехнологи обамы все просчитали заранее.
- AlexKHARTRON
ser16 писал(а): А приори нельзя было предсказать, что не сыграет.
:hi:Предлагаю сделать ку два раза добровольно и признать свою полную некомпетентность в этом вопросе
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON