Как экономить на расходе топлива?
- healer
- Контактная информация:
Re: Как экономить на расходе топлива?
Skan, если к члену привязать болт а к шее магнит, он что подниматься лучше будет?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Контактная информация:
Будет, если магнит мощной, но чисто механически и будет оставаться вялым. По сабжу, правильно писали - экономная манера езды, очень сильно экономит!!healer писал(а):Skan, если к члену привязать болт а к шее магнит, он что подниматься лучше будет?
- Piero
Собственно стоит установить (если конечно отсутствует) маршрутник и самому сразу станет понятно, в каких режимах езды и каких географических местах расход выше или ниже.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- healer
- Контактная информация:
Вот именно, и ни какие КАВИТАТОРЫ и прочая х..я делу не помогут. Если движок слаб а хочется быстрой езды, то выиграет только продавец бензина.Вездесущий писал(а):Будет, если магнит мощной, но чисто механически и будет оставаться вялым. По сабжу, правильно писали - экономная манера езды, очень сильно экономит!!healer писал(а):Skan, если к члену привязать болт а к шее магнит, он что подниматься лучше будет?
Тут выход один - покупать хорошего нового японца, который с каждого литра объема движка может снимать до 80-85 л.с.
Хотя с нашими бензинами он быстро издохнет.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Настоящее имя: Владимир
Сдаётся мне, что ТС создан советчиком всякой хрени в этой теме с целью поиска и втюхивания этой самой хрени таким-же как он сам "одарённым". Что вы здесь распылятесь?
ИМХО :pardon:
ИМХО :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ага, моментальный расход отлично показывает что по чем. Едешь по трассе 100 или 130, разница всего в 30 км\ч, а расход увеличивается ощутимо. Как и говорили в автошколе в свое время. Еще читал статью о экономии, там советовали переключаться на повышенную передачу как можно раньше. Бортовик эту теорию подтверждает, но так ИМХО и коробку убить недолго.Piero писал(а):Собственно стоит установить (если конечно отсутствует) маршрутник и самому сразу станет понятно, в каких режимах езды и каких географических местах расход выше или ниже.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
R717, у тебя скоко за городом ест? Мой 1.8 ест 6.6 л бенза (летом) - куда уж меньше? А в городе не поэкономишь по-любому, особенно в нашем
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- ZONDER
Сел в машину - выключи двигатель!
ЗЫ. Закон экономии топлива. :crazy:
ЗЫ. Закон экономии топлива. :crazy:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
Если движок мощен и хочется быстрой езды, продавец бензина выиграет ещё большеhealer писал(а):Если движок слаб а хочется быстрой езды, то выиграет только продавец бензина.
-
Меньше есть куда, мой 1.4 ест 5.5 на 100 км[TEQUILA] писал(а):R717, у тебя скоко за городом ест? Мой 1.8 ест 6.6 л бенза (летом) - куда уж меньше? А в городе не поэкономишь по-любому, особенно в нашем
-
- Контактная информация:
Мой 2.0 примерно 4,6-5 литров за городом :shok:[TEQUILA] писал(а):R717, у тебя скоко за городом ест? Мой 1.8 ест 6.6 л бенза (летом) - куда уж меньше? А в городе не поэкономишь по-любому, особенно в нашем
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Я если честно хз, по трассам очень редко езжу, и дальше Вязьмы не заезжал. БК не успевает опомниться, потому что мой основной пробег - около 1000 км в месяц по городу.[TEQUILA] писал(а):R717, у тебя скоко за городом ест? Мой 1.8 ест 6.6 л бенза (летом) - куда уж меньше? А в городе не поэкономишь по-любому, особенно в нашем
Кстати средний расход нужно указывать при средней скорости, что бы понять кто как ездит. У меня на 1.6 по городу сейчас 8.0 при средней скорости 36 км\ч. Просто часть пути пролегает по сортировке, а там отличные дороги и нет пробок.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
barmoglot, замер делал по маршруту Смоленск-Питер и обратно. Цифры совпали. И, конечно, ехали нормально, где позволяла дорога, до 160, ну и кондей. А вообще чем больше двиг, тем меньше ест. Когда я на браве 1.4 езжу, у меня 9 расход - приходится крутить мотор сильнее. Я езжу не по-пенсионерски обычно
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
Ага, мы бензиновый проверяли, примерно так жеFarcry писал(а):Дизель?Мой 2.0 примерно 4,6-5 литров за городом
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
для статистики моя двенашка 1,6 16 по трассе - 6,5 л при 90км\ч, 7,5 - при 110 или при сложной дороге (обгоны, торможения). город.. в зависимости от дорожной обстановки - но не меньше 8 :)))
- healer
- Контактная информация:
Как-то не укладывается в :crazy: :crazy: :crazy:[TEQUILA] писал(а):barmoglotА вообще чем больше двиг, тем меньше ест. Когда я на браве 1.4 езжу, у меня 9 расход - приходится крутить мотор сильнее. Я езжу не по-пенсионерски обычно
Сообщение at_hacker » 05 дек 2012, 21:15
healer писал(а):Если движок слаб а хочется быстрой езды, то выиграет только продавец бензина.
Если движок мощен и хочется быстрой езды, продавец бензина выиграет ещё больше
- GreyCat
- Контактная информация:
healer, а что тебя собственно смущает? все укладывается, и никакого разночтения.
Текила абсолютно прав, чем больше движек, тем проще ему тащить машину. 7.2 литра корвет потребляет около 8 литров на 100 км, а на круизе, так вообще народ получал чуть больше 6 литров, просто он фактически на холостых оборотах способен держать около 80 км/ч не напрягаясь, отсюда и расход, и ему похрен горки и пр., холостых оборотов за глаза хватает что бы их не замечать. На маленьких движках на такую скорость приходится добавлять обороты, иначе движек просто не вытянет нагрузки, тем более в горку где приходится крутить мотор на пониженной, соответственно растет и расход.
И at_hacker тоже прав, если крутить на всю катушку 7.2 литра в красную зону, то расход будет мама не горюй.
Кстати эта фигня была наглядно продемонстрирована в топгире, где BMW М со своим не слабым 4.5L форсированным мотором оказалась экономичнее гибридного 1.5L приуса идя с ним ноздря в ноздрю.
Текила абсолютно прав, чем больше движек, тем проще ему тащить машину. 7.2 литра корвет потребляет около 8 литров на 100 км, а на круизе, так вообще народ получал чуть больше 6 литров, просто он фактически на холостых оборотах способен держать около 80 км/ч не напрягаясь, отсюда и расход, и ему похрен горки и пр., холостых оборотов за глаза хватает что бы их не замечать. На маленьких движках на такую скорость приходится добавлять обороты, иначе движек просто не вытянет нагрузки, тем более в горку где приходится крутить мотор на пониженной, соответственно растет и расход.
И at_hacker тоже прав, если крутить на всю катушку 7.2 литра в красную зону, то расход будет мама не горюй.
Кстати эта фигня была наглядно продемонстрирована в топгире, где BMW М со своим не слабым 4.5L форсированным мотором оказалась экономичнее гибридного 1.5L приуса идя с ним ноздря в ноздрю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
Ага, я видел эту передачу, правда скорость там была на треке 130-140 км/час....Кстати эта фигня была наглядно продемонстрирована в топгире, где BMW М со своим не слабым 4.5L форсированным мотором оказалась экономичнее гибридного 1.5L приуса идя с ним ноздря в ноздрю.
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
собираю статистику - все квитки по заправке.
на данный момент собрано 4 месяца данных.
ваз 2109 1.5л 4кпп карбюр в смешаном режиме кушает - 11,24 л/100 км. стоимость 1 км - 2,37 руб. за 4 месяца оплачено - 12 900 руб.
отклонение +-4%
на данный момент собрано 4 месяца данных.
ваз 2109 1.5л 4кпп карбюр в смешаном режиме кушает - 11,24 л/100 км. стоимость 1 км - 2,37 руб. за 4 месяца оплачено - 12 900 руб.
отклонение +-4%
- Kostya
- Контактная информация:
Опять же, смотря в какое время ездить и на какие расстояния. У меня, например, 90% поездок по городу - единичные и короткие, т.е. машина, особенно в мороз, даже не успевает выйти на рабочую температуру, а я уже приехал. В таком цикле можно полностью забыть про экономию. По компу получается в районе 14 литров. Хотя на трассе при 100 км.ч всегда показывает 5,7. (Шкодо Октавия 1,6)
- healer
- Контактная информация:
Да и коробка, скорее всего, автомат.Kostya писал(а):Опять же, смотря в какое время ездить и на какие расстояния. У меня, например, 90% поездок по городу - единичные и короткие, т.е. машина, особенно в мороз, даже не успевает выйти на рабочую температуру, а я уже приехал. В таком цикле можно полностью забыть про экономию. По компу получается в районе 14 литров. Хотя на трассе при 100 км.ч всегда показывает 5,7. (Шкодо Октавия 1,6)
-
- Настоящее имя: Игорь
А производитель гарантии вообще какие-то дает? как знать, что оно точно работать будет? где испытания проводились? в каких условиях?Skan писал(а):Экономия возможна в случаях, если правильную экономичную манеру езды выбрать. Это самое простое и не требует никаких вложений и модернизаций авто.
А так можно поставить ГБО, но дорого это уже.
Или еще, вот пока сам экспериментирую - поставил КАВИТАТОР, вот такое устройство - http://cavitator.net/
Уже перед покупкой знал, что устройство работает на самом деле и не развод это. Знакомый таксист кстати посоветовал.
Пока еще точно не могу сказать, насколько расход уменьшился, недавно только поставил, еще не успел точно замерить, но на глаз если так говорить и по БК, то на 10-15% точно.
- Skan
- Настоящее имя: Денис
Ну как я и предполагал, на 2 литра у меня расход упал, а это и получается 15 процентов. Так что доволен :yahoo:Snib писал(а): А производитель гарантии вообще какие-то дает? как знать, что оно точно работать будет? где испытания проводились? в каких условиях?
А по поводу гарантий смотри на сайте производителя. 5 лет гарантия.
-
- Настоящее имя: Владимир
-
- Настоящее имя: Виталий
а у меня вообще 2109 на скорости после 199 начинает вырабатывать бензин... Поэтому я не трачусь на заправки вообще... я просто на топливную магистраль повесил 100 шт кавитаторов + закинул в бак каких-то там пилюль(из серии "кавитатора")... и вообще огонь...
Понимающих прошу простить за каламбур... Просто достало слушать бред про эти пилюли и "кавитаторы"... только абсолютно не грамотный человек может приобретать подобный фуфел, и лечить о том как это здорово! :chort:
Понимающих прошу простить за каламбур... Просто достало слушать бред про эти пилюли и "кавитаторы"... только абсолютно не грамотный человек может приобретать подобный фуфел, и лечить о том как это здорово! :chort:
- healer
- Контактная информация:
Продай авто и упадет на 100% и не надо будет всякую хрень писать.Skan писал(а):Ну как я и предполагал, на 2 литра у меня расход упал, а это и получается 15 процентов. Так что доволен :yahoo:Snib писал(а): А производитель гарантии вообще какие-то дает? как знать, что оно точно работать будет? где испытания проводились? в каких условиях?
А по поводу гарантий смотри на сайте производителя. 5 лет гарантия.
- Jesus Jones
ну так возрос расход на спиртноеПузанутый писал(а):Пьем неделю - расход существенно упал...
а литр спиртного дороже на порядок чем литр бензина :)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
даже название темы адекватно подходит)))Jesus Jones писал(а):ну так возрос расход на спиртноеПузанутый писал(а):Пьем неделю - расход существенно упал...
а литр спиртного дороже на порядок чем литр бензина :)