Почта и посылки
-
- Контактная информация:
Re: Почта и посылки
У нас то более-менее, а вот Китай-почта явно зашивается под напором со всего мира. Нет столько рейсов, чтобы вывозить этот хлам в таких количествах. И внутрення логистика у них чудесная.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Заказывал 14 и 16 ноября на aliexpress. 19 и 20 дали треки, где-то 22 начали отслеживаться в TrackChecker'е.TAK писал(а):Люди в теме подскажите, как с китая сейчас идут отправления, китаец дал номер который на их почте не трекается, на нашей пока тоже, прошёл месяц.
сервисы типа post-tracker, ГдеПосылка.ру в упор не видят.
Сегодня TrackChecker пишет что 22 и 23 вылетели в страну назначения.На сайтах почтовых служб отсутствует информация о Вашей посылке.
- Физалис
Моя посыль аж 13-го вылетела в стану назначения (Россию) и тишина...
Пора начинать волноваться?
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
Моя посылка с 27 октября вылетела с Китая и тоже тишина. Ниче подождем еще немного.
Не дергаюсь тк еще есть время для открытия диспута в Палке, да и тешу себя надеждой что это просто наша почта очепяталась и посылка пришла но под другим номером.
Не дергаюсь тк еще есть время для открытия диспута в Палке, да и тешу себя надеждой что это просто наша почта очепяталась и посылка пришла но под другим номером.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Почта Сингапура рулит, оперативнее ее только Королевская Британская почта
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
Китайцы уже и сингапур завалили, а роял мэйл только если на PCI-1 входит, в случае Оренбурга-Новосибирска всё меняется.Почта Сингапура рулит, оперативнее ее только Королевская Британская почта
- Физалис
Стоило пожаловаться и) Трям:Физалис писал(а):Моя посыль аж 13-го вылетела в стану назначения (Россию) и тишина...
Импорт 26.11.2012 18:52 104001 МОСКВА PCI-1 1,276 0 0 214038 СМОЛЕНСК, СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ждууууууу
Урааа
Передано таможне 27.11.2012 11:24 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 0,526 0 0
Таможенное оформление завершено 27.11.2012 11:27 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Выпущено таможней 0,526
Но месяц гулять между Китаем и Россией это жестко.
Передано таможне 27.11.2012 11:24 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 0,526 0 0
Таможенное оформление завершено 27.11.2012 11:27 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Выпущено таможней 0,526
Но месяц гулять между Китаем и Россией это жестко.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Немцы неплохо справляются тоже. Безтрековая за 12 дней долетала.[TEQUILA] писал(а):Почта Сингапура рулит, оперативнее ее только Королевская Британская почта
Моя проблема решилась на следующий день после открытия диспута на палке, не прошло и суток, как сразу мой заказ "импортнулся" (30 дней на "экспорте") видимо китайцы после претензии, решили проверить куда же делся отправленный заказ и почта РФ (п.дс.ы) разродилась...
Уже на подъезде к месту вручения )))
Кстати HP vs CN vs SG = паритет (можно не переплачивать,но все зависит от "наших" работнечгов -летом вроде все почтовые службы радовали), из CN -13 дней (!), HP - 16, SG -18 со дня отправления и до места вручения
P.S. Есть смысл заказывать что-то в ближайшую неделю или уже пора откладывать на после НГ?
Уже на подъезде к месту вручения )))
Кстати HP vs CN vs SG = паритет (можно не переплачивать,но все зависит от "наших" работнечгов -летом вроде все почтовые службы радовали), из CN -13 дней (!), HP - 16, SG -18 со дня отправления и до места вручения
P.S. Есть смысл заказывать что-то в ближайшую неделю или уже пора откладывать на после НГ?
blah blah blah
- Neo1288
- Контактная информация:
Не, совпадение... Так быстро они не сработали бы.HTC писал(а):Моя проблема решилась на следующий день после открытия диспута на палке, не прошло и суток, как сразу мой заказ "импортнулся" (30 дней на "экспорте") видимо китайцы после претензии, решили проверить куда же делся отправленный заказ и почта РФ (п.дс.ы) разродилась...
Neo1288,
обращался я в рашн пост, ну и что? Отправитель , а не получатель должен искать отправление вплоть до... ("вплоть до..." - подробного описания отправления - в какой целлофан упакован и сколько мотков скотча или аналогов на нем. Кстати , на "диле" есть такая "фича", можно посмотреть фото "посылки" доставленной до их почтового отделения)
Что играет в нашем случае "посредником", для меня палка , т.к. она именно им и является:
1) Оплата
2) Мани находятся в "буфере" (Палка)
3) Товар
Другой вариант:
1) Я оплатил ордер!
2) Хорошо, мы не перечислим ваши средства на счет поставщика до того момента пока не пройдет определенный срок или иное событие (Заморозка средств)
3) Хорошо, я отправил. Теперь жду подтверждения получения товара /услуги (O`kay - пр. педивикии).
Многие магазины, просто так, чтобы не потерять "посредника" работают* (решают "претензионные иски") - возрат за 24 часа без открытия диспута. Да чего уж там - "Али" почему не под пэйпелом сейчас?
Слишком много исков было.
Эскроу хорошо работает, но в любом случае, даже при оплате без "именитых" посредников, ваши банки обязаны вернуть вам средства , если товар/услуга не получена в каком-либо того объеме.
* я не знаю как это назвать иначе
обращался я в рашн пост, ну и что? Отправитель , а не получатель должен искать отправление вплоть до... ("вплоть до..." - подробного описания отправления - в какой целлофан упакован и сколько мотков скотча или аналогов на нем. Кстати , на "диле" есть такая "фича", можно посмотреть фото "посылки" доставленной до их почтового отделения)
Что играет в нашем случае "посредником", для меня палка , т.к. она именно им и является:
1) Оплата
2) Мани находятся в "буфере" (Палка)
3) Товар
Другой вариант:
1) Я оплатил ордер!
2) Хорошо, мы не перечислим ваши средства на счет поставщика до того момента пока не пройдет определенный срок или иное событие (Заморозка средств)
3) Хорошо, я отправил. Теперь жду подтверждения получения товара /услуги (O`kay - пр. педивикии).
Многие магазины, просто так, чтобы не потерять "посредника" работают* (решают "претензионные иски") - возрат за 24 часа без открытия диспута. Да чего уж там - "Али" почему не под пэйпелом сейчас?
Слишком много исков было.
Эскроу хорошо работает, но в любом случае, даже при оплате без "именитых" посредников, ваши банки обязаны вернуть вам средства , если товар/услуга не получена в каком-либо того объеме.
* я не знаю как это назвать иначе
blah blah blah
Neo1288,как думаешь "совпадение" или кто-то подсуетился чтобы не терять "Лицо" и прибыль?
blah blah blah
- Neo1288
- Контактная информация:
Да не возможно так подсуетится в почте России. Ты думаешь там даже при большом желании за сутки реально найти твою посылку среди тысяч других? Я думаю что нет.HTC писал(а):Neo1288,как думаешь "совпадение" или кто-то подсуетился чтобы не терять "Лицо" и прибыль?
Ну послали Китайцы запрос... И? Он бы только в Москве ошивался неделю из кабинета в кабинет... Запросов на розыск из-за рубежа у них тысячи, может десятки тысяч...
Возможно!
Тут ты в чем-то прав, может я приукрасил -за 72 часа я уведомил магазин об инциденте, потом открыл диспут на палке и утром проснувшись лицезрел "импорт".
После летних событий меня мало что удивляет, за часа 3 находят то что по городу "потеряли", за "деловые" (рабочие) сутки, могут найти вполне что-то и посерьезней, особенно если за день до этого их официально уведомили. Самый "быстрый" возврат средств (мой личный опыт) был произведен за 10 часов после обмена мнениями о случившемся с отгрузчиком.
Тут ты в чем-то прав, может я приукрасил -за 72 часа я уведомил магазин об инциденте, потом открыл диспут на палке и утром проснувшись лицезрел "импорт".
После летних событий меня мало что удивляет, за часа 3 находят то что по городу "потеряли", за "деловые" (рабочие) сутки, могут найти вполне что-то и посерьезней, особенно если за день до этого их официально уведомили. Самый "быстрый" возврат средств (мой личный опыт) был произведен за 10 часов после обмена мнениями о случившемся с отгрузчиком.
Последний раз редактировалось HTC 27 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
- ChiP
- Контактная информация:
а только у меня сайт почты работает еле-еле? По десять раз обновляю, чтобы загрузить страницу...
-
- Контактная информация:
Вот так сообща и вешают сервис...По десять раз обновляю
-
- Контактная информация:
Две посылки. Одна-из Сакт-Петербурга, вторая-из Гонконга. Одна 23.11.212 "Покинуло сортировочный центр (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ)", вторая-23-11.2012-"Вылетело из Гонконга в страну назначения".
Вот интересно-какая быстрей доберется. :)
Вот интересно-какая быстрей доберется. :)
- Физалис
Моя уже неделю в импорте висит :(
Идти мне на почту уже её искать, или рано ещё?
Идти мне на почту уже её искать, или рано ещё?
18:40 Забрал посылочку. Теперь когда-то мы до 6-ти работаем, когда-то до 7-ми
Вот это прикол!!!!
Вот это прикол!!!!
blah blah blah
http://www.russianpost.ru/PostOfficeFin ... dex=214036
Тут официально такое расписание висит. Мудаки. Ну и как теперь после работы получать? Если бы они для посылок отдельные окна делали, а то жопа с коммунальщиками.
Тут официально такое расписание висит. Мудаки. Ну и как теперь после работы получать? Если бы они для посылок отдельные окна делали, а то жопа с коммунальщиками.
- Naddinn
- Настоящее имя: Надежда
наврала :shok: :shok: :shok:
у нашей висит такое же расписание
http://www.russianpost.ru/PostOfficeFin ... dex=214006
теперь ни до ни после работы не получитьё :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
- Kenny
- Контактная информация:
Всёж для людей делается :pleasantry:Naddinn писал(а):наврала :shok: :shok: :shok:
- Wartex
- Контактная информация:
навес им нужно сделать на крыльцеKenny писал(а):
Всёж для людей делается :pleasantry:
ps 25 дней посылка в пути по треку , на импорте еще нет .. в конце января бы получить )))
Без трека еще одна 30 ++ уже не помню точно