Откуда крест-то?
Поближе к богу?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- renatius
- Контактная информация:
Re: Откуда крест-то?
Последнее интервью Сергея Капицы: «Главное чудо - то, что мы живем»
- Сергей Петрович, вам нередко приходилось выступать против разрушения храмов. Вы верующий человек?
- На этот вопрос я обычно отвечаю, что я русский православный атеист. Вопрос о том, есть ли Бог, для верующего человека аналогичен знаменитому высказыванию Тертулиана: «Я верую, ибо это абсурдно», и всякая попытка испытывать веру знанием приводит в тупик. Истинно верующие люди обращены в себя, это для них важно, это их философия, их взгляд на мир. Я как-то был гостем митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, который сейчас стал Патриархом Всея Руси. Я ездил в Смоленск и провел с ним целый день, мы очень интересно беседовали. Это активно мыслящий человек. Я высоко ценю памятники русской православной архитектуры, уважаю деятелей Церкви, но знаете, что ответил Лаплас, когда его спросили о Боге? «Я не нуждаюсь в этой гипотезе». Я могу рассуждать о Боге как о явлении культуры, но считаю, что наше непонимание тех или иных вещей не означает наличие Бога. В древности за каждым кустом пряталось по божеству, потому что люди не могли объяснить явлений природы. Сегодня мы продвинулись чуть дальше их и знаем, что такое солнечное или лунное затмение. Поэтому и богов у нас меньше. Некоторые боятся, что, лишившись бога, мы потеряем остатки совести. Я не вижу тут никаких противоречий. Думаю, можно жить по совести и при этом не верить в Бога.
28 ноября на средства благотворителей рядом с храмом был установлен детский городок для жителей близлежащих домов и юных прихожан храма.
-----------------------
http://tatianahram.ru/index.php
-----------------------
http://tatianahram.ru/index.php
- Вложения
-
- городок2.JPG (428.83 КБ) 2429 просмотров
-
- город1.JPG (395.72 КБ) 2429 просмотров
- Azazelius
- Контактная информация:
Лесн@я, отлично. здорово. молодцы!
ЗЫ. главное, чтобы "передоросли" теперь это не поломали как везде
ЗЫ. главное, чтобы "передоросли" теперь это не поломали как везде
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Хорошая площадка.
Вот, только, на кой ляд она там нужна, в этом самом месте?
Детские площадки должны быть во дворах (кстати сказать, в этом заметный сдвиг в лучшую сторону) либо в зонах отдыха, применительно к Реадовке это ближе к кургану славы - давно там не был, но, вроде как тоже дефицита для отдыха детишек там не наблюдается.
Вот, если бы такую площадку поставили там, где она действительно очень нужна, я был бы всеми руками За!!!
А так, извините, чистой воды коммерческий расчет на благотворительные деньги..
Детские площадки должны быть во дворах (кстати сказать, в этом заметный сдвиг в лучшую сторону) либо в зонах отдыха, применительно к Реадовке это ближе к кургану славы - давно там не был, но, вроде как тоже дефицита для отдыха детишек там не наблюдается.
Вот, если бы такую площадку поставили там, где она действительно очень нужна, я был бы всеми руками За!!!
-
- Контактная информация:
Ну иЭ раз уж заглянул сюда...
[youtube][/youtube]
Вот тут очень хорошо про все эти "плакатики")dog_bar писал(а):В нагрузочку:
[youtube][/youtube]
- Azazelius
- Контактная информация:
прекращай хулить благие дела... какой тут КОММЕРЧЕСКИЙ РАСЧЕТ? в чем его "коммерциализация"? то, что поставили площадку для детей? она бесплатная, приходи с детьми, играй, пожалуйста...FreemanNow писал(а):Хорошая площадка.
ЗЫ. "коммерциализация" это когда ДЕПУТАТ ГС за деньги деп.фонда ставит площадку и говорит, что какой я мол хороший, я вам площадку поставил... а тут просто установили и не афишируют нигде... на форуме лишь фотоотчет опубликовали. выгоды храму от этой площадки никакой. (в отличие от того гипотетического депутата ГС, который надеется на переизбрание)... так что, прекращай эту демагогию... не доводит она до добра... вон даже Джем это осознал...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Azazelius, у нас во дворе есть детская площадка с надписью "от депутата Щебеткова" и, честно говоря, мне пофиг ( а детям тем более), от кого она - детям она нужна и находится именно там, где она должна быть - во дворе.
А вот эта площадка находится не во дворе и не в зоне отдыха, а возле проезжей части, что совершенно не логично, если бы она была для детей и вполне логично, если она для пиара "храма", как громко называют это убогое деревянное строение.
Так почему же детская площадка, купленная на деньги благотворителей для пиара церкви - это "дело благое", а площадка, купленная на государственные деньги для пиара депутата - "не благое", хоть и там и там детям хорошо, хоть, повторюсь, во дворе площадка намного уместнее и удобнее?
Я не против благотворительности, да и любой нормальный человек не против.
Но согласись, одно дело, когда благотворительность бескорыстная, о которой, как правило, никто и не знает, кроме благотворителей и тех, на кого она направлена ("левая рука не должна знать, что делает правая" - заповедь Иисуса, кстати)
и совсем другое, когда этой благотворительностью зарабатывают какие-то дивиденты.
Я понимаю, что в конце концов эти средства пойдут на хорошее дело, но все равно не могу с собой ничего поделать и не могу одобрить или участвовать в "благотворительности" организованной для пиара какой-нибудь партии (ЕР этим блещет часто), ну, или , например, когда знаешь, что главбух больницы, для которой при участии епархии собираются деньги на подгузники, в прошлом году построила себе особняк в шкадовке - понимаю, что для детей, но "осадочек", извините..
А коммерциия простая - все православие, это исключительно коммерческий проект)
Кстати, а что с Гемом ? Вроде жив-здоров, судя по постам, все такой же сталинист))
А вот эта площадка находится не во дворе и не в зоне отдыха, а возле проезжей части, что совершенно не логично, если бы она была для детей и вполне логично, если она для пиара "храма", как громко называют это убогое деревянное строение.
Так почему же детская площадка, купленная на деньги благотворителей для пиара церкви - это "дело благое", а площадка, купленная на государственные деньги для пиара депутата - "не благое", хоть и там и там детям хорошо, хоть, повторюсь, во дворе площадка намного уместнее и удобнее?
Но согласись, одно дело, когда благотворительность бескорыстная, о которой, как правило, никто и не знает, кроме благотворителей и тех, на кого она направлена ("левая рука не должна знать, что делает правая" - заповедь Иисуса, кстати)
и совсем другое, когда этой благотворительностью зарабатывают какие-то дивиденты.
Я понимаю, что в конце концов эти средства пойдут на хорошее дело, но все равно не могу с собой ничего поделать и не могу одобрить или участвовать в "благотворительности" организованной для пиара какой-нибудь партии (ЕР этим блещет часто), ну, или , например, когда знаешь, что главбух больницы, для которой при участии епархии собираются деньги на подгузники, в прошлом году построила себе особняк в шкадовке - понимаю, что для детей, но "осадочек", извините..
Кстати, а что с Гемом ? Вроде жив-здоров, судя по постам, все такой же сталинист))
- GreyCat
- Контактная информация:
FreemanNow, там же написано, что построили для своих, для прихожан. Детей с соседских домов конечно самих туда не отпустят, а с родителями вполне могут и придти, так что пусть лучше будет так, чем никак. Хотя в целом с тобой согласен, если это благотворительный проект, то ему однозначно место в тихом, уютном парке, либо во дворе дома. Если это PR проект по привлечению прихожан с детьми, то называть его благотворительным... как-то... Это как купить себе мерседес на пожертвования и назвать это благотворительностью только на основании того что на этом мерседесе пару раз подвезут коллег по работе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Возле проезжей части ? Вы видели там машины ? Они представляют опасность для детей?FreemanNow писал(а):Azazelius, у нас во дворе есть детская площадка с надписью "от депутата Щебеткова" и, честно говоря, мне пофиг ( а детям тем более), от кого она - детям она нужна и находится именно там, где она должна быть - во дворе.
Убогое деревянное строение? Пройдись по дворам и увидишь убогие металлические строения представляющие опасность для детей,здесь каждая доска обточена,закруглена,не имеет острых углов, соединения все закрыты,риск получения травмы минимален,хотя дети везде найдут.
Зарабатывают дивиденды ? Для кого?
Православие -коммерция? Тогда конкретнее по этому храму(и многим другим) выкладку сделай:сходи,сделай контрольную закупку и потребуй чек. А что мешает зайти в храм и ничего не брать? Или к тебе навязчиво как в Москве подходят и просят купить свечу? Про милицию много чего пишут,но в случае беды побежишь же к ним и умолять будешь,чтоб защитили. И про медицину и про про.... и т.д.. много чего говорят.Все православные коммерсанты значит.Не обобщай пожалуйста всех.
-
- Контактная информация:
prost, во по-намешал все в кучу
Ну давай разгребать..
Во-первых, говоря про "убогое деревянное строение" я имел ввиду не детскую площадку, она как раз очень хорошая, а эту церквушку, которую вы гордо именуете Храмом.
Во-вторых - причем тут милиция и медицина? И там и там работают реальные люди приносящие реальную пользу - спасают жизни и здоровье людей, а не какие-то там фантастические души после смерти.
В-третьих - я не говорил, что все православные (верующие) коммерсанты, я говорил и утверждаю, что православие (церковь) это коммерческий проект по выкачиванию материальных средств за "идеальные услуги" из этих самых верующих
Ну давай разгребать..
Во-первых, говоря про "убогое деревянное строение" я имел ввиду не детскую площадку, она как раз очень хорошая, а эту церквушку, которую вы гордо именуете Храмом.
Во-вторых - причем тут милиция и медицина? И там и там работают реальные люди приносящие реальную пользу - спасают жизни и здоровье людей, а не какие-то там фантастические души после смерти.
В-третьих - я не говорил, что все православные (верующие) коммерсанты, я говорил и утверждаю, что православие (церковь) это коммерческий проект по выкачиванию материальных средств за "идеальные услуги" из этих самых верующих
-
1. Прикинь они там ХХС по-смоленски отгрохали бы. Тут из-за детской площадки вонь поднялась, а если бы сделали величественный каменный храм?FreemanNow писал(а):prost, во по-намешал все в кучу
Ну давай разгребать..
2. Про души знать нам не дано, а вдруг эта фишка с православием тоже работает :)?
3. С третьим скорее согласен.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
FreemanNow писал(а):prost, во по-намешал все в кучу
Ну давай разгребать..
Ваши аргументы понятны-не портите мне вид этим убогим строением в Реадовке. Чем православие вас лично обидело и почему вы его так ненавидете? Ответа не жду,это же личное,а личность свободна.По вашему миллионы людей,абсолютно ничего не понимаю идут в храм и там их ОБМАНЫВАЮТ,в 3 шкуры с них снимают и отпускают с обещаниями о будущей жизни? Это сильно!!!! А,что бы для вас изменилось,если бы XXC построен был на этом месте? Разве в храме главное внешнее,а не внутреннее? Разве человеку идущему в храм важно как снаружи он красив? Верующему одно надо,где бы главу перед Богом преклонить. А для таких как вы,не верующих в бессмертие души,храм ничем не отличается от музея,после посещения которого люди считают,что культурно обогатились. А про,то как он строился и какими усилиями это смотрите тему сначала и читайте. А вообще надо радоваться за людей,что могут,что-то созидать,а вам только грязью поливать.
Псалтирь: Рече безумен в сердце своем: несть Бог
-
- Контактная информация:
А разве нет? Разве в старину храм не был украшением города и даже всего государства?Разве в храме главное внешнее,а не внутреннее? Разве человеку идущему в храм важно как снаружи он красив?
Когда-то при строительстве храма использовались самые передовые технологии того времени, приглашались лучшие зодчие и лучшие художники (богомазы) его расписывали. Именно поэтому старые храмы действительно являются музеями древней культуры, что в них вся эта культура просто сосредоточена.
А что теперь? Что такого выдающегося и действительно ценного с точки зрения современной культуры вы можете продемонстрировать?
Вы давно и безнадежно устарели во всех отношениях. С точки зрения культурного достояния вы интересны лишь как некий фольклерный элемент и не более того.
Вот, вы даже разговариваете на древнем языке, который некогда был современным и его использование в церковной литературе вместо греческого было передовым шагом, а теперь его толком не понимает никто, да же те, кто пытается на нем разговаривать)
Никто меня не обижал, устраивайте свои костюмированные представления сколько вам угодно, но детишек оставьте в покое, им еще учиться надо...
-
Так все же почему вы преисполнены ненависти к православию и делаете вид,что ни при чём,ведь живём в одном городе,дышим одним и тем же воздухом,ездим по одним и тем же дорогам. Но вот православие это единение оказывается разрушает. Варварская религия,язык древний язык вобщем людишки второсортные.Современная культура-это что? Повторение прошлого? Вы культурное достояние с собой в могилу не унесёте.Продолжая вашу железную несгибаемую логику о храме- в Смоленске например Дворец бракосочетаний выглядит эффектно,да вот только статистика браков говорит о другом. Если люди любят друг друга им не важно при каком экстерьере они поставят подпись при бракосочетании. И уж тем более когда у человека душа болит вопрос внешности церкви вряд ли его побеспокоит.А ненависть, надо лечить любовью к людям, вне зависимости от их вероисповедования.FreemanNow писал(а):А разве нет? Разве в старину храм не был украшением города и даже всего государства?Разве в храме главное внешнее,а не внутреннее? Разве человеку идущему в храм важно как снаружи он красив?
Когда-то при строительстве храма использовались самые передовые технологии того времени, приглашались лучшие зодчие и лучшие художники (богомазы) его расписывали. Именно поэтому старые храмы действительно являются музеями древней культуры, что в них вся эта культура просто сосредоточена.
А что теперь? Что такого выдающегося и действительно ценного с точки зрения современной культуры вы можете продемонстрировать?
Вы давно и безнадежно устарели во всех отношениях. С точки зрения культурного достояния вы интересны лишь как некий фольклерный элемент и не более того.
Вот, вы даже разговариваете на древнем языке, который некогда был современным и его использование в церковной литературе вместо греческого было передовым шагом, а теперь его толком не понимает никто, да же те, кто пытается на нем разговаривать)
Никто меня не обижал, устраивайте свои костюмированные представления сколько вам угодно, но детишек оставьте в покое, им еще учиться надо...
-
- Контактная информация:
prost, как же вы любите ярлыки развешивать) Кстати, вот это деление людей на плохих и хороших по "православному" признаку я в вас действительно не люблю.
Это никакая не ненависть, а просто неприятие к православию, котолицизму, иудаизму, язычеству, вуду и многим другим регигиям о которых я знаю или, наоборот, понятия не имею, но которые имеют один общий корень - поклонение сверхестественному.
Даже не вера в сверхъестественное, а именно - поклонение.
И что, вы хотите сказать, что я все эти религии ненавижу? Да я просто физически не способен на такую широкомассштабную ненависть)
Православие , конечно же, выходит на первый план, но не потому, что это какая-то особо-выдающаяся религия, а потому, что в нашем обществе ее роль избыточна и она со своим миссионерством начинает вторгаться на, в том числе и мою личную территорию, куда я ее допускать не желаю.
К примеру, меня серьезно беспокоит введение религиозных уроков в младших классах потому что в скором времени с этим придется столкнуться вплотную и мне, когда мой сын пойдет в школу.
И, кстати, ну не нужно лукавить, ведь детскую площадку вы поставили возле церкви не просто так, из любви к детям, а именно для того, чтобы детей привлечь в церковь)
Да.. "Дворец бракосочетаний" посещается не так часто, чтобы его хоть как-то сравнивать с храмом, а разводы после венчания в церкви тоже не редкость особенно после того, как у вас, благодаря пиару и моде возросло число прихожан, но уменьшилось число верующих)
Это никакая не ненависть, а просто неприятие к православию, котолицизму, иудаизму, язычеству, вуду и многим другим регигиям о которых я знаю или, наоборот, понятия не имею, но которые имеют один общий корень - поклонение сверхестественному.
Даже не вера в сверхъестественное, а именно - поклонение.
И что, вы хотите сказать, что я все эти религии ненавижу? Да я просто физически не способен на такую широкомассштабную ненависть)
Православие , конечно же, выходит на первый план, но не потому, что это какая-то особо-выдающаяся религия, а потому, что в нашем обществе ее роль избыточна и она со своим миссионерством начинает вторгаться на, в том числе и мою личную территорию, куда я ее допускать не желаю.
К примеру, меня серьезно беспокоит введение религиозных уроков в младших классах потому что в скором времени с этим придется столкнуться вплотную и мне, когда мой сын пойдет в школу.
И, кстати, ну не нужно лукавить, ведь детскую площадку вы поставили возле церкви не просто так, из любви к детям, а именно для того, чтобы детей привлечь в церковь)
Да.. "Дворец бракосочетаний" посещается не так часто, чтобы его хоть как-то сравнивать с храмом, а разводы после венчания в церкви тоже не редкость особенно после того, как у вас, благодаря пиару и моде возросло число прихожан, но уменьшилось число верующих)
во однако колбасит как людей
обычно мужики в реале общаются и приходят к миру, тут сложная ситуация видать, проще закрыть тему
обычно мужики в реале общаются и приходят к миру, тут сложная ситуация видать, проще закрыть тему
Последний раз редактировалось Лесн@я 04 дек 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
предлагаешь встретиться и придти к консенсусу прямо на месте - "где детские грыбочки" (с) ?Лесн@я писал(а):во однако колбасит как людей
обычно мужики в реале общаются и приходят к миру
Заочно кого-то в чем-то убедить бесполезно, а вот найти в себе мужество обсудить все лично сложно, не каждый на это способен.
Прошу у всех прощение за констатацию строительства единственной на весь парк Реадовка детской площадки, считаю что строительство во многом оправдано, ибо пить пиво на кургане и кататься на него на санках и осмотр недостроенного ФОКа не самые лучшие развлечения для детей. От дальнейшей дискуссии по этому вопросу отстраняюсь, потому как не вижу смысла. Надеюсь у остальных участников хватит разума последовать моему примеру.
Прошу у всех прощение за констатацию строительства единственной на весь парк Реадовка детской площадки, считаю что строительство во многом оправдано, ибо пить пиво на кургане и кататься на него на санках и осмотр недостроенного ФОКа не самые лучшие развлечения для детей. От дальнейшей дискуссии по этому вопросу отстраняюсь, потому как не вижу смысла. Надеюсь у остальных участников хватит разума последовать моему примеру.
Последний раз редактировалось Лесн@я 04 дек 2012, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
да,колбасит это точно. Закрываем ,хотя, если возле храма начнет,что-то новое появляться-опять обвинят РПЦ в липовой благотворительности с целью привлечения детей. Надо будет обратиться с просьбой,чтобы цветы хоть посадили возле храма-на них то обвинение точно не падёт.Лесн@я писал(а):во однако колбасит как людей
а как же пчелы нет, цветы мы не можем себе позволитьprost писал(а):да,колбасит это точно. Закрываем ,хотя, если возле храма начнет,что-то новое появляться-опять обвинят РПЦ в липовой благотворительности с целью привлечения детей. Надо будет обратиться с просьбой,чтобы цветы хоть посадили возле храма-на них то обвинение точно не падёт.Лесн@я писал(а):во однако колбасит как людей
- renatius
- Контактная информация:
Меня тоже покоробила детская площадка рядом с церковью. Это как бесплатные карамельки в офисах Смоленского Банка.
Отчего бы не сделать её в ближайшем дворе, и не просто сделать, а передать на баланс местного ЖЭУ... Вот это была бы чистой воды благотворительность. А так - я вижу пиар, вернее промоушен в десткой таржет-груп. Неприятно.
Мы с Фриманом одни такие испорченные?
П.С. Дорогие друзья, зачем закрывать тему? Она очень актуальна и полезна. И русло, в которое пошёл разговор - очень даже в тему. Ещё раз повторю свою позицию: церковь не должна вторгаться в (влиять на) сферу образования и детского воспитания.
Отчего бы не сделать её в ближайшем дворе, и не просто сделать, а передать на баланс местного ЖЭУ... Вот это была бы чистой воды благотворительность. А так - я вижу пиар, вернее промоушен в десткой таржет-груп. Неприятно.
П.С. Дорогие друзья, зачем закрывать тему? Она очень актуальна и полезна. И русло, в которое пошёл разговор - очень даже в тему. Ещё раз повторю свою позицию: церковь не должна вторгаться в (влиять на) сферу образования и детского воспитания.
-
- Настоящее имя: Pavel
- Контактная информация:
renatius, Поддерживаю. Церковь всегда считала, что ее права беспричинно ущемляют, на самом деле это происходило из-за вмешательства в светскую жизнь и навязывания своей идеологии.
-
В этом конечно же есть смысл, может быть и стоило поставить эту площадку в каком-нибудь дворе. Но у нас нет возможности, может быть к счастью, указывать церкви, куда и на что тратить деньги и что устанавливать на своей территории.renatius писал(а):Меня тоже покоробила детская площадка рядом с церковью.
- POISON
Нормальный маркетинг. Как у МкДоналдса. Потом дети вырастут и по привычке понесут деньги понятно куда.Меня тоже покоробила детская площадка рядом с церковью. я вижу пиар, вернее промоушен в десткой таржет-груп. Неприятно.
-
Если у людей, столь ревностно выступающих тут против оболваниявания церковью
это будет реально ржачно.дети вырастут и по привычке понесут деньги понятно куда
- Azazelius
- Контактная информация:
ды вы с Фриманом пипец слов нет...вам не угодишь. Храм поставил площадку для детей - *уево, посадили бы цветы - тоже *уево, благоустроили бы прилегающую территорию - также сказали бы *уево... и типа что все это ради пиара. Какого пиара? Зачем? Кому это надо, Храму? Бред! [извините]-муха, да нет тут пиара никакого! Сделали площадку, молодцы!renatius писал(а):Меня тоже покоробила детская площадка рядом с церковью. Это как бесплатные карамельки в офисах Смоленского Банка.
Раз вы орете, что в другом месте сделать надо, обращайтесь к депутату того района, он за деньги ДЕПФОНДА поставит и повесит табличку, что именно ОН ТАКОЙ НАРЯДНЫЙ ее поставил... вот это ПИАР!!! а на детской площадке что-то не видно таблички кто ее установил и фейс-контроля, мол детям прихожан можно, остальным нельзя. не выдумывайте!...
ЗЫ. вообщем, прекращайте дурью маяться и "искать черную кошку в черной комнате, тем более, что ее там нет..." (с)
ЗЗЫ. Фриману напоминаю... ты не понял, почему Джем перестал тут писать? (Лесн@я тебе на это как-то намекала) :) ну и ладно... когда сообразишь, сопоставишь все факты (с какого момента Джем перестал тут грязью все поливать), отнесешь это на просто совпадение, в Бога ж ты не веришь :)