Каким быть Гагаринскому
-
- Контактная информация:
Re: Каким быть Гагаринскому
Много зданий в центре, можно перестроить, на манер этого... Крепостная стена - далеко, дык чего делать из города 2-этажный сарай, лишь бы стоянки подземные вкладывались..
-
- Контактная информация:
Да, я выступаю от стороны заказчика. На интересующие по существу вопросы отвечу.avshkol писал(а):Максим, я так понял, вы выступаете в роли сборщика замечаний и предложеннй от лица Заказчика/подрядчика? :)
Это один из первых вариантов здания с вертолётной площадкой, разработанный в 2009 году.avshkol писал(а): Тогда у меня еще вопрос:
Вот макет, размещаемый в рекламе СмНед:
- Walking Past
На правах ИМХО. Не нравится ни один. Проголосовал за №1.
№3 ничем не отличается от остальных стеклянно-вентфасадных сараев, которые воздвигают десятками за год. Слово "безликий" тут уже употребляли, я ещё добавлю слова "абсолютно убогий". Хрущобы начала XXI века. Вызывает устойчивое ощущение неделки. №2 чуть лучше, но "недостроенность" сохраняется. Кределябры на №1 выглядят "не в тему", но при этом убивают желание что-то добавить, скорее есть желание их на что-то заменить. Как и на что - сказать не могу (да и едва ли это технически уже возможно). Ситуацию, на мой взгляд, радикально изменила бы только необычная форма и цветовое решение самого объекта, а не навешеные на него рюшечки. Дизайн, на мой взгляд, должен быть предельно лаконичным, но при этом выразительным и не повторяющим штампы. Если говорить о "ярких деталях", использованных исключительно как декорация, то такая деталь должна быть одна, но достаточно броская - она должна притягивать внимание, а не растаскивать его в разные стороны (как в №1).
№3 ничем не отличается от остальных стеклянно-вентфасадных сараев, которые воздвигают десятками за год. Слово "безликий" тут уже употребляли, я ещё добавлю слова "абсолютно убогий". Хрущобы начала XXI века. Вызывает устойчивое ощущение неделки. №2 чуть лучше, но "недостроенность" сохраняется. Кределябры на №1 выглядят "не в тему", но при этом убивают желание что-то добавить, скорее есть желание их на что-то заменить. Как и на что - сказать не могу (да и едва ли это технически уже возможно). Ситуацию, на мой взгляд, радикально изменила бы только необычная форма и цветовое решение самого объекта, а не навешеные на него рюшечки. Дизайн, на мой взгляд, должен быть предельно лаконичным, но при этом выразительным и не повторяющим штампы. Если говорить о "ярких деталях", использованных исключительно как декорация, то такая деталь должна быть одна, но достаточно броская - она должна притягивать внимание, а не растаскивать его в разные стороны (как в №1).
Даны три варианта здания. Вопрос, как можно спасти Гагаринский,шоб он стал супер пупер бизнес центром? Так как, никакие пилоны его уже не спасут,поэтому только и остается , хоть как то вписать этот дом в окружающую действительность и оправдать его существование. Мое мнение, что добавление какой либо скульптуры связанной с космосом с боку,или по середине здания в районе 3-4 этажа а так же грамотной подсветки, сможет оживить эту каменную глыбу
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
И всё таки, не пойму. Вроде ж население Смоленска в 330 тыс. человек сильно не менялось. Или может мульон ужо ? Ну НАФИГА нам столько ТЦ, магазинов, магазинчиков, подвальчиков и т.д. ?
Первое здание с вертолетной площадкой! Круто! А нахрена ТЦ вертолетная площадка?
-
- Настоящее имя: Александр
Критика принимается :) Смоленск действительно обделен центрами обслуживания клиентов Смоленскэнергосбыта :(tuman69 писал(а): avshkol, вам рано рассуждать о необходимости вертолётных площадок - рассуждайте о количестве касс в ваших рассчётных центрах, там реально есть над чем работать.
Вообще, мы внимательно наблюдаем за всем вновь возводимым на территории области - это ведь наши потенциальные потребители, мы постоянно прогнозируем потребление по области и его прирост. И каждый такой торговый или офисный центр рассматриваем на предмет организации там Центра обслуживания клиентов (и это здание рассматривали, но там, как я понимаю, весь первый этаж уже занят).
Но мы ведь не только г.Смоленск обслуживаем, а всю область - наши офисы и Центры обслуживания есть во всех райцентрах, и основные затраты после сосредотачивались там (поскольку в бытность в составе Смоленскэнерго энергосбыт был обделен в части инвестиций, и нам при выделении в 2005-м в отдельную компанию в большинстве райцентров достались полуразрушенные домишки...). Поэтому все наши инвестиции до сего момента сосредотачивались в области. Но мы к юбилею Смоленска хотим построить и запустить Колл-центр, я попытаюсь организовать его так, чтобы он был лучшим, так что предложения и впоследствии критику тоже принимаем. :)
Извините за оффтоп...
- d'Artanian
- Настоящее имя: Валерий
Неужели долгострой достраиваться начал? Поднимался сегодня по Б.Советской и увидел верхушку торчащей баши за "Юноной". Летом её ещё не было http://maps.yandex.ru/?ll=32.051245%2C5 ... 2873574605.
Голосовал за первый вариант.
Голосовал за первый вариант.
-
А нельзя что-нибудь сделать с этими бетонными хренями с малюсенькими окошечками по обеим сторонам? По-моему, какую середину не делай, они все портят. Или мелкие окошечки сделаны просто чтоб как-то вписаться в акружающую архитектуру (тюрьма)?
- POISON
Они сделаны, подозреваю, на лестницах. Для дневного освещения их достаточно. Если сделать больше, зимой через них будет уходить больше тепла.Или мелкие окошечки сделаны просто
-
Бункер + стекло. Честно, я б туда пулеметы поставил.POISON писал(а): Они сделаны, подозреваю, на лестницах. Для дневного освещения их достаточно. Если сделать больше, зимой через них будет уходить больше тепла.
-
- Настоящее имя: АннА
Академик Иосиф, а как думаешь,вертолет зачем?
патроны подвозить :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- SERGIO
- Юридический вредитель
Стоя на светофоре смотрел на это чудо-сооружение. Хорошо если в 2014 году сдадут.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
-
-
А может и не только подвозить. Не зря небо на картинках мрачноватое.alisa.smol писал(а):Академик Иосиф, а как думаешь,вертолет зачем?
-
... и вертушка на гражданскую не похожа :mellow:
- Artemy13
- Контактная информация:
3й, конечно, выглядит современней, но ведь это совершенно безликая стекляшка коих в ближайшем будущем будет пруд пруди. 2й вариант ваще ниочем (ни то ни се). Выбираю 1й, хоть каие то декоративные элементы присутствуют, здание будет узнаваемым, хотя на 99% уверен что выберут 3й вариант, в целях удешевления ((
-
3 вариант.
Второй - просто мура, первый - мура в квадрате. Есть желание украсить фасад обычного стандартного офисного здания - нет необходимости лепить на него абсолютно неуместные архитектурные излишества, которые полностью диссонируют с вент. фасадом и панорамным остеклением. Достаточно сделать грамотную подсветку, и дешевле, и красивее, и менять можно под разные времена года, события и т.п. Место под этот центр не самое удачное, согласен. Но если он нужен кому бы то ни было именно там, то делать его нужно там). Делать просто обычный нормальный стандартный офисный центр. И ни в коем разе не пытаться подстраиваться под окружающую унылую действительность. Может получится, что фасад этот со временем будет вспоминаться не как "какие красивые штуки на этот невзрачный фасад повесили!", а как "елки-палки, нафига в нормальном современном офисном здание на фасад было эту хрень лепить!?".
Все мысли ИМХО.
Второй - просто мура, первый - мура в квадрате. Есть желание украсить фасад обычного стандартного офисного здания - нет необходимости лепить на него абсолютно неуместные архитектурные излишества, которые полностью диссонируют с вент. фасадом и панорамным остеклением. Достаточно сделать грамотную подсветку, и дешевле, и красивее, и менять можно под разные времена года, события и т.п. Место под этот центр не самое удачное, согласен. Но если он нужен кому бы то ни было именно там, то делать его нужно там). Делать просто обычный нормальный стандартный офисный центр. И ни в коем разе не пытаться подстраиваться под окружающую унылую действительность. Может получится, что фасад этот со временем будет вспоминаться не как "какие красивые штуки на этот невзрачный фасад повесили!", а как "елки-палки, нафига в нормальном современном офисном здание на фасад было эту хрень лепить!?".
Все мысли ИМХО.
Комплекты КР, КЖ, КМ. Расчеты. Фриланс.
"Каким Гагаринскому быть
Кто даст ответ? :hi:
А "архитектору"-привет!
Народ,скажите, вот какой му..чудак
Решил в старинном русcком граде
Начать копировать европу :pleasantry:
И возводить рядом с тюрьмой
Эту строительную "ж*пу"
Других ведь слов не подобрать
"Архитектура"..вашу мать.....
За выражения- пардон :pardon:
И кто придумал в этой "ж*пе"
Собрать весь офисный планктон
"Замуровав"его в стеклобетон
Ну прямо типА как в Европе :pleasantry:
Внизу там нет автостоянки
Бездарно так не строят даже янки!
Все это вызвать бы могло у нас улыбку :pardon:
Если б не строилось бы в городе родном
А так-архитектурная ошибка" :unknw:
Кто даст ответ? :hi:
А "архитектору"-привет!
Народ,скажите, вот какой му..чудак
Решил в старинном русcком граде
Начать копировать европу :pleasantry:
И возводить рядом с тюрьмой
Эту строительную "ж*пу"
Других ведь слов не подобрать
"Архитектура"..вашу мать.....
За выражения- пардон :pardon:
И кто придумал в этой "ж*пе"
Собрать весь офисный планктон
"Замуровав"его в стеклобетон
Ну прямо типА как в Европе :pleasantry:
Внизу там нет автостоянки
Бездарно так не строят даже янки!
Все это вызвать бы могло у нас улыбку :pardon:
Если б не строилось бы в городе родном
А так-архитектурная ошибка" :unknw:
Последний раз редактировалось Helenana 03 дек 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
-
и вот почему
НЕЛЬЗЯ разрешать вертолетные полеты в районе Гагаринского
http://old.news.rambler.ru/16628835/
..."Отбывший половину 24-летнего срока осужденный Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет Ми-2. Он завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. "...
НЕЛЬЗЯ разрешать вертолетные полеты в районе Гагаринского
http://old.news.rambler.ru/16628835/
..."Отбывший половину 24-летнего срока осужденный Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет Ми-2. Он завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. "...
-
zemelya, в твоем представлении офисное здание должно быть тупо стеклом что ли? Если нет стекла, то уже не офис?
Первый вариант мелькал в смях и форумах года с 07. Его и считаю самым нормальным. Только он хоть как-то смягчает эти бетонные глыбы по обеим сторонам.
Первый вариант мелькал в смях и форумах года с 07. Его и считаю самым нормальным. Только он хоть как-то смягчает эти бетонные глыбы по обеим сторонам.
-
Да нет, зачем так категорично). Можно и не стеклом. Но если реально смотреть на вещи, штукатурить его на всю высоту и облицовывать натуральными материалами (ну или хотя бы под натуральные материалы) никто не будет. Будут использоваться тот же вент. фасад и то же панорамное остекление. Но его или сделают в обычном стандартном варианте, или попытаются "улучшить" псевдодекоративными вставками, что будет смотреться на мой вкус плохо. У меня в городе есть один торговый центр, с попыткой подобного украшательства. То же стекло и навесные панели и...открытые балконы с коваными ажурными оградами), незабываемое зрелище.Академик Иосиф писал(а):zemelya, в твоем представлении офисное здание должно быть тупо стеклом что ли? Если нет стекла, то уже не офис?
Так что моя позиция: офис пусть остается офисом.
Комплекты КР, КЖ, КМ. Расчеты. Фриланс.
-
- Контактная информация:
Академик Иосиф,
Сейчас оно диссонирует, потому что вокруг- убогая застройка. Сплошь типовой ширпотреб разных эпох. И подгонять под этот ширпотреб нельзя.
В городе Одинцово - много всяких полукружий-арок . Это - отвратительно. :bad:
Сейчас оно диссонирует, потому что вокруг- убогая застройка. Сплошь типовой ширпотреб разных эпох. И подгонять под этот ширпотреб нельзя.
В городе Одинцово - много всяких полукружий-арок . Это - отвратительно. :bad:
-
tuman69, я имею ввиду не здания вокруг, а сам тц с его бункероподобными лестницами. На мой взгляд, бетонная стена и стекло ну никак не сочитаются. Вертикальные элементы как раз смягчают этот переход от толстой бетонной стены к стеклу, к тому же вдавленному внутрь этого бетона. Если бы было больше стекла на лестницах или они не выпирали сильно вперед стекла, я не против, а так :bad:
И напомню - это просто мое мнение. Но архитекторы, составляющие первоначальный проект, думаю, знали, что делают.
И напомню - это просто мое мнение. Но архитекторы, составляющие первоначальный проект, думаю, знали, что делают.
-
- Контактная информация:
Академик Иосиф, Там будет висеть фасад и выглядеть лестница будет по-другому. А вообще, Гуляева надо допросить.
-
tuman69, ну да, с вентфасадом будет вобще унылый таулет. А Гуляев, кстати, за 1й вариант.
-
- Контактная информация:
Академик Иосиф,
Не всё так печально. В стекле будет отражаться небо , что даст узор бесконечной глубины. А если ещё ярусно поиграть с оттенками стекла , то вообще можно добиться нереальной красотищи. То же и с фасадной частью.
Не всё так печально. В стекле будет отражаться небо , что даст узор бесконечной глубины. А если ещё ярусно поиграть с оттенками стекла , то вообще можно добиться нереальной красотищи. То же и с фасадной частью.
:fool: С каких это пор примитивные,типовые конструкции из бетона и стекла,по мнению многих,как бы помягче сказать..не совсем"гармонично вписывающиеся" :pleasantry: в ландшафт древнего города, претендуют ..на "нереальную красотищу"? Это же просто верх безвкусия и архитектурного убожества...Вы бы еще рядом с собором,на берегу Днепра, воткнули пару торгово-офисных свечек из бетона и стекла.. прости господи их грешных,ибо не ведают что творят(строят) :unknw:tuman69 писал(а):Академик Иосиф,
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
-
А чем пилоны мешают? :unknw: На них кстати можно огоньков навешать - ночью вобще Дубай будет.tuman69 писал(а):Академик Иосиф,