Код: Выделить всё
На днях Госдума в третьем чтении одобрила проект закона, который предусматривает повышение взносов в ПФР исходя из двойного МРОТ. С нового года сумма страховых взносов составит 32 479 руб 20 коп.
затянем пояса?
Код: Выделить всё
На днях Госдума в третьем чтении одобрила проект закона, который предусматривает повышение взносов в ПФР исходя из двойного МРОТ. С нового года сумма страховых взносов составит 32 479 руб 20 коп.
А сам тариф будет повышаться к 2016 годуИзменился порядок уплаты страховых взносов физическими лицами, самостоятельно производящими такую уплату. Вместо понятия стоимости страхового года введен фиксированный размер платежа.
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, увеличенное в 12 раз.
Да-да.denti писал(а):Но вроде сошлись на том, что в последующих годах поднимать не будут до трехкратного.
Да закрываться и работать на "дядю" как то не хочется, т.ч. составляю новый прайс на услуги :)Олег Осипов писал(а):З.Ы. Закрываться.
Уговорил. Тоже составляю.)denti писал(а): составляю новый прайс на услуги :)
Да и так, какбе, затрахали уже.шИфр писал(а):будет отличный стимул больше шевелиться.
А ... понял! То есть весь сыр-бор из-за того, что ИП-шники не показывали свой доход, соответственно, не платили в ПФ (а, кстати, НДФЛ они должны платить?), а платили типа как бэ с минималки. А теперь будут платить с двух минималок?tonyk писал(а):Также намечается увеличение страховых взносов за работников,по достоверной информации из пенсионного фонда народ уже начал массово закрывать ИП.
Пламенный привет Путину...
.
Нет, не понял! ИП-шники по-любому платят взносы, независимо от доходов и даже при их отсутствии, на то они и "фиксированные".Сэнсей писал(а): А ... понял! То есть весь сыр-бор из-за того, что ИП-шники не показывали свой доход, соответственно, не платили в ПФ (а, кстати, НДФЛ они должны платить?), а платили типа как бэ с минималки. А теперь будут платить с двух минималок?
Ну дык если доходов нет, то и закрывайся - и всех делов. А вот если они есть, то в 2 минималки я тебе ни за что не поверю...Piero писал(а):Нет, не понял! ИП-шники по-любому платят взносы, независимо от доходов и даже при их отсутствии, на то они и "фиксированные".Сэнсей писал(а): А ... понял! То есть весь сыр-бор из-за того, что ИП-шники не показывали свой доход, соответственно, не платили в ПФ (а, кстати, НДФЛ они должны платить?), а платили типа как бэ с минималки. А теперь будут платить с двух минималок?
У кого то сезонный доход, а в ПФР придется платить все равно за год, у многих действительно одна-две минималки (ларьки, парикмахерские в мелких населенных пунктах, лоточники в городе). У многих есть другие источники дохода, помимо ИП. ИП это не обязательно владелец заводов, газет, пароходов. Повышение взносов, это смерть мелкого бизнеса. Среднему, а тем более крупному, это по барабану. Они взносы в ПФР вычтут из налогов.Сэнсей писал(а): Ну дык если доходов нет, то и закрывайся - и всех делов. А вот если они есть, то в 2 минималки я тебе ни за что не поверю...
Я, когда плачу 13% подоходного налога, то получается полтора месяца в году бесплатно работаю. А ты чем лучше? А в странах победившей демократии и вследствии этого введённого прогрессивного налога иные граждане и по пол года бесплатно работают.Kostya писал(а):Полным полно ИП-ков, чей основной доход от предпринимательской деятельности совсем не большой. Почему многие думают, что если человек ведет "бизнес", этот бизнес должен быть масштабов крупных фирм с миллионными оборотами? На то он и индивидуальный, частный предприниматель, чтобы заниматься мелкой, именно своей личной деятельностью. Да хоть котиков из соломы вязать и на базаре продавать. Это, наоборот, должно стимулироваться, а у нас давят. Кроме, как "[извините]" с большой буквы, слов не могу подобрать.
У очень многих предпринимателей месячный чистый доход составляет как раз эти 20-50 тыс. Т.е. это получается месяц в году просто бесплатно работать. Причем, это люди, которые реально что-то делают, именно зарабатывают, а не просиживают штаны за оклад.
В отличии от наемного работника индивидуальный предприниматель более уязвим в социально-экономическом плане - начиная от полной материальной ответственности и заканчивая всякими ТК и соц.пакетами. Хотя бы поэтому. Про то, что мелкий бизнес - отличный, развивающий экономику, фактор, и что его нужно поддерживать и стимулировать, я уже молчу, не в этой стране, видимо.Я, когда плачу 13% подоходного налога, то получается полтора месяца в году бесплатно работаю. А ты чем лучше?
Вот когда ему одним махом налог с 13 процентов до 30 поднимут, тогда поймет. Или с работы уволят, а налог все равно платить заставят :)Corwin писал(а):Сэнсей, толи ты стебешься, толи не понимаешь...
А просто на ОСН перейти и платить от фактически заработанного не получится?Azazelius писал(а):бесплатный совет:
1) закрываем ИП
2) открываем ООО с одним учр и одним гендир
3) приказ, что зп не начисляется гендиру
4) раз в квартал снимаем себе дивиденды по 9%
Всплакнулось: блин, а меня и уволить то некому. Вот ведь, жисть-жистянка... :cray:denti писал(а):Вот когда ему одним махом налог с 13 процентов до 30 поднимут, тогда поймет. Или с работы уволят, а налог все равно платить заставят :)Corwin писал(а):Сэнсей, толи ты стебешься, толи не понимаешь...
Не хочу разочаровывать, но большая пенсия есть большая иллюзия.http://mmm-journal.com/skrytyj-obman-pe ... da-rossii/шИфр писал(а): Одно радует - в таком случае пенсия у меня будет "большая"
Тут есть два аспекта:Эквадорец писал(а):Тогда уйду в тень и хрен им, а не мои длинные деньги в Пенсионном. :)
А я говорил - верните рындуСэнсей писал(а):1). Как в том фильме с Поладом Бюль-Бюль Оглы сказал один персонаж в тюрьме, играя в карты с друганами на золотой зуб в игре не участвовавшего: "...это не твой зуб, и не мой зуб, это уже его зуб...". В том смысле, что это не твои деньги, а деньги в настоящее время доживающих (термин из пенсионного законодательства) пенсионеров. Твои деньги будут отчислять твои дети и внуки.
а это ничего не даст. как говорится: "проблемы индейцев ковбоев не *бут!" (с) народная американская мудростьдядя Серёжа писал(а):Каждый может поддержать протест против этого повышения платежей: http://www.democrator.ru/problem/8961
См.п.2Эквадорец писал(а):А я говорил - верните рындуСэнсей писал(а):1). Как в том фильме с Поладом Бюль-Бюль Оглы сказал один персонаж в тюрьме, играя в карты с друганами на золотой зуб в игре не участвовавшего: "...это не твой зуб, и не мой зуб, это уже его зуб...". В том смысле, что это не твои деньги, а деньги в настоящее время доживающих (термин из пенсионного законодательства) пенсионеров. Твои деньги будут отчислять твои дети и внуки.