Покупаете ли вы контент на компакт-дисках?
Опрос.
- d'Artanian
- Настоящее имя: Валерий
Покупаете ли вы контент на компакт-дисках?
Господа, привет. Стало интересно, покупаете ли вы такие носители информации, как компакт диски. Вариантов ответа два: "да" и "нет". "Да" - покупаете периодически, раз в месяц, не чаще чем раз в год, но тем не менее этот носитель информации для вас всё ещё актуален. "Нет" - не покупаю, т.е. либо цифровая дистрибуция (софт, игры, музыка), либо торренты и прочий варез. В общем ответ "Нет" предполагает, что ваш DVD- BD-привод зарос паутиной или его вовсе нет.
- VEXEL
Re: Покупаете ли вы контент на компакт-дисках?
Периодически покупаю музыку на CD носителе, оригинал. Резак мне нужен исключительно для записи CD-Audio (копии 1:1) для дальнейшего прослушивания в автомобиле или Hi-Fi аппаратуре.
DVD использую для архивации фотобиблиотек...
DVD использую для архивации фотобиблиотек...
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
покупаю часто и лицензию и пиратку,т.к. лень качать.
Сидадараф
- Azazelius
- Контактная информация:
"ДА"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- John Prick
- Контактная информация:
Ну скоро все самые интересные сайты прикроют, придётся опять всё на болванках покупать.
- d'Artanian
Не обязательно. Можно не отрывая зад с кресла купить интересующее в интернете и скачать, но уже легально. Ну взять тот же Steam. Или всякие ApStore или GooglePlay - те вообще дисковой дистрибуции, если так можно выразиться, вообще не имеют.John Prick писал(а):Ну скоро все самые интересные сайты прикроют, придётся опять всё на болванках покупать.
- шИфр
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Не покупаю, но работал(зачеркнуто) стажировался пару дней в Юноне в магазине компьютерных дисков (который на первом этаже). В общем диски покупают как правило еще "те" экземплярчики человеческой массы...
Заходит паренек а "Фто" вы мне посоветуете, и что скажешь- то и купит, и пройдет же.. О "right" задротах не пишут и не поют...
Сам вообще практикую Steam - собрал порядка 17-20 игр, все по распродажам за "копейки" жду крупной новогодней распродажи, ибо осеннюю пропустил в силу отсутствия монет )) Google Play - покупал пару тем на телефон. А вообще купил бы через них Nexus 4...да на Россию они не продают =(
PS год назад покупал ноутбук Aser 3830TG он идет без DVD привода, вместо него идет расширенная батарея. Нужен ли мне DVD? Нэт! ибо до покупки ноутбука не пользовался CD и DVD носителями...ну разве что "для установки Windows"
Заходит паренек а "Фто" вы мне посоветуете, и что скажешь- то и купит, и пройдет же.. О "right" задротах не пишут и не поют...
Сам вообще практикую Steam - собрал порядка 17-20 игр, все по распродажам за "копейки" жду крупной новогодней распродажи, ибо осеннюю пропустил в силу отсутствия монет )) Google Play - покупал пару тем на телефон. А вообще купил бы через них Nexus 4...да на Россию они не продают =(
PS год назад покупал ноутбук Aser 3830TG он идет без DVD привода, вместо него идет расширенная батарея. Нужен ли мне DVD? Нэт! ибо до покупки ноутбука не пользовался CD и DVD носителями...ну разве что "для установки Windows"
- SeRj
Покупаю, но только игры и софт, если весит много. Ибо качать лень, если большой объем. Музыки и фильмы слушаю (смотрю) онлайн. Даже забивать винт не нужно.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
В магазине. Отдел детских фильмов, игр...
- Мама ! Купи мне этот мультик!!!![Изображение](http://s16.rimg.info/4c2f2bec9cc50af3ecc81e58b90b802e.gif)
- Мама! А это ты мне тоже купи !![Изображение](http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif)
- Папа, вот эту игрушку мне скачай![Изображение](http://s20.rimg.info/acbcc50533079d34ca8df6bdc7403f7e.gif)
- Мама ! Купи мне этот мультик!!!
![Изображение](http://s16.rimg.info/4c2f2bec9cc50af3ecc81e58b90b802e.gif)
- Мама! А это ты мне тоже купи !
![Изображение](http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif)
- Папа, вот эту игрушку мне скачай
![Изображение](http://s20.rimg.info/acbcc50533079d34ca8df6bdc7403f7e.gif)
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
Не понимаю что значит качать - лень... С такими скоростями скачаешь быстро и именно то что нужно, посмотрел-оценил, не то - удалил. Покупать? Ну если что то очень нужное и лицензионное. Виндовс точно должен быть лицензия.
-
- Контактная информация:
Хранение и архивация на внешних жестких. DVD-ROM только для записи людям. Себе уже лет пять ничего не пишу.
- Dimedrol
Не во все уголки Смоленщины скоростной интернет добрался. Мне, например, быстрее и проще съездить купить диск, чем трое-четверо суток что-то качать. А так, да, при быстром интернете потребность в приводе отпадает.Al1 писал(а):Не понимаю что значит качать - лень... С такими скоростями скачаешь быстро и именно то что нужно, посмотрел-оценил, не то - удалил
- SeRj
+1, особенно когда игры весят уже не меньше 15 гиг, есть уже которые от 20 гиг. Сколько он будет качать? Неделю? Если инет медленный.Dimedrol писал(а):Не во все уголки Смоленщины скоростной интернет добрался. Мне, например, быстрее и проще съездить купить диск, чем трое-четверо суток что-то качать. А так, да, при быстром интернете потребность в приводе отпадает.Al1 писал(а):Не понимаю что значит качать - лень... С такими скоростями скачаешь быстро и именно то что нужно, посмотрел-оценил, не то - удалил
-
не покупаю. лет 5 точно.
В стиме коллекция за сотню перевалила.
В стиме коллекция за сотню перевалила.
-
- Настоящее имя: Денис
Репаки рулят. :)SeRj писал(а):+1, особенно когда игры весят уже не меньше 15 гиг, есть уже которые от 20 гиг. Сколько он будет качать? Неделю? Если инет медленный.
Являясь обладателем не шитой консоли приходится покупать диски, иногда б/у. Сейчас задумался над Blu-Ray. Все-таки фильмы по 40-50Гб хранить на винте неудобно.
А о соотношении стоимости гига на HDD и BR не задумывался?
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
выкинул из ноута привод и втулил туда второй винт
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
Пишу музыку, ибо в ведерке флэшку не воткнуть, а новый мафон покупать лень. Диски не покупал незнамо сколько лет, ибо однажды где-то выиграл пачку дисков, до сих пор все не потратил.
- d'Artanian
Вот, кстати, очень прикольный девайс. Zalman ZM-VE300 http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=195 - карман для харда с функцией эмуляции DVD-привода. Закинул пару iso-образов, воткнул в бук и уваля :yahoo:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
OnLive еще есть, но для Смоленска он не особо актуален.
-
- Контактная информация:
Покупаю исключительно на PS детям, т.к. не шьется, на компе резак снят давно-давно, подключался исключительно для зашивки винды и офиса, сейчас все тоже можно с флешки без проблем.
- ShotPuT!
- Настоящее имя: Алексей
Покупаю диски и на ps3 и на pc-исключительно игры и очень редко-только те, в которые буду играть онлайн (fifa, battlefield, nfs)
-
- Настоящее имя: Павел
Я иногда лицензионные или коллекционные игры покупаю. А так в основном качаю.
А привод у меня есть, расставаться с ним не собираюсь. Рекомендую купить внешний USB DVD-RW дисковод. Стоит 1000-1300 руб. Вещь полезная, потому что:
- у многих дома хранятся залежи дисков и разных болванок, которые иногда бывают и нужны;
- может возникнуть необходимость срочно прочитать или записать диск, по работе например;
- особо важные данные лучше дублировать и на болванках, так как даже внешний винт не застрахован от вирусов, падений и т.д.;
- внешний привод можно подключить к любому компу, ноутбуку или нетбуку, например для установки системы или ее реанимации, а загрузочную флэшку надо еще уметь создавать и не все этим будут заморачиваться.
Так что по своему опыту не советую совсем избавляться от дисковода, он еще может сгодиться))
А привод у меня есть, расставаться с ним не собираюсь. Рекомендую купить внешний USB DVD-RW дисковод. Стоит 1000-1300 руб. Вещь полезная, потому что:
- у многих дома хранятся залежи дисков и разных болванок, которые иногда бывают и нужны;
- может возникнуть необходимость срочно прочитать или записать диск, по работе например;
- особо важные данные лучше дублировать и на болванках, так как даже внешний винт не застрахован от вирусов, падений и т.д.;
- внешний привод можно подключить к любому компу, ноутбуку или нетбуку, например для установки системы или ее реанимации, а загрузочную флэшку надо еще уметь создавать и не все этим будут заморачиваться.
Так что по своему опыту не советую совсем избавляться от дисковода, он еще может сгодиться))
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
CD покупаю только болванки. Всё необходимое скачиваю через торренты.
- vov-grisha
- Настоящее имя: vov
покупаю так как нашёл халявную точку.левак и лиценз 10-50р.и выбор есть.
меньше слов - дешевле телеграмма.
- vov-grisha
- Настоящее имя: vov
ДА ВСЕ ФОРМАТЫ ТАМ ЕСТЬ.
меньше слов - дешевле телеграмма.