в натуре ((TAndrew писал(а):Форум, куда девушки скидывают фотки своих… растений :)
моряки але!
Все об аквариумах
в натуре ((TAndrew писал(а):Форум, куда девушки скидывают фотки своих… растений :)
и модель или фото интересует?semen.altov писал(а):сколько стоит?ok! писал(а):А мне бы продать свое "мертвое море" как-то... У меня на 450 литров аквариум с кораллами, ракушками и "затонувшим кораблем". Стоит уже два года без воды.... Был приобретен в "смоленском аквариуме", и жизнь в нем была очень даже интенсивная, но.... всему когда-то приходит конец...
Ну если света нормально то можно замутить и СО2,(желательно балонную систему систему,контролировать подачу легче нежели бражку ставить)ну и растений можно добавить будет по интереснееJuly79 писал(а):Nikoly, дык у Семена со светом вроде все нормально. раньше просто растительной массы не было, а он СО2 подавал...
Можно постараться и уложиться в 4 рубля,колокол не делал,использую внешник как активный реакторsemen.altov писал(а):Nikoly, балонная стоит много
Все просто,распыляю СО2 в заборную трубку фильтра,газ в корпусе растворяется в воде и потом уже растворенный поступает а аквуsemen.altov писал(а):Nikoly, как так внешник используешь?
Да просто под трубку поставил веточку рябины через которую распыляется газ,пробовал через иголку от шприца подавать не тот результат слишком большие пузыри идут,а через веточку половина пузырьков растворяется еще не долетев до фильтра :hi:semen.altov писал(а):Nikoly, а как в заборную трубку смонтировал?
Не каждый внешник так можно использовать,у некоторых зависают роторы.У меня нет компрессора поэтому не скажу прокатит такое или нетsemen.altov писал(а):Nikoly, прикольно. интересно а можно ли во внешник загнать трубку от компрессора?
Я про то где соли брал где приготовления удоsemen.altov писал(а):Nikoly, сам делал. и заказал в питере. в понедельник получаю.
хочу сравнить что лучше
semen.altov если судить по тому что Вы написали то пулучается 4,5г это на 100 литров,соответсвенно в 10 литрах эта доза повысит значение в 10 раз,так концентрация возрастет,тоесть получится КН 6 и GH 8,уменьшая дозу уменьшаеш показания и наоборот :hi:semen.altov писал(а):привезли мне JBL AquaDur+
но блин по инструкции не могу понять сколько мешать на 10л осмоса
написаночто 4,5гр поднимает в 100л KH на 0,6, dKH и GH на 0,8.
но на сколько я помню нелинейные расчеты идут.
кто подскажет сколько нужно в саму банку осмоса добавлять?