Проект на подключение эл-ва
где? кто? по чем?
- cLimBER
- Контактная информация:
Re: Проект на подключение эл-ва
Люди, раскажите что входит в цену 30 тысяч при подключении электричества? Ситуация такая: на даче есть "дачный" свет, т.е. электричество есть только в дачный сезон, зимой нет. Дачники хотят "городской" свет, круглогодичный. В Смолэнерго сказали 30 тыщ, что в это входит?
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Столб, на столбе коробка с автоматами, счетчиком и розеткой, и проект до этой самой розетки.cLimBER писал(а):Люди, раскажите что входит в цену 30 тысяч при подключении электричества? Ситуация такая: на даче есть "дачный" свет, т.е. электричество есть только в дачный сезон, зимой нет. Дачники хотят "городской" свет, круглогодичный. В Смолэнерго сказали 30 тыщ, что в это входит?
Ввод в дом и внутрянка - отдельная история.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
наверно речь не об этом. электричество есть. а вот сеть не круглогодичная.всего скорее старая слабая подстанция.Bergman писал(а):Столб, на столбе коробка с автоматами, счетчиком и розеткой, и проект до этой самой розетки.cLimBER писал(а):Люди, раскажите что входит в цену 30 тысяч при подключении электричества? Ситуация такая: на даче есть "дачный" свет, т.е. электричество есть только в дачный сезон, зимой нет. Дачники хотят "городской" свет, круглогодичный. В Смолэнерго сказали 30 тыщ, что в это входит?
Ввод в дом и внутрянка - отдельная история.
думаю деньги пойдут на замену старой подстанции и обновлении сети.
вообще лучше б конечно у них самих спросить для начала)
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
А ежели я,допустим,не на столбе хочу времянку подключить,а к своему вагончику-бытовке? можно ли это?
Стрёмно мне как-то на столбе..Алкашья вокруг...
- Azazelius
- Контактная информация:
на вагончик никто те разрешения не даст. и техусловия "на вагончик" не напишут... в ТУ будет написано - "на столбе"...lenlenka100 писал(а):А ежели я,допустим,не на столбе хочу времянку подключить,а к своему вагончику-бытовке? можно ли это?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Да нехай пишут...А как тогда стройплощадки подключают к строительным вагончикам?Azazelius писал(а):
на вагончик никто те разрешения не даст. и техусловия "на вагончик" не напишут... в ТУ будет написано - "на столбе"...
- Azazelius
- Контактная информация:
к столбу, а потом от столба уже к вагончику...lenlenka100 писал(а):Да нехай пишут...А как тогда стройплощадки подключают к строительным вагончикам?Azazelius писал(а):
на вагончик никто те разрешения не даст. и техусловия "на вагончик" не напишут... в ТУ будет написано - "на столбе"...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: виталий
Подскажите кто может дать"Акт выполненых работ", на монтаж щита на опору.Запросили 20 т.р, я сам все купил на 7 т.р.И могу смонтировать, просто лицензии нет.
Ключевое слово, даже два – лицензии нет. Согласно двести какому–то фз без лицензии никак. Даже если организация и согласиться дать Вам такого акт, то всё равно денег захотят.
-
- Контактная информация:
зря ты это затеял я тоже мог бы все сам смонтировать и сварка есть и руки, но после этого надо еще бумажки акт, измерение заземления проект и т.п. а так мне за 20 сделали осталось только, как говориться, за абонентской книжкой сходить.vitos86 писал(а):Подскажите кто может дать"Акт выполненых работ", на монтаж щита на опору.Запросили 20 т.р, я сам все купил на 7 т.р.И могу смонтировать, просто лицензии нет.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Сейчас нет лицензий. Есть свидетельство от СРО. Обычно субподряд стоит субподрядчику 6% от стоимости работ...Denis'ok писал(а):Ключевое слово, даже два – лицензии нет. Согласно двести какому–то фз без лицензии никак. Даже если организация и согласиться дать Вам такого акт, то всё равно денег захотят.
-
- Контактная информация:
ну это тоже при условии что субподрядчик имеет допуск к этим видам работ :)Пузанутый писал(а):Сейчас нет лицензий. Есть свидетельство от СРО. Обычно субподряд стоит субподрядчику 6% от стоимости работ...Denis'ok писал(а):Ключевое слово, даже два – лицензии нет. Согласно двести какому–то фз без лицензии никак. Даже если организация и согласиться дать Вам такого акт, то всё равно денег захотят.
- Azazelius
- Контактная информация:
я ж грил вроде... 30 тыр + - и у тебя все на столбе уже смонтировано, протестировано, собрано и акты и вся документация выдана на руки... потом в РЭС, потом в Энергосбыт...
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Это смотря какие у тя отношения с подрядчиком...Во всех бумажках за 6% работу выполнит подрядчик...Evgeny_Cynic писал(а): ну это тоже при условии что субподрядчик имеет допуск к этим видам работ :)
Я проект стройплощадки жилого дома делал в "ЭлектроСтрой Свет", помогли с расчетами мощностей (500р) это надо для получения ТУ,потом за 3 дня сделали и согласовали сам проект. в итоге 3500 руб. ТУ сделали за 2 нед.+3дня проект-я доволен. если кому интересно, то могу скинуть телефон.
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, расчет мощностей для ТУ нужен, если ты запрашиваешь 15 или более кВт... если меньше просишь, то не надо...
Azazelius, я запрашивал 10кВт и 380В. когда заявление на ТУ заполняешь там написан перечень прелогаемых документов.
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, да, в перечне есть расчет мощностей... тока тебе как бы "забыли" сказать, что это свыше 15кВт если тока :) до 15 кВт, ты просто в заявке указываешь приблизительно мол какие потребители у тя будут и все...
Возможно, но это не так важно, главное все сделали! и довольно быстро.Azazelius писал(а):Tihomir, да, в перечне есть расчет мощностей... тока тебе как бы "забыли" сказать, что это свыше 15кВт если тока :) до 15 кВт, ты просто в заявке указываешь приблизительно мол какие потребители у тя будут и все...
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, ну терь тебе тогда выполнить все условия из ТУ... потом вызвать специалиста, чтобы опломбировал счетчик. потом все доки в РЭС, ждешь 5 дней, они дают акт о выполнении ТУ и кучу бумажек сопутствующих. С ними в Энергосбыт, там через месяц получишь договор и л/с.
Спасибо!Azazelius писал(а):Tihomir, ну терь тебе тогда выполнить все условия из ТУ... потом вызвать специалиста, чтобы опломбировал счетчик. потом все доки в РЭС, ждешь 5 дней, они дают акт о выполнении ТУ и кучу бумажек сопутствующих. С ними в Энергосбыт, там через месяц получишь договор и л/с.
-
- Контактная информация:
ну, а потом бесконечно долгое ожидание технологического подключения от ЗЭС..
(по крайне мере у нас так было). 4 жилы на опоре 2 месяца подключали. и только после какого-то очередного обращения с жалобой они таки соизволили. :diablo:
(по крайне мере у нас так было). 4 жилы на опоре 2 месяца подключали. и только после какого-то очередного обращения с жалобой они таки соизволили. :diablo: