Реконструкция магистральной улицы Кирова
9 месяцев ценой в 330 млн. рублей
-
- Цепной пес
Реконструкция магистральной улицы Кирова
В прошлую среду появился такой вот лот
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4775196
Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота): 329 813 380,00 рублей
Место выполнения работ: город Смоленск, ул. Кирова.
Дата проведения открытого аукциона в электронной форме: 07.12.2012 г.
Сроки (периоды) выполнения работ: с даты заключения контракта - в течение 9 (девяти) месяцев.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: Реконструкция магистральной улицы Кирова
зимой чтоль делать то будут?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Где-то были чертежи на форуме. Проектировали люди, которые никогда не видели улицу Кирова.
-
- nevco
- Контактная информация:
Вопрос только в том, насколько реализация будет соответствовать намеченному. Или как обычно - на оставшиеся после...
-
- Настоящее имя: Евгений
При подъезде к Николаева её расширить ещё планируют? Там и так тротуар небольшой, но и его хотят урезать.
А вообще, пусть хотя бы дорожное покрытие обновят, уже все скажут большое спасибо.
-
а что-таки :shok: ноу-хау ,применённое по ул.Нормандия-Неман,в виде столбов-опор для троллейбусной линии посередине проезжей части- на Кирова ожидать???И будут ли делать съезды с дороги,специально так чтобы в них постоянно стояли непроходимые лужи?И главное-кто будет контролировать всю эту стройку-кто конкретно в Мэрии будет отвечать за косяки,которые налепят строители...хотелось бы заранее узнать фамилию и должность этого "счастливчика"!!!
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Проект опять реализуют лишь от части.
На Дзержинке тоже должны были быть тротуары из брусчатки. И ничего.
На Дзержинке тоже должны были быть тротуары из брусчатки. И ничего.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну судя по виду перекрестка с пр. Гагарина это что б реализовать их идею с разметкой, когда при проезде прямо если на перекрестке не перестроишься, то попадаешь на встречку. Теперь будешь попадать не на встречку, а в островок.vanoid писал(а):А нафига там островки безопасности???
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Но островки есть ещё на пересечении с Николаева, Черняховского и пер. Юннатов. Юннаты вообще пешеходные :) И все на пешеходных переходах. Думается это именно для них, но вот зачем??? Может быть хотят светофоры для авто подлиннее сделать?Neo1288 писал(а):Ну судя по виду перекрестка с пр. Гагарина это что б реализовать их идею с разметкой, когда при проезде прямо если на перекрестке не перестроишься, то попадаешь на встречку. Теперь будешь попадать не на встречку, а в островок.vanoid писал(а):А нафига там островки безопасности???
-
- Цепной пес
Вчера были внесены изменения в документацию об открытом аукцине в электронной форме. К чему бы это? :unknw: :mellow:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
selector, к изменениям :pleasantry:
давно пора было уже сделать николаева, ездить невозможно
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Yurgis
В прошлом году всё сделали. Нельзя так часто.semen.altov писал(а):selector, к изменениям :pleasantry:
尤里
-
а троллейбусы во время ремонта улицы как ходить будут-вокруг Киселёвки и на Полиграф,ведь другого кольца нет :unknw: Получается ,что почти вся Шевченко,Кирова,Николаева,Нормандия и Краснинское шоссе лишится троллейбусов на 9 месяцев???
-
Лишение трамваев пережили, троллейбусов тоже переживем. Нет повода поднимать панику.
-
- Контактная информация:
длина улицы Кирова - 4 километра
1 погонный метр получается - 80 000 руб
1 погонный метр получается - 80 000 руб
-
- Настоящее имя: Евгений
Троллейбусы наверное будут ездить как и в июле этого года - Полиграфкомбинат-Киселевка и Шарм - ЗАО Аркада. Но ведь по Кирова не только троллейбусы ездят. Как будут ходить маршрутки №№20,45,26,18? Вариант только один - в случае закрытия по Николаева.не Я писал(а):а троллейбусы во время ремонта улицы как ходить будут-вокруг Киселёвки и на Полиграф,ведь другого кольца нет :unknw: Получается ,что почти вся Шевченко,Кирова,Николаева,Нормандия и Краснинское шоссе лишится троллейбусов на 9 месяцев???
-
Это не паника-это вопрос о том как будут организовывать транспортную доступность(во время этих ремонтов) для людей,которые пользуются общественным транспортом в качестве средства передвижения.Или нам всем выдадут по личному авто с водителем,на крайний случай велорикшу???Академик Иосиф писал(а):Лишение трамваев пережили, троллейбусов тоже переживем. Нет повода поднимать панику.
-
- Настоящее имя: АннА
не Я, самокат, велосипед, роликовые коньки :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
ага на наших суперасфальтированных тротуарах ноги переломать можно и без этих чудесных приспособленийalisa.smol писал(а):не Я, самокат, велосипед, роликовые коньки :crazy:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
не Я, ну гагарина капиталили - целиком же не перекрывали. И тут по частям будут реконструировать, в чем проблема?
-
про троллейбус я не просто так спросила,разговаривала с кондуктором вот она и сказала,что их предупредили-в 2013 году пойдёте отдыхать либо вообще,либо за свой счёт,троллейбусы в связи с ремонтом Кирова будут ходить только Киселёвка-полиграфкомбинат.А ещё столбы,которые по Нормандии стоят прямо на проезжей части-тоже скорее всего в следующем году будут убирать,а на них контактная троллейбусная сеть натянута-значит и Нормандия какое-то время будет вообще без контактной линии.А зная,насколько "быстро" делаются подобные ремонты-надо уже готовиться к их последствиям.Возможно конечно,что я :unknw: ошибаюсь и всё пройдёт просто на "ура" быстро,качественно и в короткие сроки, в любом случае :shok: время покажет.alexander писал(а):не Я, ну гагарина капиталили - целиком же не перекрывали. И тут по частям будут реконструировать, в чем проблема?
-
- Контактная информация:
Посмотрел документацию. Меня давно интересует вопрос, касающийся решения пешеходных переходов на перекрестке Кирова и Памфилова: кто и из каких соображений посчитал, что "наркоконтролерам" в банк и фитнесс-центр ходить с комфортом надо, а студентам-физкультурникам в "Магнит" - нет (поясню: на этом перекрестке обозначен только один пешеходный переход, и именно как я указал). Так есть сейчас, и так нарисовано в проекте.
- Serzhu
- Контактная информация:
А на мой взгляд это логично, т.к. там перекресток и если уберут светофор на общежитии - это улучшит пропускаемость.lexa1-87 писал(а):Посмотрел документацию. Меня давно интересует вопрос, касающийся решения пешеходных переходов на перекрестке Кирова и Памфилова: кто и из каких соображений посчитал, что "наркоконтролерам" в банк и фитнесс-центр ходить с комфортом надо, а студентам-физкультурникам в "Магнит" - нет (поясню: на этом перекрестке обозначен только один пешеходный переход, и именно как я указал). Так есть сейчас, и так нарисовано в проекте.
-
- Контактная информация:
А пешеходам придется учиться летать, что ли? Никто из физовской общаги не станет бегать на перекрестки с Крупской или Гагарина, чтобы попасть в магазин, расположенный напротив!Serzhu писал(а):А на мой взгляд это логично, т.к. там перекресток и если уберут светофор на общежитии - это улучшит пропускаемость.lexa1-87 писал(а):Посмотрел документацию. Меня давно интересует вопрос, касающийся решения пешеходных переходов на перекрестке Кирова и Памфилова: кто и из каких соображений посчитал, что "наркоконтролерам" в банк и фитнесс-центр ходить с комфортом надо, а студентам-физкультурникам в "Магнит" - нет (поясню: на этом перекрестке обозначен только один пешеходный переход, и именно как я указал). Так есть сейчас, и так нарисовано в проекте.
Я, конечно, обеими руками "за", если построят давно обещанные подземные переходы, но все же понимают, что это ненаучная фантастика.
Так что, по мне лучше уж постоять на светофоре, чем уворачиваться от студентов в трико, бредущих, как придется. Улица Кирова слишком широка, чтобы свет фонарей добивал до ее середины, и "прячущиеся" на осевой темные фигуры порой замечаешь чуть ли не в последний момент.
- Neo1288
- Контактная информация:
Подробно расзжевано - что нас ждет:
http://alexeybelyalov.livejournal.com/3781.html
От себя добавлю, что сейчас ,идя по Кирова, отлично видны деревья, жить которым осталось считанные дни - их уже пометили красными черточками на стволе. Так что проходя, можете мысленно с ними попрощатсься.
http://alexeybelyalov.livejournal.com/3781.html
От себя добавлю, что сейчас ,идя по Кирова, отлично видны деревья, жить которым осталось считанные дни - их уже пометили красными черточками на стволе. Так что проходя, можете мысленно с ними попрощатсься.