Разрешение на строительство д. Быльники
Соседи ау!
Разрешение на строительство д. Быльники
Здравствуйте форумчане! Мы с женой решили построить дом, купили участок в д.Быльники за зиму хотим решить бумажные вопросы! Собственно говоря вопрос? Кто-нибудь получал разрешение на строительство в д. Быльники? с каких порогов начинать? если есть соседи, отзовитесь!
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Разрешение на строительство д. Быльники
Вам нужно в администрацию Корохоткинского сельского поселения.
Находится (по крайней мере 2 года назад находилась) - как ехать в сторону старой Смоленской дороги, по Московскому шоссе, перед мостом.
Там пишите заявление (свободная форма, там продиктуют суть).
Находится (по крайней мере 2 года назад находилась) - как ехать в сторону старой Смоленской дороги, по Московскому шоссе, перед мостом.
-
- Контактная информация:
точно не помню. мать писала.
ну по идее - паспорт/ксерокопия, свидетельство на землю/копия.
нашел телефон - 36-56-40, 36-56-19. как обычно отвечают не очень ласково, но нужную информацию у них возможно получить.
ну по идее - паспорт/ксерокопия, свидетельство на землю/копия.
нашел телефон - 36-56-40, 36-56-19. как обычно отвечают не очень ласково, но нужную информацию у них возможно получить.
сказали свидетельство, кадастровый план, кадастровый паспорт и план застройки земельного участка. все есть кроме последнего. мы еще с домом не до конца определились, а уже нужно решить где баню ставить, где беседку! :shok: вот это законы! а самое интересное, что этот план должна сделать какая-нибудь организация! во дела!
-
- Контактная информация:
завтра съезжу туда, пока без плана.может действительно правила изменились.
-
- Контактная информация:
если не секрет - во сколько обошёлся участок? можно в личку.
был сегодня в Корохоткинской адм. там есть список документов для получения разрешения на строительство, последняя строка(план застройки земельного участка) подписана ручкой. Кто нибудь сталкивался с этим?
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
План застройки-нужен.Везде.У меня Козинское с/п-всё то же самое..И делается он в любой официальной проектной организации.Раньше можно было самому аккуратно нарисовать,сейчас уже-нельзя,не примут...Tihomir писал(а):был сегодня в Корохоткинской адм. там есть список документов для получения разрешения на строительство, последняя строка(план застройки земельного участка) подписана ручкой. Кто нибудь сталкивался с этим?
- ФёСТ
Теперь на один поворот раньше, проехать метров 500 от дороги - большое двухэтажное здание новое. Приемные дни у главы (Владимир Николевич) если не ошибаюсь Пн и ЧтEvgeny_Cynic писал(а):Вам нужно в администрацию Корохоткинского сельского поселения.
План застройки-нужен.Везде.У меня Козинское с/п-всё то же самое..И делается он в любой официальной проектной организации.Раньше можно было самому аккуратно нарисовать,сейчас уже-нельзя,не примут...[/quote]
а в проектную организацию какие документы нести, чтоб сделали план? и какая цена?
а в проектную организацию какие документы нести, чтоб сделали план? и какая цена?
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Я ещё не ходила,только в процессе...)) Но,думаю,что нужно принести план участка (кадастровый или межевой-чтобы там была точная схема участка).Ну и рассказать-показать,что и где вы там построить хотите,размеры оных сооружений,чтобы они их тщательно "вписали" соблюдая все отступы и красные линии..Сколько стоит-тоже пока не знаю...я думаю,нужно по разным организациям позвонить-поторговаться....Tihomir писал(а): а в проектную организацию какие документы нести, чтоб сделали план? и какая цена?
в проектных организациях требуют градостроительный план, который выдает администрация смоленского района! теперь нам туда :aggressive:lenlenka100 писал(а):Я ещё не ходила,только в процессе...)) Но,думаю,что нужно принести план участка (кадастровый или межевой-чтобы там была точная схема участка).Ну и рассказать-показать,что и где вы там построить хотите,размеры оных сооружений,чтобы они их тщательно "вписали" соблюдая все отступы и красные линии..Сколько стоит-тоже пока не знаю...я думаю,нужно по разным организациям позвонить-поторговаться....Tihomir писал(а): а в проектную организацию какие документы нести, чтоб сделали план? и какая цена?
Кстати требование про размещение на участке сооружений появилось совсем недавно зимой его ещё не было. Да и в самой проектной конторе Вы можете указать допустим максимальные размеры строений, а реально их делать меньше, главное не выходить за пределы максимумов, что Вам обозначили. Да и вообще площадь под застройку на десяти сотках около 50 %, вот так негусто. Ваше заявление будут сперва рассматривать около месяца у главы поселения, затем ещё столько же в администрации района
товарищ сказал, что в администрации для получения градостроительного плана требуют разрешение из корохоткино, если это так то круг замыкается! в ближайшее время буду это уточнять
- Azazelius
- Контактная информация:
офигеть :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Чем дальше тем страшнее :shok: жена позвонила в администрацию смол. р-на и там сказали, что для получения градостроительного плана нужно разрешение на строительство из Корохоткино, на фразу "Круг замкнулся" ответили "Разрешение дает корохоткино " :diablo:
только мы столкнусь с такой проблемой???? в Быльниках куча домов на стадии строительства, люди ау!
только мы столкнусь с такой проблемой???? в Быльниках куча домов на стадии строительства, люди ау!
- ФёСТ
А где в Быльниках строиться собираетесь? Не на новой нарезке? Или где?)
-
- Контактная информация:
Тоже хочу в следующем году начать стройку(в Гедеоновке), надо получать разрешение в Корохоткинском сп. Вот у меня тока есть папка с названием землестроительный план, это и есть градостроительный план? мб кто знает? Наверно на следующей неделе поеду в Администрацию с.п.
Tihomir, если что получится, отпиши плиз))
Tihomir, если что получится, отпиши плиз))
- Alex_Kovy
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Тоже толкаюсь с этой проблемой. Недавно был у человека в гостях, разговорились... Оказывается собирается строится на Академических, покупали землю у собственников. В папке с документами от собственника у них был градостроительный план. :girl_devil:
- Водитель! Помни! Ангел-хранитель летает со скоростью не выше 60 км/ч! - Мдааа... Так он меня никогда не догонит...
- Alex_Kovy
- Контактная информация:
Как оказалось после обращения в Администрацию Смоленского района (специалист 55-37-86 Артем Витальевич) Администрация Крохоткинского поселения единственная, кто не передал полномочия Администрации Смоленского района и эти вопросы урегулируют сами (возможно у них свой проектировщик там сидит??? Имхо). Как найдутся концы - отпишусь.
- Водитель! Помни! Ангел-хранитель летает со скоростью не выше 60 км/ч! - Мдааа... Так он меня никогда не догонит...
Проблески света в конце туннеля!!!!!!!!))))Alex_Kovy писал(а):Как оказалось после обращения в Администрацию Смоленского района (специалист 55-37-86 Артем Витальевич) Администрация Крохоткинского поселения единственная, кто не передал полномочия Администрации Смоленского района и эти вопросы урегулируют сами (возможно у них свой проектировщик там сидит??? Имхо). Как найдутся концы - отпишусь.
- Alex_Kovy
- Контактная информация:
В общем туннель таков... В катастовой палате на Карла Маркса 14 (площадь Ленина на против гимназии имени Прежевальского тел.38-76-59) получаем на основании свидетельства о собственности (ксерокопии нужны) катастовый паспорт, катастовую выписку (обязательно, там координаты углов участка), по-возможности архивную копию межевого плана. Через недельку где-то, обязательно проверив подписи и печати (как-то заказал геодезистам обмер участка, они получали выписку - без печатей, сам пошел получать заново - на последних двух листах не оказалось печатей и подписей - Это что???), едем в Администрацию Крохоткинского поселения (маршрутка с Колхозки 3 и 3к, остановка Хладокомбинат). Здание 2-х этажное с зеленой крышей, второй этаж, кабинет инспекторы (тел.36-56-92). Туда нужны ксерокопии паспорта, катастового паспорта, выписки из катастового паспорта и желательно (но не обязательно пока) межевой план. В ответ инспектор ДАЕТ БЛАНК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН, на основании которого и будет сделан ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН, с которым можно обратиться в любую проектную организацию для оформления ПЛАНА ЗАСТРОЙКИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (кстати у них есть и свой архитектор, который может это выполнить). С сим докУментом возвращаемся в Администрацию Крохоткинского поселения для подачи заявления на разрешение на строительство, там вынесут постановление с которым идем в Администрацию Смоленского района на Маршала Конева 28Е на против Областной Больницы. Уффф... В общем побываю в Администрации Крохоткинского поселения - отпишусь... Соседям привет! :hi:
Последний раз редактировалось Alex_Kovy 20 ноя 2012, 10:21, всего редактировалось 2 раза.