"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
ЕВанифатов
Контактная информация:

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение ЕВанифатов »

tuman69, отдохни, Марина уже
информагентство "О чем говорит Смоленск" [smolensk-i.ru] - четкие новости
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

Neo1288 писал(а):
ЕВанифатов писал(а):подскажите, а если нежилые помещения не платят за электроэнергию, им ведь норматив не накинешь (кол-во проживающих там ноль), так ведь? выходит, они могут не платить, а за них платят другие жильцы?
В нежилых должен быть счетчик отдельный и договор с энергосбытом.
Ну либо договор с УК и тогда они платят в УК, а УК должна переводить дальше?
то есть, схемы их подключения должны быть отдельными, и УК может проверить схемы подключения нежилвх к электросетям, и если выяснится, что все ок, то их неоплата жильцам по финалу, так?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ЕВанифатов писал(а):tuman69, отдохни, Марина уже
:rofl:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

ЕВанифатов писал(а): то есть, схемы их подключения должны быть отдельными, и УК может проверить схемы подключения нежилвх к электросетям, и если выяснится, что все ок, то их неоплата жильцам по финалу, так?
Ну как бы если у них счетчик, то его покеазания вычитают из общедомового...
А не платить они по идее не смогут - юриков за это сильнее дрючат...
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

Neo1288 писал(а):
ЕВанифатов писал(а): то есть, схемы их подключения должны быть отдельными, и УК может проверить схемы подключения нежилвх к электросетям, и если выяснится, что все ок, то их неоплата жильцам по финалу, так?
Ну как бы если у них счетчик, то его покеазания вычитают из общедомового...
А не платить они по идее не смогут - юриков за это сильнее дрючат...
кто их сильнее дрючит и на каком основании?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А что это за фокус такой приносить квитанцию 9го числа?? Чтобы я мог забрать её только 9го вечером и тыкаться оплатить в 1 единственный день, а иначе долг? [извините] они там все. Эти игры с тарифами для наполнения своих карманов уже достали. И опять 2 лампочки в подъезде нажгли 1346 кВт*ч за месяц!
не Я

Сообщение не Я »

:rofl: ой не могу я с энтим энергосбытом...за месяц площадь дома вдруг резко уменьшилась на 120 метров и теперь уже он должен мне ОДН,я не я ему,поскольку суммы прислали с минусом!!!Пойду куплю поллитра,да схожу к ним числа 15 поинтересуюсь-в чём смысл жизни и какие у них для этого формулы!!!
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

1. viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1260
2.
От энергосбыта
От энергосбыта
IMG.jpg (921 КБ) 1468 просмотров
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Дорогобужский писал(а): 1. viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1260
2.
IMG.jpg
Дорогобужский, в этой схеме или не учтен, или просто не нарисован еще один вариант. Моей родственнице (квартплатой за которую я по необходимости занимаюсь, а цифры лично отсылал через форму на сайте) новые показания не учли. Тем не менее, у меня все записано, поэтому необходимую сумму я все же сегодня заплачу.

Во всем этом деле интересно другое. Раньше было просто: я смотрел на счетчик, показания с него переписывал в квитанцию, рассчитывал сумму платежа и шел на почту. Процедура учета/расчета ВСЕХ платежей занимала 5 минут, при этом в квитанции оставалось подтверждение, что последние показания счетчика "ушли" энергетикам.
Теперь же получается так: я должен в определенный день снять показания счетчика, каким-либо способом отослать их в "Энергосбыт" (особенно мне нравится вариант прогуляться до ближайшего ящика - это такая забота о здоровье пенсионеров?!) и, как показывает практика, крайне желательно где-то эти цифры записать у себя. Потом дождаться квитанции, проверить ее (к слову, за серьезной организацией, которая, НЯП, хочет получить свои законные деньги) и оплатить. При этом, поскольку квитанция запаздывает на неделю и более (сравните с 5 минутами в "старом" варианте), я, выходит, должен еще раз прогуляться до места платежа и, что вполне вероятно, отстоять в очереди.
Вывод: из простого интуитивно понятного действия сделали бюрократическую процедуру, растянутую на 2 недели. Впрочем, тенденция такова, что как бы мы скоро и в магазин не стали по такому же принципу ходить.

P.S. Отдельно радует ворох квитанций, скапливающийся ежемесячно.
Griserg
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Griserg »

olana писал(а):В прошлом месяце ОДН был 0, теперь 8929 квт=ч. Платёж по ОДН почти равен квартирному, неэкономному (полмесяца грелись электричеством).
В квитанциях Энергосбыта и теплосетей указана разная площадь дома (разница почти 200 кв.м).
Квартира муниципальная.

Живём как в сказке!
В одном доме живем - Ново-Чернушенский пер. д. 2 )))))))))))))))
Дорогобужский

lexa1-87 писал(а): Вывод: из простого интуитивно понятного действия сделали бюрократическую процедуру, растянутую на 2 недели. Впрочем, тенденция такова, что как бы мы скоро и в магазин не стали по такому же принципу ходить.
P.S. Отдельно радует ворох квитанций, скапливающийся ежемесячно.
Абсолютно согласен! Думаю, что если и продолжать следовать (разобравшись с ОДН или его игнорированием) этому алгоритму, и раз в год (или более), по требованию (сохраняя квитанции об оплате, конечно) производить сверку с РСО (УК, ТСЖ...), то можно спокойно, сохранив свои нервы, пренебречь всем этим серым бюрократическим шумом. Главное иметь док-ва выполнения своих обязательств по оплате эл. энергии на руках .
Головную боль бардака - его создателям, аминь!
Griserg
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Griserg »

olana писал(а):
tey писал(а): 8929 квт=ч это что, ОДН на одну квартиру? Ну точно сказка.
Нет, на 60-квартирынй дом, с двумя сторонними организациями.
Две сторонних организации: ООО «Компьютор-Сервис» которая в подвале находится и ООО «Гео Мир» - еще надо проверить, если ли у них договора и минусуются они с нашего общедомового потребления. Также под нашем учетом возможно сидит Кафе «Прага» (ул. Николаева, д.26) вроде как оно запитано от ТП 122 (возле мусорки которое, где и стоят общедомовые приборы учета) напрямую, а не от дома № 26 по ул. Николаева и возможно под нашем учетом – тоже надо проверять. Также с нашего дома идут электрические провода на административное здание Ново-Чернушенский пер. д. 4 – тоже возможно под наш учет и вряд-ли минусуется с нас. Счетчики насколько я знаю устанавливались летом 2012 года и возможно общедомовые нужды предъявляются нам с момента их установки а не с 1 сентября. Ну и так по мелочи в нашем доме есть Маннет, Билайн, Домофон, ПрофТВ которые должны заключит договора за потребяемую их оборудованием электроэнергию так как мы им деньги платим за их услуги напрямую.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Сижу смотрю на это чудо-письмо и вообще ничего не понимаю. 23-го я отправил показания через сайт, оплатил. а мне хрень какая-то пришла. Мои конечные показания в квитке не соответствуют конечным показаниям которые я указывал при оплате на сайте. Что за фигня? И какие теперь показания брать в качестве последних? Руки бы вырвать таким счетоводам. То в том месяце ОДР 76 кВтч с носа, в этом поразительно 7... Как так?
TedPikul
Настоящее имя: Дима

Сообщение TedPikul »

Мне вот еще нравиться, присылают квитанцию за день, за два, это как вообще? Нормально? Cтоят километровые очереди. Говорят, омон разгонял желающих заплатить до 10 числа.
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Тоже показания не соответствуют. Отправлял по смс.
apraksin

Сообщение apraksin »

Вот так наглёжь, прислали квиточеггг, 120 рублей за свет в квартире, и 550 рублей за свет за ОДН. Вы что там, с пальмы в гондурас свалились? Летите обратно на Мальдивы с такими оброком.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

на две квартиры в одном доме получил квитанции (живем с родителями на одной площадке): в одной квартире ОДН = МИНУС 16 квт/ч, в другой - МИНУС 1 квт/ч. Как такое может быть, чтобы ОДН в минуса ушел??? И второй момент - площади в квртирах практически одинаковые, почему ОДН разбрасывается неравномерно?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

В суд. С подозрением на мошенничество. И непременно насчитывать моральный ущерб.
Есть два способа - либо парализовать их работу выемками документов для проверки многих сотен дел, либо свести все дела в одно и оч громко с журналистами , освещать дело в открытом процессе.
Тем более , что явные косяки в самом обосновании общедомового счётчика .
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Netizen писал(а):23-го я отправил показания через сайт, оплатил. а мне хрень какая-то пришла. Мои конечные показания в квитке не соответствуют конечным показаниям которые я указывал при оплате на сайте.
Тоже не соответствуют. Отправлял с сайта. Подозреваю, что кто-то снимал показания счётчика уже после меня, и этим данным почему-то верят больше, чем моим.
Последний раз редактировалось Walking Past 10 ноя 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

apraksin писал(а):Вот так наглёжь, прислали квиточеггг, 120 рублей за свет в квартире, и 550 рублей за свет за ОДН. Вы что там, с пальмы в гондурас свалились? Летите обратно на Мальдивы с такими оброком.
тю :(
у меня у мамани ОДН за тысячу перевалил на 47 кв.м
а квартирное 69 кВт
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

вот кстати
почему ЖЭУ 4 "держит" общедомовой счетчик под замком в подвале тоже под замком???
у всех он на виду :(
в некоторых домах на Витебском шоссе (в 2-х этажках) он прямо на фасаде дома...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Вообще не подавал сведения за тот месяц, в квитке точные показания.
Polizei

Сообщение Polizei »

Напишите, какое постановление правительства вывело мошенников на поверхность и позволило рассылать такой высокий ОДН к уплате???
как так то?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Ох, что начнётся, когда общедомовые и по ХВС и ГВС стануть присылать... Тут масштабы повеселее будут, хотя водяной счётчик попроще поддаётся контролю, чем электрический.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

CADastr, так уже прислали 100 с копейками одн по гор.воде.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

кого правильно требовать предоставление схемы запитки организаций, находящихся в доме?
Кто может (должен) ответить учитывается ли их потебление общедомовым счетчиком?
Если учитывается, то можно ли потребовать предоставлять жильцам кроме ОДН и индивидуальных (в квитанции) еще и сумму по организациям?
Дорогобужский

Alex_dr, я не юрист, но потратил (для себя) некоторое время на понимание, с точки зрения права, этой ситуации. Ошибусь - поправьте:
"от кого правильно требовать предоставление схемы запитки организаций, находящихся в доме?";
- 1) от исполнителя ком. услуги: это УК, ТСЖ, ЖСК..., или, при непосредственном управлении (ВАЖНО : наличие договора энергоснабжения), то непосредственно от РСО;
"Кто может (должен) ответить учитывается ли их потебление общедомовым счетчиком?"
- 2) см. п №1;
"Если учитывается, то можно ли потребовать предоставлять жильцам кроме ОДН и индивидуальных (в квитанции) еще и сумму по организациям?"
- 3) однозначно, по п.№1, требованием (ПП РФ № 491 - в течении 3-х (трех) дней) .
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

CADastr, так уже ситуация не первый день есть, по крайней мере в многоквартирных домах с непосредственным управлением. вот здесь писал еще в июне http://journal.smolensk-i.ru/057/06/
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

CADastr, также, по информации УФАС, с ноября этого года в отношении домов, находящихся на непосредственном управлении, ВЦ ЖКХ должно прекратить свою деятельность по определению и начислению платы за ХВС.

Изображение
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

а стоит ли у кого-нибудь отдельный счётчик на лифты , на прочие приборы общего пользования?
Не путать с ОДН.
Ответить Пред. темаСлед. тема