leopold писал(а):lserg86 писал(а):
3. Нет никакого желания собирать какие то доказательства. Успокаивайте себя мыслью, что это не так.
3. Это не так. Курение не самый заметный отрицательный фактор, особенно в России.
А зачем спорить про то, самый или не самый? Он отрицательный. Зачем повышать вероятность рождения больного ребенка, зачем играть в такие игры? Да, много их сейчас, таких отрицательных факторов- так не лучше ли подумать о том, как их минимизировать, чем махнуть на это рукой?
leopold писал(а):Да. И я с радостью бросил-бы. Если-бы мог.
Поговорите с теми, кто бросал и не бросил.
Чего это стоило.
Сами упоминали героиновую ломку.
Так значит вы согласны с тем, что те, кто не курит - счастливые люди? Так зачем же лишать счастья нашу молодежь? Курение должно быть:
максимально непрестижным, позорным занятием
максимально некомфортным
только тогда получиться что-то изменить
Сам бросил курить - не только потому, что понимал, что это - вред. Еще и помогло - как раз слухи о введении такого закона *. Причем еще несколько лет назад. То, что пачка скоро будет стоить бешеные деньги, а чтобы покурить, надо будет искать специальные места - радости это не прибавляло. И постоянное напоминание о том, что курить - это все-таки вредно, и для мозгов, и для работоспособности, да и для мужской силы, в конце концов, не говоря уже о кашле, который стал доставать - несмотря на "хорошие" и "дорогие, качественные" сигареты... Плюс неодобрение окружающих меня близких людей и знакомых. Все это помогло. Помогло использовать шанс, который выпал - когда я оказался в больнице и не курил несколько недель, просто потом дальше не курить. Хотя и было тяжело. Но я понимал - что будет тяжело. И был к этому готов.
А если бы слушал вот такие нюни и розовые сопли, или рассказы о том, что это все - ерунда, да и вообще кругом - столько вредного... и т . д и т п - то до сих пор бы мучился. И, разумеется, всем бы на это было насрать. Это же только мои проблемы - что я курильщик, не так ли?
* Кто же знал, что эти единоросовские мрази до сих пор принятие этого закона затянут...