Когда кресло дороже здоровья народа

будни партии жуликов и воров

Пикейные жилеты
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Когда кресло дороже здоровья народа

Сообщение lserg86 »

leopold писал(а):
rotor писал(а): а это и есть наркотик, только очень хитрый наркотик, очень медленно убивает, незаметно, не так, как остальные
Курение изменяет сознание?
Курильщики неадекватно себя ведут?
Курильщики представляют реальную угрозу окружающим?
Говорите, да не заговаривайтесь.
1. Да. Попробуйте не курить пару дней, хреново будет
2. Да. Каждый день стою на остановке и дышу сигаретным дымом, как и десятки людей на остановке, потому что один %%% курит по ветру. Отойди за остановку и дыми. Таких примеров много могу привести
3. Да. Курящая женщина с огромной вероятностью родит не здорового ребёнка, с какой нибудь аллергией, астмой или хуже. Тоже самое если она живёт с курильщиками и дышит сигаретным дымом.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

rotor писал(а):...А мне надоели крики этих думских уродов, когда возникает угроза лишения кормушки, вон, целую истерику устроили...
А тебе не приходило в голову,что ТАКАЯ организация борьбы с курением,как этот закон - это и есть создание той самой кормушки,а то и большого-большого корыта...???
leopold

Сообщение leopold »

rotor писал(а): Так об этом и речь. Хитрый наркотик, не такой, как все. А причем тут заговаривание - известно, что ломка при отказе от табака сопоставима с героиновой.
Значит Вы готовы обречь людей не представляющих никакой угрозы обществу и окружающим на муки героиновой ломки?
Ради чего?
Просто потому, что не в состоянии провести антитабачную рекламную кампанию?
ЗЫ Повысится уровень жизни, и люди сами откажутся от курения.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Sash писал(а):
rotor писал(а):...А мне надоели крики этих думских уродов, когда возникает угроза лишения кормушки, вон, целую истерику устроили...
А тебе не приходило в голову,что ТАКАЯ организация борьбы с курением,как этот закон - это и есть создание той самой кормушки,а то и большого-большого корыта...???
Конкретно, в чем это заключается, что в законе не так?
leopold

Сообщение leopold »

lserg86 писал(а): 1. Да. Попробуйте не курить пару дней, хреново будет
2. Да. Каждый день стою на остановке и дышу сигаретным дымом, как и десятки людей на остановке, потому что один %%% курит по ветру. Отойди за остановку и дыми. Таких примеров много могу привести
3. Да. Курящая женщина с огромной вероятностью родит не здорового ребёнка, с какой нибудь аллергией, астмой или хуже. Тоже самое если она живёт с курильщиками и дышит сигаретным дымом.
1. Будет кислородное отравление. Хреново - будет. Очень хреново. При чём здесь изменение сознания?
2. А попросить его об этом очень тяжело? Меня больше раздражает запах перегара - чуть не до рвоты. Какие меры предложите?
3. Доказательства будут? Только не надо ссылаться на другие страны. Там и тут - большая разница.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

leopold писал(а):
rotor писал(а): Так об этом и речь. Хитрый наркотик, не такой, как все. А причем тут заговаривание - известно, что ломка при отказе от табака сопоставима с героиновой.
Значит Вы готовы обречь людей не представляющих никакой угрозы обществу и окружающим на муки героиновой ломки?
Ради чего?
Просто потому, что не в состоянии провести антитабачную рекламную кампанию?
ЗЫ Повысится уровень жизни, и люди сами откажутся от курения.
Да, я лично за то, чтобы закон дополнила мощная пропагадистская антирекламная табачная компания.

Да, я думаю, что власть не в состоянии организовать нормальную антитабачную компанию. Когда испугались акций протеста оппозиции - стали штамповаться "анатомии протеста" по всем каналам. Всех борзописцев подключили, все говорящие головы, пропагандистская машина режима на всю мощь заработала. Тут народ сажают на никотиновую иглу - хоть бы один завалящий фильмец об этом вышел - не то, что за последний год - за последние десять лет!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

rotor писал(а):Конкретно, в чем это заключается, что в законе не так?
Все запретительные этого закона несут двойную коррупционную составляющую...применительную - контроль за исполнением законов в России является основным черным бизнесом самих контролеров...законотворческую - инициирование закона для его непринятия,или принятие в усеченном виде за определенную мзду... о "чести и совести" политсанитара Онищенко после историй с грузинскими и молдавскими винами и белорусской молочкой спорить будем..??? :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кто-то тут всерьёз думает,что после принятия этого закона число курильшиков в России уменьшится...???
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

leopold писал(а): 1. Будет кислородное отравление. Хреново - будет. Очень хреново. При чём здесь изменение сознания?
2. А попросить его об этом очень тяжело? Меня больше раздражает запах перегара - чуть не до рвоты. Какие меры предложите?
3. Доказательства будут? Только не надо ссылаться на другие страны. Там и тут - большая разница.
1. Грубо говоря нервишки шалить будут :crazy:
2. Я считаю, что курящий должен сам понимать, что доставляет неудобства людям. Должна быть культура курения. С перегаром абсолютно солидарен, но это другая болячка и другая тема. Ещё не понимаю людей, которые не успевая докурить сигарету перед остановившимся автобусом, стараются как можно больше всосать в себя дыма, забежать в автобус и выпустить этот дым в салон. Воспитания нет.
3. Нет никакого желания собирать какие то доказательства. Успокаивайте себя мыслью, что это не так.
leopold

Сообщение leopold »

rotor писал(а): Да, я лично за то, чтобы закон дополнила мощная пропагадистская антирекламная табачная компания.

Да, я думаю, что власть не в состоянии организовать нормальную антитабачную компанию. Когда испугались акций протеста оппозиции - стали штамповаться "анатомии протеста" по всем каналам. Всех борзописцев подключили, все говорящие головы, пропагандистская машина режима на всю мощь заработала. Тут народ сажают на никотиновую иглу - хоть бы один завалящий фильмец об этом вышел - не то, что за последний год - за последние десять лет!
Вот поэтому, вас и мало кто поддерживает.
Потому что люди для вас, существуют в виде абстрактного понятия.
И вы готовы на любые издевательства над конкретными людьми, ради блага абстрактного человека.
leopold

Сообщение leopold »

Sash писал(а):Кто-то тут всерьёз думает,что после принятия этого закона число курильшиков в России уменьшится...???
А это и не ставится целью.
Увеличится и многократно, количество проблем у курильщиков.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

leopold писал(а):
Sash писал(а):Кто-то тут всерьёз думает,что после принятия этого закона число курильшиков в России уменьшится...???
А это и не ставится целью.
Увеличится и многократно, количество проблем у курильщиков.
Да и не только у них... :pardon:
leopold

Сообщение leopold »

lserg86 писал(а): 1. Грубо говоря нервишки шалить будут :crazy:
2. Я считаю, что курящий должен сам понимать, что доставляет неудобства людям. Должна быть культура курения. С перегаром абсолютно солидарен, но это другая болячка и другая тема. Ещё не понимаю людей, которые не успевая докурить сигарету перед остановившимся автобусом, стараются как можно больше всосать в себя дыма, забежать в автобус и выпустить этот дым в салон. Воспитания нет.
3. Нет никакого желания собирать какие то доказательства. Успокаивайте себя мыслью, что это не так.
1. Не надо выдумывать. Купи кислородную подушку, подыши и получишь представление.
2. Так культура виновата, или курение?
3. Это не так. Курение не самый заметный отрицательный фактор, особенно в России.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Sash писал(а):
rotor писал(а):Конкретно, в чем это заключается, что в законе не так?
Все запретительные этого закона несут двойную коррупционную составляющую...применительную - контроль за исполнением законов в России является основным черным бизнесом самих контролеров...законотворческую - инициирование закона для его непринятия,или принятие в усеченном виде за определенную мзду... о "чести и совести" политсанитара Онищенко после историй с грузинскими и молдавскими винами и белорусской молочкой спорить будем..??? :pardon:

Ничего не понял, одни общие слова, конкретно в законе что не устраивает, какие нормы?
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

leopold писал(а):
rotor писал(а): Да, я лично за то, чтобы закон дополнила мощная пропагадистская антирекламная табачная компания.

Вот поэтому, вас и мало кто поддерживает.
Потому что люди для вас, существуют в виде абстрактного понятия.
И вы готовы на любые издевательства над конкретными людьми, ради блага абстрактного человека.

Тоже общие слова, ничего не понял, к чему это? Вообще я слышал о том, что три четверти заядлых курильщиков с радостью бросили бы, если бы им предоставилась такая возможность. И еще - ни разу не встречал недовольных тем, что бросили курить... Наоборот, рассказывают как это классно. Все это - вполне конкретные, а не абстрактные люди, я с ними разговаривал лично.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lserg86 писал(а): 1. Грубо говоря нервишки шалить будут :crazy:
2. Я считаю, что курящий должен сам понимать, что доставляет неудобства людям. Должна быть культура курения.
1. Как и при отказе от ЛЮБОЙ жизненной привычки и динамического стереотипа...
2. Должна быть просто КУЛЬТУРА...на медни стоял на остановке рядом с дамой,облитой,судя по запаху, целым флаконом левого "Пуазона"...отошел - пахнет...закурил - стало полегче...маршрутку,вую она села пропустил...
3. Да и не надо...с утверждением Вы просто слевачили...желания-то нет...
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

По этой теме сразу можно понять кто курит, а кто нет :)
Psycho

Сообщение Psycho »

lserg86, не курю, бросил, отношусь к курению сейчас крайне негативно
спорим думал иначе?
leopold

Сообщение leopold »

rotor писал(а): Тоже общие слова, ничего не понял, к чему это? Вообще я слышал о том, что три четверти заядлых курильщиков с радостью бросили бы, если бы им предоставилась такая возможность. И еще - ни разу не встречал недовольных тем, что бросили курить... Наоборот, рассказывают как это классно. Все это - вполне конкретные, а не абстрактные люди, я с ними разговаривал лично.
Да. И я с радостью бросил-бы. Если-бы мог.
Поговорите с теми, кто бросал и не бросил.
Чего это стоило.
Сами упоминали героиновую ломку.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

rotor писал(а): Ничего не понял, одни общие слова, конкретно в законе что не устраивает, какие нормы?
Концептуальные...в правовой части закон сегрегационный,разделяющий общество...запрещать некурящему курить при определенных условиях - бессмыслица,а вот запрещать курить курящему (при отсутствии запрета курить в принципе) при тех же условиях,не предлагая компромисса - давление и сегрегация...про экономическую часть даже не говорю - давление в чистом виде... На результаты можно посмотреть,вспомнив антиалкогольную деятельность Горбачева...плачевно...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Курю...и положительным это не считаю...отрицательным - также...просто - это мой выбор...пил...не пью 22 года...это - мой выбор...детей дымом не травлю,хотя при сыне и курил...сын - некурящий,хотя и пробовал...это - его выбор...остальное ( отношения с некурящими) считаю только вопросом ума,воспитания и культуры,как с одной,так и сдругой стороны... :pardon: :hi:
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

leopold писал(а):
lserg86 писал(а):
3. Это не так. Курение не самый заметный отрицательный фактор, особенно в России.

А зачем спорить про то, самый или не самый? Он отрицательный. Зачем повышать вероятность рождения больного ребенка, зачем играть в такие игры? Да, много их сейчас, таких отрицательных факторов- так не лучше ли подумать о том, как их минимизировать, чем махнуть на это рукой?
leopold писал(а):Да. И я с радостью бросил-бы. Если-бы мог.
Поговорите с теми, кто бросал и не бросил.
Чего это стоило.
Сами упоминали героиновую ломку.
Так значит вы согласны с тем, что те, кто не курит - счастливые люди? Так зачем же лишать счастья нашу молодежь? Курение должно быть:
максимально непрестижным, позорным занятием
максимально некомфортным

только тогда получиться что-то изменить

Сам бросил курить - не только потому, что понимал, что это - вред. Еще и помогло - как раз слухи о введении такого закона *. Причем еще несколько лет назад. То, что пачка скоро будет стоить бешеные деньги, а чтобы покурить, надо будет искать специальные места - радости это не прибавляло. И постоянное напоминание о том, что курить - это все-таки вредно, и для мозгов, и для работоспособности, да и для мужской силы, в конце концов, не говоря уже о кашле, который стал доставать - несмотря на "хорошие" и "дорогие, качественные" сигареты... Плюс неодобрение окружающих меня близких людей и знакомых. Все это помогло. Помогло использовать шанс, который выпал - когда я оказался в больнице и не курил несколько недель, просто потом дальше не курить. Хотя и было тяжело. Но я понимал - что будет тяжело. И был к этому готов.

А если бы слушал вот такие нюни и розовые сопли, или рассказы о том, что это все - ерунда, да и вообще кругом - столько вредного... и т . д и т п - то до сих пор бы мучился. И, разумеется, всем бы на это было насрать. Это же только мои проблемы - что я курильщик, не так ли?

* Кто же знал, что эти единоросовские мрази до сих пор принятие этого закона затянут...
leopold

Сообщение leopold »

rotor писал(а): А зачем спорить про то, самый или не самый? Он отрицательный. Зачем повышать вероятность рождения больного ребенка, зачем играть в такие игры? Да, много их сейчас, таких отрицательных факторов- так не лучше ли подумать о том, как их минимизировать, чем махнуть на это рукой?

Так значит вы согласны с тем, что те, кто не курит - счастливые люди? Так зачем же лишать счастья нашу молодежь? Курение должно быть:
максимально некомфортным

Сам бросил курить
Узнаю коммуниста.
Экономить нужно на спичках.
(Принятие европейских норм на выхлоп автомобиля, многократно эффективней борьбы с курением. Только это даже не рассматривается.)
Улучшить абстрактного человека, можно только унижением конкретного.
А если-бы бросить не получилось, то и разговаривал-бы по другому.
Флаг в руки и барабан на шею.
Psycho

Сообщение Psycho »

leopold, да надо отвлекать внимание от остального, вот и троллит
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Psycho писал(а):leopold, да надо отвлекать внимание от остального, вот и троллит
От чего например? любопытно даже.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Psycho

Сообщение Psycho »

Undying1982, да от всего
что ни день, то аресты чиновников за воровство с астрономическими суммами и стрельбой на улице
но проще о курении тему заболтать
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Undying1982 писал(а):От чего например? любопытно даже.
http://top.rbc.ru/incidents/09/11/2012/824245.shtml
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

leopold писал(а):
rotor писал(а): А зачем спорить про то, самый или не самый? Он отрицательный. Зачем повышать вероятность рождения больного ребенка, зачем играть в такие игры? Да, много их сейчас, таких отрицательных факторов- так не лучше ли подумать о том, как их минимизировать, чем махнуть на это рукой?

максимально некомфортным

Сам бросил курить
Узнаю коммуниста.
Экономить нужно на спичках.
(Принятие европейских норм на выхлоп автомобиля, многократно эффективней борьбы с курением. Только это даже не рассматривается.)
Улучшить абстрактного человека, можно только унижением конкретного.
А если-бы бросить не получилось, то и разговаривал-бы по другому.
Флаг в руки и барабан на шею

.
Значит, я тут распинался, душу свою изливал, чтобы мне нахамили в ответ? Молодца. И ничего по теме. И ничего по существу написанного в цитируемом посте. И кто тему забалтывает?
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Psycho писал(а):Undying1982, да от всего
что ни день, то аресты чиновников за воровство с астрономическими суммами и стрельбой на улице
но проще о курении тему заболтать

А, это типа ты издеваешься, аресты Дума что ли организует? Которая нужные для страны законы не принимает десятилетиями? И кто тему забалтывает, говоря в теме о курении про аресты чиновников? Ну оставь пост про аресты в теме про Путина, через неделю благодаря Лиззе там будет еще 100 страниц, за которые она плюшки от своего путинского филиала госдепа получает, потом она выложит очередные результаты выборов в очередном Мухосранске, что там поддержали очередного Пупкина от Единой России на выборах мера 99 процентов - и все, народ власть поддерживает, все отлично... Какие могут быть проблемы? И вообще-то в главном есть тема про аресты, не хватает ее - открой еще одну, зачем фигню пишешь?
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Принятие европейских норм на выхлоп автомобиля, многократно эффективней борьбы с курением. Только это даже не рассматривается.
ОК, давай добьемся этого, я согласен, что это необходимо. Уже достало нюхать выхлопы от говнотачек, которые все кому не лень закатывают прямо под окна домов, и особенно зимой, когда начинаются прогревы двигателей по утрам - ведь парковаться прямо во дворах - это так по смоленски. С чего начнем? Только почему в этой теме?
Ответить Пред. темаСлед. тема