Куда пропадают маршрутки вечером?

Разговоры обо всем
SummerJam

Re: Куда пропадают маршрутки вечером?

Сообщение SummerJam »

а не скажете что за дядька стоит на джипе посерёд маршруточного пятака каждое утро, общается с маршрутчиками - диспетчер?
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Запаситесь телефонами контор, которые обслуживают пассажиров и спрашивайте, где их машины. Если конторы конечно работают в это время.
leopold

Сообщение leopold »

Neo1288 писал(а): Ну и пусть вымирают, их место займут нормальные перевозчики с эффективной системой управления, ну или государственные. По крайней мере бардак с сотней мелких контор, арендающих места на маршрутах у десятков других контор покрупнее, давно пора заканчивать.
Так что мешает уже сегодня обеспечить работу муниципального транспорта в вечернее время?
Зачем ждать, пока кто-то вымрет?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

AJen, да мне вообще щас пофик, я автолюбитель. Но и как автолюбитель я за микроавтобусы. Они не занимают столько места на дороге как эти неповоротливые автобусы.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

AJen писал(а):kate_energy, с чего это двойной тариф? Есть расписание и на него надо ориентироваться. Вопрос в том, почему оно не соблюдается. У администрации ответ один - что-то типа "выдано предписание перевозчику о необходимости соблюдения расписания."

А собственно по сабжу, 40 минут не быть маршрутки не может, наверняка какой-нибудь муниципальный автобус проезжал, да и на другой маршрутке можно было уехать...
Муниципала на 47 днем с огнем, 10-ка поворачивает, то есть не доезжает, а на Краснинском еще район строится в конце.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

R717 писал(а):AJen, да мне вообще щас пофик, я автолюбитель. Но и как автолюбитель я за микроавтобусы. Они не занимают столько места на дороге как эти неповоротливые автобусы.
Эгоистично!
А сколько нужно микроавтобусов, чтобы заменить один "неповоротливый" автобус, и кто при этом больше места на остановке или в потоке займёт?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

R717 писал(а):AJen, да мне вообще щас пофик, я автолюбитель. Но и как автолюбитель я за микроавтобусы. Они не занимают столько места на дороге как эти неповоротливые автобусы.
Увы, микроавтобусы дискредетировали себя в глазах общественности из-за ряда происшествий, но в большей степени своей неорганизованности. И сейчас получается, что в городе с населением 330000 человек нет ни одного нормального вида общественного транспорта, в котором можно быть уверенным полностью.
Худой

Сообщение Худой »

да забудьте вы про муниципалов, не нужны они городу - это лишняя статья бюджетных расходов, если бы не юбилей, то 1308 давно уже умерла бы...да и этих "новых" Лиазов надолго не хватит, ни управлять ими, ни обслуживать скоро будет некому...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

AJen писал(а): Увы, микроавтобусы дискредетировали себя в глазах общественности из-за ряда происшествий, но в большей степени своей неорганизованности. И сейчас получается, что в городе с населением 330000 человек нет ни одного нормального вида общественного транспорта, в котором можно быть уверенным полностью.
Неорганизованность - это про муниципальный транспорт. Когда я еще был пешеходом и ходил в автошколу ногами я с этим столкнулся. За три месяца нужный автобус в нужное по расписанию время раза два приехал. А микроавтобусы тут как тут. И пяти минут стоять не нужно. А когда внезапно выпадает снег ваш муниципальный транспорт сосёт с причмокиванием. Его нету вообще. Хочешь пешком иди, хочешь слушай диспетчеров такси по телефону, о том, что нет свободных такси, а хочешь едь на микроавтобусе. Они почему то ездят и в такую непогоду.
lserg86 писал(а):
Эгоистично!
А сколько нужно микроавтобусов, чтобы заменить один "неповоротливый" автобус, и кто при этом больше места на остановке или в потоке займёт?
С той скоростью, с которой они ездят у нас и как выходят по расписанию мне кажется 0.5 микроавтобуса :blum:
SummerJam

Сообщение SummerJam »

я за большие автобусы обеими руками, т.к. с моими крупными габаритами в маршрутках стоять головой упираясь в потолок совсем неудобно, не видя к тому же где едешь, еще эти дебильные передачки оплаты, выкрикивание остановки и если водила мнит себя гонщиком - то как скотина чесслово! Маршрутка - неорганизованный вид транспорта как ни крути...
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Например, с утра на Киселёвке микроавтобусы не справляются со своей работой, выручают только ПАЗы и иногда муниципальные автобусы, и те битком. Это ж сколько нужно газелек и пыжиков, чтобы с утра весь Кисель увезти на работу, на учёбу?
Прокурор Белоногов

Сообщение Прокурор Белоногов »

А когда внезапно выпадает снег ваш муниципальный транспорт сосёт с причмокиванием. Его нету вообще.
Да ты что!!! То-то вчера маршрутчики сосали с причмокиванием. Видел я толпы на остановках, пытающихся уехать, и еле передвигающиеся по скользкой дороге маршрутки. А трамваи как ходили, так и ходили. Если только водятлы с авто на путях не начинали бодаться своими оленьими рогами и меряться тупорылостью на дороге. При этом трамвайные пути чистились всю ночь снегоуборочной техникой МТТП. А по трамвайному проезду автолюбители могли ездить только по путям, ибо это было единственное место на дороге, которое было очищено от снега и каши.

По поводу ОТ... Вон в Нью-Йорке после урагана автобусы перевозят людей БЕСПЛАТНО, пока метро стоит. Как раз сегодня читал. И это у них постоянно так в случае ЧП. Будут у нас так работать маршрутчики, если что?
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Прокурор Белоногов, :hi:
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

R717 писал(а): Неорганизованность - это про муниципальный транспорт. Когда я еще был пешеходом и ходил в автошколу ногами я с этим столкнулся. За три месяца нужный автобус в нужное по расписанию время раза два приехал. А микроавтобусы тут как тут. И пяти минут стоять не нужно. А когда внезапно выпадает снег ваш муниципальный транспорт сосёт с причмокиванием. Его нету вообще. Хочешь пешком иди, хочешь слушай диспетчеров такси по телефону, о том, что нет свободных такси, а хочешь едь на микроавтобусе. Они почему то ездят и в такую непогоду.
R717, мы видимо с Вами на разных маршрутках передвигаемся. Да и тема, в которой сейчас ведется обсуждение тоже не с потолка взялась. Как раз в непогоду именно маршрутки куда-то исчезают первыми. У меня нет какой-то истеричной нелюбви к маршруткам на генетическом уровне, но то, как они работвют сейчас - это пародия на общественный транспорт, в лучшем случае. Рецепты, чтобы к маршруткам было нормальное отношение, уже не раз здесь высказывались:
- работа по расписанию и, как ни странно, по маршруту, который утвержден официально(особенно относится к тем, у кого конечная на ж\д вокзале);
- наведение порядка с оплатой проезда. (чтобы действовали проездные, чтобы были кондуктора и выдавали билеты);
- приведение в соответствие с ТК условия и режим работы водителей. МОжет они поэтому так и гоняют, что работают на износ. А там глядишь и правила соблюдать научатся.

Пока этого всего нет и не предвидится, поэтому маршрутками пользуюсь только в крайних случаях и когда им нет альтернативы в виде муниципалов.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Проблемы есть и в общественном и в муниципальном. Но уехать с кловки домой на кисель на 45 маршрутке после 21-00 довольно трудно. Правда раз ехал на реалку - 40 минут прождал троллейбус, поскольку 2 просто проехали мимо, но это, возможно, была пересменка какая-то.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

kate_energy писал(а):согласна. но почему нельзя ввести двойной тариф с 21 до 24 и ездить до нулей 100%?
дружба с таксистами?
Ввести-то можно всё что угодно :-) Только при повышении тарифа на проезд на 1 рубль такой вой и возмущение поднимается... А уж что будет, если в два раза цену повысят -- я даже боюсь представлять :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

bass писал(а):Да потому что если заполниться на конечной под завязку, то прибыль все равно больше! Про это уже много где написано, достаточно не лениться прочесть.
Ну в Москве же решили этот вопрос. На конечных пасётся транспортная инспекция и палит, кто сколько на конечной простоял. Заставляют, иными словами, соблюдать интервал движения. Ничего не мешает то же самое сделать и здесь. Ну, за исключением менталитета, пожалуй.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

leopold писал(а): А повышение стоимости проезда, на фоне падения уровня жизни, это путь к медленному вымиранию перевозчиков.
Поэтому, я и писал, что это нереализуемо в нашей стране.
Повышения уровня жизни не предвидится.
Падение уровня жизни?! Ты на дороги посмотри, на чём эти нищеброды ездят! Все плачут про низкий уровень жизни, и при этом покупают себе тачки почти за миллион.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

at_hacker, проблема в том, что почти все эти тачки куплены в кредит...
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

По мне - так пусть будут и муниципалы, и частники, и микроавтобусы (желательно с запретом стоячих мест), и большие просторные автобасы. Чем больше выбор - тем лучше. И про двойной тариф ночью - почему бы не попробовать? На черноморском побережье это практикуется лет 10, если не больше. И маршрутки там чуть ли не круглосуточно по расписанию ездят, и пассажиры не такие огромные, как на такси, деньги тратят. В-общем, все относительно довольны. Контроль и наказание конечно тоже хорошо, но вряд ли этим кто-то будет честно заниматься. Еще один коррупционный момент появится, и все...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

И про двойной тариф ночью - почему бы не попробовать?
Соглашусь, пожалуй! Только что считать ночными часами? И такси тогда захотят перейти на ночной тариф, имхо.
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

А у такси ночных тарифов разве нет? Ночными часами можно считать ну хотя бы с 21 часа. И до 6 утра...Чем черт не шутит, может и появятся круглосуточные круговые маршруты, почему нет? Город все равно ночью живет. По всем ночным клубам-кабакам, и в спальные районы.
kate_energy

Сообщение kate_energy »

Turgraf, вот и я про то же)
и им прибыль повыситься, появиться возможность работать посменно) и людям хорошо - не такие безумные деньги за такси отдавать.

но, боюсь, наша таксисткая мафия на рога встанет) город поделен, а мы тут со своими улучшениями уровня жизни) :hi:
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

А у такси ночных тарифов разве нет?
Вроде бы нет...Или незначительное удорожание рублей на 10. Да и с 21 часа это ещё не ночь, с 22, может быть :pardon: .
.... а мы тут со своими улучшениями уровня жизни)
Да, уж! :crazy:
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

kate_energy, если сделать как вы хотите таксисты бомжевать будут, т.к. ночью "их время"
Вам не кажется логичным, что если маршрутка не ходит - то почему ходит такси? Вы же днём такси вызываете гораздо реже, чем ночью. Из-за чего? Потому что днём ходят маршрутки. Далее, почему вы не рассматриваете вариант, что хозяин такси может быть хозяином маршрута(нескольких) или маршруток?
Максимум, что вы можете сделать - написать заявление в гор администрацию, с пожеланием запуска муниципального транспорта в ночь. Но в ночь у муниципалов делается ТО, соотв нужно расширять парк=потратить кучу бабла=неприемлимо
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Arseniy писал(а):kate_energy, если сделать как вы хотите таксисты бомжевать будут, т.к. ночью "их время"
А это никого не волнует.
kate_energy

Сообщение kate_energy »

Arseniy, по теме такси - их задача заниматься не массовыми перевозками, а предоставлять услугу от точки и до точки, без прогулок до остановки с тяжелыми сумками, в туфлях, которые жалко или от вокзала.
а у нас происходит подмена понятий - из-за того, что невозможно уехать в 22.00, приходиться вызывать такси или стоять на остановке до последнего обморожения из-за работы транспорта не по графику.

а у такси никто отнимать работу и не собирался. если вы внимательно почитаете мои посты, я предлагала тариф повысить с 21 до 24, но с условием, что смена будет двойная, как и возможность уехать в 24.00 по маршруту.
общественный транспорт совсем ночью(после 24.00) я и не предлагала, так что говорить о невозможности ночного ТО, расширении базы и неприемлимости неприемлимо))
простите за тавтологию. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

at_hacker писал(а): Падение уровня жизни?! Ты на дороги посмотри, на чём эти нищеброды ездят! Все плачут про низкий уровень жизни, и при этом покупают себе тачки почти за миллион.
И какой процент населения имеет "тачки"?
А какой еле сводит концы с концами?
ЗЫ А как ты назовёшь тех, у кого нет денег на тачку, если у тебя с тачками - нищеброды?
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

at_hacker писал(а):
bass писал(а):Да потому что если заполниться на конечной под завязку, то прибыль все равно больше! Про это уже много где написано, достаточно не лениться прочесть.
Ну в Москве же решили этот вопрос. На конечных пасётся транспортная инспекция и палит, кто сколько на конечной простоял. Заставляют, иными словами, соблюдать интервал движения. Ничего не мешает то же самое сделать и здесь. Ну, за исключением менталитета, пожалуй.
Сильно мешает и будет мешать коррупционная составляющая. Адекватный вариант - резделить сбор платы за проезд и выдачу ТС на маршруты, чтобы этим занимались две независимые организации.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

В подмосковном Ногинске давно решили проблему вечерних маршруток: с 22.00 двойной тариф. И несмотря на это таки по городу круглосуточно шныряют. кстати, у них по городу единый тариф в такси. правда и город не такой большой как у нас.
ЗЫ: давно говорила, что согласна платить двойной тариф после 21.00 в маршрутке. а то ни в кино, ни в театр.. а постоянно на такси кататься - столько не зарабатываю. нищебродка я))))
Ответить Пред. темаСлед. тема