Завтра утром уже -1!

Готовы к зиме?

Форум для водителей и о водителях
semen.altov
Настоящее имя: semen

Re: Завтра утром уже -1!

Сообщение semen.altov »

переобулся сегодня в вианоре, как всегда все быстро и качественно

одну счетку поставил что то от хорса за 250р
а вот вторую нет моего размера, нужны 640мм в метро самые большие только 610мм
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

А я на лете еще :blum:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Slavka писал(а):
denom писал(а):Slavka, да мне похер, закачивай хоть сероводородом, подсказать где брать?
моя формула 78% N2 + 21% O2 + 1%(всего по немногу), закачиваю как написано на стойке двери.
Мне тоже похер что сероводородом ты качаешь, никого агитировал и не рекламировал, ответил свое имхо на вопрос нумерного, это вы тут холивар развели.
Славка, на физику в школе забивал, да? :-) Тебя разводят с этим азотом, как лошка :-)
Триальный

Сообщение Триальный »

сегодня в город въехал, прикольно, сугробы тут у вас ))) но на управлении не сказывается.
я на зиму еще и до декабря врядли поменяю ))
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Неплохие бескаркасные щетки дворников в Метрике. Брал раньше такие у белорусов.
По резине - уже начинают напрягать упрямцы самоуверенные, выписывающие вензеля на примерзшей с утра дороге на лысой резине.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Триальный писал(а):сегодня в город въехал, прикольно, сугробы тут у вас ))) но на управлении не сказывается.
я на зиму еще и до декабря врядли поменяю ))
Вчера, около офиса, один чел остановился, другой въехал ему в зад, потом ещё один еле увернулся, выскочил на бордюр вправо.
Вот из-за таких как Триальный с BiZZone по городу страшно нормально ездить. :diablo: Переобуваться надо при +7, летняя резина дубеет (надеюсь Вы не на т.н. "всесезонке") и не тормозит.
Ваш Люцифер △ 666
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

да, пробочки сегодня знатные :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Говорят тут мне, что сегодня на летней резине лучше не выезжать... утром по крайне мере была жесть. Как сейчас? Записан в шиномонтаж на субботу :D
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Классная атмосфера на автофоруме -

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 8&st=33680

По ходу дела лучше не ехать :) без особой надобности...
goremika

Сообщение goremika »

Не плачьтесь! В Нью-Йорке сейчас хуже..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

alexander, в городе жопа. на гагарина вообще сплошная корка- парочка аварий

мокрый снег и мелкий дождь сразу замерзают на асфальте

лучше не выезжать на лете, да и на зиме лучше дома сидеть, т.к. пол города остолопов на лете пытаются передвигаться.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

semen.altov писал(а):...лучше не выезжать на лете, да и на зиме лучше дома сидеть, т.к. пол города остолопов на лете пытаются передвигаться.
:good: +100500!
Ваш Люцифер △ 666
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Багратиона посыпали песочком. Наконец-то додумались.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Цитата(369 @ 30.10.2012, 9:07) http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 8&st=33680
Езжу сегодня с 6 утра - по мне - никаких изменений в поведении машины, разве что ЕПС работает чаще, но зато вижу напряженные лица чудаков, которые едут 20-30 км/ч, вцепившись руками в руль, пердя от напряжения, но при этом повторяя мантру "рано еще! рано еще! рано еще!"
Скопировано с автофорума.
Ваш Люцифер △ 666
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Пора как Финляндии за лето зимой штрафовать не по-детски.
О, сколько нам открытий чудных...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Gem, в Карелии уже вроде готовят подобный проект. Возможно потом распространят на всю заметаемую Россию.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И.Путь... писал(а):Gem, в Карелии уже вроде готовят подобный проект. Возможно потом распространят на всю заметаемую Россию.
Я в курсе. Но на местном уровне его похоже не принять, тем паче для всей России возникнут проблемы со сроками, ибо Финляндия в климатическом отношении более предсказуема и там с 1 декабря по 28 февраля зима, а потом уже и весна как бы. Все время хотел у них спросить, а в високосный год как?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

И.Путь... писал(а):Gem, в Карелии уже вроде готовят подобный проект. Возможно потом распространят на всю заметаемую Россию.
Давно пора!
Интересно, почему народ не переобувается? Жалеют колёса? Так они 4-5лет отхаживают прекрасно. 12-13т.р./4-5лет, 3т.р./1год., да разве это деньги? Я в месяц, не шибко разъезжая, заправляюсь на 5-6т.р. Трахнешь чужой кирогаз - ОСАГО оплатит, а свой?, у всех КАСКО?, её ещё замучаешся выбивать и потом ремонтировать. А косяки ещё много лет потом будут вылазить. А если нет КАСКО?, всё со своего кармана - ЗАЧЕМ? :pardon:
Вот и вопрос - Почему не переобуваетесь?
Ваш Люцифер △ 666
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

могу на завтра на 10 утра переуступить очередь на шиномонтаж
в центре
просто сам уже переобулся, а очередь не отменил
в личку
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Gem писал(а):
Я в курсе. Но на местном уровне его похоже не принять, тем паче для всей России возникнут проблемы со сроками, ибо Финляндия в климатическом отношении более предсказуема и там с 1 декабря по 28 февраля зима, а потом уже и весна как бы. Все время хотел у них спросить, а в високосный год как?
Даааа, у России как всегда свой путь :blum: Как бы не получилось как с военными, которых сначала в зимнюю форму переодевают, а потом вдруг наступает бабье лето, но шапку-ушанку уже было приказано надеть!!!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В целях повышения безопасности дорожного движения сливаю услышанный сегодня адрес шиномонтажки где нет очереди. Где-то за кристалловским профилакторием в гаражном кооперативе. Как делают не знаю, слышал только что очереди нет вообще.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И.Путь... писал(а):
Gem писал(а): Я в курсе. Но на местном уровне его похоже не принять, тем паче для всей России возникнут проблемы со сроками, ибо Финляндия в климатическом отношении более предсказуема и там с 1 декабря по 28 февраля зима, а потом уже и весна как бы. Все время хотел у них спросить, а в високосный год как?
Даааа, у России как всегда свой путь :blum: Как бы не получилось как с военными, которых сначала в зимнюю форму переодевают, а потом вдруг наступает бабье лето, но шапку-ушанку уже было приказано надеть!!!
Решение здесь лежит в той же плоскости что и включение отопления. Только похоже никому это не надо. Кроме Карелии разумеется.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Решение здесь лежит в той же плоскости что и включение отопления.
Ну, да! Очень похоже. Разница лишь в том, что центральное отопление нельзя включить самому раньше или позже решения администрации города. А вот после принятия подобного решения на уровне муниципального образования переобуться раньше будет можно, а позже нельзя... Вот таким могло бы быть решение, имхо.
Farcry

Сообщение Farcry »

А я в Москве, еду в Рязань, все чисто и сухо... Только уже 1,5 часа еду 10 км :sorry:
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Владимир13 писал(а):Давно пора!
Интересно, почему народ не переобувается? Жалеют колёса? Так они 4-5лет отхаживают прекрасно. 12-13т.р./4-5лет, 3т.р./1год., да разве это деньги? Я в месяц, не шибко разъезжая, заправляюсь на 5-6т.р. Трахнешь чужой кирогаз - ОСАГО оплатит, а свой?, у всех КАСКО?, её ещё замучаешся выбивать и потом ремонтировать. А косяки ещё много лет потом будут вылазить. А если нет КАСКО?, всё со своего кармана - ЗАЧЕМ? :pardon:
Вот и вопрос - Почему не переобуваетесь?
Владимир, давайте от теории перейдем к практике.
Итак, во-первых, моя история - почему я сегодня оказался на летней резине. "Переобулся" я строго по своему плану - в прошедшие выходные (напомню, что в субботу до обеда еще вообще была осень, а после обеда, скорее, слякоть, чем реальный снег). Все воскресенье откатал по своим делам на шипах. В понедельник машиной не пользовался, и лишь к вечеру обнаружил, что спустило левое переднее. Подкачал - нашлась дырочка (видимо, свежая, т.к. на ободе точно не ехал). В шиномонтажах даже слышать ничего не хотят, у них очередь чуть ли не до конца недели. А сегодня ехать надо было однозначно. Вот и пришлось вернуть "лето" на ведущую ось (самому стыдно, но вариант поставить "зиму" с задней оси вперед мне пришел в голову только под вечер - впрочем, менять четыре колеса в метель было бы ровно вдвое "веселее", чем два).
Теперь то, что во-вторых. Только теоретик, начитавшийся автофорумов, будет утверждать, что единственная проблема автомобилистов зимой - это неподходящая резина. На практике есть ряд других факторов, которые ограничивают скорость и снижают безопасность движения, в частности:
- снижается обзорность, особенно в такую погоду, как сейчас - запотевшие стекла вследствие большой влажности, налипший на стекла, щетки дворников, фары и т.д. снег;
- неубранный снег искажает конфигурацию улиц - там, где летом можно было проехать в три ряда, зимой остается, в лучшем случае, два;
- сокращение светлого времени суток - в темноте все хуже видят.
Думаю, достаточно. Да, я знаю, что влияние некоторых из перечисленных факторов можно уменьшить путем замены или хотя бы модернизации машины, но полностью их устранить НЕРЕАЛЬНО. И я не верю процитированному выше "нумерному" - мол, все ползут, а я качу, как летом. На дороге - как в море, где скорость эскадры устанавливается по самому медленному кораблю.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Леша, ты бы обратил на время моего сообщения - я ездил по городу с 6 утра до 9 часов, в это время машин очень немного, и поэтому описанное мною - правда. ну и не забывай, что у меня машина , как бы помягче сказать, с передовыми технологиями, поэтому у меня и стекла отпотевают практически мгновенно, да и камера заднего вида, да и прочие ништяки очень помогают. а резина зимняя - вообще новая, не говоря уж про всякие антибуксы, авс, системы от увода в сторону и прочее... И я НИКОГДА не буду ездить на полулетне-зимней резине. кстати,у меня джип стоит на стоянке - на нем тоже зимняя стоит! Но сегодня еще не то время, чтоб садиться в джип. так что верьте...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Кстати резина у меня (правда летняя) такая, что позволяет на проколотой резине ехать 80 км со скоростью не более 80 км/ч. рекомендую - мишелин примаси называется.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Жесть! Съездил сейчас в город по нужде... Машина, конечно, к зиме не готова. Обогреватель зеркал чего-то сдох, нихрена не видно.... абс стрекочет постоянно и машина нихрена не тормозит. Вообщем ехал 20-30 км/час с киселевки до центра и назад.

PS. такси не вызываются вообще.
HTC

Сообщение HTC »

До 9-ти часов не много машин в городе? Я конечно все понимаю , но большинству людей на работу к 9:00. Передовые технологии можно в ТАЗ поставить - как -то задняя камера, "отпотевание" за чуть более чем за пару тысяч рублей.
369, я конечно извиняюсь, может быть и путаю с кем -то другим.
Вы вроде бы бывший/действующий депутат и как-то писали про то что сели в трамвай и "дико угорали" , т.к. не знали сколько стоит проезд. Вам ли принадлежал подобный пост?
blah blah blah
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

кстати, интересно. По телефону такси "логан"-овское не вызывалось, говорили, что машин нет. Однако по факту стояло целых две у бордюра и скучали. Правда ценник попросили 350. На вопрос, почему диспетчер говорит, что машин нет, ответили, что нафиг он будет через диспетчера за 160 работать, если у него тут клиентов на 400 хватает.
Ответить Пред. темаСлед. тема