ДЕЛАЕМ ПЛАНЕРНУЮ ШКОЛУ- ЮМПШ

Родителям, юноши которых мечтают об авиации.

Увлечения и развлечения
vovaivanov
Контактная информация:

Re: ДЕЛАЕМ ПЛАНЕРНУЮ ШКОЛУ- ЮМПШ

Сообщение vovaivanov »

Летать в небе самостоятельно - весьма опасное занятие. В принципе и жить опасно, но... Вы собираетесь обучать детей. И потом запускать их в небо. Дело конечно интересное и благородное, но где гарантия что вы все сделаетее правильно?

1. Подтвержден ли ваш опыт летчика какими либо документами?
2. Подтвержден ли ваш опыт инструктора какими либо документами?
3. Подтвержден ли ваш опыт конструктора какими либо документами или же будут планеры заводских моделей?
4. Кто вы: имя фамилия отчество и каков ваш возраст? (прошу отметить, что я не первый год на форуме, но ни кому до этого такой вопрос не задавал). Вот например люди из политики здесь представляются не увиливая. Вы тоже собираетесь заниматься значимой общественной деятельностью. Почему же вы тогда скрываетесь?
5. Собираетесь ли вы оформлять организацию или же это будет что-то вроде кружка заинтересованных лиц не оформленных юридически?

Это исключительно объективные вопросы. Я не вижу проблем в том, чтобы озвучить ответы на них. Если же такие проблемы есть - обязательно укажидите их.

P.S.
Прочитав весь топик я вижу, что на серьезные вопросы ответа так и не получено. Я понимаю, что товарисчи задают их в не совсем красивом тоне, однако считаю что на эти вопросы должен быть получен ответ. Избегая ответов на эти вопросы вы создаете негативное мнение о себе и это очень нехорошо. Имидж не менее важен для вашего дела, чем собственно само дело.
// Vovo.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Чтобы развеять сомнения упорных законофилов. Вас устроит, если подростки летать не будут? Летанием занимаются специальные организации типа аэроклубов, где как раз есть инструкторы и документы, словом всё, что Вы так любите. Мы же - образовательное учреждение, в котором дети будут проходить только наземную подготовку. И вот на эту наземную подготовку у нас имеется вполне законная программа обучения.
Но меня потрясает настрой этих товарищей. Вместо помощи в преодолении некоторых чисто бумажных трудностей, за что им было бы большое спасибо, они тратят все силы на затопывание всякой разумной инициативы. И это невзирая на то, что такие школы запросто работают в той же Латвии. А знают ли эти люди, что по нашему почину уже по всей стране создаются Юношеские планерные школы? И мы чем можем помогаем сподвижникам, а не топим их.
Вот Як-42 упал. Теперь наконец нашли крайнего. А разве второй пилот давил на тормоза во время взлёта из-за недоученности? Там в экипаже несогласованность вышла, потому что мнения не совпадали. И так случилось бы в любом случае и на любом самолёте. Дело не в бумажках. Просто есть люди, которым эта ЮМПШ поперёк горла, ибо они столько лет тормозили это и их вклад в это дело сугубо отрицательный. А теперь они что? Вроде как были неправы? Так не бывать этому...
Ну и кстати про меня. Какими-то документами лично мой опыт лётчика, инструктора, конструктора действительно подтверждён. Но в данной школе я фигурирую всего лишь, как педагог, на что тоже документик имеется.
Вы бы писали честно и открыто свою фамилию, чтобы мы случайно не приняли в ЮМПШ Вашего ребёнка. А то жизнь - штука опасная. Вдруг он пальчик гвоздиком проколит, когда мы планер с мальчишками будем строить.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Ну и вполне благодарен за поправку. Конечно 28-е - пятница. Я ошибся.
Ну и ещё важная информация. Ужесточились правила приёма детей в кружки. Теперь необходима справка от врача, что дитё может посещать кружок и заявление от родителей в установленной форме. Лучше встретиться заранее. Например предлагаю подойти в ЮМПШ для предварительного собеседования в субботу 15 сентября в 15 часов дня.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

СЕН-СЕЙ писал(а):Чтобы развеять сомнения упорных законофилов. Вас устроит, если подростки летать не будут? Летанием занимаются специальные организации типа аэроклубов, где как раз есть инструкторы и документы, словом всё, что Вы так любите. Мы же - образовательное учреждение, в котором дети будут проходить только наземную подготовку. И вот на эту наземную подготовку у нас имеется вполне законная программа обучения.
Но меня потрясает настрой этих товарищей. Вместо помощи в преодолении некоторых чисто бумажных трудностей, за что им было бы большое спасибо, они тратят все силы на затопывание всякой разумной инициативы. И это невзирая на то, что такие школы запросто работают в той же Латвии. А знают ли эти люди, что по нашему почину уже по всей стране создаются Юношеские планерные школы? И мы чем можем помогаем сподвижникам, а не топим их.
Вот Як-42 упал. Теперь наконец нашли крайнего. А разве второй пилот давил на тормоза во время взлёта из-за недоученности? Там в экипаже несогласованность вышла, потому что мнения не совпадали. И так случилось бы в любом случае и на любом самолёте. Дело не в бумажках. Просто есть люди, которым эта ЮМПШ поперёк горла, ибо они столько лет тормозили это и их вклад в это дело сугубо отрицательный. А теперь они что? Вроде как были неправы? Так не бывать этому...
Ну и кстати про меня. Какими-то документами лично мой опыт лётчика, инструктора, конструктора действительно подтверждён. Но в данной школе я фигурирую всего лишь, как педагог, на что тоже документик имеется.
Вы бы писали честно и открыто свою фамилию, чтобы мы случайно не приняли в ЮМПШ Вашего ребёнка. А то жизнь - штука опасная. Вдруг он пальчик гвоздиком проколит, когда мы планер с мальчишками будем строить.
Из всего хлама, который вы мне написали в ответ, нужная мне информация содержится только в выделенных предложениях. Достаточно сразу было написать про это, чтобы к вам больше не было никаких дополнительных вопросов. Никто вашу школу топить не собирается - не льстите себе. Просто люди хотят получить полную информацию вместо огромного количества самовосхваляющего текста. И да - большое спасибо, что все таки ответили.
// Vovo.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Извините меня, воваиванов, если нагрубил. Ответьте мне пожалуйста. Почему Вас интересует только такая информация? Мне вообще непонятна связь между делом и лицензией в обществе, где всё покупается. Вот например Вы, когда садитесь в маршрутку, спрашиваете у шофёра лицензию? Или Вы твёрдо уверены, что доедете до конца целым и невредимым? Или Вы уверены, что за счёт лицензированой фирмы Вам полностью поправят здоровье, если будет кому поправлять? Я бы очень хотел с Вами познакомится. Приходите 15-го сентября.
Сверхлёгкая авиация, дорогие друзья, дала людям то, о чём они мечтали всё своё существование! А именно - полёты! Летали, летаем и будем летать! И можем "обратить в свою веру" любого, кто мечтает о небе. Надобно только желание.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Ну и просто фотка для красоты мироощущения.
Вложения
DSCN5336.JPG
DSCN5336.JPG (1.21 МБ) 3556 просмотров
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

И вот 15 в субботу пришёл один мальчик с родителями... Вот это и есть наш улов! И ещё это ответ тем, кто любит "поговорить" об авиации. Ну и где они все, когда доходит до дела?
RandomJ
Контактная информация:

Сообщение RandomJ »

Так презентация открытия ЮМПШ 28 или 29 будет? Имеем настроение присутствовать. И по возможности озвучите место проведения сего мероприятия.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

28-го в пятницу в 16. 00. В клубе "Пламя", что на Октябрьской революции - 21 кажется. В этом же здании бутик обувной, а мы - скраю. Там ещё модели на подоконнике выставлены. Приходите обязательно, пообщаемся. Но приготовьтесь к сьрпризам - слишком много мешальщиков. Если бы их не было, создали бы ещё лет 10 назад. Мы не сдаёмся!
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

блин, ну и как к вам попасть в такое "рабочее" время?
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Уважаемый "Шифр", мне самому материться хочется. Ведь первоначально я хотел назначить на субботу, да тут "начальство " вмешалось, мол давайте весь клуб "Пламя" одним махом презентуем в пятницу. Почему я хотел в субботу - да потому что выходной и дети после школы могут с родителями прийти, это же логично! Мы же и есть организация, у которой предназначение - ЗАНИМАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ В ИХ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!!! И почему они решили в пятницу? Да потому что не хотят ломать себе субботу!!! И я считаю это в сильнейшей степени непрофессиональным подходом, только меня не слышат. И тогда я предлагаю помимо штатной презентации в пятницу встретиться с желающими поговорить о перспективах ЮМПШ в субботу во время, удобное для Вас. Назначайте время, а желающие пусть к нам присоединятся. Тем более, что поговорить есть о чём. Я, например, готов уже сейчас посадить детей за парты и начать с ними работать. Но административные палки, которые мне вставляет моё непосредственное начальство в колёса, оттягивают и оттягивают начало занятий. Сейчас меня довели до состояния, когда хочется поднять правую руку вверх и резко опустив её сказать:" А идите Вы все..." и хлопнуть дверью. Но нет в этом городе другого человека, который бы смог это дело провернуть и одновременно понравиться моим начальникам. Впрочем это уже эмоции в образном выражении. Назначайте время, пока пятница не наступила.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Ну вот Вам яркий пример типичного общения на интернетном форуме. Как только возможность просто сотрясать словами воздух и тупо самоутверждаться исчезает, говоруны теряют всякий интерес к теме.
Перевожу на русский язык. Как только разговоры прекращаются и начинается конкретика в виде реальной встречи в нужное время и место - так люди куда-то деваются. А когда просишь назначить своё время для встречи - просто исчезают. Я всё больше разочаровываюсь в таком удивительном средстве коммуникаций, как интьернетные форумы. Эффект от затраченного времени близок к нулю!
И тем не менее, презентация состоялась. Необходимое мне количество курсантов - около 20 человек. Есть только половина. Попробкем набрать недостающее в школах. Занятия начинаются с октября. В среду - первое занятие, в 16.00.
gas1den
Настоящее имя: Газовщик

Сообщение gas1den »

Ведать назревает тема мммм ..... "Конец ПЛАНЕРИЗМА в Смоленске" )))

СЕН-СЕЙ ? А какие еще способы привлечения целевой аудитории были задействованы?
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

Сенсей я бы правда с удовольствием пришел, да вот с работы не кто не отпустил бы. Я бы с радостью к вам пришел в гости =) посмото пообщаться, осмотреться =) что да как у вас там.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Занятия в школе по средам и четвергам с 16.00 до 20.00. Потихоньку обживаемся. Всё повторяется, как в авиамодельном кружке. Есть помещение и ползарплаты. Всё остальное - таскаю из дома в портфеле. Как то занятия же проводить надо. Учим теорию. Ремонтируем мотопланёр. Смотрим видео по теме. Ещё октябрь буду добирать народ. Потом так углубимся в теорию, что приём прекратим. Смоленские дворы" по уставу сориентированы на массовиков-затейников. Их задача - чем-то занять подростков, чтобы не ширялись. Поэтому начальство ещё само не поняло, что за "кружок" организован под именем ЮМПШ. Они не вникают - не интересно им это! Думают, что мы модели там будем строить. Техническая безграмотность такова, что люди абсолютно не различают ничего. Им, что модели, что мотопланера... всё одно скучно. А между тем можно точно сказать, что на этой планете это пока единственная мотопланерная школа для пацанов. Планерные есть, а мотопланерных пока нет.
Помещение холодное. Эпоксидкой клеить нельзя. Ну разве что с местным подогревом, если пробки не вылетят.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Ещё в октябре будем набирать курсантов в ЮМПШ. Наверно нито не понял, что у нас набор один раз в три года! Т.е. сейчас как раз уникальный случай туда попасть. НЕт учителей и ставок под них. Меня самого с трудом на полставки пристроили. Ну и потом эти курсанты в своём составе, теряя по дороге товарищей, должны дойти до конца третьего курса, чтобы осуществить свою мечту о полётах. Почему так растянули? Потому что на дополнительное образование государство выделяет только два часа в день. Считается, что если более двух часов, то ребёнка следует непременно кормить, а то он без еды умрёт сразу. А у нас нет столовой и дотаций на бесплатные обеды. Вот и растягивается программа на годы. А материала в них надо впихнуть очень много, да и ручной работы не меньше.
К теории мы приступили. Начали чинить планер. Просматриваем видеоматериалы по нашей теме. Приступили , словом.
pelmen9294
Настоящее имя: Алексей

Сообщение pelmen9294 »

Идея конечно замечательная. Начинать путь в авиацию однозначно надо с авиамоделизма, а по достижению лет 15 переходить к планерам и т.д. Но я думаю что без спонсорской помощи это реализовать нереально. Чтобы организовать все по уму нужны бешеные деньги, родители большинства подростков просто не смогут позволить такое для своего чада... А для детей тех кто позволит это лишь прикольное времяпровождение, но никак не подготовка к чему то более серьезному в будущем. Взять тот же парашютный спорт - раньше это было спортом, сейчас - развлекаловка, бабки есть можно делать что хочешь, даже если ты полный бездарь и "бревно" в воздухе. Ну и поставить аватарку в вконтакте с парашютом это ж круто. А вообще вам с такими планами вам лучше скооперироваться с Домбровым Валерием Алексеевичем, руководителем единственногог оставшегося авиамод. кружка в области. Он и мотопланерами занимается, правда где сейчас его "Коршун" я не в курсе.
lunatik

Сообщение lunatik »

Это он и есть.
pelmen9294

Сообщение pelmen9294 »

Упс)
pelmen9294

Сообщение pelmen9294 »

Тогда кооперироваться не с кем особо...
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Мне показалось, что многие из читателей этой ветки совсем не в курсе цены за пребывание в составе курсантов ЮМПШ???
Это удовольствие для юношей совершенно бесплатное, ибо кто же тогда поможет юношам, родители которых не в состоянии... ? Поэтому мы уровняли всех в правах и вступить в наш ЮМПШ сможет каждый, кто любит небо и мечтает о нём. Повторюсь - орсобенно авиамоделисты!
Ну а на счёт спонсоров - так я сам и являюсь этим спонсором. Человек я не богатый, но Коршун как раз на это и пошёл. Без мотопланёра никакая ЮМПШ не была бы возможна. Для начала начнём на стареньком Коршуне, а потом построим свой новый.
Приглашаем и девушек! Девушки у нас в особом почёте и мы их в обиду не даём. Всего на "Коршунах" поднялись в небо за все годы 4 наших смолянки, остальные - мужики и пареньки. 12-летних мы больше не запускаем - это ни к чему, такая спешка, а вот 15 - 16 - летним - это самый раз будет вовремя. Может кто-нибудь из них да и останется служить отечественной авиации?
Вот на фотке занимаемся ремонтом Коршуна.
Вложения
P1030946.JPG
P1030946.JPG (1.53 МБ) 3154 просмотра
Galpilot
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Galpilot »

lunatik писал(а):Это он и есть.
Не хорошо, уважаемый, раскрывать чужие ники!!!
lunatik

Сообщение lunatik »

Galpilot писал(а):
lunatik писал(а):Это он и есть.
Не хорошо, уважаемый, раскрывать чужие ники!!!
:acute: Политика конфиденциальности?
Galpilot

Сообщение Galpilot »

Я думаю, что человек сам должен решать - публиковать своё настоящее имя или нет!
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Не стоит удивляться, уважаемый Galpilot, это - воспитание. Точнее - его полное отсутствие. Это мне ещё повезло. Так... Мелкая пакость. А вот как ОН поступил со своим учителем, Олегом Загородновым? Или что о нём говорят его бывшие товарищи по общему делу... Так что я ни чему не удивляюсь. Я только думаю:" Зачем ОН и сюда залез?" Тут вроде про моделизм не говорят? Что Он тут забыл?
Когда я принял моделку после Колесова, это лет 18 тому назад, ЕМУ было... 25-18= 7 лет. Как раз в школу пошёл. И вот он вырос. Теперь круче его нет на свете! А "всякие там" Андреевы, Колесовы, Счастные, и туда же - Вербицкие, Поценкеры - и рядом с ним не стояли.
Жалко паренька. Такой молодой... Я и раньше говорил, что нигде, как в Смоленске, не встречал такой сильной эпидемии ЗВЁЗДНОЙ БОЛЕЗНИ среди авиамоделистов. Мне, приехавшему в Смоленск в 82-м году из такой авиационной Мекки, как ХАЁВня - это сразу бросилось в глаза. Но этот паренёк даст всем нашим наикрутейшим моделистам 100 очков вперёд! Поэтому я не очень радуюсь, когда вижу его появление на своих ветках.
lunatik

Сообщение lunatik »

:huh: Однако... Не слишком ли много, желчи, хамства и БАХВАЛЬСТВА?
lunatik

Сообщение lunatik »

В общем-удачи! Обещаю впредь в ваших темах не писать.
Galpilot

Сообщение Galpilot »

lunatik писал(а)::huh: Однако... Не слишком ли много, желчи, хамства и БАХВАЛЬСТВА?
В чём-же "БАХВАЛЬСТВО"?
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

И я тоже постараюсь не обращать внимания на выпады против меня. Рушится ещё одна моя надежда в этом городе - использовать смоленский форум во благо. Совсем не тот эффект получается! Вместо новых курсантов - одни камни в огород!
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Ремонт элерона
P1030942.JPG
P1030942.JPG (1.44 МБ) 3311 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема