Целевой вклад на детей

со времен СССР

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
ФёСТ

Целевой вклад на детей

Сообщение ФёСТ »

Нашлась книжка "целевой вклад на детей" (сберегательный банк СССР), открытый в начале 91г. Допустим там 1000 рублей. По какому курсу был перерасчет, можно ли получить этот вклад сейчас и куда собственно обращаться.
Вклад в области открыт был, иногда там проезжаю, впринципе мог бы заехать, но вначале решил через интеренет узнать, чтобы не пугать тамошних работников :)
Undying1982

Re: Целевой вклад на детей

Сообщение Undying1982 »

Был на меня оформлен вклад на 100 р, до наступления 20 лет (вроде бы) или до женитьбы. в зависимости от того, что наступит раньше. Напомню, что 100 р. при СССР вполне ничего себе деньги были. Пришёл в банк где-то после означенного возраста, давно уже не СССР был. Покрутила-повертела тётка етот документ, потом говорит: рупь там у тебя, забирать будешь? Ну было это 4-5 лет назад, может сейчас всё-таки есть какая-то индексация.. :unknw:
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Компенсация выплачивается по вкладам граждан Российской Федерации, открытым в ОАО «Сбербанк России» до 20.06.1991 и действовавшим по состоянию на 20.06.1991.
Калькулятор
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/con ... pensation/
Вкладчикам-гражданам Российской Федерации:
- по 1945 год рождения включительно выплачивается компенсация в 3-кратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 г.);
- 1946 - 1991 годов рождения выплачивается компенсация в 2-кратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 г.).
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/con ... ation/faq/
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Ога, ну у меня 200 р. получается.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

хм, надо будет остановиться по дороге, поинтересоваться)
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Это ж как можно было додуматься в 1991г. отдать немаленькое по тем времекнам бабло государству?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Zmiy zeleny писал(а):Это ж как можно было додуматься в 1991г. отдать немаленькое по тем времекнам бабло государству?
Если ты был дееспособен в 1991 году, то знал бы, что с книжек снять было невозможно вследствие ограничения на снятие. Павловская реформа. Вот и лежали. Снять стало возможно в 1992, когда они до туалетной бумаги обесценились.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

CADastr, с
книжек снять было невозможно вследствие ограничения на снятие. Павловская реформа.
Вот именно. И в этой ситуации брать наличные деньги и самому класть их на книжку, с которой потом не снимешь - мягко говоря странно.
Кстати, мне в том году было 13 лет. У матери на книжке было около 600 руб. Я сказал ей: "сними нафик все, купи что угодно - золото, водку, доллары. Предупредили же официально, что цены повысят. " Она не сняла, типа вдруг деньги понадобятся. Ну вот, в 92 понадобились...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Я сказал ей: "сними нафик все, купи что угодно - золото, водку, доллары. Предупредили же официально, что цены повысят. " Она не сняла, типа вдруг деньги понадобятся. Ну вот, в 92 понадобились
Совет не детский :drink: Только полки пустые были. Всё перечисленное в дефиците. 600 р это конечно смешно, у людей по 20 тысяч и более лежало.
Ответить Пред. темаСлед. тема