Ответить за свои слова

Дождёмся?

Разговоры обо всем
olana

Ответить за свои слова

Сообщение olana »

Первая половина октября ознаменовалась сразу двумя скандальными историями: в эфире федерального канала и крупной уважаемой радиостанции прозвучали обвинения и насмешки в адрес больных - тяжело больных - людей, детей.
Что это - очередная вскрывшаяся "язва2 общественного сознания? просчёт программных редакторов и директоров? "святая простота" выступавших?
Все понимают, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", но ведь есть вещи от которых никто не застрахован...
Как и чем ответят говорившие за свои слова?
http://bledans.livejournal.com/50764.html
http://lifenews.ru/news/103984
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Re: Ответить за свои слова

Сообщение Gnome »

У меня вопрос несколько другой. Уважаемая olana вы сами поняли о чем писалось в ваших ссылках?
olana

Сообщение olana »

Gnome, внутри них есть ссылки на прямые источники. Вы их видели?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

olana, Дураков игнорируют. И вы так делайте.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Читала обе истории, и, если в ситуации с Ароновой все еще может быть некорректно сделанным монтажом, где фразы вынуты из контекста, (ну отказывается мозг принять, что она способна на подобные обобщения), то с шоу Стиллавина, это просто шоу уродов. От души не понимаю как это можно слушать. Буду надеяться, что теперь им выпишут ай-ай-ай.

А Блёданс - молодчинка, уверена ее стараниями семьям с детками СД жить в социуме станет проще.
olana

Сообщение olana »

Ведущие "Маяка", которые глумились в эфире над тяжело больными детьми, уволены через несколько часов после принесенного извинения. Но что у народа на уме, то у ведущего на языке, считает Наталья Афанасьева.
http://www.ria.ru/200words/20121022/905508994.html
Рубрика "Болячки" из "Программы П" была снята с эфира. Колосова и Веселкин в понедельник извинились перед радиослушателями за неуместные высказывания. Позднее Кузичев сообщил, что трудовой договор с этими журналистами расторгнут. Он назвал комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции". Зарплата всего коллектива радиостанции "Маяк" за один день будет перечислена в фонд помощи больным муковисцидозом.
Gnome, трудно игнорировать дураков у микрофона федеральных СМИ...

yaratam, до Блёданс свой путь мамы ребёнка с синдромом Дауна уже публично открыли Ирина Хакамада, Татьяна Юмашева (старшая дочь Ельцина) и другие. А ещё большую работу с этими детьми и для них проводит организация "Даунсайд Ап".
В общем, тема не широко, но известная. Аронова, пишут, уже просит прощения; а родительские организации готовы с ней судиться...
leopold

Сообщение leopold »

olana писал(а): Аронова, пишут, уже просит прощения; а родительские организации готовы с ней судиться...
Интересная позиция.
Виновата в том, что назвала дауна - дауном.
Горю таких семей сочувствую.
Но это не значит, что нужно предоставлять умственно ограниченным, полную свободу действий.
leopold

Сообщение leopold »

leopold писал(а):
olana писал(а): Аронова, пишут, уже просит прощения; а родительские организации готовы с ней судиться...
Интересная позиция.
Виновата в том, что назвала дауна - дауном.
Горю таких семей сочувствую.
Но это не значит, что нужно предоставлять умственно ограниченным, полную свободу действий.
ЗЫ Слышал, что медицина в состоянии определять данное заболевание на ранних стадиях беременности.
Если это так, то чем думают те, кто знает и не делает аборт?
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

Бледанс неоднократно говорила что заранее знала. Хотя определить точно можно только путем кордоцентеза - небезопасная и дорогая процедура, делают при плохом скрининге. Аронова однозначно неправа, но самопиар Бледанс на больном ребенке мне непонятен.
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

olana, я, если честно про опыт Хакамады и Юмашевой узнала в материале рассказывающем о ситуации Блёданс.
Я не считаю её действия самопиаром, привлечением внимания к существованию детей с СД - да. Ведь для большинства наших сограждан люди-инвалиды являются невидимками. Нет инвалидов, нет проблемы. А если вдруг внезапно столкнутся, то идёт отторжение и испуг. Людям свойственно бояться неизвестного.
olana

Сообщение olana »

yaratam, да, надо быть очень сильным человеком, чтобы принять эту ситуацию и открыться перед нашим обществом...
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Не понимаю. Люди с СД - не люди? Их уже нельзя "стебать"? Чего это за разделение на нормальных и не нормальных людей? Защитники же первые кричат, что это "такие же люди!". так давайте уж придерживайтесь...

Я искренне сочувствую родителям и близким людей с СД, но честно говоря, есть подозрение, что самим больным как-то пофиг на Маяк и на все федеральные и не очень СМИ вместе взятые.
Направьте свою активность в сторону важных вам людей, а не на ведущих развлекательного шоу. Чёт Автоваз и политики не особо обижаются нна клевету в их адрес....
POISON

Сообщение POISON »

leopold писал(а):Но это не значит, что нужно предоставлять умственно ограниченным, полную свободу действий.
На фоне Пабло Пинеды умственно ограничен как раз ты.
POISON

Сообщение POISON »

racer писал(а): Люди с СД - не люди? Их уже нельзя "стебать"?
Твоя мама ведь уже немолода, так? Наверняка, болячки какие хронические имеются. Расскажи нам, а мы "простебём". Чё она, не человек?
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот тут правдоподобное (как мне кажется) объяснение этой истории
http://slon.ru/future/chto_smeshnogo_v_ ... 1897.xhtml
Общественность возмущена, потому что в программе, кроме врача, присутствуют два ведущих, которые вставляют дурацкие реплики. Они там всегда присутствуют, это такой формат, и его можно оправдать. Дело в том, что в России не принято говорить об инвалидности и о любых тяжелых заболеваниях. Люди не хотят ничего слышать о чужих проблемах, и даже в социологических опросах каждый десятый россиянин признается в том, что, по его мнению, инвалиды вообще не должны взаимодействовать со здоровыми людьми. Это означает, что значительная часть аудитории не станет слушать журналистов, поднимающих неприятные вопросы, если только ей не предоставить костыли психологической защиты – например, в форме смеха и цинизма. Кроме того, сильнее всех возмущаются люди, которые не слушали передачу, а прочитали о ней только статьи, где все шутки вырваны из общего популяризационного контекста, собраны в плотную кучу, а в некоторых случаях вообще представлены как шутки о детях с муковисцидозом, хотя на самом деле относились, например, к здоровым людям, желающим похудеть с помощью медикаментов.
POISON

Сообщение POISON »

maximkr, саму передачу смотрел, не?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Аронова конечно была груба и некорректна, в пылу спора у неё сорвалось. Извинений мне кажется было бы достаточно. А шоу Стиллавина - это да, сборище уродов, такое ощущение что они вечно обкуренные, прикрыли бы эту лавочку...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

саму передачу смотрел, не?
Она ж на радио была :)
POISON

Сообщение POISON »

John Prick писал(а):
саму передачу смотрел, не?
Она ж на радио была :)
Маяк уже давно ведёт вебтрансляцию с записью.
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

John Prick, видеозапись радиоэфира - есть такая штука =)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ну мне, сельскому жителю, простительно не знать :)

По теме, иногда натыкался на эту передачу, если радил с утра включено и производит звуки (чаще у меня просто бой молекул по радио). Глупости какие-то там говорят, шутить подразучились у нас. Даже не знал, что там отдельная рубрика про болезни.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

olana писал(а):Первая половина октября ознаменовалась сразу двумя скандальными историями: в эфире федерального канала и крупной уважаемой радиостанции прозвучали обвинения и насмешки в адрес больных - тяжело больных - людей, детей.
У нас каждый день насмешки в адрес учителей, врачей, пенсионеров, просто людей, отдельные политики целому населению региона ставят диагноз, и что то все молчат. Шоу стилавина в эфире в смоленске слушает 1-2 человека, в России может миллион наберется.
Зы: помнится губернатор свердловской области подарил телевизор слепому, и что, работал дальше нормально, никого не уволили. А ведь это власть, с которой пример в массы, и за которую большинство "проголосовало"
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

POISON писал(а):
racer писал(а): Люди с СД - не люди? Их уже нельзя "стебать"?
Твоя мама ведь уже немолода, так? Наверняка, болячки какие хронические имеются. Расскажи нам, а мы "простебём". Чё она, не человек?
да ради б(Б)ога - дальнозоркость.
стебись)
но проблема в том, что радиоведущие не упоминали имен. Если пойдут шутки о дальнозоркости/близорукости - пожалуйста. Если "двоя мама настолько.....", то это другой разговор, согласись. Сколько раз ты слышал "даун что ли?" или "дибил?" в чью-либо сторону? Прилично я думаю. В суд подавал? Это же явное унижение больных СД или дибильных.
Спокойнее надо быть. Давайте в суд подадим на создателей фильма Форест Гамп (аутизм там вродь). Но смешно же)

На Жириновского в суд подать за его "Шизойд!"....
olana

Сообщение olana »

barmoglot писал(а): что то все молчат
Видимо, это диагноз. Хотя - я не врач...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

olana писал(а):
barmoglot писал(а): что то все молчат
Видимо, это диагноз. Хотя - я не врач...
Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой до упора. Пермяк стоит, и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин». - автор думаю настолько известен, что обозначать нет смысла. Да вот кстати, странно, что этот автор никому свою зарплату за такие высказываниеъя не перечислял. Мало того, автор занимает очень высокую должность в РФ, и будет занимать.
POISON

Сообщение POISON »

Если "двоя мама настолько.....", то это другой разговор, согласись.
Когда высмеивают особенности проявления какого-либо заболевания, родственники больных и сами больные принимают это на свой счёт. Деваться от этого некуда.
Сколько раз ты слышал "даун что ли?" или "дибил?" в чью-либо сторону?
Много раз. Да, таковы окружающие нас люди. И что? Хочешь сказать, если в говно вляпался, то "ужас-ужас", а если кругом все срут, то вроде как и нормально, да? Чё такого? Все ж так делают.
Это же явное унижение больных СД или дибильных.
Нет, это скудоумие большинства окружающих.

Что будем делать на общедоступных СМ - формировать нормы морали или воспевать окружающее скотство?
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

Название темы провокационно. Скрытый призыв к "ответу", скоро войдет в моду. А так – «конъюнктурное [извините]@больство». Пиарятся все кому не лень, в том числе и в этой теме. Не более того :pardon:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Посторонним В писал(а):Название темы провокационно. Скрытый призыв к "ответу", скоро войдет в моду. А так – «конъюнктурное [извините]@больство». Пиарятся все кому не лень, в том числе и в этой теме. Не более того :pardon:
Того же мнения
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Это же явное унижение больных СД или дибильных.
"Я прекрасно знаю, что "дибил" правильно пишется "дебил", но "дибил" как-то дибильнее" (с). :)
leopold

Сообщение leopold »

POISON писал(а): На фоне Пабло Пинеды умственно ограничен как раз ты.
А, понял.
А я-то думал, зачем образование уничтожают, а это затем, что-бы любой даун мог не только школу закончить, но и преподавать.
Ответить Пред. темаСлед. тема