Дзержинского - Театр кукол имени Д.Н.Светильникова
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Дзержинского - Театр кукол имени Д.Н.Светильникова
Да уж, далёк я от вашего понимания в искусстве, мне больше интересен результат, что из этого всего выйдет. И поверьте, буду очень рад если в городе появится красивое здание, куда можно без всякой опаски сводить ребёнка, а не называть его всякими некрасивыми словами, проходя мимо. Пока для меня тут больше вопросов, чем восхищения.
- Sash
- Контактная информация:
Да в чем опаска-то..???lserg86 писал(а): И поверьте, буду очень рад если в городе появится красивое здание, куда можно без всякой опаски сводить ребёнка...
- lserg86
- Контактная информация:
Здание старое, а тут нагородили столько. Мансардный этаж хотят надстроить, насколько я знаю будут откапывать часть подвала, фундамент. Ещё не могу понять зачем детям балконы (терассы). Это же дети, захочется залезть, спрыгнуть в сугроб (кстати, зимой если открывать его, кто будет чистить эти балконы от снега, льда, а сосульки свисающие с крыши над балконом :crazy: )
Я то о чём пытаюсь сказать: ну выделили деньги на ремонт, нельзя ли сделать что нибудь попроще конструктивно и для восприятия обычным человеком.
Почему то в сравнение приходит на ум новое здание аптеки возле Киселёвского рынка, а ещё Хаген, не этот ли архитектор и к нашему театру руку приложил :acute:
Я то о чём пытаюсь сказать: ну выделили деньги на ремонт, нельзя ли сделать что нибудь попроще конструктивно и для восприятия обычным человеком.
Почему то в сравнение приходит на ум новое здание аптеки возле Киселёвского рынка, а ещё Хаген, не этот ли архитектор и к нашему театру руку приложил :acute:
- Sash
- Контактная информация:
Здрасьте-пожалуйста...ангар еще проще - их когда-то сериями на "Метизе" на Лавочкина лепили,и до сих пор стоят...lserg86 писал(а):Здание старое, а тут нагородили столько. Мансардный этаж хотят надстроить, насколько я знаю будут откапывать часть подвала, фундамент. Ещё не могу понять зачем детям балконы (терассы). Это же дети, захочется залезть, спрыгнуть в сугроб (кстати, зимой если открывать его, кто будет чистить эти балконы от снега, льда, а сосульки свисающие с крыши над балконом :crazy: )
Да,здание старое,но аварийны там только перекрытия (дерево)...хотя легко держали на тоненьких проволочках венецианские массивнейшие люстры (самому демонтировать довелось)...но перекрытия,ясное дело,будут менять...а стены подвал мощнейшие,построечка-то для бомбоубежища...
Балконы,как там хорошо видно,с монолитным ограждением...во всех жилых домах много опаснее - и дети не падают...тут все от родителей скорее зависит...или ты хочешь...ребенка - в театр,а сам - пивка попить..? Мне с массами детей поработать довелось (счет на десятки тысяч в сумме
идет,если уже не на сотни)...с ними нелегко,но хорошо...а вот с родителями...
Зимой на балконах и делать-то нечего,ну а терраса,как я уверен,там не для детей задумана...за то я уже вижу глашатаев перед началом представления на ней : "Представление начинается..!!!"... Да и мансарды там видно будут под новой крышей...нет надстроек-то...для художников очень удобная штука...да еще на южную сторону...
Ну а от простоты и серости город уже в болото превратился...да,а на Киселе я давненько не был,но чтобы этот эскиз с "Хагеном" сравнить...!!!???...видать ошибся я в силе твоего восприятия...для такого сравнения...уж очень большое воображение надо... :shok: :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
Практически все послевоенные "сталинки" строились с расчетом на бомбоубежище в подвале...тем более эта строилась под райком партии...я там был в подвале...ну ооочень солидно выглядит...lserg86 писал(а):В подвале бомбоубежище? :shok:
Приступают к самой реконструкции.
Вокруг театра установили забор.
Вокруг театра установили забор.
-
- Контактная информация:
Контракт достался ООО «Георесурс-Запад» по максимальной цене.
- lserg86
- Контактная информация:
А что за контора, можно поподробней? а то интернет выдаёт что то странное - Сфера деятельности: ДОБЫЧА ГРАВИЯ, ПЕСКА И ГЛИНЫGulyaev писал(а):Контракт достался ООО «Георесурс-Запад» по максимальной цене.
-
- Контактная информация:
lserg86, без понятия. наверно очередная компания, ноги которой растут из Черняховского 44, а может и нет!
-
- Контактная информация:
Здание на улице Дзержинского, 15а закрыли на реставрацию, однако областной театр кукол продолжит давать спектакли в Доме учителя на Октябрьской революции. Ожидается, что в июле 2013-го года он вернется на прежнее место.
Директор Владимир Лаппа уверен: через полтора года театр расширит сферу деятельности и привлечет большее число детей.
- У старого здания появится большая пристройка в пять этажей. Если сейчас площадь театра составляет 900 квадратных метров, то после реконструкции она увеличится до двух тысяч. Старый зрительный зал вместимостью 70 мест будет расширен до сотни, а «законсервированное» помещение на третьем этаже начнет функционировать. Оно станет большим залом - на 150 мест. Появятся сценические эффекты, свет станет ярче, а звук - сильнее, - рассказал «РП» Владимир Борисович.
Театр обретет не только областной статус, но и федеральный. «По сути, Смоленщина получит новый детский центр, где можно будет проводить крупные фестивали, причем не только театральные, хореографические и музыкальные занятия, а также выставки», - добавила замдиректора Ирина Козлова.
Родители тоже найдут, чем занять себя. Откроется буфет и музей, по экспонатам которого можно будет проследить богатую историю театра. По всему зданию установят мониторы, чтобы взрослые могли проследить чем занимаются дети.
В этом году театр отмечает 75-летний юбилей, однако никаких торжеств по этому поводу не запланировано. «Мы решили совместить этот праздник вместе с новосельем и юбилеем Смоленска», - пояснила Ирина Рэмовна.
Несмотря на переезд, режиссеры не сидят без дела, а готовят три новых спектакля: «Гусёнок», «Кошкин дом» и «Приключение на дороге», посвященный правилам дорожного движения.
Заказчиком реставрационных работ является областное Управление капитального строительства, подрядчиком - ООО «Георесурс-Запад». Остается надеяться, что строители не станут обманывать детей и сдадут объект в обозначенный срок.
http://www.rabochy-put.ru/news/14068-te ... ionov.html
Директор Владимир Лаппа уверен: через полтора года театр расширит сферу деятельности и привлечет большее число детей.
- У старого здания появится большая пристройка в пять этажей. Если сейчас площадь театра составляет 900 квадратных метров, то после реконструкции она увеличится до двух тысяч. Старый зрительный зал вместимостью 70 мест будет расширен до сотни, а «законсервированное» помещение на третьем этаже начнет функционировать. Оно станет большим залом - на 150 мест. Появятся сценические эффекты, свет станет ярче, а звук - сильнее, - рассказал «РП» Владимир Борисович.
Театр обретет не только областной статус, но и федеральный. «По сути, Смоленщина получит новый детский центр, где можно будет проводить крупные фестивали, причем не только театральные, хореографические и музыкальные занятия, а также выставки», - добавила замдиректора Ирина Козлова.
Родители тоже найдут, чем занять себя. Откроется буфет и музей, по экспонатам которого можно будет проследить богатую историю театра. По всему зданию установят мониторы, чтобы взрослые могли проследить чем занимаются дети.
В этом году театр отмечает 75-летний юбилей, однако никаких торжеств по этому поводу не запланировано. «Мы решили совместить этот праздник вместе с новосельем и юбилеем Смоленска», - пояснила Ирина Рэмовна.
Несмотря на переезд, режиссеры не сидят без дела, а готовят три новых спектакля: «Гусёнок», «Кошкин дом» и «Приключение на дороге», посвященный правилам дорожного движения.
Заказчиком реставрационных работ является областное Управление капитального строительства, подрядчиком - ООО «Георесурс-Запад». Остается надеяться, что строители не станут обманывать детей и сдадут объект в обозначенный срок.
http://www.rabochy-put.ru/news/14068-te ... ionov.html
- lserg86
- Контактная информация:
А как же Георесурс-Запад?Gulyaev писал(а):Строит та же самая компания что и КВЦ.
-
- Контактная информация:
lserg86, это подставное лицо, как и подрядчик на КВЦ, в реале там строят белорусы.
и этим денег не хватило :cray: .
Вот объясните мне наивной-театр существовал и до реконструкции,так почему его необходимо подключать к остальным инженерным коммуникациям- получается,что всё это время в нём ни туалет,ни водоснабжение не работали и строители прокладывали абсолютно новые коммуникации???
И какое может быть подключение к энергосетям за 8 миллионов рублей-это теперь новый кабель столько стоит протянуть до подстанции???
а ещё просто выпала в осадок- на проведение АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ 4,5 ЛЯМА...Где там работали археологи,покажате мне то место за забором-где хоть кто-то что-то копал из археологов и главное что они там нашли!!!
По-моему все эти непредвиденные траты-чистой воды очередной развод для непосвящённых,а денежки успешно попилены и пристроены в нужные руки!
http://www.rabochy-put.ru/society/15898 ... ml#comment"Выиграв торги на выполнение пректно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция театра кукол им. Д. Н.Светильникова» и получив задание от заказчика проектирования и строительства (УКС Смоленской области), мы были сразу ограничены определенными рамками: стоимость строительства не должна превышать 120 млн. руб. Исходя из этой суммы наши сотрудники постарались запроектировать максимально эстетическое и функциональное здание, чтобы оно устраивало не только работников театра, но и радовало своим внешним видом смолян.
При составлении ПСД пришлось заложить не только затраты на саму реконструкцию и возведение пристройки, но и проведение археологических работ (4,5 млн. руб.), подключение к существующим электрическим сетям (8 млн. руб.) и к остальным инженерным коммуникациям (1,1 млн. руб.). Другими словами, часть средств, которые можно было вложить в реконструкцию театра, была израсходована.
Вот объясните мне наивной-театр существовал и до реконструкции,так почему его необходимо подключать к остальным инженерным коммуникациям- получается,что всё это время в нём ни туалет,ни водоснабжение не работали и строители прокладывали абсолютно новые коммуникации???
И какое может быть подключение к энергосетям за 8 миллионов рублей-это теперь новый кабель столько стоит протянуть до подстанции???
а ещё просто выпала в осадок- на проведение АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ 4,5 ЛЯМА...Где там работали археологи,покажате мне то место за забором-где хоть кто-то что-то копал из археологов и главное что они там нашли!!!
По-моему все эти непредвиденные траты-чистой воды очередной развод для непосвящённых,а денежки успешно попилены и пристроены в нужные руки!
- lserg86
- Контактная информация:
Театр будет в 2 раза больше, следовательно тепла, электроэнергии, воды нужно значительно больше, чем раньше. Институт добросовестно отработал. 120 миллионов слишком маленькая сумма, если у нас в городе китайские часы и столб стоят по 500 тыс.
- lserg86
- Контактная информация:
Узнайте стоимость сметы на звук и освещение в одном из залов, будете сильно удивлены :)
так менялись ли при этом подводящие коммуникации:канализационные,водоснабжающие или нет?или это деньги только за некую проектную документацию просто хорошо сделанную,но документацию,а замена труб ещё станет в десяток миллионов-вот в чём суть вопроса.lserg86 писал(а):Театр будет в 2 раза больше, следовательно тепла, электроэнергии, воды нужно значительно больше, чем раньше. Институт добросовестно отработал. 120 миллионов слишком маленькая сумма, если у нас в городе китайские часы и столб стоят по 500 тыс.
И что с археологией-кто копал,где копал и что нашли-ибо 4,5 миллиона это не 500 тысяч-там должны были полномасштабные археологические работы вестись,я скольк раз проходила,проезжала мимо-ничего подобного не видела!
- Sash
- Контактная информация:
Поделитесь,пожалуйста...очень интересно...и,если можно - со спецификацией... :hi:lserg86 писал(а):Узнайте стоимость сметы на звук и освещение в одном из залов, будете сильно удивлены :)
- lserg86
- Контактная информация:
Так это у археологов нужно спрашивать. Без их разрешения строить не позволят, вот им и отвалили 4,5 млн., они и успокоились. Подводящие коммуникации, конечно, менялись, например, была произведена перекладка теплосети на вводе в театр. Там и сейчас работы идут, сходите посмотрите. Сети все подходят с другой стороны здания, поэтому с дороги ничего не видно. Наверняка и археологов там увидите.
- lserg86
- Контактная информация:
Проект света, звука, устройство сцены делали в Кирове, специализированный проектный институт занимался. Сметная стоимость оборудования десятки миллионов, точной цифры у меня нет. Спецификацией с вами поделятся строители и чиновники из УКСа, которые почему то решили во всех смертных грехах обвинять проектировщиков.Sash писал(а):Поделитесь,пожалуйста...очень интересно...и,если можно - со спецификацией... :hi:lserg86 писал(а):Узнайте стоимость сметы на звук и освещение в одном из залов, будете сильно удивлены :)
- Sash
- Контактная информация:
Хм...я не знаю в Кирове специализированных институтов этого профиля и сомневаюсь,что он там существует...зато я знаю в Кирове фирму Imlight,которая давно уже выпускает не самое дорогое и не самое качественное оборудование этого профиля и в принципе может впарить за откат что угодно...хоть радио Попова,хоть лампочки Яблочкова...но,чтобы десятки миллионов...это даааа...брееед...сколько ж новых котеджей те чиновники из УКСа себе построили...???lserg86 писал(а):Проект света, звука, устройство сцены делали в Кирове, специализированный проектный институт занимался. Сметная стоимость оборудования десятки миллионов, точной цифры у меня нет. Спецификацией с вами поделятся строители и чиновники из УКСа, которые почему то решили во всех смертных грехах обвинять проектировщиков.