Дзержинского - Театр кукол имени Д.Н.Светильникова

lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Дзержинского - Театр кукол имени Д.Н.Светильникова

Сообщение lserg86 »

Да уж, далёк я от вашего понимания в искусстве, мне больше интересен результат, что из этого всего выйдет. И поверьте, буду очень рад если в городе появится красивое здание, куда можно без всякой опаски сводить ребёнка, а не называть его всякими некрасивыми словами, проходя мимо. Пока для меня тут больше вопросов, чем восхищения.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lserg86 писал(а): И поверьте, буду очень рад если в городе появится красивое здание, куда можно без всякой опаски сводить ребёнка...
Да в чем опаска-то..???
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Здание старое, а тут нагородили столько. Мансардный этаж хотят надстроить, насколько я знаю будут откапывать часть подвала, фундамент. Ещё не могу понять зачем детям балконы (терассы). Это же дети, захочется залезть, спрыгнуть в сугроб (кстати, зимой если открывать его, кто будет чистить эти балконы от снега, льда, а сосульки свисающие с крыши над балконом :crazy: )
Я то о чём пытаюсь сказать: ну выделили деньги на ремонт, нельзя ли сделать что нибудь попроще конструктивно и для восприятия обычным человеком.
Почему то в сравнение приходит на ум новое здание аптеки возле Киселёвского рынка, а ещё Хаген, не этот ли архитектор и к нашему театру руку приложил :acute:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lserg86 писал(а):Здание старое, а тут нагородили столько. Мансардный этаж хотят надстроить, насколько я знаю будут откапывать часть подвала, фундамент. Ещё не могу понять зачем детям балконы (терассы). Это же дети, захочется залезть, спрыгнуть в сугроб (кстати, зимой если открывать его, кто будет чистить эти балконы от снега, льда, а сосульки свисающие с крыши над балконом :crazy: )
Я то о чём пытаюсь сказать: ну выделили деньги на ремонт, нельзя ли сделать что нибудь попроще конструктивно и для восприятия обычным человеком.
Почему то в сравнение приходит на ум новое здание аптеки возле Киселёвского рынка, а ещё Хаген, не этот ли архитектор и к нашему театру руку приложил :acute:
Здрасьте-пожалуйста...ангар еще проще - их когда-то сериями на "Метизе" на Лавочкина лепили,и до сих пор стоят...
Да,здание старое,но аварийны там только перекрытия (дерево)...хотя легко держали на тоненьких проволочках венецианские массивнейшие люстры (самому демонтировать довелось)...но перекрытия,ясное дело,будут менять...а стены подвал мощнейшие,построечка-то для бомбоубежища...
Балконы,как там хорошо видно,с монолитным ограждением...во всех жилых домах много опаснее - и дети не падают...тут все от родителей скорее зависит...или ты хочешь...ребенка - в театр,а сам - пивка попить..? Мне с массами детей поработать довелось (счет на десятки тысяч в сумме
идет,если уже не на сотни)...с ними нелегко,но хорошо...а вот с родителями...
Зимой на балконах и делать-то нечего,ну а терраса,как я уверен,там не для детей задумана...за то я уже вижу глашатаев перед началом представления на ней : "Представление начинается..!!!"... Да и мансарды там видно будут под новой крышей...нет надстроек-то...для художников очень удобная штука...да еще на южную сторону...
Ну а от простоты и серости город уже в болото превратился...да,а на Киселе я давненько не был,но чтобы этот эскиз с "Хагеном" сравнить...!!!???...видать ошибся я в силе твоего восприятия...для такого сравнения...уж очень большое воображение надо... :shok: :pardon:
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

В подвале бомбоубежище? :shok:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lserg86 писал(а):В подвале бомбоубежище? :shok:
Практически все послевоенные "сталинки" строились с расчетом на бомбоубежище в подвале...тем более эта строилась под райком партии...я там был в подвале...ну ооочень солидно выглядит...
Праздник

Сообщение Праздник »

Раз уж топикстартером сделали, надо хоть фоту запостить изначальную:
Изображение
Кролик

Сообщение Кролик »

Приступают к самой реконструкции.
Вокруг театра установили забор.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Контракт достался ООО «Георесурс-Запад» по максимальной цене.
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Gulyaev писал(а):Контракт достался ООО «Георесурс-Запад» по максимальной цене.
А что за контора, можно поподробней? а то интернет выдаёт что то странное - Сфера деятельности: ДОБЫЧА ГРАВИЯ, ПЕСКА И ГЛИНЫ
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

lserg86, без понятия. наверно очередная компания, ноги которой растут из Черняховского 44, а может и нет!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Здание на улице Дзержинского, 15а закрыли на реставрацию, однако областной театр кукол продолжит давать спектакли в Доме учителя на Октябрьской революции. Ожидается, что в июле 2013-го года он вернется на прежнее место.
Директор Владимир Лаппа уверен: через полтора года театр расширит сферу деятельности и привлечет большее число детей.
- У старого здания появится большая пристройка в пять этажей. Если сейчас площадь театра составляет 900 квадратных метров, то после реконструкции она увеличится до двух тысяч. Старый зрительный зал вместимостью 70 мест будет расширен до сотни, а «законсервированное» помещение на третьем этаже начнет функционировать. Оно станет большим залом - на 150 мест. Появятся сценические эффекты, свет станет ярче, а звук - сильнее, - рассказал «РП» Владимир Борисович.
Театр обретет не только областной статус, но и федеральный. «По сути, Смоленщина получит новый детский центр, где можно будет проводить крупные фестивали, причем не только театральные, хореографические и музыкальные занятия, а также выставки», - добавила замдиректора Ирина Козлова.
Родители тоже найдут, чем занять себя. Откроется буфет и музей, по экспонатам которого можно будет проследить богатую историю театра. По всему зданию установят мониторы, чтобы взрослые могли проследить чем занимаются дети.
В этом году театр отмечает 75-летний юбилей, однако никаких торжеств по этому поводу не запланировано. «Мы решили совместить этот праздник вместе с новосельем и юбилеем Смоленска», - пояснила Ирина Рэмовна.
Несмотря на переезд, режиссеры не сидят без дела, а готовят три новых спектакля: «Гусёнок», «Кошкин дом» и «Приключение на дороге», посвященный правилам дорожного движения.
Заказчиком реставрационных работ является областное Управление капитального строительства, подрядчиком - ООО «Георесурс-Запад». Остается надеяться, что строители не станут обманывать детей и сдадут объект в обозначенный срок.

http://www.rabochy-put.ru/news/14068-te ... ionov.html
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Строит та же самая компания что и КВЦ.
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Gulyaev писал(а):Строит та же самая компания что и КВЦ.
А как же Георесурс-Запад?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

lserg86, это подставное лицо, как и подрядчик на КВЦ, в реале там строят белорусы.
ROIGNA
Настоящее имя: Роман

Сообщение ROIGNA »

Уже и кран поставили легкомонтируемый.
ROIGNA

Сообщение ROIGNA »

Изображение
ROIGNA

Сообщение ROIGNA »

Изображение
Изображение
не Я

Сообщение не Я »

оригинально надстраивают
Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Проходил вчера, красиво получается.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Сентябрь 2012

Изображение
Изображение
Кролик

Сообщение Кролик »

Сентябрь 2012. Неделя до октября.

Изображение
Sayuri

Сообщение Sayuri »

и этим денег не хватило :cray: .
"Выиграв торги на выполнение пректно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция театра кукол им. Д. Н.Светильникова» и получив задание от заказчика проектирования и строительства (УКС Смоленской области), мы были сразу ограничены определенными рамками: стоимость строительства не должна превышать 120 млн. руб. Исходя из этой суммы наши сотрудники постарались запроектировать максимально эстетическое и функциональное здание, чтобы оно устраивало не только работников театра, но и радовало своим внешним видом смолян.
При составлении ПСД пришлось заложить не только затраты на саму реконструкцию и возведение пристройки, но и проведение археологических работ (4,5 млн. руб.), подключение к существующим электрическим сетям (8 млн. руб.) и к остальным инженерным коммуникациям (1,1 млн. руб.). Другими словами, часть средств, которые можно было вложить в реконструкцию театра, была израсходована.
http://www.rabochy-put.ru/society/15898 ... ml#comment
Вот объясните мне наивной-театр существовал и до реконструкции,так почему его необходимо подключать к остальным инженерным коммуникациям- получается,что всё это время в нём ни туалет,ни водоснабжение не работали и строители прокладывали абсолютно новые коммуникации???
И какое может быть подключение к энергосетям за 8 миллионов рублей-это теперь новый кабель столько стоит протянуть до подстанции???
а ещё просто выпала в осадок- на проведение АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ 4,5 ЛЯМА...Где там работали археологи,покажате мне то место за забором-где хоть кто-то что-то копал из археологов и главное что они там нашли!!!
По-моему все эти непредвиденные траты-чистой воды очередной развод для непосвящённых,а денежки успешно попилены и пристроены в нужные руки!
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Театр будет в 2 раза больше, следовательно тепла, электроэнергии, воды нужно значительно больше, чем раньше. Институт добросовестно отработал. 120 миллионов слишком маленькая сумма, если у нас в городе китайские часы и столб стоят по 500 тыс.
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Узнайте стоимость сметы на звук и освещение в одном из залов, будете сильно удивлены :)
Sayuri

Сообщение Sayuri »

lserg86 писал(а):Театр будет в 2 раза больше, следовательно тепла, электроэнергии, воды нужно значительно больше, чем раньше. Институт добросовестно отработал. 120 миллионов слишком маленькая сумма, если у нас в городе китайские часы и столб стоят по 500 тыс.
так менялись ли при этом подводящие коммуникации:канализационные,водоснабжающие или нет?или это деньги только за некую проектную документацию просто хорошо сделанную,но документацию,а замена труб ещё станет в десяток миллионов-вот в чём суть вопроса.
И что с археологией-кто копал,где копал и что нашли-ибо 4,5 миллиона это не 500 тысяч-там должны были полномасштабные археологические работы вестись,я скольк раз проходила,проезжала мимо-ничего подобного не видела!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lserg86 писал(а):Узнайте стоимость сметы на звук и освещение в одном из залов, будете сильно удивлены :)
Поделитесь,пожалуйста...очень интересно...и,если можно - со спецификацией... :hi:
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Так это у археологов нужно спрашивать. Без их разрешения строить не позволят, вот им и отвалили 4,5 млн., они и успокоились. Подводящие коммуникации, конечно, менялись, например, была произведена перекладка теплосети на вводе в театр. Там и сейчас работы идут, сходите посмотрите. Сети все подходят с другой стороны здания, поэтому с дороги ничего не видно. Наверняка и археологов там увидите.
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Sash писал(а):
lserg86 писал(а):Узнайте стоимость сметы на звук и освещение в одном из залов, будете сильно удивлены :)
Поделитесь,пожалуйста...очень интересно...и,если можно - со спецификацией... :hi:
Проект света, звука, устройство сцены делали в Кирове, специализированный проектный институт занимался. Сметная стоимость оборудования десятки миллионов, точной цифры у меня нет. Спецификацией с вами поделятся строители и чиновники из УКСа, которые почему то решили во всех смертных грехах обвинять проектировщиков.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lserg86 писал(а):Проект света, звука, устройство сцены делали в Кирове, специализированный проектный институт занимался. Сметная стоимость оборудования десятки миллионов, точной цифры у меня нет. Спецификацией с вами поделятся строители и чиновники из УКСа, которые почему то решили во всех смертных грехах обвинять проектировщиков.
Хм...я не знаю в Кирове специализированных институтов этого профиля и сомневаюсь,что он там существует...зато я знаю в Кирове фирму Imlight,которая давно уже выпускает не самое дорогое и не самое качественное оборудование этого профиля и в принципе может впарить за откат что угодно...хоть радио Попова,хоть лампочки Яблочкова...но,чтобы десятки миллионов...это даааа...брееед...сколько ж новых котеджей те чиновники из УКСа себе построили...???
Ответить Пред. темаСлед. тема