тут родить можно целую дискуссию.
Вообще сколько различных юникс-систем столько и точек зрения всплывет.
Сервак под Mandrake Linux Power Pack+ !
-
- Контактная информация:
re:уЕТЧБЛ РПД Mandrake Linux Power Pack+ !
Ну уж для самбы подойдет любой линух.
Какая собственно разница мандрейк или редхат или слакварь. Главное чтобы версия из последних была чтобы самому приятнее было работать. А то валяется дома винт с общажного сервера со слакварью 97-го года - на нее ничего не становится из нового.
Какая собственно разница мандрейк или редхат или слакварь. Главное чтобы версия из последних была чтобы самому приятнее было работать. А то валяется дома винт с общажного сервера со слакварью 97-го года - на нее ничего не становится из нового.
re:Сервак под Mandrake Linux Power Pack+ !
Это все зависит еще много от чего. Особенно от рук.Вы незнаете как себя ведет Мандрейк в качестве сервака в смысле
производительность и качество связи и безопастность????
А вообще, не пинайте меня ногами, но имхо, файловый сервак лучше
делать на винде. Меньше проблем возникнет. Еще про нетварь много
хорошего в этом плане слышал, правда сам не щупал. Все остальное
лучше все же на фре. Не пожалей времени на изучение.
-
- Контактная информация:
Re: Сервак под Mandrake Linux Power Pack+ !
Вообще говоря, для файл сервера под 1С не надо шибко серьезных серверов, возможности нормальной работы 1С базы на dbf исчерпываются раньше, чем начинаются проблемы даже с файл сервером под Win98 - там сталкиваешься с проблемой с возможностью одновременного открытия более чем 1024 файловых сеансов.MasterWD писал(а):У меня вопрос!!
Хочу сделать сервак под управлением Mandrake Linux Power Pack+ 10.1!
Сервак будет файловый...через samba 3 для 1C Бух. (база там будет)!
В будущем также сделать Инет через него и сайты тоже ..............
мне нужен совет от человека кот. использовал Мандрейк по полной программе......!!!!!!!
А потом придется переходить на SQL версию, в которой Linux как таковой не поможет ибо 1С работает только с MSSQL.
В данном же случае абсолютно точно не должно быть проблем с ASP Linux. Смотри
http://www.softprom.com/news.phtml?id=1 ... lected=548
И вроде как это направление планируют развивать, т.к. есть заинтересованность со стороны ASPLinux.
На тему безопасности, если речь идет о безопасности информации, хранящейся в 1С, то без организации терминального сервера нельзя добиться даже видимости безопасности. А терминальный сервер на Linux тоже не сделаешь.
Да и само по себе решение совмещать сервер корпоративных БД и общедоступный интернет-сервер несколько странно с точки зрения безопасности.