"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Дорогобужский

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Дорогобужский »

При непосредственном управлении МКД и наличием прямого договора энергоснабжения у собственников, исполнителем ком. услуги является энергоснабжающая организация . Здесь, разумеется, за внутридомовую эл. сеть отвечает Энергосбыт, если только мутево какое-нибудь не закручено.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol писал(а):И.Путь..., сколько у тебя ОДР за электричество?
219!!! Мы поняли, что нам впихнули туда ещё места общего пользования из коммуналок :diablo:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Дорогобужский писал(а):При непосредственном управлении МКД и наличием прямого договора энергоснабжения у собственников, исполнителем ком. услуги является энергоснабжающая организация . Здесь, разумеется, за внутридомовую эл. сеть отвечает Энергосбыт, если только мутево какое-нибудь не закручено.
о, спасибо,это МЫСЛЬ!!!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь... писал(а):
alisa.smol писал(а):И.Путь..., сколько у тебя ОДР за электричество?
219!!! Мы поняли, что нам впихнули туда ещё места общего пользования из коммуналок :diablo:
какие на@р коммуналки???
у меня однушку ОДР-249, а мое квартирное 50
я что еще за 5!!! коммуналок плачу? причем у меня то самая маленькая кв в доме
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol, Просто в счетах по электричеству указана только суммарная площадь комнат... Т.е из 80 метров они оплачивают например 50..., а 30 где? Коммуналки это наши, а свои посчитай сама!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

о, мне тут один чел подсказал
если передаются заниженные данные по личному счетчику-то на ОРД растет нагрузка
фигушки, я буду платить только за то, что у меня счетчик показал, и до встречи в суде
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь... писал(а):alisa.smol, Просто в счетах по электричеству указана только суммарная площадь комнат... Т.е из 80 метров они оплачивают например 50..., а 30 где? Коммуналки это наши, а свои посчитай сама!
а ты в курсе, что оплата света общественных мест (кухня, туалет, коридор)в коммуналках это проблема арендодателя-города,то есть тех, кто заключает соц найм? а не наша?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

в полных коммуналках счетчики стоят в жилых комнатах-я это видела не раз
короче-надо выяснять, пусть за общественные места в коммуналках платит город
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol писал(а):о, мне тут один чел подсказал
фигушки, я буду платить только за то, что у меня счетчик показал, и до встречи в суде
Флаг в руки!!! :good:

А про заниженные... Когда-то их недоплата вылезет и они тогда сразу заплатят за весь свой недооплат? или открутят? Вариантов много насчитать такой ОДН. А про начальные ты у меня почитала? Тоже вопрос... Может быть мы сейчас сразу платим за всё лето? Счётчики-то поставили год назад!!!
в полных коммуналках счетчики стоят в жилых комнатах-я это видела не раз
короче-надо выяснять, пусть за общественные места в коммуналках платит город
По счётчикам-то они платят, а ОДН распределяют энергетики на площадь, которая указана в квитках. А там стоит площадь комнат, имхо.
Дорогобужский

alisa.smol писал(а):о, мне тут один чел подсказал
которые корректируются раз в квартал.
С судом не спешите без доказательной базы: факта неправомерности начисления, доказательств умышленных искажений и выгодоприобретателя.
Дорогобужский

ОДН расчитывается на всю "площадь помещений в доме (жилых и нежилых)". К счетах она указана.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дорогобужский, да
дозвонилась в энергосбыт
если передают заниженные данные-то ОДН на всех растут
по коммуналкам она мне ничего внятного не сказала-все вопросы к УК, но у нас щас нет УК...
думаю без суда не обойтись-надо будет обязывать УК устанавливать счетчики на ввод в коммуналку
иначе собственники квартир так и будут оплачивать свет на кухне в чужой коммуналке
но все эти проверки-это обязанность УК (
Polizei

Сообщение Polizei »

Тупая кстати привязка к площади помещения.
как так то?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Дорогобужский писал(а):ОДН расчитывается на всю "площадь помещений в доме (жилых и нежилых)". К счетах она указана.
Так быть должно!!! Но почему же у соседей в сумме не получается площадь их квартир общая?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Polizei писал(а):Тупая кстати привязка к площади помещения.

+100000005000000
Дорогобужский

alisa.smol
Выясните в муниципальном образовании какой способ управления за вышим домом числится у них. А в энергосбыт подайте требование, выложенное здесь выше, подкорректировав (убрав УК) его в письменной форме, в двух экземплярах (один себе, с отметкой: входящий №).
Дорогобужский

И.Путь... писал(а):
Polizei писал(а):Тупая кстати привязка к площади помещения.
+100000005000000
Еще тупее была привязка к индивидуальному потреблению по ИП, согласно пост. №307. И на мой карман целый год это вешали. В среднем ~ 40- 60 % , при моем среднем до 250 кВт/ч, а некоторые соседи имели ИП до 500-600 кВт/ч (маленькие дети - обогреватель зимой или просто средства позволяют не считаться с экономией и т.д.). При позорном нормативе. Вот где было весело.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь... писал(а):
Дорогобужский писал(а):ОДН расчитывается на всю "площадь помещений в доме (жилых и нежилых)". К счетах она указана.
Так быть должно!!! Но почему же у соседей в сумме не получается площадь их квартир общая?
ты не за то гутаришь
надо обязать УК (которой пока у нас нет) или АГГС (арндодателя муниципального жилья) установить счетчики на ввод каждой коммунальной квартиры-1 общий, а потом уже -на каждую комнату, и чтоб жители коммуналок платили не только за свою комнату, ну и пропорционально общим местам (кухня, коридор, ванна туалет)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дорогобужский писал(а):alisa.smol
Выясните в муниципальном образовании какой способ управления за вышим домом числится у них. А в энергосбыт подайте требование, выложенное здесь выше, подкорректировав (убрав УК) его в письменной форме, в двух экземплярах (один себе, с отметкой: входящий №).
сейчас-мы у них бездоговорные...
Дорогобужский

Согласно ФЗ-261,
С 1.01.13г энергоснабжающие организации могут установить сами ПУ на вводе в многоквартирный дом и потребовать компенсацию понесенных расходов, в т.ч. через суд. Но и с этого момента не исчезает право и обязанность собственников помещения и управляющих организаций установить индивидуальный и общедомовой ПУ.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol писал(а): ты не за то гутаришь
надо обязать УК (которой пока у нас нет) или АГГС (арндодателя муниципального жилья) установить счетчики на ввод каждой коммунальной квартиры-1 общий, а потом уже -на каждую комнату, и чтоб жители коммуналок платили не только за свою комнату, ну и пропорционально общим местам (кухня, коридор, ванна туалет)
Мне думается, что это и области фантастики. Сами проживающие этого делать не станут, а ОДН оплатят собственники соседних квартир.. Так зачем энергетикам нести какие-то ещё затраты?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь... писал(а):
alisa.smol писал(а): ты не за то гутаришь
Мне думается, что это и области фантастики. Сами проживающие этого делать не станут, а ОДН оплатят собственники соседних квартир.. Так зачем энергетикам нести какие-то ещё затраты?
думаю иск надо предъявлять к АГГС, как арендодателю социального найма
2 лицо-УК
3-энергосбыт
приезжай-покумекаем, мой сот у тебя есть :)
Дорогобужский

alisa.smol писал(а):
Дорогобужский писал(а):alisa.smol
сейчас-мы у них бездоговорные...
Отмаз. Подавайте требование не цермонясь. Если не определен новый исполнитель Ком. услуг, то согласно ГК РФ действует прежний договор энергоснабжения, по определению.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

приезжай-покумекаем, мой сот у тебя есть
Боюсь, что появлюсь не скоро в Смоленске :cray: ...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь...
эврика
места общего пользования должны быть от отдельного осветительного контура
надо требовать отрезать от этого общего контура квартиры
на квартиры-отдельный контур
shl

Сообщение shl »

Дорогобужский писал(а): Еще тупее была привязка к индивидуальному потреблению по ИП, согласно пост. №307. И на мой карман целый год это вешали. Вот где было весело.
А теперь всё это веселье вешают на мой карман. Так что я считаю что "еще тупее" было раньше...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol писал(а):И.Путь...
эврика
места общего пользования должны быть от отдельного осветительного контура
надо требовать отрезать от этого общего контура квартиры
на квартиры-отдельный контур
И тут думаю не пройдёт, увы!!! Кому нужна лишняя головная боль? Главное бабло состричь, а каким способом, не важно...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol, из вашего дома инициативная группа ходила куда-то, вроде в облад, им сказали - не платить пока. Но у меня информация, как понимаешь, из третьих рук... :pardon:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

avshkol писал(а):
VictorPetrov Кино. Ну зачем продавцам электроэнергии скан счёта, который они же и прислали? Достаточно было бы просто номера лицевого
счёта. А все свои малявы они могут посмотреть на своих компах. Это такой же [извините], как требовать набивать в емелях с показаниями счётчиков
фамилию, адрес и т.д.
Электронные письма 23-25 октября мы будем просить присылать в новом формате, без указания адреса: в теме(заголовке) письма указать [номер лицевого счета абонента],э[показания]. Всем приславшим электронные письма , будет направлено сообщение о новом формате, плюс будет проведена реклама этого способа.
Да что же у вас там за такой упёртый электрический народ?
Ещё раз повторяю: не создавайте проблем себе и людям. Емели, в которых покупатели (подчёркиваю ещё раз - именно покупатели
а не какие не абоненты) будут сообщать вам показания счётчиков, должны иметь такой формат:
В заголовке (сабже) письма должно стоять ОДНО ЧИСЛО. Это - номер лицевого счёта. Никаких других информационных, вспомогательных,
разделительных и т.д. символов там не должно быть. Иначе люди могут путаться и сводить с ума вашу автоматизированную систему
разбора емелей. В самом теле письма (текстовой части) тоже должно быть ОДНО ЧИСЛО. Это - показания счётчика на день отправки емели.
Причём не на 23-25 число, а именно на день отправки (и соответственно получения вами) емели. Это сегодня вам понравилась календарная
дата 23-25. А завтра это может быть другая. Число с показаниями счётчика должно быть целым, без долей. А то сильно дотошные начнут
лепить кто запятую, кто - точку, а кто опечатается и влепит другой знак. А вам потом голову ломать надо.
Так что всё письмо должно состоять ТОЛЬКО из ДВУХ целых чисел в разных полях.
Для приёма таких емелей у вас должен быть специальный отдельный адрес электронной почты, на который не принимается ничего другого.
Любые другие письма не в этом формате система должна отметать с порога на обратный адрес с сообщением "неверный формат" и краткой
инструкцией, разьясняющий правильный формат. Для любых других посланий вам (с проклятиями, воплями, разъяснениями и т.д.)
у вас должны быть другие адреса. Эти письма придётся разбирать врукопашную.
В ответ на правильную емелю ваша система должна мгновенно ответить по обратному адресу полноразмерным счётом.
Может быть в формате PDF или другом, пригодным для распечатке на принтере. Покупатель, получив счёт может его проверить
(ФИО, адрес, показания счётчика и все другие реквизиты), распечатать и оплатить любым способом, если счёт не вызывает у него
никаких возражений. Если вы получили денежку по высланному электронному счёту, то посылать бумажную копию покупателю
совершенно бессмысленно. Не засоряйте почту ненужными бумажками.
В конце концов когда сварганите нормальный личный кабинет покупателя, эта система не будет мешать, а будет дополнительной возможностью.
Лень мне сейчас дальше вас учить. В следующий раз продолжу и сообщу другие полезные советы. Повторение - мать учения:

viewtopic.php?p=8133425#p8133425
viewtopic.php?p=8133456#p8133456

viewtopic.php?p=8136392#p8136392
Последний раз редактировалось VictorPetrov 15 окт 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И.Путь..., нашла кое-что
http://узнайте-правду.рф/news/odn_soobr ... 0-03-13-28
Кто должен платить за ОДН?

Согласно Жилищному кодексу и «Правилам содержания общего имущества в многокрвартирном доме», бремя рсходов на содержание общего имущества возложено на собственников квартир. Получается, что за ОДН должны платить только собственники квартир. Под собственниками соответственно понимаются граждане, купившие или приватизировавшие жилплощадь. А как же наниматели, проживающие в квартирах по договору социального найма или по договору найма жилого помещения, заключенного с муниципальной администрацией? Ведь в этом случае собственником квартиры является администрация, в нашем случае городского поселения? На данный момент ОАО «ЯСК» различий между собственниками и нанимателями жилья не делает и взимает плату и с тех, и с других. Это, по сути, противоречит 154 и 155 статьям Жилищного кодекса. Так как для нанимателя плата за жилое помещение и коммунальные услуги состоит лишь из начислений за найм и сумму за содержание ремонт жилья, которое включает в себя электрификацию мест общего пользования, наряду с вывозом мусора, техническим обслуживанием газовых сетей, уборкой территории. Плата на содержание и ремонт жилья является фиксированной и утверждается в конце каждого года муниципальным советом района и, соответственно, неизмена в течение двенадцати месяцев. Если вносимой нанимателем платы становится недостаточно для оплаты услуг, предоставляемых управляющей компанией, то недостающая часть платы вносится муниципальной администрацией (собственником).
Получается, что на протяжении четырнадцати месяцев плата за ОДН с нанимателей жилья взымалась незаконно! Сразу возникает вопрос: а куда же смотрит Тутаевская межрайонная прокуратура, в полномочия которой как раз и входит контроль за выполнением законов. Что это, недобросовестное отношение к служебным обязанностям или обыкновенная не компетентность работников надзорного органа?
короче-в прокуратуру
с обязательством обязать АГГС оплачивать ОДН соразмерно площади не частных квартир в доме
Ответить Пред. темаСлед. тема