Встреча в дискуссионном клубе. Тема: "Хочется праздника!"

12 октября в 17.00

Разговоры обо всем
Polina2013

Re: Встреча в дискуссионном клубе. Тема: "Хочется праздника!

Сообщение Polina2013 »

Sash, Очень редко смотрю телевизор , а тут попала как раз на выступление директора Лопатинского сада и материал про КВЦ -возникло чувство растерянности- "Вот мы строили-строили ...и, наконец, когда построим(?) , чем бы его наполнить....? Такие площади...знаете ли...если Эрмитаж уже ждёт, то достраивать надо, ведь в нынешнем выставочном- галерее - не та система сигнализации..."...и главное, ждём денег!!!
К Вашему посылу
ленинский тезис об "управляющей кухарке" неискореним...))) что-то несколько не так- Ильич призывал быть неравнодушными и сторонними наблюдателями , а учиться управлять государством...А управлять, в принципе, может любой- только результаты ооооочень разные...Так вот от кухарок в искусстве мы многое сейчас и имеем :vava: И ещё там прослеживается интересная мысль об избранности- , некоторым выгодно искусственно сужать круг избранных вершителей - всезнаек- в ленинские времена -это представители обеспеченных слоёв общества, элитарные выходцы...позже , что и говорить- номенклатура, а сейчас чиновники...
Сейчас же нередко как в анекдоте про того генерала :
" К утру это должно быть сделано- все деревья- зелёные!-
-Но как? Зима... :unknw:
Зелёные!!!
Но вы же с вашим опытом, вы же не юнец в погонах, понимать обязаны- зима!!!
А я как в юность не знал, так и теперь не знаю...но к утру-деревья зелёные!"
Теперь о ДЕЛАТЬ И УЧАСТВОВАТЬ...
Велик и могуч русский язык...понятия разные, но недалеко стоящие ...и даже взаимодополняющие друг друга, а не редко и подменяющие друг друга(по ситуации...так?).
"Я" хочу участвовать и я буду участвовать, и я даже знаю, что я буду делать для этого(на моём бытовом уровне- логично!)
"МЫ" будем делать и даже знаем, что будем делать и как(?) на государевом уровне..., что бы я пришла и поучаствовала...
"МЫ" и " Я" должны участвовать во всё этом процессе так и взаимодействовать так, что бы не было мучительно больно за неиспользованные возможности...
PS Посмотрю Москву и найти бы диск про организацию и традиции народных гуляний...посмотреть надо...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну вот...вроде и поняли друг друга...кстати про "зеленые деревья" - это не анекдот...сам был свидетелем,как все воинские части и училища подклеивали листочки и красили деревья вдоль по Ленинградке к приезду Никсона...да и сам живые цветы перед бюстом Ленина розовой и зеленой краской размалевывал...)))...ну а опыта и навыка организации народных праздников в Смоленске и без диска навалом...только не в управлении культурой...)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, Диск фотографий из зарубежья, право же он того стоит...найти бы...
А что до управления культурой...это отдельная тема...ни хочу никого обидеть...но ох как часто приходится слышать едкие колкости "Вредительство!"И в меру сил притекать на корню- нельзя сползать в 37!))) везде работают люди и люди разные...А положение дел таково, что начиная что-то делать заведомо ищутся виноватые ...всё прошло гладко, наградили, не посадили- уже хорошо! В таких условиях, когда ведущей формой ИДЕОЛОГИИ ( :hi: ) стало "КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО", делать новаторское и неординарное-очень рискованно...пусть лучше не выйдет НИЧЕГО!
А про "степь мести" знаем не по наслышке!)))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Солок Кирилл Григорьевич
Начальник отдела региональной информационной политики и аналитической работы Главного управления информационной политики и общественных связей областной администрации

"Насколько мне известно, у нас не было ни одного конкретного предложения от жителей города. Именно конкретного, сформулированного ни одного не было. Даже у меня самого было много предложений, которые я озвучивал, и они некоторые даже реализованы были. Может люди не знают, может людям это не интересно и они не хотят этого, может до них это не донесено. Но конкретных предложений, например, - «мы хотим сделать карнавал», допустим, в городе, как это в Европе делается, либо по образу и подобию Ярославля, где просто замечательно организован событийный туризм и массовые мероприятия. За три года работы, пока я работаю в администрации, ни одного конкретного предложения не было".
солок кирилл.JPG
солок кирилл.JPG (32.78 КБ) 1340 просмотров
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SVoevodina, Аналитик, а тем паче начальник аналитической службы службы не должен ждать предложений , а самостоятельно (силами своих подчинённых ) выяснить всё , что ему нужно, и про желания жителей города, в том числе. Обработав полученную информацию должен предугадывать желания жителей города , и давать рекомендации по неявному формированию новых желаний в нужном русле. Жители же города могут об этой работе и не догадываться.
А так получается , что за три года работы он хреново информирован. Гнать в шею таких аналитиков. Пальцы ампутировать.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

tuman69 писал(а):SVoevodina, Аналитик, а тем паче начальник аналитической службы службы не должен ждать предложений , а самостоятельно (силами своих подчинённых ) выяснить всё , что ему нужно, и про желания жителей города, в том числе. Обработав полученную информацию должен предугадывать желания жителей города , и давать рекомендации по неявному формированию новых желаний в нужном русле. Жители же города могут об этой работе и не догадываться.
А так получается , что за три года работы он хреново информирован. Гнать в шею таких аналитиков. Пальцы ампутировать.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Спасибо , Света! может до них это не донесено ключевое слово! Пока есть время, давайте подумаем, где и как узнать мнение горожан и Области (да-да! они тоже наши!) о том, что они хотят...Пилотный проект
Временной фактор- до какого времени актуально внесение предложений и далее стратегия, тактика, локальные мероприятия...
План:
Где и как узнать и узнавать мнение горожан- опросы, фокус группы, размещение мобильных ящиков по точкам наиболее часто посещаемых мероприятий, торговых зон, учебных заведений, промышленных, транспортных предприятий( можно вариант как с ящиками для пожертвований церкви...с обязательным доступом к карандашу и бумаге, красочно оформленый и снабжённый всеми реквизитами и номерами реальносуществующих контактеров, интернет ресурс и реклама данного ресурса по всем СМИ , включая радио "Слава" и сарафанное радио....
Промежуточный сбор и анализ информации, распределение по приоритетности и реальности, определение целевой аудитории, временной фактор, финансовый, фактор безопасности...и т.д. Таких срезов допустимо несколько...это даст возможность сделать картину народных приоритетов более насыщенной...
Далее отбор наиболее перспективных и популярных проектов, а из них наиболее реально исполнимых...и просчитывание по деньгам...ведь если идея хороша, то дальнейшая задача- её реализация!!!(желание-множество возможностей, а не желание-множество причин...)!
внесение корректив, просмотр соответствия нормативной, законодательной базы, проверка на соответствие сан и прочим нормам, МЧС, медицина...и помнить золотые ельцыновские слова "Разрешено всё, что не запрещено..."...
да , не забыть рефлексия на каждом этапе - можно и нужно поддерживать контакт с населением, подогревать его вовлечённость в общее дело , не стесняться просить о помощи, предлагать её и получать её тоже...
корректировка планов , внесение дополнений, учитывая пожелания и советы...
Не забыть просмотреть , что локально предлагается на местах и как это можно включить в контекст общих мероприятий... и заранее план с перспективным перечнем праздничных мероприятий, и полезной информацией (покушать, получить первую помощь, туалет, фото, детские мероприятия...служба поддержки, с грамотными, вежливыми специалистами кулцентра...)
беглые наброски по поводу организации и проведения мероприятий...
Если , что то заинтересовало можно собраться и обсудить ...я думаю, Светлана поможет в Организации)))
Спасибо.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Олег Осипов, Да, Путину тоже не докладывали , что на Гнёздово такие плохие дороги))))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а): ...я думаю, Светлана поможет в Организации)))
Хотелось бы уточнить - в организации чего именно?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Встретится, поговорить, если назреет необходимость...с помещением помочь, если назреет необходимость...а если не будет такой возможности, хотя бы морально поддержать)))Оружие добудем в бою)))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Polina2013 писал(а):SVoevodina, Встретится, поговорить, если назреет необходимость...с помещением помочь, если назреет необходимость...
да, хорошо.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Вот и договорились...очень хочется узнать общественное мнение))))!
Элка

Сообщение Элка »

Polina2013 писал(а):SVoevodina, Вот и договорились...очень хочется узнать общественное мнение))))!
Polina2013, какое-то дежавю получается ))) Не для этого ли создавался Общественный комитет по подготовке празднования 1150-летия ?
viewtopic.php?f=73&t=43624&hilit
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Элка, Спасибо, я на форуме не так давно, что-то упустила...но материалы по Вашей ссылке помечены 2010 годом...они актуальны...Жаль, если это замерло?
Элка

Сообщение Элка »

Почему замерло ), наверное могут рассказать члены этого комитета, например SVoevodina.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Элка, Я, вся -внимание!!!!
Элка

Сообщение Элка »

Polina2013 писал(а):Элка, Я, вся -внимание!!!!
Polina2013, я - тоже ! )))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Элка, :give_rose: ЖДЁМ!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Затея общественного комитета была во взаимодействии с органами власти для оптимизации процесса подготовки юбилея.
Замерло все там из-за полнейшей бесперспективости этой затеи.

В этом плане встречи в дискуссионном клубе более конструктивны. Цель - выговориться. Поговорили, поговорили, разошлись - цели достигнуты, задачи выполнены.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Aml, Спасибо! Объективно и жёстко- процесс сотрясания воздуда и на выходе может до них это не донесено...меня не устраивает такое положение вещей...Это наш город!
PS А кто ещё входит в этот комитет?
Элка

Сообщение Элка »

Aml писал(а): В этом плане встречи в дискуссионном клубе более конструктивны. Цель - выговориться. Поговорили, поговорили, разошлись - цели достигнуты, задачи выполнены.
Прямо кабинет психологической разгрузки.
Oberst

Сообщение Oberst »

против обсуждения и праздников вообще. у нас в городе и время и деньги можно потратить с гораздо большей пользой для его жителей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А, я хочу праздника...и не хочу , что бы его у нас украли...как это бывало не однажды...вспоминается недавнее 9 мая...не этого года...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Aml, Реалка конструктивнее - там достигается больше целей (шашлык, наливают и поговорить)...
Г-н Б.

Сообщение Г-н Б. »

Вот только Ярославль не надо в пример ставить. Там тоже такие же проблемы с дорогами и ремонтом фасадов. Был там практически после их 1000-летия. Центральные дороги через полгода рассыпались, сейчас разбиты, фасады облуплены, единственное, что почище. А так, всё, как и у нас. Про Стрелку - это к Газпрому, их подарочек. А нам ни Газпром, ни Транснефть, ни Лукойл набережную не подарит. Хотя Питкевич мог бы. Наверное.
Так что юбилеи старинных городов - они не для их жителей.
Oberst

Сообщение Oberst »

Polina2013, возьми и устрой себе праздник:) потому что у каждого свое понимание праздника. кому-то шашлык и поговорить, а кому-то потолкаться в толпе, в 1000001 раз посмотреть на каменного Ленина. и еще версии существуют, нередко - взаимоисключающие:). Поэтому пусть каждый празднует как угодно, а народные деньги надо на общие нужды тратить, чтобы все довольны были. не так ли? Дзержинку хоть кусов закатать нормально, к примеру.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Oberst, Я не против Дзержинки - позвоночный столб знает все её ямки...зарыть с откатами очередной транш в землю ...это уже было...А кроме Дзержинки ещё, что Вы хотели бы привести в порядок? А довольны все никогда не будут, однозначно!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Пещаницкий Алексей Владимирович
Директор Смоленского центра права и социологии

Главный вопрос – что делать?
Сегодня, к сожалению, какого-то четкого плана действий – Что делать? – я для себя не извлек. По моему мнению, так времени у нас до праздника у нас осталось не так много, практически его и не осталось, обвинять власть в бездействии это будет деструктивной позицией. Да, ошибки были. И у власти, и у гражданского общества, для которого весь этот праздник, по сути, и делался. Но пора отойти от концепции критики и поиска виновных, разбирательства – кто и за что должен был когда-то отвечать и перейти к концепции сотрудничества.

Мне очень понравилось то, что мы с вами нашли главный, по моему мнению, путь выхода на сегодняшний день. Это организация с помощью Антона Юрьевича (Панфилова) встречи инициативной группы с представителями органов государственной власти. По моему мнению, это единственный конструктивный путь решения накопившихся проблем и противоречий, который может быть сейчас использован.

пещаницкий.JPG
пещаницкий.JPG (29.68 КБ) 1275 просмотров
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Oberst, Не надо смешивать тёплое с мягким. На Дзержинку - отдельные деньги выделены . А здесь речь идёт о непосредственно создании чувства глубокого удовлетворения праздником.
И не так много людей удовлетворяются тупым фланированием возле памятника и примитивным концертом забытых звёзд. Тем более в 1000001 раз.
А вот придумать , как вовлечь в празднование серые массы серьёзных людей , да так, чтоб на выходе они были довольны и счастливы - это действительно задача. Силами ДК её не решить - из-за изначально ущербной направленности клуба на поговорить.
Так что праздник действительно будет у каждого свой - а общего не будет. Только вывеска.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Мне очень понравилось то, что мы с вами нашли главный, по моему мнению, путь выхода на сегодняшний день. Это организация с помощью Антона Юрьевича (Панфилова) встречи инициативной группы с представителями "органов" государственной власти. По моему мнению, это единственный конструктивный путь решения накопившихся проблем и противоречий, который может быть сейчас использован.
Ходили уже по этим граблям :( И встречи с представителями органов в рамках общественного комитета были. Зам губернатора несколько раз на заседаниях присутствовал. Представителей общественного комитета даже приглашали за заседания комиссий по подготовке юбилея. Но толку - ноль.

Не вижу оснований думать, что сейчас что-то изменится во взаимоотношениях власти и "гражданского общества" (кавычки не случайны)
Ответить Пред. темаСлед. тема