Смоленск и Беларусь

Несерьезно обо всем.
Walking Past

Re: Смоленск и Беларусь

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):Противопоставление Кавказа и Белоруссии - это ВТОРОЙ идеологический штамп лукашенковского агитпропа. Типа, вам на Кавказ бабла не жалка, а с нами братьями-славянами в падлу поделиться?
Пусть будет штамп. Чистой и незамутнённой правдой он от этого быть не перестаёт.
Videor писал(а):Кстати, вчера по белорусскому радио вовсю смаковали возможную продажу ФК "Милан" "российскому олигарху Дерипаске". Да, новость? Для первой-то белорусской полосы. К чему бы это?
Ты хочешь, чтобы я трактовал для тебя белорусскую прессу? ))) Ну ОК, уговорил.
Я это понимаю так: "русские сами в своей "России" ничего не решают. Даже если они будут подыхать в подворотне, настоящие хозяева жизни будут покупать Челси Милан, яхты и замки. Поэтому не злитесь на русских - они ещё больше в говне, чем мы в Беларуси."
Вот моё понимание "к чему бы это" ) Но ты меня удивил. Честно. Я ничего из белорусского (и российского) агитпропа не читал и не слушал уже лет двадцать.
Videor писал(а):Политика есть наиболее концентрированное выражение экономики. (с) В.И.Ленин.
Согласен. При этом политик от экономиста самую малость отличается тем, что умеет просчитать на пару ходов дальше. И умеет пожертвовать сейчас, чтобы "выиграть качество" на потом.
Videor писал(а):Вот, поэтому ты и не политик. Я кстати, тоже.
Самое обидное, что политиков у нас нет даже у власти. Только недоученные "экономисты" уровня "2+2".
Последний раз редактировалось Walking Past 13 окт 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Тебя почитать, так все недоумки и неучи. И только ты непризнанный гений, который способен всё просчитать на 10 шагов вперед.
И Сталин де такой же недоумок. Наколбасил с чеченами, с тобой не посоветовавшись. Ты бы ему точно единственно правильное решение выдал.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor, ну переход на личности означает окончательный и бесповоротный "слив". Ты кончился - я ушёл. Пока.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):Videor, ну переход на личности означает окончательный и бесповоротный "слив". Ты кончился - я ушёл. Пока.
Конечно, кончился.
Я например, не имею своих рецептов по Чечне и РБ.
Поделись своими тайными средствами. Я их даже Путину не поленюсь передать. Чего не сделаешь для процветания родного государства.
Ты правды лик увидел,
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а): Поделись своими тайными средствами.
Детка, да тебе Walking Past все уже практически разжевал.
Только тебе его, пожалуй, не понять.
Videor писал(а): Я их даже Путину не поленюсь передать. Чего не сделаешь для процветания родного государства.
А это что за дешевая хрень?
Corwin

Сообщение Corwin »

подброшу вам
-Россия закроет свои предприятия, закроет рабочие места, которые поддерживает Беларусь.
именно закроет - вместо белорусов будут работать россияне
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Corwin писал(а):подброшу вам
-Россия закроет свои предприятия, закроет рабочие места, которые поддерживает Беларусь.
именно закроет - вместо белорусов будут работать россияне
Это называется: пукнуть в бочку.

Россия закроет свои предприятия, которые поддерживает Беларусь своими заказами,
закроет рабочие места, которые поддерживает Беларусь своими заказами.
А этих заказов Беларусь делает на 12-14млрд долларов.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SergeyP43 писал(а):
Videor писал(а): Поделись своими тайными средствами.
Детка, да тебе Walking Past все уже практически разжевал.
Только тебе его, пожалуй, не понять.
А что там понимать? Я такими категориями лет в 12 рассуждал. Если человек так искренне думает, то мне его жаль. Ну, значит, его по жизни наё..вают очень часто.
SergeyP43 писал(а):
Videor писал(а): Я их даже Путину не поленюсь передать. Чего не сделаешь для процветания родного государства.
А это что за дешевая хрень?
Ну, детка с ним встретится и расскажет. Только вот нечего рассказывать.
Ты правды лик увидел,
MrGreen

Сообщение MrGreen »

Почитал, немного, тут :shok: вы не знаете свою страну!!! А пытаетесь обсуждать Республику Беларусь. Рекомендую съездить на Кавказ, Сочи кстати это тоже Кавказ, с Грузинскими корнями (окончание у многих грузинских городов на и ).
Про Чечню
Сколько нефти добывает сегодня Чечня?
- Полтора миллиона

- Добыча будет увеличиваться?

- Такой цели у нас нет. Я всегда говорю, лучше пусть в земле останется, нужно думать о будущих поколениях… Сегодня мы добываем полтора миллиона тонн, можно привлечь для переработки еще полтора миллиона тонн посторонней нефти, которая мимо нас течет - это каспийская, бакинская нефть.

- Президент Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что более тысячи скважин не эксплуатируется, простаивает.С чем это связано?

- Речь шла о законсервированных скважинах. Современные технологии позволяют эксплуатировать скважины, которые были заброшены еще в 30-х - 40-х годах прошлого века, часть нефти выкачали, примерно 40% там еще остается. Эти скважины можно вводить, эксплуатировать, это разведанные запасы, там не нужно тратить деньги, вести поиск, мы знаем состояние этих скважин и на какой результата можно рассчитывать.

Наиболее перспективные скважины мы отбираем и уже заложили этот пункт в программу на следующий год.

- Но для реанимации этих скважин потребуются соответствующие инвестиции. Это большие деньги?

- Да, достаточно серьезные, этим будет заниматься "Роснефть".

- Сколько нефти в Чечне, разведанных и предполагаемых запасов?

- Извлекаемые запасы – это в районе 40 миллионов тонн, а предполагаемые запасы по разным оценкам – около 150 миллионов тонн.
про Каспийское море , Дагестан и Каспийские ресурсы , сами поищите и почитайте. Так что Кавказ себя сам кормит неплохо!
Если хотите отделить мусульман, то начинайте с Казани! Татарстан ближе всего к Москве :chort: кстати там тоже нефть!
Так тема ж по поводу Белоруссии и засеянных полей.
Беларусь в долгах вся, Девальвации замучили народ! http://finance.tut.by/news291932.html
за два десятилетия "зайчик" обесценился на 237 595 925%
Очень большой % трудоспособного населения работает на просторах Российской Федерации особенно в Москве и Питере! так что, не все хорошо в РБ как многие Россияне думают! Там неплохо Российским пенсионерам, с Российскими (например военными) пенсиями :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Может и немного, но кое-что знаем про свою страну. :hi:
Можно и тут почитать http://www.rg.ru/2012/04/24/transfert.html
Уровень дотационности бюджетов в 2011 году различался от 8% в Ханты-Мансийском АО и 9% в Санкт-Петербургедо 87% в Чечне и 84% в Ингушетии. За последнее время был отмечен ряд изменений. Во-первых, существенно выросла дотационность бюджетов самых "богатых" регионов: Москвы (с 4 до 11%) и Ямало-Ненецкого АО (с 7 до 14%), этим регионам были выделены особые дополнительные трансферты, хотя собственные доходы их бюджетов выросли. Увеличение доли федеральных трансфертов в доходах бюджета Краснодарского края (с 25 до 31%) обусловлено ростом инвестиций из федерального бюджета.
Или тут http://u-f.ru/Article/dengi/641002
Недавно на коллегии Счетной палаты были заслушаны предварительные результаты очередной проверки регионов СКФО.

Аудиторы выявили немало конкретных нарушений и недостатков в использовании бюджетных средств при реализации целевых программ, в системе учета, управления и использования федерального и республиканского имущества, при заключении контрактов, организации бухгалтерского учета и отчетности.

За десять лет в экономику северокавказских республик страна вкачала 800 млрд рублей.

Так, в бюджетах Чечни и Ингушетии доля дотаций из федеральной казны составляет около 90 %, в Дагестане – 75 %, в КБР – 60 %, в Северной Осетии и КЧР – 55 %.

Доля межбюджетных трансфертов на душу населения на Северном Кавказе (за исключением Ставрополья) почти вдвое выше среднероссийского уровня. По итогам прошлого года дотации и субсидии федерального центра в пересчете на каждого жителя Чечни, только по официальным данным, составили 41 тыс. рублей, Ингушетии – 20 тыс. рублей, Дагестана – 17 тыс. рублей, Кабардино-Балкарии – 13 тыс. рублей. Для Ставрополья этот показатель колеблется в районе скромных 6 тыс. рублей.
Может сам себя Кавказ и начнет неплохо кормить, но вероятно будет такое не скоро.
А в Рб да, можно неплохо весьма жить с российским паспортом и на доходы из России. Вчера в Лидо в Минске заходил. Цены там прилично ниже, чем в его клоне Мандариновом гусе.
Цены на недвижимость в Минске ниже, чем в Смоленске процентов на 25-30. http://realt.by/statistics/dynamics/
Ты правды лик увидел,
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

MrGreen писал(а): http://finance.tut.by/news291932.html
за два десятилетия "зайчик" обесценился на 237 595 925%
А ваш TUT.BY объяснил откуда такой большой % инфляции?

В 1992 году братская Россия без предупреждения Беларуси ввела свой национальный рубль.
В итоге вся Советская денежная масса хлынула в Беларусь, сразу же гиперинфляция, предприятия начали ложится одно за другим, вымывались оборотные средства, разваливались связи.
И уже после введения "зайца", Беларусь с огромным трудом выводила свою экономику на нормальные рельсы, пройдя жерло дикой инфляции.
Примерно на 80% этой инфляции Беларусь обязана братской России. Экономика - это не бухгалтерия, это не счет "2+2", в экономике все немного посложнее. В условиях одномоментного перехода на национальную валюту в России и Беларуси, потерь в Беларуси было бы гораздо меньше. А ведь Беларусь вела переговоры об одновреной замене советского рубля, только Россия на это начихала.

Покланяйтесь своему правительству за то, что смогло вытащить Белорусскую промышленность из глубокой ямы, не имея халявных ресурсов.

Что касается TUT.BY. Это провокатор для необразованного обывателя.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 окт 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Vologda-gda писал(а):.....но хотелось бы уточнить - что же всё-таки "украла" Россия на т.н. "постсоветском" пространстве?
Vologda-gda, предыдущий пост и для Вас тоже.

Россия, пытаясь укрепить свою новую национальную валюту, реально грохнула экономику Белоруссии.
(См. пост выше)
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):что там понимать? Я такими категориями лет в 12 рассуждал.
Покритикуй мои категории. Но ты предпочитаешь критиковать свои фантазии обо мне, не имеющие ничего общего с реальностью. Вроде этой:
Videor писал(а):мне его жаль. Ну, значит, его по жизни наё..вают очень часто.
- в приличном обществе переход на личности называется "троллингом" )))

Но если всё же хочешь обсуждать меня лично, тогда и я поучаствую.

Видишь ли, при я имею великолепно развитую логику и вытекающую из неё неплохую интуицию. Поэтому всех, кто собирается меня нае..., я чувствую с порога. Откровенно нае... меня не удавалось ещё никому, хотя пару раз я просто "сделал подарки на бедность" заранее зная, что ничего не верну (и возвращать не пытался). А свою логику многократно доказывал в суде, когда отдельные ушлые пытались снять бабло (с меня и с других). Пока снять бабки с меня не удалось никому. Поэтому ко мне регулярно обращаются за советами и используют в качестве эксперта в тех областях, в которых я разбираюсь. Причём по нескольким из множества мест моей работы должность официально именуется: "Эксперт". Использовала меня в этом качестве и областная администрация, пока я сам не послал их найух: они слишком много хотят за свои копейки, при этом там царит просто феерический бардак (описывал здесь), когда крайних не найдёшь. На этом обо мне пока всё.
Videor писал(а):Я например, не имею своих рецептов по Чечне и РБ. Поделись своими тайными средствами
Вкратце я уже объяснил, перечитай:
Walking Past писал(а):Я не говорю о том, что сейчас есть выход в отношении Чечни лучший, чем мы имеем. Но не испортить окончательно отношения с Беларусью шансы, пусть и слабые, ещё есть, если не сливать идею "союзного государства" в унитаз.
По Чечне: сейчас нужно подбирать замену Кадырову - человека вменяемого, управляемого, НЕ йопнутого на религии и которого без бунта примет народ. Пока это программа минимум. Дальше будет вопрос №2: как Кадырова заменить. Пятнадцать лет назад я бы действовал иначе.

По Беларуси. Первое, что нужно сказать: мы готовы создавать то самое пресловутое "союзное государство" При этом каждый должен будет пойти на взаимные уступки. После этого каждая сторона, условно говоря, составляет список "вот этим жертвовать не готовы" и со списками сесть к столу переговоров. Переговариваться можно лет 10 без проблем - и даже есть шансы до чего-то договориться. Переговоры не стоят ничего - просто демонстрация намерений, что мы не хотим ссориться.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Так, Лукашенко в принципе не нужно никакое союзное государство. Зачем оно ему?
Ему нужно всего лишь 22 мл. тонн нефти и 20 млд. кубов газа(по европейским ценам эти плюшки стоят 25млд$ в год). И всё. Причем не через 10 лет переговоров, а немедленно. Каждый год. Больше Россия ни зачем не нужна.
Красиво же тусоваться лучше в Европе.
Вот и вся стартовая позиция для переговоров и уступок.
Да, забыл. Нефть и газ желательно бесплатно, как все 90-е годы. Ну, или совсем за дешево, как в начале 2000-х.
Так, на Чечню деньги-то давать, пока замену будем искать Кадырову? Да, "покладистые и управляемые" у нас уже были (Завгаев и Автурханов).
p.s. В Кавказ 25 млд$ вкачали за 10 лет.
Ты правды лик увидел,
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Walking Past писал(а): По Беларуси. Первое, что нужно сказать: мы готовы создавать то самое пресловутое "союзное государство" При этом каждый должен будет пойти на взаимные уступки.
Я бы добавил: объединение Россия-Украина-Белоруссия, и чем быстрее, тем лучше.
Объединение-союз равных по культуре, языку, вере, ментальности, образованности.

России, как и Белоруссии, так и Украине, сегодня крайне необходим технологический и научный прорыв, без которого развитие практически не возможно, особенно в условиях,
-когда минимум 6 месяцев в году каждый из них должен себя прежде всего обогревать и тратить на это значительные ресурсы;
-когда они окружены высокотехнологичными многотриллионными экономиками, которые не дадут ни единого шанса России на развитие и выход из статуса "сырьевого придатка" евразийского региона;
-когда вообще ни одна страна в мире не заинтересована в развитии России и стран славянской группы.

В данной ситуации у славян есть только один шанс к развитию - объединение и совместный прорыв к технологиям. И России это нужно не меньше, чем Украине и Белоруссии. Только в объединении они смогут максимально эффективно использовать весь свой мозговой и территориальный потенциал.
Ну а близкий Казахстан будет в этом неплохим подспорьем.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а):Так, Лукашенко в принципе не нужно никакое союзное государство. Зачем оно ему?
Не пипи, любитель подделывать чужие подписи.
MrGreen

Сообщение MrGreen »

Videor,
Может сам себя Кавказ и начнет неплохо кормить, но вероятно будет такое не скоро.
я знал, что будет это написано.. надо еще отчет РОСНЕФТИ посмотреть по добычи нефти на кавказе ;)
А в Рб да, можно неплохо весьма жить с российским паспортом и на доходы из России.
и я про это говорю. с российскими(московским) доходами можно жить неплохо и в Бельгии и В Болгарии и на Гоа
SergeyP43,
покланяйтесь своему правительству за то, что смогло вытащить Белорусскую промышленность из глубокой ямы, не имея халявных ресурсов.
:chort: россия бабло дает на поддержание лукаша, потому-что боится, что Беларусь как Литва настроится в Европу, а ЭРЭФии это невыгодно, имперские амбиции и боязнь нато)) а так без россии давно б промышленность перешла в частные руки. И жизнь точно была б другая сейчас.Так что лукаш просто умеет россию доить и своих граждан.
И если в РБ все хорошо почему так много бизнесменов из РБ перебралось в Смоленск, и много народа из рб едет работать в москву (в том числе и я)?
MrGreen

Сообщение MrGreen »

SergeyP43,
молодежь уже не хочет, объединения с Россией! Сильно много время прошло!
Хочет просто избавиться от Лукаша, 18 лет у власти один человек, это очень плохо.. тоже самое у Вас Путин. он хоть конституцию не менял в отличии от АГЛ хоть медведу дал порулить!
Но с такими настроениями как сейчас Путин Вам нужен( и нам), разные Навальные развалят Россию как в свое время ссср развалился! Вначале кавказ отделят, потом башкирию, потом татарстан и т. д.
НЕТ ЕДИНСТВА и НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ в россии!
Кавказцы в Москве стреляют в воздух, а русские пьяные москвичи сбивают людей! Вот какая нация опаснее лучше после этого?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

MrGreen писал(а):Videor,
я знал, что будет это написано.. надо еще отчет РОСНЕФТИ посмотреть по добычи нефти на кавказе ;)
Посмотрел.
ОАО «Грознефтегаз» - 1 мл тонн в 2010г.
ОАО «Дагнефть» - 0,2 мл тонн в 2010г.
Даже Белоруссия у себя больше добывает :pardon:
Для России - это капля в море. Даже для Роснефти всего 1% добычи.
Последний раз редактировалось Videor 14 окт 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

MrGreen писал(а):SergeyP43,
молодежь уже не хочет, объединения с Россией! Сильно много время прошло!
Чтобы хотеть объединения, надо иметь веские основания. Если таких оснований нет, то природная тяга с сепаратизму всегда перевесит. Все хотят делать, что хочется и не перед кем ни за что не отчитываться.
Ты правды лик увидел,
MrGreen

Сообщение MrGreen »

короче разваливайте россию :bayan:
Изображение

"потом смоленск присоеденим к РБ :crazy: "
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Я говорю о том, что у РБ оснований пока не было.
На РБ никто не нападает. Ресурсы из России свободно, в нужных количествах, из труб, мимо проходящих, изымаются. Зачем какое-то ещё объединение? Всем и так хорошо.
А вот как не стало возможности пользовать транзитные трубы, так сразу и образовался общий таможенный контур.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Так и с Украиной. Ещё 2 трубы Норд стрима и газотранспортную систему Украины можно на металлолом пускать. А с ней и всю украинскую экономику.
Поэтому желание вступить в Таможенный союз появится не ранее, как начнут третью трубу по дну Балтики укладывать.
Ты правды лик увидел,
Luden

Сообщение Luden »

SergeyP43 писал(а):
жрец писал(а):И добавлю по поводу ,якобы ,кормления БЕЛАРУСИ ....
Беларусь кормит сама себя.
Беларусь сегодня платит за газ в 2 раза больше, чем Смоленск.
Ранее Беларусь платила в 2,5 и 3 раза, больше чем Смоленск.
Белорусская промышленность питает российские предприятия примерно на 12-14 млрд долларов, закупая материалы и комплектующие и располагая сборку в России.
Беларусь значительно удаляет границы России, поддерживает военную защиту территории.

Россия запросто может задвинуть Беларуси мировые цены на энергоносители.
-Но Россия не получит дополнителього дохода, Беларусь просто ляжет и сократит свое производство и потребление газа, нефти.
-Россия резко приблизит границы к себе и оборону будет держать самостоятельно.
-Россия станет тратить дополнительные деньги на дорогую западную технику и потеряет еще 5млрд долларов. Если есть лишние деньги на предприятиях, у фермеров, у дорожников, в городских службах, то пожалуйста, пусть тратят.
-Россия потеряет рублевую зону и дополнительную поддержку рубля.

Пока Россия не поймет, что такое взаимовыгодное сотрудничество, вряд ли ей грозит какое-либо серьезное развитие.

Братская Украина смотрит на все обвинения в "кормлении" Беларусии и все больше и больше удаляется. А про другие страны, вообще говорить нечего.
Оно на первый взгляд всё правильно...
Но есть одно лукавство...
Для начала пара моментов
1. Европа объединяется - а СССР разодрали на части. Странно?
2. У России есть регионы доноры, есть наоборот.

Положим.. Белорусия вошла в состав России. Регион донор или наоборот - это не очень важно...
Одним больше - одним меньше.
Важно, что Лукашенко перестанет быть Хозяином, Очень Важным Политиком и так далее.
Задайтесь вопросом - объединились... выборы.. и Лукашенко метит в Кремль.
Лично я крепко задумаюсь за кого голосовать.

В чём лукавство? Вы занимаетесь дележом, а надо сложением, как Европа. У нас проблем Европы не будет.. Мы уже были в одной стране и без границ. А потому всё ваши доводы - что приобретёт, что потеряет - суть пустое место.
Главная потеря в том, что нас РАЗДЕЛИЛИ.
А у политиков не хватает воли СОЕДИНИТЬ. Кто-то без трона останется...
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):Так, Лукашенко в принципе не нужно никакое союзное государство. Зачем оно ему?
Пусть это скажет или явно покажет сам Ляксандр Грыгорыч.
Videor писал(а):Так, на Чечню деньги-то давать, пока замену будем искать Кадырову? Да, "покладистые и управляемые" у нас уже были (Завгаев и Автурханов).
Да. Возможность радикального решения проблемы ушла, и лучшее, что можно сделать сейчас, это "законсервировать" проблему до уровня существования в СССР.
SergeyP43 писал(а):Я бы добавил: объединение Россия-Украина-Белоруссия, и чем быстрее, тем лучше.
Украина такого желания никогда официально не выражала.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

MrGreen писал(а):
SergeyP43 писал(а):покланяйтесь своему правительству за то, что смогло вытащить Белорусскую промышленность из глубокой ямы, не имея халявных ресурсов.
...а так без россии давно б промышленность перешла в частные руки. И жизнь точно была б другая сейчас...
Именно. Предприятия - в частные руки и совсем "другая жизнь". Вопрос какая "другая"?
30% предпрятий отойдет российскому бизнесу, выкачают все, что можно и закроют.
30% предпрятий отойдет западному бизнесу, закроют конкурента и откроют свою сборку.
40% предприятий вообще никому не отойдет, просто закроются.
В конечном итоге от Белорусской экономики останется не более 25% и соответственный уровень жизни.

Вы задайте себе вопрос, кому нужно развивать славянские территории, тратить деньги на развитие предприятий. Да никому. На этой территории делаются только быстрые деньги: купил, снял сливки и закрыл. Других вариантов не будет.
Новый Белорусский бренд (типа Samsung, Caterpillar и Zeiss) никто и никогда создавать и раскручивать не будет. А реальные Горизонт, Белаз, Беломо просто поимеют новые хозяева и закроют.
- Реальному западу небходимо раскручивать только свои бренды, а не белорусские.
- Реальному российскому бизнесу нужны очень быстрые деньги, а не раскрутка.

Никто, кроме самих белорусов никогда не сможет и захочет поддерживать белорусские предприятия. Свои предприниматели слишком мелкие, инициативу сразу перехватят крупные капиталы, скупят и угробят. Остается только государство, которое хоть как-то своими программами модернизации продвигает белорусскую промышленность. Убери государство - не будет ничего. Беларуси останется разве что торговля китайскими штучками местными "бизнесменами" и производство хозяйственных свечек и прищепок.

У вас сильно преувеличенная вера в приватизацию и частника. Сейчас в мире гиганская глобализация крупных экономик, мелкоту просто напросто убирают и закапывают. Цацкаться никто с Беларусью не будет. С Россией, кстати, тоже.

Что бы понятно было.
-Присловутый Samsung раскручивался исключительно по программе правительства Южной Кореи и исключительно с помощью господдержки.
-Присловутый GM всегда поддерживается и продвигается американским правительством.
-В свою очередь им, этим государствам, равно как и другим монстрам мировой экономики совершенно наплевать на Беларусь с ее Горизонтами, Мазами, Белазами и МТЗ, они ее просто в порошок сотрут, никто и не заметит. Сотрут, немного побогатеют и пойдут дальше, пойдут Россию размазывать.

Почитайте на досуге, как Siemens скупил и развалил производство роторных турбин в Санкт -Питербурге, лишив доходности Россию, как Ураина продала высокодоходную "Криворожсталь" индусам, а теперь за локти себя кусает, не знает как вернуть.
Хотите того же в Беларуси? Приятно видимо на Хартии потусоваться, поплевать не Беларусь?
MrGreen писал(а): И если в РБ все хорошо почему так много бизнесменов из РБ перебралось в Смоленск
Лоточников? Так их полно и в Беларуси осталось и ежедневно новые регистрируются. Какие к черту "бизнесмены"?
Лоточники - это не экономика, не спецы, одним словом, они никто.
Вообщем не аргумент.

А экономику в Беларуси делают совсем другие люди. Вот они то ее и сделают. Спецы и нормальные предприниматели и сейчас зарабатывают в Беларуси не плохо. Придет время и остальные будут зарабатывать. На многих госпредприятих и сейчас платят рабочим очень неплохие деньги, не говоря о частных.
А вы пока на Хартии потусуйтесь.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Walking Past писал(а):
SergeyP43 писал(а):Я бы добавил: объединение Россия-Украина-Белоруссия, и чем быстрее, тем лучше.
Украина такого желания никогда официально не выражала.
Настроение в этом регионе зависит исключительно от самой России, как от монополиста.
Это самое настроение и отношение к России изрядно подпортила сама Россия.

Когда Россия пожелает идти к дейтвительному развитию, когда забудет слово "кормить", когда поймет, что без славян ей никогда не выбраться из сырьевой ямы, поймет, что такое интеграция и захочет стать технологичной державой, тогда многие захотят дружить с Россией.

Повторю, у России нет другого пути, как развитие через технологии и науку. России никогда не решить эту задачу без Украины и Беларуси, развитые мировые корпорации и крупные мировые экономики ей этого не позволят. Россия так и будет годами сидеть в своем нефтегазовом триллионе ВВП. В то время, как соседи ее обошли в разы именно на технологиях.
-Четерехтриллионная экономика Индии на мозгах зарабытывает больше, чем Россия на нефти.
-Япония и Германия только на мозгах имеют по два и полтора триллиона, на технологиях еще больше, зачем им с Россией делиться и пускать в элитный клуб, пусть себе на трубе прозябает.

Россия должна сделать так, что бы Украина захотела, иначе Россию ждет труба до скончания века

Украина и Беларусь совершенно не стремятся к сырью, они стремятся исключительно к технологиям.
Последний раз редактировалось SergeyP43 15 окт 2012, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Пусть это скажет или явно покажет сам Ляксандр Грыгорыч.
Сказать он никогда не скажет. Политик все-таки, к тому же хитрый.
А показывать чего? 18 лет он у власти, не просто так.
Но процесс-то объединения вопреки его желаниям, но идет. Причем политика Россией проводится последовательная в этом направлении уже лет восемь. Правда, на языке многих это звучит, как "прибрать к рукам". Работы осталось ещё года на 3-4.
Walking Past писал(а):
Videor писал(а):Так, на Чечню деньги-то давать, пока замену будем искать Кадырову? Да, "покладистые и управляемые" у нас уже были (Завгаев и Автурханов).
Да. Возможность радикального решения проблемы ушла, и лучшее, что можно сделать сейчас, это "законсервировать" проблему до уровня существования в СССР.
То есть политика определенная таки проводится.
И Кадыров - это тебе не "хрен с горы". Он является лидером самого крупного чеченского тейпа - Беной (80 тыс.чел), который входит в самый авторитетный тукхум - Нохчмахкахой. Из этого тукхума: Басаев (тейп Белгатой), Масхадов (тейп Алерой). И тут разговоры о "подобрать покладистого", а Кадырова тупо послать ....
Walking Past писал(а):Украина такого желания никогда официально не выражала.
В отношении Украины тоже проводится, ещё какая политика. Деньги уже вложены за последние 10-12 лет весьма серьезные.
Ты правды лик увидел,
MrGreen

Сообщение MrGreen »

ВЫ смотрите чтоб россия не развалилась!
А народ Беларуси хочет жить , хотя б как Польша!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

MrGreen писал(а):ВЫ смотрите чтоб россия не развалилась!
А народ Беларуси хочет жить , хотя б как Польша!
Народ России тоже хочет жить, как Португалия. Только толку от этих хотелок?
Поэтому народ РБ и Прибалтики может хотеть исключительно в индивидуальном порядке, т.е. поехать гастарбайтерствовать в страны своих желаний.
Ты правды лик увидел,
Ответить Пред. темаСлед. тема