Зимняя резина.
Шипованная vs нешипованная.
-
Re: Зимняя резина.
Лёха, плюсану к Текиле за НордФрост5.Rusich писал(а):а кто как к GISLAVED Nord Frost V относится. юзал кто?
Сам я не великий ездюк по трассе, но по городу и дворам - всё збс.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Kostya
- Контактная информация:
Ёка вообще для зимы - так себе.Yokohama ice GUARD липучка. Для нашей корявой зимы самое то.
Прошлый сезон откатал на липучке Dunlop Graspic DS-3 205\55\16, остался очень доволен, поездки по городу и по окружной на дачу. Очень тихая и мягкая, хорошо держит лёд и снежную кашу, стартует на ледяной горке без проблем, когда многие другие буксуют. За всю зиму сел только один раз, во дворе попал в глубокую колею со снежной кашей, но за пару минут выбрался без посторонней помощи. Коробка АКПП DSG, зимний режим очень помогает.
Итак для меня обозначились 2 резинки:
1. BRIDGESTONE МОДЕЛЬ Ice Cruiser 7000 (шиповка)
2. Nokian Hakkapeliitta 5 (шиповка) или Nokian Hakkapeliitta 7...
Кстати в чём разница между нокиан 5 и 7 ?
Нокиан помягче и поменьше шумит, чем бриджстоун?
1. BRIDGESTONE МОДЕЛЬ Ice Cruiser 7000 (шиповка)
2. Nokian Hakkapeliitta 5 (шиповка) или Nokian Hakkapeliitta 7...
Кстати в чём разница между нокиан 5 и 7 ?
Нокиан помягче и поменьше шумит, чем бриджстоун?
как так то?
- Farcry
Polizei, Посмотри, мож еще чего выберешь:
http://smolkolesa.ru/searchTires/205/55/16/0/4/0/0/0/1
Кстати, бридж подорожал с прошлого года почти на 20%, теперь разница с хаккой 7 всего 1200 руб, а в 2011 почти 2000 руб была.
http://smolkolesa.ru/searchTires/205/55/16/0/4/0/0/0/1
Кстати, бридж подорожал с прошлого года почти на 20%, теперь разница с хаккой 7 всего 1200 руб, а в 2011 почти 2000 руб была.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Купил сегодня на японку 15-ки Cordiant Sno-max. По тестам лучшие из дешевых (до 3000) и хороши в сугробах. Ибо NordFrost 5 дорогие, почти по 5к :(
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Ездил ты на цепях?Триальный писал(а): мне в финку не надо. для гор есть цепи.
Nicht kapitulieren!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Всю прошлую зиму откатала по европе на мишлен иксайз. Ноу проблем, даже в горах в австрии и германии. Чуть хуже было передвигаться по карпатам, но если соблюдать скоростные режимы и быть осторожным , то тоже норм. Самые неприятные моменты были в городе после снегопадов, но тут мне каж дело тоже не в резине , а в том что эксплуатирующие предприятия города пид@р@сы. И из подземного гаража не могла подняться в довольно крутую горку, что тоже можно отнести к работе тех самых предприятий.
Если кто поедет в финку, то там конечно не так приятно ездить как в германии, ибо не чищенных дорог много и это норма. Там скоростное ограничение 80 км/ч и камеры очень часто. Но и там ездила без шипов, на липучке. Про цепи - может и хорошая вещь, но скорость не выше 30 км/ч,шумно, одеть-снять то еще удовольствие. У меня есть шедские цепи. Чтобы одеть раз год надо голову сломать, только по юзермануалу одеваю.
Если кто поедет в финку, то там конечно не так приятно ездить как в германии, ибо не чищенных дорог много и это норма. Там скоростное ограничение 80 км/ч и камеры очень часто. Но и там ездила без шипов, на липучке. Про цепи - может и хорошая вещь, но скорость не выше 30 км/ч,шумно, одеть-снять то еще удовольствие. У меня есть шедские цепи. Чтобы одеть раз год надо голову сломать, только по юзермануалу одеваю.
Nicht kapitulieren!
-
- Контактная информация:
А мне нужна шипованная резина 15 размера, 195 на 65 2 - неубитых катка, может завалялась у кого???
-
- Контактная информация:
ВЫбираю между хакка 7 и хакка 5. Вроде 7 чуть тише. Но и почти на 2 тыс дороже за колесо. Кто-нибудь ездил на седьмой, как шум?
-
да. только после первой поездки докупил второй комплект, чтобы все 4 колеса были обуты.Юджин писал(а):Ездил ты на цепях?Триальный писал(а): мне в финку не надо. для гор есть цепи.
и они только и только для преодоления трудных участков. в остальных местах липучка.
и да, съем и установка их занимает 2 минуты на 1 колесо, просто дело навыка.
- Farcry
В Москве.... :blum:Polizei писал(а):Где резина подешевле ( с минимальной накруткой) и с гарантией?
-
- Контактная информация:
щас вроде все в интернет-магазинах заказывают. Говорят, в том же тайр-плюс продажи из-за этого упали (со слов работников этого магазина)Где резина подешевле ( с минимальной накруткой) и с гарантией?
по теме - липучке предпочитаю шипованную. О всесезонке вообще речи быть не может.
Последний раз редактировалось smol67 13 окт 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Где резина подешевле ( с минимальной накруткой) и с гарантией?
чёт я тоже не понял)))Polizei, с гарантией на что?
На год хотя бы, что резина не разорвётся и шипы все не облезут.Sceapt писал(а):Polizei, с гарантией на что? :)
как так то?
Polizei, ты наивно веришь что тебе её поменяют? :) Фраза будет одна - "неправильная эксплуатация" и думай что хочешь.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Sceapt, а как они смогут определить правильная или нет?
да и нигде не прописано как можно неправильной эксплуатацией загубить резинку
да и нигде не прописано как можно неправильной эксплуатацией загубить резинку
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Контактная информация:
Несмотря на явное лидирование "Шипованной резины" люди которым я доверяю ( их стаж вождения от over30 до 15 лет) рекомендуют брать "липучку". Собственно говоря хотелось бы услышать плюсы и минусы. Это будет моя первая зима, но я не спиди гонщик и правила соблюдаю, полосу занимаю заблаговременно и нагло не влезаю в метровую дистанцию между авто. В 80% времени за рулем будет проходить от дома до работы и обратно , все в черте города.
Что порекомендуете (к рекомендации желательно указывать стаж и количество дттп с вашим участием(и не важно кто виноват))?
Что порекомендуете (к рекомендации желательно указывать стаж и количество дттп с вашим участием(и не важно кто виноват))?
blah blah blah
- Farcry
HTC, Может тебе еще и счета банковские выложить и карт номера с кодами? :crazy:
Профильных сайтов много, читай-выбирай....
А если дтп все летом были? :blum: Как ты тогда их при выборе зимней резины будешь учитывать?
Да и спроси у людес со стажем over 30, на чем они лет 15 назад зимой ездили?
ЗЫ. Да и все нормальные водители уже "переобулись"!
Профильных сайтов много, читай-выбирай....
А если дтп все летом были? :blum: Как ты тогда их при выборе зимней резины будешь учитывать?
Да и спроси у людес со стажем over 30, на чем они лет 15 назад зимой ездили?
ЗЫ. Да и все нормальные водители уже "переобулись"!
1 Ну если стаж вождения , для тебя это информация равнозначная номерам карт с cvv2 то можно и не указывать. Читаю форумы профильные к сожалению однозначного ответа нет.
2 Насчет ДТТП не уточнил -виноват, разумеется в зимний период. Можно просто примеры из жизни когда резина помогала или наоборот.
3 Главное что они ездили
ЗЫ. Обстоятельства у всех бывают разные. В данный момент решаю менять ли липучку которая досталась мне с машиной на шипы или оставить. Так что под.ть не получилось, уж извини.
2 Насчет ДТТП не уточнил -виноват, разумеется в зимний период. Можно просто примеры из жизни когда резина помогала или наоборот.
3 Главное что они ездили
ЗЫ. Обстоятельства у всех бывают разные. В данный момент решаю менять ли липучку которая досталась мне с машиной на шипы или оставить. Так что под.ть не получилось, уж извини.
blah blah blah
- SERGIO
- Юридический вредитель
Откатал остаток зимы на липучке (была уже на купленной машине), теперь первый раз буду ездить весь сезон. Первый плюс уже чувствуется - меньше шума :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)