Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
-
- Контактная информация:
Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
В 4 и 5 подъезде,Королевка 14, насколько я понимаю,были два вида однушек,одни 40 с копеками квадратов,а другие 50 квадратов.У меня,которая больше,все прекрасно разместилось и места дофига осталось.Могу ошибаться,поправьте.К нам еще во время ремонта приходили люди из 5 подъезда и жаловались,что у них однушка нефига не такая и места мало.
-
- Настоящее имя: Александр
Приказывать не смею, но, Бурчушка, рази ж это проблема? Перенести дверной проём на 20см ближе к ванной, чтоб с другой стороны для стиральной машины простенка хватило, да и вся недолга. Дольше бурчать, чем делать, ей богу. Кроме того, а почему, собственно, стиральную машину обязательно нужно в ванную комнату пихать? Я лично считаю, что это вообще не самый лучший вариант её расположения, особенно если в санузле и без неё-то достаточно тесно. Можно установить её либо в кухне, либо в прихожей. Если у Вас планировка такая, как показал Тарас Горiлко, то ей самое место в углу, где площадь прихожей обозначена. Чтобы машинка своим внешним видом не разрушала дизайнерскую концепцию Вашей "передней", можно упрятать её в тумбу или шкаф, выполненные в стиле остальной меблировки. То же самое можно сделать и при установке её на кухне.Бурчушка писал(а):Хоть так? Да вот никак! Со стороны ванной 90см. потом дверь 60см., а там где стиралка 26см. И как прикажете расставить?
-
- Настоящее имя: Виктория
У нас однушка в 3-м подъезде. Ванная 3,51кв.м. И как не крутили, отодвигай стену в коридор не отодвигай, все равно только ванная и унитаз помещается.Вот блин проектировщики, руки только под "х".заточены. :aggressive:
-
Послушайте, Бурчушка, площадь санузла, конечно, маленькая, никто не спорит, но ведь от Вас это обстоятельство, наверное, не скрывали и до того, как Вы отдали за такую квартиру свои денюшки? Если хотите установить стиралку всё-таки именно в санузле, не надо отодвигать стену, достаточно изменить положение дверного проёма в ней. Вы ведь пишете что со стороны ванной от угла до проёма 90 см, а зачем Вам столько? Ширина стандартной ванны 70 см. Вот и сдвиньте проём на 20 см, выпилив часть перегородки. С другой стороны от будущей двери, наоборот нарастите стенку на те же 20 см и будет там у вас уже не 26, а 46 см. Машинку выберите покомпактнее, вот и встанет у Вас всё как на картинке выше.
Для информации. у меня в совмещённом санузле такой же площади помещаются: душевая кабина с поддоном в виде ванны 1,6 м х 0,85 м, подвесной унитаз (инсталляция 35 см), угловой умывальник-мойдодыр и стиральная машина-компакт 35 см глубиной, рассчитанная на загрузку до 3 кг сухого белья. Тесновато, конечно, но что поделаешь. Будут деньги - купим элитный пентхаус и виллу на Лазурном побережье впридачу, а пока на всё это копить будем, уж как-нибудь так поживём, в тесноте да не в обиде :friends: (на проектировщиков, которые руководствовались стандартами и нормами времён Никиты Сергеевича, когда стиральная машина представляла собой плоскую волнистую железяку в деревянной рамке :good: ).
Для информации. у меня в совмещённом санузле такой же площади помещаются: душевая кабина с поддоном в виде ванны 1,6 м х 0,85 м, подвесной унитаз (инсталляция 35 см), угловой умывальник-мойдодыр и стиральная машина-компакт 35 см глубиной, рассчитанная на загрузку до 3 кг сухого белья. Тесновато, конечно, но что поделаешь. Будут деньги - купим элитный пентхаус и виллу на Лазурном побережье впридачу, а пока на всё это копить будем, уж как-нибудь так поживём, в тесноте да не в обиде :friends: (на проектировщиков, которые руководствовались стандартами и нормами времён Никиты Сергеевича, когда стиральная машина представляла собой плоскую волнистую железяку в деревянной рамке :good: ).
- lam35
- Контактная информация:
Однушка, тоже 3 подъезд. Ванна, кстати, 75см шириной, можно было и 80 ставить, до наличника место есть.Бурчушка писал(а):У нас однушка в 3-м подъезде. Ванная 3,51кв.м. И как не крутили, отодвигай стену в коридор не отодвигай, все равно только ванная и унитаз помещается.Вот блин проектировщики, руки только под "х".заточены. :aggressive:
А стиралку лучше на кухню, там под нее специальный выступ и сделан, сразу с краником, сливом, и даже розеткой. Отлично вписывается во встроенную кухню и закрывается двумя распашными дверьми.
Бурчушка
Сильно вытяжка шумит когда ветер на улице и открыта форточка? У меня что-то уж очень, даже дверь в ванную с силой приходится открывать, так ее втягивает.
-
lam35. А у нас в 3-м подъезде (однушка) последние дней 5 вытяжка все в квартиру тянет.Пришел Юрий Иванович из "Надежды 11"- ничего мол сделать не можем, но вот есть организации, которые за дополнительную денежку сделают вам в вентиляции какие то там дырочки?
мы тоже 3 подъезд(двушка) при заселении в июле было все нормально, где-то с месяц вытяжка (туалет) тянет в квартиру при обращении в управляющую получили совет поставить приточный клапан, телефон успужливая компания вывесила на доске в подъезде, позвонила объяснили клапан ставится в окно и как-бы улучшается приток воздуха в квартиру и вытяжка начинает работать.на вопрос причем окно в комнате к вытяжке в туалете внятного ответа не получили ,считаю что нас пытаются развести на деньги в доме 300 кв.да по 4200 за клапан считайте сами
- ZindigaR
- Контактная информация:
Бурчушка, палена, Может какой-то грамотный сосед решил уу себя вытяжку в другом месте сделать и пробился в ваш канал? Случай не редкий.
Сообщение SERGIO » 07 окт 2012, 23:07
vlad02081981, В 19-м квартир уже нет. И посмотри договор, когда там срок сдачи + прибавь 4 месяца на передачу квартиры )))
а почему 4 месяца на передачу квартиры?...вот дом уже 19 ..уже документы в регпалату понесли...значит скоро (через месяц долльщики оформят квартиры)...........а почему 4 месяца?
vlad02081981, В 19-м квартир уже нет. И посмотри договор, когда там срок сдачи + прибавь 4 месяца на передачу квартиры )))
а почему 4 месяца на передачу квартиры?...вот дом уже 19 ..уже документы в регпалату понесли...значит скоро (через месяц долльщики оформят квартиры)...........а почему 4 месяца?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Офелия, имеется ввиду фактическая пережача квартир
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
так даже фактическая........на что идут 4 месяца?
-
Бурчушка писал(а):lam35. А у нас в 3-м подъезде (однушка) последние дней 5 вытяжка все в квартиру тянет.Пришел Юрий Иванович из "Надежды 11"- ничего мол сделать не можем, но вот есть организации, которые за дополнительную денежку сделают вам в вентиляции какие то там дырочки?
Уважаемые! Приточный клапан данную проблему решить никак не может. Другое дело, если просто нет тяги или она слишком слабая, тогда да, при плотно закрытых окнах и дверях (а пластиковые окна весьма герметичны) нет притока свежего воздуха и вентиляция тогда действительно перестаёт нормально работать. Но в этом случае достаточно открыть форточку (и дверь в санузел, если под ней нет положенной именно для обеспечения притока воздуха щели) и тяга сразу должна появиться. Когда же воздух, вместо того чтобы удаляться из помещения, наоборот в него затягивается из вентиляционного отверстия, это означает, что ваш вентиляционный канал где-то сверху перекрыт и воздух, который попадает в этот канал снизу, вытягивается не на улицу через крышу, как это должно быть, а к вам в квартиру. Вполне возможно, что это действительно результат необдуманных действий кого-то из верхних соседей, а может быть они и ни при чём. Например, у меня в старом кирпичном доме возникла похожая ситуация. Причиной оказались вывалившиеся из кладки внутри вентканала кирпичи на уровне квартиры, расположенной этажом выше. Причём, у нас каналы не сообщающиеся (по идее) между собой. Но, поскольку у соседей снизу вентканал тоже оказался засорён, то воздух из их кухни, благодаря щелям в кладке между нашими каналами, благополучно высасывался и попадал в мою.палена писал(а):мы тоже 3 подъезд(двушка) при заселении в июле было все нормально, где-то с месяц вытяжка (туалет) тянет в квартиру при обращении в управляющую получили совет поставить приточный клапан, телефон успужливая компания вывесила на доске в подъезде, позвонила объяснили клапан ставится в окно и как-бы улучшается приток воздуха в квартиру и вытяжка начинает работать.на вопрос причем окно в комнате к вытяжке в туалете внятного ответа не получили ,считаю что нас пытаются развести на деньги в доме 300 кв.да по 4200 за клапан считайте сами
И потом, что значит "ничего не можем сделать"? Управляющая компания обязана обеспечивать исправность и нормальную работу всех инженерных сооружений дома, который она взялась обслуживать. В том числе и систем вентиляции. Иначе за что она взимает плату с владельцев квартир и зачем вообще нужна?
-
MAN. вести разговоры о том, кто что должен, мы все умеем, а как только дела касается решить проблему сообща (я имею ввиду не только вентиляцию а общие проблемы дома) нигого днем с огнем не сыщешь.И что мне теперь по соседям ходить высматривать их вентяляционные отверстия.Какой выход если УК мало того, что приходят после пятого пинка, так и разводят руками "мол ничего не знаем, не умеем, идите в Гарант Жилье, они строили там и крайние".?
-
- Настоящее имя: Ольга Вячеславовна
Была такая проблема в другом районе и у другого застройщика.Квартире чуть больше года. В туалете дуло так, что зимой выше 13 градусов температура не поднималась. Написала претензию застройщику. Прехали, посмотрели, прошли по подъезду. Оказалось, что у всего стояка так, но все молчат :(. Вызвали главного инженера со всеми схемами. Что-то где-то наверху в вентиляци сделали (краем уха слышала, что какой-то вентиль не туда закрутили, но могу и ощибаться). Дуть перестало. Но такак как притока воздуха в квартире нет, то вытяжка работает только при открытых окнах. С тех пор раз в 2-3 месяца звонят от застройщика и итересуются все ли хорошо. Поэтому пишите жалобы к застройщику!Бурчушка писал(а): А у нас в 3-м подъезде (однушка) последние дней 5 вытяжка все в квартиру тянет.
-
- Настоящее имя: Владислав
Товарищи жильцы дома №17!
Какая Управляющая Компания у нас и приходили ли квитанции на оплату коммунальных услуг? :help:
Какая Управляющая Компания у нас и приходили ли квитанции на оплату коммунальных услуг? :help:
-
- Контактная информация:
в системе вентиляции дома, увы, вентилей нетгде-то наверху в вентиляци сделали (краем уха слышала, что какой-то вентиль не туда закрутили
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
" project270 » 13 окт 2012, 12:45
Товарищ, сосед по дому №17, наша Управляющая Компания "ДомСтрой", по квитанции за сентябрь, появившейся у нас в почтовых ящиках в прошлую пятницу, 05 октября. В квитанции указан адрес УК
Товарищ, сосед по дому №17, наша Управляющая Компания "ДомСтрой", по квитанции за сентябрь, появившейся у нас в почтовых ящиках в прошлую пятницу, 05 октября. В квитанции указан адрес УК
-
К застройщику, возможно, тоже имеет смысл обратиться с жалобой или претензией (может быть это действительно дефект, допущенный при строительстве), однако, как я понял, проблема с вытяжкой была у Вас не с самого начала, а появилась недавно:Бурчушка писал(а):MAN, вести разговоры о том кто что должен мы все умеем, а как только дело касается того, чтобы решить проблему сообща (я имею в виду не только вентиляцию, а общие проблемы дома), никого днем с огнем не сыщешь. И что мне теперь по соседям ходить, высматривать их вентяляционные отверстия? Какой выход, если УК, мало того что приходят после пятого пинка, так и разводят руками "мол ничего не знаем, не умеем, идите в Гарант Жилье, они строили - там и крайние"?
а значит, устранять её, скорее всего, должна эксплуатирующая жилой дом организация, то бишь УК. В числе прочего она взимает регулярную плату за "содержание и ремонт", так пусть отрабатывает эти деньги, разбирается в чём причина появления обратной тяги в Вашей квартире и устраняет её, в том числе и по соседям Вашим ходит, если это требуется, а не "отфутболивает" Вас к совершенно посторонним организациям искать решение проблемы за отдельную плату. Приходят "после пятого пинка" и "разводят руками" - подавайте на них исковое заявление в суд. Сегодня у Вас не работает вентиляция, а завтра, предположим, соседи сверху решат переделывать у себя полы, вырежут Вашу электропроводку (которая у них проходит), оставят Вас без света и что? "Надежда" снова разведёт руками и не оставит Вам никакой надежды? Общие проблемы решать, конечно, лучше коллективно, но, поверьте, я не виноват, что Вам не слишком повезло в этом смысле с соседями. Меня вот тоже моим соседям, если что, "днём с огнём" придётся искать, т.к. в квартире в настоящее время никто не живёт, я там появляюсь лишь изредка чтобы проверить всё ли в порядке и оплатить счета, а сам живу в 100 км от Смоленска. Что поделаешь? Такова "селяви". Однако мои контактные телефоны в УК есть и, если вдруг потребуется моё присутствие, либо доступ в квартиру - проблема в принципе решаема.Бурчушка писал(а):А у нас в 3-м подъезде (однушка) последние дней 5 вытяжка все в квартиру тянет.
так вот непонятно , на Королёвку согнали почти всю молодёжь Смоленска, ну я не имею ввиду золотую. Средний возраст 27-33...вот как одновременно все состаряться вот будут посиделки старичков.., ну я не об этом. школа то одна и переполнена...садик один, таже история, с поликлиниками вообще молчу....о чём администрация думает разрешая застройку без инфраструктуры ?..непонятно.
- Тарас Горiлко
Вот по этим причинам мы с семьёй отказались от Королёвки три месяца назад (облазив там все новостройки) и стали дольщиками на Киселёвке. Непростое решение, затратное, образовались долги, но садик, школа и поликлиника в разумной шаговой доступности.Офелия писал(а):школа то одна и переполнена...садик один, таже история, с поликлиниками вообще молчу....о чём администрация думает разрешая застройку без инфраструктуры ?..непонятно.
-
- Контактная информация:
Октябрь 2012
Жд № 19, 21, 23, 24 (по гп)
Жд № 23, 24 (по гп)
Жд № 3 (по гп)
Жд № 19 (по гп)
Жд №21 (по гп)
Жд №24 (по гп)
Жд № 19, 21, 23, 24 (по гп)
Жд № 23, 24 (по гп)
Жд № 3 (по гп)
Жд № 19 (по гп)
Жд №21 (по гп)
Жд №24 (по гп)
а дом королёвка 3, синенький с красненьким уже сдался?...кто нибудь уже получил свидетельство на квартиру?
-
- Настоящее имя: ОО
Долго выбираешь. Так можно и пролететь.)Офелия писал(а):а дом королёвка 3, синенький с красненьким уже сдался?...кто нибудь уже получил свидетельство на квартиру?
действительно не понятно, одни пишут что дом сдан, другие в конце октября, или в ноябре, или в конце года....а некоторы е уверяют что у них есть свидетельство......меня вот и интересует реальная картина......говорят ещё что документы на дом в регпалате, но не сдан дом.я вот вообще не понимаю сроки
-
- Контактная информация:
Офелия, Не может быть ни у кого свидетельства. Говорят, что комиссия дом уже приняла, но официально ввода еще нет. Про наличие свидетельства говорят с целью повышения цены. Попросишь показать - скажут на регистрации, через месяц будет. А через месяц оно скорее всего действительно будет..
- SERGIO
- Юридический вредитель
Zmiy zeleny, +1
Насколько знаю, была просто приемка дома застройщиком у генподрядчика.
Насколько знаю, была просто приемка дома застройщиком у генподрядчика.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
скажите, а что это за дом Ударников 3...вот есть ударников 30 это понятно где, а вот дом 3?....каким он цветом...что то я не представляю в какой части королёвки он находиться
там ещё есть академия саратовская,.....это новостройка какого года вообще не понимаю....но утверждают что это новострой
ой...и заднепровский военкомат тоже там же.....а почему тогда новостройка