.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
энергет
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение энергет »

Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

lexa1-87 писал(а):
Barcas23 писал(а):Вчера произошли сразу три ДТП с участием пешеходов.
В 18-00 на улице Фрунзе, в районе дома №54, водитель 1945 года рождения на автомобиле «ВАЗ-21074» совершил наезд на 10-летнюю девочку, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка с ушибленной раной правого бедра, ушибами и ссадинами мягких тканей головы госпитализировали в СОКБ.
Странное ДТП. Вечерний "час пик", водитель 67 лет (явно не "гонщик"), не самая быстрая машина. ЕМНИП шел дождь. Могу предположить, что девочка довольно долго стояла, а когда надоело мокнуть, просто рванула напролом. Или другой вариант: ее пропустил, скажем, автобус, из за которого она вышла внезапно для "вазовода" (к слову, я обычно стараюсь пропустить автобус / трамвай / грузовик, и только потом переходить улицу).
ДТП не странное. Обычное. Водитель (дедушка, возможно с плохим зрением и неважной реакцией) не заметил пешехода на небольшой скорости (характер травм-ушибы и ссадины мягких тканей, а не "тупая травма головы", сотрясение и пр., отсутствие переломов пр ударе о бедро). Предположительная причина - невнимательность водителя. Таким наездам как правило способствует сложная дорожная обстановка (туман, гололед, сложная топология дороги и пр) и (ИЛИ) несоответствие пешеходного перехода требованиям безопасности. Он там несоответствует по четырем параметрам. За каждое несоответствие дорожников нужно штрафовать нещадно.

Дедушка то же мразь и его в тюрьму? Может все-таки заставить ГИБДД и прокуратуру выполнять свои обязанности по надзору?

Насчет остановки автобусов. Остановки должны быть оборудованы в соответствии с требованиями безопасности, должны иметь "карман", либо обозначены соответствующей разметкой с учтом ширины и профиля дороги. Видимость должна быть соответствующей. Есть простое правило - там гдезапрещен обгон, стоянка или остановка, остановки марштрутных транспортных среств быть не должно. Без каких-либо исключений. Кроме того, есть требования по оборудованию остановок. Есть СНиПы наконец. Когда приезжал к нам (к жителям района, где я проживаю) по жалобе граждан бравый ГИБДДец, отвечающий за дорожный надзор (есть там специальное подразделение), он заявил, что СНиПы к ним отношения не имеют. Он вообще не знал, что это такое, т.е. СОВСЕМ НЕ ИМЕЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ. Слава богу судья имел представление об этом и вынес соответствующее решение.

Самое интересное было в суде то, что представитель Администрации Смоленска в своем выступлении в суде ( и в возражении на коллективную жалобу граждан в суд) заявила, что ГОСТы и СНиПы, Федеральный закон "О обезопасности дорожного движения" на них не распространяются. Вот так!

Каждый пусть выглянет в окно своего дома и посмотрит, что там твроится. Не пожалеет времени на составление обращения. "Прошу перенести остановку общественного транспорта....", "Прошу поставить знак ограничения скорости....", "Прошу убрать знак ограничения скорости, в связи с необоснованностью его установки...", мало ли в городе проблем. Это не на форуме трепаться, да дерьмо разбрызгивать вокруг на собеседников.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Sergeev_Nikolay писал(а):ДТП не странное. Обычное. Водитель (дедушка, возможно с плохим зрением и неважной реакцией) не заметил пешехода на небольшой скорости (характер травм-ушибы и ссадины мягких тканей, а не "тупая травма головы", сотрясение и пр., отсутствие переломов пр ударе о бедро). Предположительная причина - невнимательность водителя.
Девочка ИМХО проявила себя не лучше. Во всяком случае, я вчера со своей дочкой (такого же возраста) провел "дополнительное занятие" на этот счет.
Sergeev_Nikolay писал(а):Каждый пусть выглянет в окно своего дома и посмотрит, что там твроится. Не пожалеет времени на составление обращения. "Прошу перенести остановку общественного транспорта....", "Прошу поставить знак ограничения скорости....", "Прошу убрать знак ограничения скорости, в связи с необоснованностью его установки...", мало ли в городе проблем. Это не на форуме трепаться, да дерьмо разбрызгивать вокруг на собеседников.
Николай, на 9-й странице данной темы я описывал свой опыт общения с ГИБДД по вопросу оборудования перехода. Но по факту получается так, что 99% этого не надо. И жалобщик при таком раскладе рискует попасть в категорию сутяжников, людей "с отклонениями", а то и "стукачей". Это и останавливает.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

[youtube][/youtube]
Corwin

Сообщение Corwin »

R717, ну а фигли, пешеходы ж, им экзамены на знание ПДД сдавать не нужно...
<<Chpok>>

Сообщение <<Chpok>> »

Водитель-водителю рознь, как и пешеход пешеходу. Не мало придурков попадается как тех и других...разве не учили с детства людей, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ, НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ, ПОСМОТРЕТЬ НАЛЕВО А ПОТОМ НАПРАВО, ТЕМ САМЫМ ДАВ ПОНЯТЬ ВОДИТЕЛЮ, ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ.Сам постоянно сталкиваюсь с тем, что будь то переход с зеброй, то просто проезжая часть, люди сами под колеса прыгают. Сегодня утром отвозил жену на работу, ехал с кловки по короткому пути (поворот налево от лицея, к сбербанку, где оказываемся рядом с цетртелекомом на перекрестке, думаю поняли меня), и 3 школьницы, пытаются перебежать дорогу, ладно, стоят смотрят, так при этом еще одна девчонка, выскочила из-за них, не с ними была, не смотря по сторонам, подозреваю что даже была в наушниках, лицо клином, при этом в пол, просто фактически шла под колеса, успел объехать, у нее перед носом, тьфу тьфу тьфу, все обошлось, я не ожидал, ее не было видно просто. Я водитель быдло? И такие случаю постоянно, особенно бесит, что частенько с грудными детьми на руках пытаются перебежать дорогу, не смотрят выходя на переход, когда стоит например автобус,закрывая обзор, люди просто выносятся на переход, хотя думаешь что нет никого, посмотрел вроде бы.Бесит, что 10 метров до перехода с зеброй, особенно возле "Хагена" переход, нет же, бегут под колеса...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Самая мякотка, когда молодые мамаши тп начинают переход с того, что сначала на дорогу высовывают коляску с ребенком, а потом только начинают глядеть нет ли машин
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

пешие барзеют это факт..видео мог бы тоннами заливать как ходят где хотят...пока штраф не будет для них тыщ 5..и гаишникам выгодней будет гоняться за ними..толку не будет..будут помирать тысячами :vava:
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Триальный

Сообщение Триальный »

не-не, штраф для них не поможет
нужно просто отменить наказание за сбитого пешика вне перехода, думаю на кенгурин бы пару сотен таких умников за неделю нацепил :)
Триальный

Сообщение Триальный »

даже лучше - отменить наказание за сбитого вне перехода. и объявить соревнование с призом за максимальное количество "наученных". Очень быстро переходить дорогу правильно научатся!!
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Триальный писал(а):не-не, штраф для них не поможет
нужно просто отменить наказание за сбитого пешика вне перехода, думаю на кенгурин бы пару сотен таких умников за неделю нацепил :)
Так я давно предлагал. Заныли.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

я за - отсеивать "мразей", так и среди спермашеходов тоже
Триальный

Сообщение Триальный »

вот думаю, пока тут, создать чтоли блог на пару месяцев и выкладывать с видео-регистратора туда и назвать его "дебилоиды-пешеходы" ))
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Триальный, выкладывай тогда уж и дебилоидов водителей.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

выкладывай тогда уж и дебилоидов водителей.
Таких не видно в регистратор.
Интересно, почему, когда я предлагаю всех нах давить, мои сообщения трут, а когда кто-то ещё - все рады.
Триальный, задави ты хоть кого-нить, да хоть бы и без блога.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

сегодня записал 2 гарантированных лишения прав(встречка через 2 сплошные) и просто кучу штрафов. ПДД мало кто соблюдает. забыл флешку вынуть, а то бы выложил "героев"
Триальный

Сообщение Триальный »

John Prick писал(а):
выкладывай тогда уж и дебилоидов водителей.
Таких не видно в регистратор.
Интересно, почему, когда я предлагаю всех нах давить, мои сообщения трут, а когда кто-то ещё - все рады.
Триальный, задави ты хоть кого-нить, да хоть бы и без блога.
не переживай ты так, лично я твои сообщения не тер.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ну хоть задавил кого сегодня?
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

<<Chpok>> писал(а):Водитель-водителю рознь, как и пешеход пешеходу. Не мало придурков попадается как тех и других...разве не учили с детства людей, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ, НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ, ПОСМОТРЕТЬ НАЛЕВО А ПОТОМ НАПРАВО, ТЕМ САМЫМ ДАВ ПОНЯТЬ ВОДИТЕЛЮ, ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ.Сам постоянно сталкиваюсь с тем, что будь то переход с зеброй, то просто проезжая часть, люди сами под колеса прыгают. Сегодня утром отвозил жену на работу, ехал с кловки по короткому пути (поворот налево от лицея, к сбербанку, где оказываемся рядом с цетртелекомом на перекрестке, думаю поняли меня), и 3 школьницы, пытаются перебежать дорогу, ладно, стоят смотрят, так при этом еще одна девчонка, выскочила из-за них, не с ними была, не смотря по сторонам, подозреваю что даже была в наушниках, лицо клином, при этом в пол, просто фактически шла под колеса, успел объехать, у нее перед носом, тьфу тьфу тьфу, все обошлось, я не ожидал, ее не было видно просто. Я водитель быдло? И такие случаю постоянно, особенно бесит, что частенько с грудными детьми на руках пытаются перебежать дорогу, не смотрят выходя на переход, когда стоит например автобус,закрывая обзор, люди просто выносятся на переход, хотя думаешь что нет никого, посмотрел вроде бы.Бесит, что 10 метров до перехода с зеброй, особенно возле "Хагена" переход, нет же, бегут под колеса...
а что не пропустил школьниц? не остановился? это ж дети? я понимаю, надо и их учить, НО чисто физиологически у них мозг еще не столь четко отрабатывает пространственные перемещения объектов...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Как много разговоров то про " задавил" и "мрази-пешеходы" . Когда задавите - пишите. Посоветую хорошего адвоката, но в тюрьму все равно придется топать. Поэтому меньше слов , а больше дела,интернет-викинги.
Nicht kapitulieren!
<<Chpok>>

Сообщение <<Chpok>> »

а что не пропустил школьниц? не остановился?
как раз таки они стояли еще задолго до того как я приблизился, может быть и не собирались переходить, к тому же помимо меня еще транспорт ехал, как за мной, так и по встречке, а вот та отчаянная девчушка появилась очень резко и внезапно...
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

denom писал(а):сегодня записал 2 гарантированных лишения прав(встречка через 2 сплошные) и просто кучу штрафов. ПДД мало кто соблюдает. забыл флешку вынуть, а то бы выложил "героев"
Ну? И чего наши "учителя" притихли?
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

denilenko писал(а): Ну? И чего наши "учителя" притихли?
Может у них патроны в травматах кончились, а новые еще не купили ...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Могу сказать, чего я больше всего боюсь на дороге:
- водителей, которые совершают маневры не предупреждая их поворотниками, видимо они уверены, что все догадались, что он сейчас перестроится или соберется поворачивать;
- водителей, которые паркуются прямо перед пешеходным переходом, загораживая водителям знак, а пешеходам - обзор на дорогу;
- пешеходов, которые смело шагают по нерегулируемым переходам, не смотря по сторонам и не догадываясь, что их бывает не видно из-за припаркованных машин, плохого освещения, или просто уже поздно тормозить. Как говорилось недавно в социальной рекламе в метро "машине, чтобы остановиться, требуется столько-то метров, а тебе - 1 шаг". Конечно, пешеход всегда прав, но нужна ли ему будет эта правота, когда он будет на том свете, а водитель в тюрьме?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Да, еще, бывает, что начинаешь пропускать в первом ряду, а автомобиль во втором ряду не видит пешехода... и продолжает движение.
Speller
Контактная информация:

Сообщение Speller »

предсказуемость должна быть на дороге, и всё ок будет... + соблюдение ПДД.
AndreySpirtiagin
Настоящее имя: Василий

Сообщение AndreySpirtiagin »

В Москве в ДТП погибла актриса Марина Голуб
http://www.itar-tass.com/c1/541608.html ... =ITAR-TASS
AndreySpirtiagin
Настоящее имя: Василий

Сообщение AndreySpirtiagin »

а сегодня очередная сука сбила пешехода на переходе. Очень хочу ошибиться, но все выглядело именно так. На пешеходнике по Проспекту строителей утром наблюдал машины полицаев, гибддшников и тонированную 99. скорых не было, скорее всего уже, ибо других машин, оставлявших бы надежду на простое столкновение, так же не было. скорее всего пешехода уже увезли. пора отстреливать водителей всех без разбора
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

<<Chpok>> писал(а):
а что не пропустил школьниц? не остановился?
как раз таки они стояли еще задолго до того как я приблизился, может быть и не собирались переходить, к тому же помимо меня еще транспорт ехал, как за мной, так и по встречке, а вот та отчаянная девчушка появилась очень резко и внезапно...
а они просто так стояли на обочине перед пешеходным переходом? просто места другого не нашлось? Остановись, прояви уважение, и другие бы остановились...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Ответить Пред. темаСлед. тема