Ножи
Охотничьи и не очень.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Re: Ножи
А, вы про экзотику… нема экзотики :pardon:
Сам придерживаюсь принципов разумного минимума, мне не надо ножом гвозди стругать и стекло царапать.
Но и опасаться, что рк выкрошится на пластиковой бутылке, не хочется. В этом плане идеал — Мора клиппер углеродка, ей хоть бетон ковыряй.
CPM S60V (CPM 440V) выглядит привлекательно, но она редкая. А я просто хочу себе конкретный ножик из конкретной стали :)
Командир, бере себе Caly 3.5 C144CFPE, Laminate ZDP-189 w/ 4202J2 ;)
Сам придерживаюсь принципов разумного минимума, мне не надо ножом гвозди стругать и стекло царапать.
Но и опасаться, что рк выкрошится на пластиковой бутылке, не хочется. В этом плане идеал — Мора клиппер углеродка, ей хоть бетон ковыряй.
CPM S60V (CPM 440V) выглядит привлекательно, но она редкая. А я просто хочу себе конкретный ножик из конкретной стали :)
Командир, бере себе Caly 3.5 C144CFPE, Laminate ZDP-189 w/ 4202J2 ;)
е-зычник
- oleg0vi4
- Настоящее имя: Артём
TAndrew, По поводу Моры не могу не согласиться. Ножи отличные, особенно для своей цены. Но, всем нам иногда хочется чего-нибудь эдакого))
Кстати, сейчас наметилась довольно неплохая тенденция по запуску в серию таких сталей, как CTS-204P и CTS-XHP, которые делают ту же 30-ку по всем параметрам.
Кстати, сейчас наметилась довольно неплохая тенденция по запуску в серию таких сталей, как CTS-204P и CTS-XHP, которые делают ту же 30-ку по всем параметрам.
- Hort
Понял, именно про это и спрашивал. Под экзотическими имел в виду "немассовые" :)oleg0vi4 писал(а):Hort, Из экзотических уже нет ничего. Всё распродал месяц назад из-за определенных обстоятельств. Были ЗДП, CTS-XHP, M390, s60v. Да и не назовешь их экзотическими. Просто хорошие порошки.
Василий ее сильно не любит ;)TAndrew писал(а):Назови, что лучше для фолдеров. В современных реалиях :) а то я вот как раз на CPM-S30V ориентируюсь30-ка сталь довольно посредственная в современных реалиях.
Не поверишь, несколько месяцев назад именно про него и думал ;)TAndrew писал(а):Командир, бере себе Caly 3.5 C144CFPE, Laminate ZDP-189 w/ 4202J2 ;)
Нравится дизайн, длина клинка, сталь. Не нравится неразборность. Ну и жабе, как обычно - цена ;)
- Hort
3"-4"oleg0vi4 писал(а):Hort, а чего хочется от ножа? Минимальная длина клинка?
Джинсы. Я костюм раз в год надеваю :)oleg0vi4 писал(а):Под что носить будете (костюм, джинсы)?
300$oleg0vi4 писал(а):Максимальная цена?
S30Voleg0vi4 писал(а):Сталь не хуже...?
Титан бы еще на ручке...
Ti-Lock купил бы, если б он хотя бы 300$ стоил, нравится мне дизайн от Хоков (Kershaw ET есть).
Southard вот еще жду, он должен стоить долларов 260, ну и посмотрю отзывы сначала.
- oleg0vi4
- Настоящее имя: Артём
Benchmade 790 Subrosa: титан, 30-ка, фреймлок с ассистом, около 200$
Benchmade 730 Ares M390 Limited Edition: G10 (обработан ну очень красиво), М390, Axis-Lock, около 265$.
Spyderco Military Titanium: титан, 30-ка, фреймлок, около 260$.
Как-то так... Я лично из этого всего взял бы Ареса.
Benchmade 730 Ares M390 Limited Edition: G10 (обработан ну очень красиво), М390, Axis-Lock, около 265$.
- TAndrew
- Контактная информация:
Hort, эндура из здп тоже неплоха, чтобы там ни говорили… просто отношения требует бережного.
На мой взгляд, для едц ножа 4" многовато (хотя, если БОЛЬШУЮ колбасу резать — то как раз).
Я себе давно выбрал уже карманник, да всё никак не прикуплю — спайдырко сейдж :) т.к. крыс великоват для карманного таскания, а сумку не всегда с собой ношу.
На мой взгляд, для едц ножа 4" многовато (хотя, если БОЛЬШУЮ колбасу резать — то как раз).
Я себе давно выбрал уже карманник, да всё никак не прикуплю — спайдырко сейдж :) т.к. крыс великоват для карманного таскания, а сумку не всегда с собой ношу.
е-зычник
- Hort
Симпатичные, но Бенчмейды со шпеньками, а Миля как-то примелькалась уже (хоть у меня ее и нет) :)oleg0vi4 писал(а):Benchmade 790 Subrosa: титан, 30-ка, фреймлок с ассистом, около 200$
Думаю, может все-таки Ti-Lock от китайцев взять? И дорого ж 4-5 тысяч, как за брендовый нож :unknw:
Я раньше тоже думал, что 4" это много, а сейчас ношу NAVY 631 и ничего :)TAndrew писал(а):Hort, эндура из здп тоже неплоха, чтобы там ни говорили… просто отношения требует бережного.
Зато можно даже дыньку порезать ;)
А Ендура еще и намного легче.
- макавити
oleg0vi4, как-то не особо нравятся его ножи. Конечно, здоровенный "Дикр" крут, но с собой не будешь носить )
Заказал 10-12 кондрат, классический. Скорее всего из кронидура сделают.
- besheniy67
Так Слоны только с Кронидуром-30 и работают. Или я не прав? Но массово именно это железяка.макавити писал(а):oleg0vi4, как-то не особо нравятся его ножи. Конечно, здоровенный "Дикр" крут, но с собой не будешь носить )
А я тут от РВС и Асгарда взял 2 ножика. Фото сделаю, повешу сюда.
- макавити
besheniy67, мне предложили на выбор Cronidur30, 440С Krupp, D-2, и RWL-34.
Они сейчас часть средств от продаж отдают ганзовцу, попавшему на деньги, поэтому я попросил их не париться с моим заказом и взять сталь, в которой уже есть заготовки.
Обязательно вешай фото :)
Они сейчас часть средств от продаж отдают ганзовцу, попавшему на деньги, поэтому я попросил их не париться с моим заказом и взять сталь, в которой уже есть заготовки.
Обязательно вешай фото :)
- besheniy67
- макавити
Думал его ловить на клинке :)oleg0vi4 писал(а):макавити, Инициатора поди поймай))
я не выбирал. Сказал что могут взять любую, мне как-то не принципиально.oleg0vi4 писал(а): а почему Кронидур выбрал?
Кстати, ещё спросил у слонов, не сделают ли мне тренировочный кондрат. Если смогут - нужен кому-нибудь ещё?
- besheniy67
Цену тогда кинь. Если в пределах досягаемости, то возьму.макавити писал(а):тренировочный кондрат. Если смогут - нужен кому-нибудь ещё?
- TAndrew
- Контактная информация:
о, надо чертёж с размерами — можно и самому сделать :)
кстати, интересует кого-нибудь чёрный тин?
http://www.knifeworks.com/spydercoc122g ... nedge.aspx
кстати, интересует кого-нибудь чёрный тин?
http://www.knifeworks.com/spydercoc122g ... nedge.aspx
е-зычник
-
- Настоящее имя: Евгений
Всем привет!Нашел нож в новом магазине в ТД Житомир магазин Легион по форме похож на тот что сверху жёлтый или алюминь,но он раскладной Фирмы Navy k505...Говорят что это хорошая фирма. Или Boker 01BO620 Лучше взять???? Подскажите,,,