Топорик

сломалось топорище.

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Rein
Настоящее имя: Сергей

Топорик

Сообщение Rein »

Вот же проблема. Появился у меня мелкий топорик, взвесить нечем, ну на вид 400-500гр. Проблема в том, что необходимо заменить топорище, старое уж никуда не годиться. На Колхозке видел только для больших. Кто знает, где можно купить или заказать именно для мелкого?
Чудесный. И симпатичный!
sol88

Re: Топорик

Сообщение sol88 »

Rein, это надо искать по хозмагам или инструментальным магазинам, по всем какие найдёшь. Раз на раз не приходится, в одном такие есть, в другом такие.
Rein

Сообщение Rein »

Ну да, это единственный реальный вариант, я и сам другого не вижу. Ну дай, думаю, спрошу, может есть здесь кто-то с руками по дереву.
Чудесный. И симпатичный!
sol88

Сообщение sol88 »

Rein, ручная работа выйдет дороже, чем готовое подыскать )))
Да ещё и стоит ли тот топор того ))))
Rein

Сообщение Rein »

sol88 писал(а):Rein, ручная работа выйдет дороже, чем готовое подыскать )))
Да ещё и стоит ли тот топор того ))))
На лопухе выбито ВГТЗ 1964г. Шестёрка или пятёрка, (затёрто), х.з. Разбирал оконную раму на даче, не заметил страшного гвоздя, так на кромке ни замятины ни скола. Только побелела слегка. С бревном, ессно, не справится, но по жердям, сучкам и т.п. как раз. По словам тёщи, точили его лет 30 назад. :) Готов ли я заплатить дорого? Не уверен, найти готовое топорище и по разумной цене гораздо приятнее.
Чудесный. И симпатичный!
sol88

Сообщение sol88 »

Rein, советую у какого-нить грамотного металлиста попробовать узнать, что за сталь. Спецы по искре от наждака могут определять.
Давным давно после смерти деда нашёл в кладовке старенький невзрачный топор. Дядька (а он большой спец по металлам, инженер-литейщик) определил, что сталь там Р18 инструментальная. Расковал слегка, подкалил, насадил, наточил и долго пользовал с удовольствием, пока не утопил на рыбалке. Ещё попадались классные маленькие топоры 1-го ГПЗ, ранних выпусков, но поздние уже ничем таким особенным не отличаются.
Я как-то от нечего делать сам делал топорище, по случаю яблоневый чурбак подвернулся. Хорошее вышло топорище, лет 15 служило, но тот топор тоже утоп в Волге..
Rein

Сообщение Rein »

sol88, Хорошая идея насчёт спеца. :) Только тут варианта всего 2 -- У7 или У8 (У7А и У8А). Это типовые стали для топоров того времени, а судя по звону и по поведению, где-то 54-56 единиц, причём закалка зонная, т.е обух мягче лезвия. В то время ещё не халтурили массово, тем более я его очистил, сварного шва не нашёл, похоже цельнокованный, повезло. В молодости на "Измерителе" токарем работал, ещё не всё забыл. :) К своему удивлению, топорище нашёл в хозтоварах, что напротив кр. креста по весьма нормальной цене-45р. Выдержу несколько месяцев, займусь.
Чудесный. И симпатичный!
Kuzma
Контактная информация:

Сообщение Kuzma »

Rein писал(а):Вот же проблема. Появился у меня мелкий топорик, взвесить нечем, ну на вид 400-500гр. Проблема в том, что необходимо заменить топорище, старое уж никуда не годиться. На Колхозке видел только для больших. Кто знает, где можно купить или заказать именно для мелкого?
Купить проще новый. Вот такой попробуй, лучше не найдешь: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6303-type.html
Rein

Сообщение Rein »

Kuzma, Спасибо, но это не мой выбор.
Топорище нашёл, через пару месяцев оснащу. Что же до нового, в планах Хускварна походный или Зубр 700гр.
Чудесный. И симпатичный!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

sol88 писал(а):Rein, советую у какого-нить грамотного металлиста попробовать узнать, что за сталь. Спецы по искре от наждака могут определять.
Давным давно после смерти деда нашёл в кладовке старенький невзрачный топор. Дядька (а он большой спец по металлам, инженер-литейщик) определил, что сталь там Р18 инструментальная. Расковал слегка, подкалил, насадил, наточил и долго пользовал с удовольствием, пока не утопил на рыбалке. Ещё попадались классные маленькие топоры 1-го ГПЗ, ранних выпусков, но поздние уже ничем таким особенным не отличаются.
Я как-то от нечего делать сам делал топорище, по случаю яблоневый чурбак подвернулся. Хорошее вышло топорище, лет 15 служило, но тот топор тоже утоп в Волге..
ты топоры вместо грузила пользуешь? раз они все время топнут у тебя)))
sol88

Сообщение sol88 »

Walter, на воде чего только не бывает... в прошлом годе приятель мотор утопил на Акатове :vava:
Ответить Пред. темаСлед. тема