Топорик
сломалось топорище.
- Rein
- Настоящее имя: Сергей
Топорик
Вот же проблема. Появился у меня мелкий топорик, взвесить нечем, ну на вид 400-500гр. Проблема в том, что необходимо заменить топорище, старое уж никуда не годиться. На Колхозке видел только для больших. Кто знает, где можно купить или заказать именно для мелкого?
Чудесный. И симпатичный!
Re: Топорик
Rein, это надо искать по хозмагам или инструментальным магазинам, по всем какие найдёшь. Раз на раз не приходится, в одном такие есть, в другом такие.
- Rein
Ну да, это единственный реальный вариант, я и сам другого не вижу. Ну дай, думаю, спрошу, может есть здесь кто-то с руками по дереву.
Чудесный. И симпатичный!
Rein, ручная работа выйдет дороже, чем готовое подыскать )))
Да ещё и стоит ли тот топор того ))))
- Rein
На лопухе выбито ВГТЗ 1964г. Шестёрка или пятёрка, (затёрто), х.з. Разбирал оконную раму на даче, не заметил страшного гвоздя, так на кромке ни замятины ни скола. Только побелела слегка. С бревном, ессно, не справится, но по жердям, сучкам и т.п. как раз. По словам тёщи, точили его лет 30 назад. :) Готов ли я заплатить дорого? Не уверен, найти готовое топорище и по разумной цене гораздо приятнее.sol88 писал(а):Rein, ручная работа выйдет дороже, чем готовое подыскать )))
Чудесный. И симпатичный!
Rein, советую у какого-нить грамотного металлиста попробовать узнать, что за сталь. Спецы по искре от наждака могут определять.
Давным давно после смерти деда нашёл в кладовке старенький невзрачный топор. Дядька (а он большой спец по металлам, инженер-литейщик) определил, что сталь там Р18 инструментальная. Расковал слегка, подкалил, насадил, наточил и долго пользовал с удовольствием, пока не утопил на рыбалке. Ещё попадались классные маленькие топоры 1-го ГПЗ, ранних выпусков, но поздние уже ничем таким особенным не отличаются.
Я как-то от нечего делать сам делал топорище, по случаю яблоневый чурбак подвернулся. Хорошее вышло топорище, лет 15 служило, но тот топор тоже утоп в Волге..
Давным давно после смерти деда нашёл в кладовке старенький невзрачный топор. Дядька (а он большой спец по металлам, инженер-литейщик) определил, что сталь там Р18 инструментальная. Расковал слегка, подкалил, насадил, наточил и долго пользовал с удовольствием, пока не утопил на рыбалке. Ещё попадались классные маленькие топоры 1-го ГПЗ, ранних выпусков, но поздние уже ничем таким особенным не отличаются.
Я как-то от нечего делать сам делал топорище, по случаю яблоневый чурбак подвернулся. Хорошее вышло топорище, лет 15 служило, но тот топор тоже утоп в Волге..
- Rein
sol88, Хорошая идея насчёт спеца. :) Только тут варианта всего 2 -- У7 или У8 (У7А и У8А). Это типовые стали для топоров того времени, а судя по звону и по поведению, где-то 54-56 единиц, причём закалка зонная, т.е обух мягче лезвия. В то время ещё не халтурили массово, тем более я его очистил, сварного шва не нашёл, похоже цельнокованный, повезло. В молодости на "Измерителе" токарем работал, ещё не всё забыл. :) К своему удивлению, топорище нашёл в хозтоварах, что напротив кр. креста по весьма нормальной цене-45р. Выдержу несколько месяцев, займусь.
Чудесный. И симпатичный!
- Kuzma
- Контактная информация:
Купить проще новый. Вот такой попробуй, лучше не найдешь: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6303-type.htmlRein писал(а):Вот же проблема. Появился у меня мелкий топорик, взвесить нечем, ну на вид 400-500гр. Проблема в том, что необходимо заменить топорище, старое уж никуда не годиться. На Колхозке видел только для больших. Кто знает, где можно купить или заказать именно для мелкого?
- Rein
Kuzma, Спасибо, но это не мой выбор.
Топорище нашёл, через пару месяцев оснащу. Что же до нового, в планах Хускварна походный или Зубр 700гр.
Топорище нашёл, через пару месяцев оснащу. Что же до нового, в планах Хускварна походный или Зубр 700гр.
Чудесный. И симпатичный!
- Walter
- Контактная информация:
ты топоры вместо грузила пользуешь? раз они все время топнут у тебя)))sol88 писал(а):Rein, советую у какого-нить грамотного металлиста попробовать узнать, что за сталь. Спецы по искре от наждака могут определять.
Walter, на воде чего только не бывает... в прошлом годе приятель мотор утопил на Акатове