Смоленск и Беларусь

Несерьезно обо всем.
SergeyP43

Re: Смоленск и Беларусь

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а): Правильно. Взрослые люди Белстат не читают, потому что там Лукашенко принижает свои заслуги.
Взрослые люди памяти SergeyP43 внимают.
Взрослые люди разберуться, если взрослые. Доки лежат на поверхности
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SergeyP43 писал(а): Даже искать не буду доки.
Давно известно, Россия располагает территориями, способными прокормить практически весь мир.
Захотите разобратся, сами найдете. Только вот с нахрапа и от балды не получится. Попотеть надо, что бы найти и понять.
Откуда может быть давно известно то, что никогда не пробовали?
То есть "весь мир прокормить".
И зачем это миру нужно, а также нам его, типа кормить?
И мы о чем говорим? Об урожайности (интенсивном ведении хозяйства) или о территориях (экстенсивном ведении хозяйства)?
Последний раз редактировалось Videor 08 окт 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Давно известно, Россия располагает территориями, способными прокормить практически весь мир.
Захотите разобратся, сами найдете. Только вот с нахрапа и от балды не получится. Попотеть надо, что бы найти и понять.
... трололо-ло-ло труля-ля-ля-ля-ля :rofl: :rofl: :rofl:
... разговор непонятно с кем и непонятно о чём :hi:
... тебе Sash случайно родственником не приходится?
... такая же манера монолога вместо диалога :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а): ... скока риса собрала беларусь в этом году?
... скока продала на экспорт?
Сравнивайте сравнимые показатели.
Стебатся и я могу
А за зерно стыдно Краснодару.

Россия закупает до 70% продовольствия, имея гиганские земельные ресурсы.
Беларусь закупает 10%, но при этом минимум 50% экспортирует.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Мистер Смитт писал(а):которые глядя на соседа тоже занимаются ананизмом
Умные люди считают, что топтание клавы в борьбе за щщастье белорусского народа до добра не доведёт:
http://www.courier.co.il/?id=12962
Мистер Смитт, свергая Батьку, ты даже забыл, как правильно пишется название этого основного занятия бульбосрачников. Первая буква - О!
Запомни и всем другим бульбосрачникам расскажи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1% ... 0%F6%E8%FF
Критерий истины - практика:
Videor писал(а):Откуда может быть давно известно то, что никогда не пробовали?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а): Россия закупает до 70% продовольствия, имея гиганские земельные ресурсы.
... ужас какой :shok:
... а ты прикинь, половина территории России вообще не пригодна для сельского хозяйства :shok:
... скока земли пропадает :shok:
... и представь себе -- это давно всем известно :crazy: не, не всем наверное :unknw:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а):
.... разговор непонятно с кем и непонятно о чём :hi:
Извините, но дал достоточно известные данные. Легко проверить. А ответил тому, кто этого заслуживает в своем беспардонстве. При такой манере разговора и этого многовато.

К вам это тоже относится. Неподготовленность и беспардонность вам очень свойственна.
Я просто использовал ваши комменты для информации нормальным форумчанам.
С вами говорить и не собирался, тем более доки приводить известным азбучным фактам. Впредь не старайтесь. Диалога не будет, научитесь сначала сами факты добывать, нормально их нести и нормально говорить, а не нести всякую доморощенную хрень.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а):
SergeyP43 писал(а): Россия закупает до 70% продовольствия, имея гиганские земельные ресурсы.
... и представь себе -- это давно всем известно :crazy: не, не всем наверное :unknw:
Двоечникам точно не известно
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 окт 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SergeyP43 писал(а):
Мистер Смитт писал(а): ... скока риса собрала беларусь в этом году?
... скока продала на экспорт?
Сравнивайте сравнимые показатели.
Стебатся и я могу
А за зерно стыдно Краснодару.

Россия закупает до 70% продовольствия, имея гиганские земельные ресурсы.
Ладно. Уговорил. Для особо одаренных данные Белстата по бел. с\х за январь-июль 2012г. http://belstat.gov.by/homep/ru/indicato ... _trade.php
Экспорт;
1. Живые животные и
продукты животного
происхождения - 1 657 312,5
2. Продукты растительного
происхождения - 168 599,5
3. Жиры и масла животного
или растительного
происхождения - 66 820,2
4. Готовые пищевые
продукты; алкогольные и
безал.напитки,табак - 845 429,0
Итого : 2 738 162,2 тыс. $
Импорт:
1. 434 930,9
2. 508 511,3
3. 99 332,7
4. 980 753,0
Итого: 2 023 527,9 тыс. $
Превышение экспорта над импортом 700 мл.$ за 7 месяцев 2012 года.
Рентабельность в с\х РБ около 7%. В небывало урожайном 2012 году - 15%.
Итого РБ заработала на экспорте 700 х 0,15 = 105 мл. $
Вот и вся история.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

И за эти копейки, не сопоставимые с экспортом "разбавителей-растворителей" стоило, как кротам, перепахать всю страну и засрать коровьим-свиным говном всё и вся?
Я ещё не говорю про то, что с/х дотируется и не в объемах 100-150 мл $ в год.
Так где же прибыль?
Последний раз редактировалось Videor 08 окт 2012, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Videor писал(а):И за эти копейки, не сопоставимые с экспортом "разбавителей-растворителей" стоило, как кротам, перепахать всю страну и засрать коровьим-свиным говном всё и вся?
... видать того стоит :pardon:
... зато красота то какая, усе земли распашены и чем-то очень ценным засеяны :pardon:
... да всем наверное понятно что страна под руководством луки старается только себя прокормить, какие там нахрен прибыли :pardon:
... молодцы что стараются :pardon: у них же нет Краснодара :pardon:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Videor писал(а):засрать коровьим-свиным говном всё и вся
Как же это я пропустил шифровку из госдепа с приказом включить бульбосрачный говномёт?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

VictorPetrov писал(а):
Videor писал(а):засрать коровьим-свиным говном всё и вся
Как же это я пропустил шифровку из госдепа с приказом включить бульбосрачный говномёт?
Лохонулся, ты батенька, ох лоханулся.
"Совсем старый стал. Живого от мертвого отличить не можешь. Менять тебя пора"(с) "Антибиотик". Бандитский Петербург.
Ты правды лик увидел,
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а): Вот и вся история.
Деточка, даже пересчитывать не буду. У меня свои источники.

Единственое, что может Россия, это заблокировать товар Беларуси и поднять цены на нефть. Пусть убирает свою "косвенную оплату налогами" россиян в белорусскую экономику.
При этом Россия просто станет покупать больше в Аргентине, больше в Европе, своего почти ничего нет.
Но при этом Европа давно уже отказывается от российского газа и нефти, у России уже проблема, экспорт энергоносителей резко снижен.
В итоге Россия просто попадает в четкую Европейскую зависимость.
А Белоруссия перебьется и без России.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Videor писал(а):Бандитский Петербург
Да уж. Тут водой дело не кончилось. Явно моча ударяет:
http://i-business.ru/blogs/23314
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

Господа -товарищи ,ВЫ упускаете очень важный момент в поддержании жизнеспособности нации-это обустройство территории,нАполнения потенциально -жизненного постранства людьми .В этом помимо экономической состовляющей есть и сакральная( священная ) часть существования нации.НЕКОТОРЫЕ ,ЗДЕСЬ ,ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИЛИ ,ЧТО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ,КАК СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ,МОЖЕТ ИМЕТЬ ВТОРОСТЕПЕННОЕ ,сопутствующее значение .НЕ СЛУЧАЙНО ЕВРОПА ,особенно япония ,доплачивает сельским людям только за то , что они живут на земле.
Сегодня ,Смоленск ,подобен голове профессора Джоуэля.ОН отделен от туловища ,питается за счет внешних источников и поэтому уязвим и бесперспективен .
А по продуктиности сельского хозяйства скажу так :сегодня 70% территории обрабатываемой земли(в мире) испытывают острый дефицит влаги и это является лимитирующим фактором производсва продуктов питания .Мы ,смоляне ,восточная Беларусь ,ряд соседних областей ЦФО, обладаем уникальными влагообеспеченными землями.СЕГОДНЯ ,для агрономов ,нет проблем создать для растений любой уровень минерального питания ,взять на себя защиту растений от сорняков ,вредителей и болезней ,а высвободившуюся энергию растений направить на формирование урожая.НО все это воэможно лишь при наличии влаги .Иногда закрадывается мысль ,что столь энергичное, искуственное обезлюдивание наших земель, есть некий план зачистки территории от русичей,от потомков тех кто помнит" откуда есть пошла земля русская "
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

SergeyP43 писал(а):[
Деточка, даже пересчитывать не буду. У меня свои источники.

Единственое, что может Россия, это заблокировать товар Беларуси и поднять цены на нефть. Пусть убирает свою "косвенную оплату налогами" россиян в белорусскую экономику.
При этом Россия просто станет покупать больше в Аргентине, больше в Европе, своего почти ничего нет.
Но при этом Европа давно уже отказывается от российского газа и нефти, у России уже проблема, экспорт энергоносителей резко снижен.
В итоге Россия просто попадает в четкую Европейскую зависимость.
А Белоруссия перебьется и без России.
SergeyP43 очередной болезненный. Не доверяет официальному статистическому органу Республики Беларусь.
А по твоим рассуждениям ты вообще ничего не понимаешь в текущем положении РБ в мире, особенно в экономико-политическом плане. Сколько бы ты не выдумывал бредовые якобы "факты" из своей головы, главный факт по всем официальным источникам лишь один, экономика РБ не является самостоятельной без давальческой нефти и газа, с открытым рынком РФ для любых товаров РБ (и не только РБ, а тупо перепродажа). Потому после того, как АГЛ заерепенился и получил не так давно под попку в виде обвала экономики, он теперь сидит тихо тихо, как мышка в норке, потихоньку распродавая РБ России, Китаю и арабам, причем не мусор какой нибудь, а действующие предприятия.
А вы продолжайте фапать на с/х РБ и сравнивать её со Смоленщиной (а лучше с какой нить Архангельщиной или вообще с Новой Землей, там еще статистика красивее будет смотреться.)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

yoyoKA писал(а):....главный факт по всем официальным источникам лишь один, экономика РБ не является самостоятельной без давальческой нефти и газа...
Главный упрек россиян Белоруссии ясен!!!
Деточка, можешь думать что угодно. Одно остается ясным, Россия способна считать только то, что дала Москва, что украли и чем воспользовалась Белоруссия. К дальнейшим мыслям она не способна, судя по последним коллективным заявлениям на этой ветке.
И что бы не делала пока Беларусь и ее руководство, становится очевидным одно, пора Белоруссии сваливать, переходить на мировые цены и проводлить еще раз границу. Со временем поправят дела. Главное отгородиться от дуроты, пусть ценой падения, но уйти подальше от разложения и, по сути, от неприятеля!
Теперь понимаю, и Украина права! Не знал мыслей России, Белоруссии надо сваливать.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Ладно. Уговорил. Для особо одаренных данные Белстата по бел. с\х за январь-июль 2012г. http://belstat.gov.by/homep/ru/indicato ... _trade.php
Экспорт;
1. Живые животные и
продукты животного
происхождения - 1 657 312,5
2. Продукты растительного
происхождения - 168 599,5
3. Жиры и масла животного
или растительного
происхождения - 66 820,2
4. Готовые пищевые
продукты; алкогольные и
безал.напитки,табак - 845 429,0
Итого : 2 738 162,2 тыс. $
Импорт:
1. 434 930,9
2. 508 511,3
3. 99 332,7
4. 980 753,0
Итого: 2 023 527,9 тыс. $
Превышение экспорта над импортом 700 мл.$ за 7 месяцев 2012 года.
Рентабельность в с\х РБ около 7%. В небывало урожайном 2012 году - 15%.
Итого РБ заработала на экспорте 700 х 0,15 = 105 мл. $
Вот и вся история.
Ага...ну-ну... Я вот люблю арбуз с сыром...вкусно,блин... Итак : я вырастил на 1000 рублей арбузов по себестоимости...продал их за 1150 рур ( 15% рентабельности) - они же 2,7 ярда $ экспорта Беларуси (2,35 - себестоимость,0,35 - прибыль)...а сыра у меня нет,есть у соседа...я и купил его за 850 рур (соотношение экспорта/импорта Беларуси 2,7/2 сохранены)...прибыль всех операций для меня составила : 1150 - 850 = 300 рур...для Беларуси : 0,35 (рентабельность) + 0,7 (операционная прибыль) = 1,05 ярда $...за полгода...за год - около 2-х ярдов $(это то,что действительно заработала Беларусь,но еще не всё)...а моих 300 рублей вполне достаточно,чтобы оправдать и свой арбуз,и купить самогона,который я закушу арбузом с сыром,и подарить старого полоумного петуха смоленским доморощенным "экономистам",которому они будут трахать мозги выкладками из Интернета и своими высоконаучными исчислениями рентабельности...и это я еще про рентабельность реализации на внутреннем рынке десятимиллионной страны не говорил...
P.S. "Вот и вся история",экономист...
Последний раз редактировалось Sash 08 окт 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

жрец писал(а):Господа -товарищи ,ВЫ упускаете очень важный момент в поддержании жизнеспособности нации-это обустройство территории,нАполнения потенциально -жизненного постранства людьми .В этом помимо экономической состовляющей есть и сакральная( священная ) часть существования нации.НЕКОТОРЫЕ ,ЗДЕСЬ ,ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИЛИ ,ЧТО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ,КАК СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ,МОЖЕТ ИМЕТЬ ВТОРОСТЕПЕННОЕ ,сопутствующее значение .НЕ СЛУЧАЙНО ЕВРОПА ,особенно япония ,доплачивает сельским людям только за то , что они живут на земле.
Сегодня ,Смоленск ,подобен голове профессора Джоуэля.ОН отделен от туловища ,питается за счет внешних источников и поэтому уязвим и бесперспективен .
А по продуктиности сельского хозяйства скажу так :сегодня 70% территории обрабатываемой земли(в мире) испытывают острый дефицит влаги и это является лимитирующим фактором производсва продуктов питания .Мы ,смоляне ,восточная Беларусь ,ряд соседних областей ЦФО, обладаем уникальными влагообеспеченными землями.СЕГОДНЯ ,для агрономов ,нет проблем создать для растений любой уровень минерального питания ,взять на себя защиту растений от сорняков ,вредителей и болезней ,а высвободившуюся энергию растений направить на формирование урожая.НО все это воэможно лишь при наличии влаги .Иногда закрадывается мысль ,что столь энергичное, искуственное обезлюдивание наших земель, есть некий план зачистки территории от русичей,от потомков тех кто помнит" откуда есть пошла земля русская "
Во, первый вменяемый пост вижу от оппонента.
Абсолютно согласен с тем посылом, что сельский уклад жизни надо сохранить. Но это не тоже самое, что "завалить всех сельхозпродукцией". Проблема в том, что в рамках навязываемой всем "глобализации" сельхозпроизводство неконкурентоспособно ни в Смоленской области, ни в РБ. Ситуация по сути своей трагична с философской точки зрения.
Каким образом агрономы могут создать "любой уровень минерального питания" совершенно непонятно. Нафигачить калийных и азотных удобрений - да, можно. Но они отвечают за физический объем урожая. Питательная же ценность таких плодов будет нулевая. Из каких питательных веществ тогда организм строить клетки будет? Такого китайского говна, турецких помидор и белорусских огурцов у нас уже до фига продается. До генетического дефолта недалеко.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а): Ага...ну-ну... Я вот люблю арбуз с сыром...вкусно,блин... Итак : я вырастил на 1000 рублей арбузов по себестоимости...продал их за 1150 рур ( 15% рентабельности) - они же 2,7 ярда $ экспорта Беларуси (2,35 - себестоимость,0,35 - прибыль)...а сыра у меня нет,есть у соседа...я и купил его за 850 рур (соотношение экспорта/импорта Беларуси 2,7/2 сохранены)...прибыль всех операций для меня составила : 1150 - 850 = 300 рур...для Беларуси : 0,35 (рентабельность) + 0,7 (операционная прибыль) = 1,05 ярда $...за полгода...за год - около 2-х ярдов $...а моих 300 рублей вполне достаточно,чтобы оправдать и свой арбуз,и купить самогона,который я закушу арбузом с сыром,и подарить старого полоумного петуха смоленским доморощенным "экономистам",которому они будут трахать мозги выкладками из Интернета и своими высоконаучными исчислениями рентабельности...и это я еще про рентабельность реализации на внутреннем рынке десятимиллионной страны не говорил...
P.S. "Вот и вся история",экономист...
Что-то как-то сумбурно совсем.
Но вопрос может быть поставлен и иначе.
Сейчас пашут земли и перевозят грузы совсем не лошадьми.
Всё современное сельское хозяйство работает на нефти (диз. топливо и бензин) и газе (отопление, азотные удобрения).
Всё сельхозпроизводство в РБ (внутренне потребление и экспорт) около 8 млд$. Именно ВСЁ, а не прибыля от экспорта.
Так вот вопрос. На сколько миллиардов $ надо закупить только дизеля, бензина и газа, чтобы получить такой объем с/продукции в условиях РБ? Никакой возможный экспорт не может в принципе отбить эти валютные затраты.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):[Так вот вопрос. На сколько миллиардов $ надо закупить только дизеля, бензина и газа, чтобы получить такой объем с/продукции в условиях РБ? Никакой возможный экспорт не может в принципе отбить эти валютные затраты.
Вот что ты несешь,экономист...???...ведь ты сам сказал о рентабельности...а рентабельность продукции исчисляется отношением прибыли к полной себестоимости,в которую уже включены и дизель,и бензин,и газ...сам же ты и цифры назвал...сам же и ровно на порядок исчисления окандрапупился...700 лимонов на 15% умножал...громкое на ржавое...вот уж где бред!...продай свой диплом назад...
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

SergeyP43 писал(а):
yoyoKA писал(а):....главный факт по всем официальным источникам лишь один, экономика РБ не является самостоятельной без давальческой нефти и газа...
Главный упрек россиян Белоруссии ясен!!!
Деточка, можешь думать что угодно. Одно остается ясным, Россия способна считать только то, что дала Москва, что украли и чем воспользовалась Белоруссия. К дальнейшим мыслям она не способна, судя по последним коллективным заявлениям на этой ветке.
И что бы не делала пока Беларусь и ее руководство, становится очевидным одно, пора Белоруссии сваливать, переходить на мировые цены и проводлить еще раз границу. Со временем поправят дела. Главное отгородиться от дуроты, пусть ценой падения, но уйти подальше от разложения и, по сути, от неприятеля!
Теперь понимаю, и Украина права! Не знал мыслей России, Белоруссии надо сваливать.
Дружок, Украина уже идет верной поступью в ТС, просто торгуются, как АГЛ, торговался, его теперь все устраивает, власть личная и безопасность обеспечена, кредиты есть, энергоресурсы давальческие есть, рынок сбыта есть, что еще усатому для счастья надо, а белорусы должны его за это в попку целовать, что не превратил РБ в Молдавию и любой здравомыслящий человек понимает, что РБ без РФ это полная жопа, либо вход в состав Польши (о чем некоторые индивидуумы мечтаю и я думаю ты в том числе).
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Sash писал(а):
Videor писал(а):[Так вот вопрос. На сколько миллиардов $ надо закупить только дизеля, бензина и газа, чтобы получить такой объем с/продукции в условиях РБ? Никакой возможный экспорт не может в принципе отбить эти валютные затраты.
Вот что ты несешь,экономист...???...ведь ты сам сказал о рентабельности...а рентабельность продукции исчисляется отношением прибыли к полной себестоимости,в которую уже включены и дизель,и бензин,и газ...сам же ты и цифры назвал...сам же и ровно на порядок исчисления окандрапупился...700 лимонов на 15% умножал...громкое на ржавое...вот уж где бред!...продай свой диплом назад...
Расскажи экономист, почему тогда у РБ такое большое отрицательное сальдо за 11 год, при давальческой нефти и открытом рынке сбыта ?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):
Оставь ты уже в покое моё образование.
Валюты нужна и на тот дизель, который идет на производство для внутреннего потребления.
А белорусы в магазине колбасу и хлеб не за доллары покупают. Так и получается отрицательное сальдо торгового баланса. Если разумеется никто не подкинет "ради дружбы на земле" немного нефти и газа, которые в свою очередь можно раздать в качестве безвозвратных кредитов родному производителю.
Ты правды лик увидел,
olana

Сообщение olana »

А что темы в "Политике" viewtopic.php?f=43&t=51917&p=8133499#p8133499 мало было? :unknw:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

yoyoKA писал(а):
Расскажи экономист, почему тогда у РБ такое большое отрицательное сальдо за 11 год, при давальческой нефти и открытом рынке сбыта ?
Ой, я кажется уже ответил.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

yoyoKA писал(а): Дружок, Украина уже идет верной поступью в ТС, просто торгуются, как АГЛ, торговался, его теперь все устраивает, власть личная и безопасность обеспечена, кредиты есть, энергоресурсы давальческие есть, рынок сбыта есть, что еще усатому для счастья надо, а белорусы должны его за это в попку целовать, что не превратил РБ в Молдавию и любой здравомыслящий человек понимает, что РБ без РФ это полная жопа, либо вход в состав Польши (о чем некоторые индивидуумы мечтаю и я думаю ты в том числе).
В хохляндии продукты уже стали дороже, чем у нас. Что значит люди пожили немного с почти рыночными ценами на нефть и газ. Бензин же в Крыму по 50 руб. за литр - вообще песня. Приезжаю в августе в Смоленск из Крыма - халява у нас по продуктам.
Про РБ в последнее время что-то не слышно умиленных воплей о дешевизне и качестве. Продукты тоже там становятся дороже, чем в России.
Приводится потихоньку ситуация к рыночным реалиям.
Последний раз редактировалось Videor 08 окт 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

yoyoKA писал(а):Украина уже идет верной поступью в ТС, просто торгуются, как АГЛ, торговался
Детка, не лепи горбатого. У Украины было достаточно шансов наладить отношения с Росссией, только Россия не раз кидала Украину. Там уже давно полное разочарование.
С Белоруссией было тоже самое, не знаю как батька выдержал.
Но сейчас только одна мысль, подальше от России. В ней кидалово.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

SergeyP43 писал(а):И что бы не делала пока Беларусь и ее руководство, становится очевидным одно, пора Белоруссии сваливать, переходить на мировые цены и проводлить еще раз границу. Со временем поправят дела. Главное отгородиться от дуроты, пусть ценой падения, но уйти подальше от разложения и, по сути, от неприятеля!
Тут вот какая "петрушка" получается, что свалить, не рассчитавшись по не подъёмным долгам не получится. Все приграничные объекты построены и обновлены на деньги Союзного государства, где доля финансирования Россией в совместный бюджет с Белоруссией около 90%, а в особо важные стратегические объекты Россией вложено 100%. А так же беспошлинные цены на нефть, газ для Белоруссии + поставка продовольственных товаров в Россию не соответствующих сан эпид нормам + сложная политическая обстановка с Польшей, обострённая с Белорусскими Поляками + не угодный для Евросоюза и НАТО режим Белоруссии, не вижу смысла всё разжёвывать, но можно продолжить. Вывод; никаких внутренних золото-валютных средств Белоруссии, с личными накоплениями граждан, не хватит, что бы на данный момент рассчитаться по договорным обязательствам с Россией, да и России это не нужно, нужна отодвинутая граница от Москвы. На данный момент и наверное ближайшее время, это лучший сценарий для Белоруссии, отказ от которого, приведёт к кризису и полной разрухе. ((( Батькины экономисты считать умеют, да и сваливши от России, нет гарантий, что евро комиссары, не состряпают дело и не передадут его в трибунал. А ему это нужно?))
Ответить Пред. темаСлед. тема