Бисквит и его тортики
- Sofi
- Сообщения: 991
- Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:02
- Откуда: смотря куда смотреть
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
а я кекс..на ночь глядя спекла :blum:Сёма писал(а):сухари черные ем и не жужжу :mellow:
- Sofi
- Сообщения: 991
- Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:02
- Откуда: смотря куда смотреть
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
кто пробовал тортики Бастион, Венский маковый(с малиной) и Эстерхази ? какой лучше?
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
Вы про "Бисквит"овский? на мой вкус нравился Эстерхази, но он украшен ногтеподобными орехами, кажется миндаль, что очень огрубляет общий нежный вкус. Крайний раз пробовался больше года назад. Но моим девочкам нравится... :pardon:Sofi писал(а):кто пробовал тортики Бастион, Венский маковый(с малиной) и Эстерхази ? какой лучше?
Ваш Люцифер △ 666
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
"Бастион" будет привычно "бисквитовского" вкуса. "Эстерхази" - очень замечательный, и, на мой вкус, миндальные дольки его совсем не портят. "Венский маковый" - это, строго говоря, и не торт, а пирог - плотный бисквит с маком и грецким орехом, покрытый сверху протёртой малиной.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Neo1288
- Сообщения: 9763
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
- Sofi
- Сообщения: 991
- Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:02
- Откуда: смотря куда смотреть
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
Огромное спасибо всем отозвавшимся!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
-
- Сообщения: 4784
- Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Из того что делают на поток "Киевский" у них есть не возможно. Верхний слой крема вобще непонять из чего, выкинул, хотя крем люблю.bongon писал(а):http://www.magiavkysov.ru
Думаю и все остальное они из чего то похожего делают.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Магия вкусов сейчас на порядок качественнее Бисквита. Обычно покупаю в цеху, если время есть съездить. Если времени нет - то на Шевченко за Фреш-маркетом. за последний месяц трижды брали торты(за фрешем), все разные + пирожные. Все выше всяких похвал.
Re: Бисквит и его тортики
Как же вы , МАГИЯ ВКУСОВ, любите-то себя похвалить, делом лучше займитесь, да следите за качеством своих изделишек !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:28
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
"Бисквит" по-моему стал хуже. Если покупаю - торт Тирамису. Фруктовые стали очель сладкие, мокрые и какие-то "химические" на вкус. Недавно заново открыли для себя кондитерскую "Амулет". Попробуйте у них торт "Идеал" с грушовым конфитюром. Правда, он из тех, на которые цена повыше, но вку-у-усный :good:
Re: Бисквит и его тортики
тут такие споры непонятные ведутся...наверное к общему мнению никогда не придти. я нечасто, но покупаю в Бисквите и причем мой выбор - "Вкус дня". мне нравится: вкус, всегда свежие (1-2 дня, и на 2й день уже чувствуется что вкус другой, поэтому с переклейками этикеток лично Я не сталкивалась, Слава Богу), качество( если верить составу,то все ингредиенты натуральные - оооооочень на это надеюсь ). Вот такое мое мнение, побаловать иногда - можно :) А насчет других кондитерских даже не знаю, а насчет всеми хваленых "центрум"овских тортов - НЕ для меня. не буду здесь давать антирекламу, но знаю, что не очень. обратите даже внимание на их состав и срок годности.
- Aleksey
- Сообщения: 4475
- Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
- Откуда: поповка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Одним вкусом сложно руководствоваться, может имеет смысл сначала составом поинтересоваться, какие Е в него входят, и прочие компоненты? Я, если что и покупаю, то без растительных сливок (то бишь пальмового масла - дешевого низкокачественного заменителя сливок и сливочного масла)ОЛЬКА писал(а):"Бисквит" по-моему стал хуже. Если покупаю - торт Тирамису. Фруктовые стали очель сладкие, мокрые и какие-то "химические" на вкус.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
А такое ещё где то бывает?Aleksey писал(а): Я, если что и покупаю, то без растительных сливок (то бишь пальмового масла - дешевого низкокачественного заменителя сливок и сливочного масла)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Re: Бисквит и его тортики
только что купила тортик вкус дня.что сказать бисквит начал экономить-все также вкусно НО - орехов,которых раньше было достаточно много,сейчас-встречаются крайне редко...это огорчило:(
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
А у них есть сайт: http://biskvit-sm.ru/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- fem
- Сообщения: 6525
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Бисквит и его тортики
Зашла в пятницу, тортиков много. Но все 3-го и даже 2-го октября изготовления, продавцы уверяли, что они в сроках годности, но че-то не верится. Нашелся один сегодняшний (если не наврали, не проверяла) и был куплен. Так что реально и выбора-то никакого нет.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
fem, да, у них сроки порядка 5 суток. Возможно, не у всех тортиков, но у многих. Не знаю, насколько это нормально, но это так. Успокаивает то, что по фирменным кондитерским их развозят прямо с производства и хранят строго в холодильниках.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103844
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2329 раз
Re: Бисквит и его тортики
например?Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
Это товарищу померещилось )SERGIO писал(а):например?Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Doubt
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 03:06
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
Пальмовое масло заменяет маргарины, а растительные сливки используют все(!) без исключения кондитерские. Я подбираю по крему - только сметанный, можно сливочный на масле (масло ли там, вопрос), а там, где гордо написано со сливками - это 100% растительные. Сколько будет стоит крем из настоящих сливок, а тем более сколько храниться -можно прикинуть.
Не сильно радуйся, когда все хорошо; не сильно огорчайся, когда все плохо..
- Naiz
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 31 авг 2008, 06:43
- Откуда: эта страна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
рыбий жир!SERGIO писал(а):например?Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
- Aleksey
- Сообщения: 4475
- Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
- Откуда: поповка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Jesus Jones писал(а):Это товарищу померещилось )SERGIO писал(а): например?
Как бы я не понимаю, откуда такие выводы. Я лично находил, когда мне надо было выбрать торт. Речь о том, что логично вместо того, чтобы покупать один торт, кушать его, говорить - невкусно, а потом второй, третий и т.п. - проще сразу выбрать нормальный и вкусный, посмотрев на то, из чего он сделан. А растительные жиры ухудшают вкусовые качества торта. Да и вообще, тут что, кого-то в гугле забанили, или доступ в википедию провайдер заблокировал?
Так что шибко вумным "всем кондитерам" лучи позора во все части тела, в СССР при власти коммунистов например такой проблемы просто не было - эту гадость было запрещено использовать в пищевых целях.Растительные сливки
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской[источник не указан 832 дня] точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
- Aleksey
- Сообщения: 4475
- Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
- Откуда: поповка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
SERGIO, а что сейчас тяжело стало нормальный торт найти - согласен, кондитерских с каждым годом все больше и больше, а нормальной продукции все меньше и меньше.
- Alex_dr
- Сообщения: 2328
- Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Бисквит совсем плохие торты стал делать. Состав крема для того-же "Вкус дня", "паутинка", "Графские развалины" изменился радикально - стал полужидкий, очень сладкий и совершенно не такой на вкус как раньше. Никакого удовольствия не стало доставлять их поедание. Бисквит действительно иногда не просто сочный, а именно мокрый - такое ощущение, что нагоняют вес специально.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Бисквит и его тортики
Aleksey, неужели производитель прям так и указывает на то, какие сливки использует или какое масло входит в состав?
Можешь скан состава с хорошего тортика сделать - чтобы знать как правильная надпись выглядит?
Можешь скан состава с хорошего тортика сделать - чтобы знать как правильная надпись выглядит?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...