Бисквит и его тортики
- Sofi
Re: Бисквит и его тортики
а я кекс..на ночь глядя спекла :blum:Сёма писал(а):сухари черные ем и не жужжу :mellow:
- Sofi
кто пробовал тортики Бастион, Венский маковый(с малиной) и Эстерхази ? какой лучше?
-
- Настоящее имя: Владимир
Вы про "Бисквит"овский? на мой вкус нравился Эстерхази, но он украшен ногтеподобными орехами, кажется миндаль, что очень огрубляет общий нежный вкус. Крайний раз пробовался больше года назад. Но моим девочкам нравится... :pardon:Sofi писал(а):кто пробовал тортики Бастион, Венский маковый(с малиной) и Эстерхази ? какой лучше?
Ваш Люцифер △ 666
- olana
"Бастион" будет привычно "бисквитовского" вкуса. "Эстерхази" - очень замечательный, и, на мой вкус, миндальные дольки его совсем не портят. "Венский маковый" - это, строго говоря, и не торт, а пирог - плотный бисквит с маком и грецким орехом, покрытый сверху протёртой малиной.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Neo1288
- Контактная информация:
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
- Sofi
Огромное спасибо всем отозвавшимся!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
-
- Контактная информация:
Из того что делают на поток "Киевский" у них есть не возможно. Верхний слой крема вобще непонять из чего, выкинул, хотя крем люблю.bongon писал(а):http://www.magiavkysov.ru
Думаю и все остальное они из чего то похожего делают.
-
- Контактная информация:
Магия вкусов сейчас на порядок качественнее Бисквита. Обычно покупаю в цеху, если время есть съездить. Если времени нет - то на Шевченко за Фреш-маркетом. за последний месяц трижды брали торты(за фрешем), все разные + пирожные. Все выше всяких похвал.
Как же вы , МАГИЯ ВКУСОВ, любите-то себя похвалить, делом лучше займитесь, да следите за качеством своих изделишек !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Настоящее имя: Ольга
"Бисквит" по-моему стал хуже. Если покупаю - торт Тирамису. Фруктовые стали очель сладкие, мокрые и какие-то "химические" на вкус. Недавно заново открыли для себя кондитерскую "Амулет". Попробуйте у них торт "Идеал" с грушовым конфитюром. Правда, он из тех, на которые цена повыше, но вку-у-усный :good:
тут такие споры непонятные ведутся...наверное к общему мнению никогда не придти. я нечасто, но покупаю в Бисквите и причем мой выбор - "Вкус дня". мне нравится: вкус, всегда свежие (1-2 дня, и на 2й день уже чувствуется что вкус другой, поэтому с переклейками этикеток лично Я не сталкивалась, Слава Богу), качество( если верить составу,то все ингредиенты натуральные - оооооочень на это надеюсь ). Вот такое мое мнение, побаловать иногда - можно :) А насчет других кондитерских даже не знаю, а насчет всеми хваленых "центрум"овских тортов - НЕ для меня. не буду здесь давать антирекламу, но знаю, что не очень. обратите даже внимание на их состав и срок годности.
- Aleksey
- Контактная информация:
Одним вкусом сложно руководствоваться, может имеет смысл сначала составом поинтересоваться, какие Е в него входят, и прочие компоненты? Я, если что и покупаю, то без растительных сливок (то бишь пальмового масла - дешевого низкокачественного заменителя сливок и сливочного масла)ОЛЬКА писал(а):"Бисквит" по-моему стал хуже. Если покупаю - торт Тирамису. Фруктовые стали очель сладкие, мокрые и какие-то "химические" на вкус.
- Jesus Jones
А такое ещё где то бывает?Aleksey писал(а): Я, если что и покупаю, то без растительных сливок (то бишь пальмового масла - дешевого низкокачественного заменителя сливок и сливочного масла)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
только что купила тортик вкус дня.что сказать бисквит начал экономить-все также вкусно НО - орехов,которых раньше было достаточно много,сейчас-встречаются крайне редко...это огорчило:(
- olana
А у них есть сайт: http://biskvit-sm.ru/
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Зашла в пятницу, тортиков много. Но все 3-го и даже 2-го октября изготовления, продавцы уверяли, что они в сроках годности, но че-то не верится. Нашелся один сегодняшний (если не наврали, не проверяла) и был куплен. Так что реально и выбора-то никакого нет.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- olana
fem, да, у них сроки порядка 5 суток. Возможно, не у всех тортиков, но у многих. Не знаю, насколько это нормально, но это так. Успокаивает то, что по фирменным кондитерским их развозят прямо с производства и хранят строго в холодильниках.
- SERGIO
- Юридический вредитель
например?Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Jesus Jones
Это товарищу померещилось )SERGIO писал(а):например?Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
- Doubt
- Настоящее имя: Ольга
Пальмовое масло заменяет маргарины, а растительные сливки используют все(!) без исключения кондитерские. Я подбираю по крему - только сметанный, можно сливочный на масле (масло ли там, вопрос), а там, где гордо написано со сливками - это 100% растительные. Сколько будет стоит крем из настоящих сливок, а тем более сколько храниться -можно прикинуть.
Не сильно радуйся, когда все хорошо; не сильно огорчайся, когда все плохо..
- Naiz
- Контактная информация:
рыбий жир!SERGIO писал(а):например?Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
- Aleksey
- Контактная информация:
Jesus Jones писал(а):Это товарищу померещилось )SERGIO писал(а): например?
Как бы я не понимаю, откуда такие выводы. Я лично находил, когда мне надо было выбрать торт. Речь о том, что логично вместо того, чтобы покупать один торт, кушать его, говорить - невкусно, а потом второй, третий и т.п. - проще сразу выбрать нормальный и вкусный, посмотрев на то, из чего он сделан. А растительные жиры ухудшают вкусовые качества торта. Да и вообще, тут что, кого-то в гугле забанили, или доступ в википедию провайдер заблокировал?
Так что шибко вумным "всем кондитерам" лучи позора во все части тела, в СССР при власти коммунистов например такой проблемы просто не было - эту гадость было запрещено использовать в пищевых целях.Растительные сливки
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской[источник не указан 832 дня] точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
- Aleksey
- Контактная информация:
SERGIO, а что сейчас тяжело стало нормальный торт найти - согласен, кондитерских с каждым годом все больше и больше, а нормальной продукции все меньше и меньше.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Бисквит совсем плохие торты стал делать. Состав крема для того-же "Вкус дня", "паутинка", "Графские развалины" изменился радикально - стал полужидкий, очень сладкий и совершенно не такой на вкус как раньше. Никакого удовольствия не стало доставлять их поедание. Бисквит действительно иногда не просто сочный, а именно мокрый - такое ощущение, что нагоняют вес специально.
- Jesus Jones
Aleksey, неужели производитель прям так и указывает на то, какие сливки использует или какое масло входит в состав?
Можешь скан состава с хорошего тортика сделать - чтобы знать как правильная надпись выглядит?
Можешь скан состава с хорошего тортика сделать - чтобы знать как правильная надпись выглядит?