Я эту картину наблюдал летом неоднократно, а теперь и осенью.Neo1288 писал(а):Олег Осипов, проосто ремонт идет или замена ламп. Не делай скоропалительных выводов.
Мож, оптимизировать им чо?
что делать с ним
Я эту картину наблюдал летом неоднократно, а теперь и осенью.Neo1288 писал(а):Олег Осипов, проосто ремонт идет или замена ламп. Не делай скоропалительных выводов.
Да пофигу - это их бабло.. Нам с него ни горячо ни холодно.Олег Осипов писал(а):Я эту картину наблюдал летом неоднократно, а теперь и осенью.Neo1288 писал(а):Олег Осипов, проосто ремонт идет или замена ламп. Не делай скоропалительных выводов.
Мож, оптимизировать им чо?
Напрасно так думаешь. Вся эта свистопляска и происходит именно для того, чтобы ты за разбазаренную и украденную электроэнергию заплатил.Neo1288 писал(а):Да пофигу - это их бабло.. Нам с него ни горячо ни холодно.
И зачем он нужен? Кто хотел уже давно заплатил по текущим показаниям счётчика :drink:И счета за сентябрь до сих пор нет
Не вижу проблем. Всё, что украдено после общедомовых счётчиков, заставляем оплатить способом свистопляски, которую сейчас наблюдаем.avshkol писал(а):VictorPetrov, По жилищному законодательству все незаконные подключения к внутридомовым сетям попадают в ОДН и являются головной болью нас с вами, как совладельцев многоквартирного дома. Все, что до счетчика на вводе в дом и все незаконные подключения в частном секторе, пока они не выявлены - проблемы энергетиков.
Так законодатели разделили ответственность и риски.
"Простите не НАШЕЙ, а ВАШЕЙ".avshkol писал(а): являются головной болью нас с вами
+1 Отличная мысль!VictorPetrov писал(а):Я бы поступил проще: поставил один
счётчик на весь город Смоленск или вообще на всю Россию, пролоббировал соответствующие постановления правительства или вообще какие-нить
подзаконные акты и содрал бы с помощью вооружённых судебных приставых со всех всё. И ещё немного сверх того.
Она сырая и зависает... :(Bodryi писал(а):http://4pda.ru/2012/10/06/73906/
как насчет интеграции с такой программой?
Вы будете удивлены, но "один счетчик на область" существует :) точнее, масса счетчиков на всех перетоках по границам области. Более того, они почасовые, показывают, сколько энергии было принято и отдано. Так формируется потребление региона по часам, которое и покупается нами на оптовом рынке. Разница между этим потреблением и потреблением по счетчикам организаций, предприятий, малого бизнеса, индивидуальных домов, многоквартирных домов на вводе в дом ( с 1 сентября) составляет потери в сети.shl писал(а):+1 Отличная мысль!VictorPetrov писал(а):Я бы поступил проще: поставил один
счётчик на весь город Смоленск или вообще на всю Россию, пролоббировал соответствующие постановления правительства или вообще какие-нить
подзаконные акты и содрал бы с помощью вооружённых судебных приставых со всех всё. И ещё немного сверх того.
Сейчас Господин Школьников возьмёт на вооружение и пролоббирует где-надо...
И вот эту цифирь мы не узнаем никогда. Точнее, все три цифири.avshkol писал(а):Разница между этим потреблением и потреблением по счетчикам организаций, предприятий, малого бизнеса, индивидуальных домов, многоквартирных домов на вводе в дом ( с 1 сентября) составляет потери в сети.
Существуют правила раскрытия информации о ценах и объемах, т.е. то, что публикует Гарантирующий поставщик на своем сайте: http://www.smesk.ru/library/ .VictorPetrov писал(а):И вот эту цифирь мы не узнаем никогда. Точнее, все три цифири.avshkol писал(а):Разница между этим потреблением и потреблением по счетчикам организаций, предприятий, малого бизнеса, индивидуальных домов, многоквартирных домов на вводе в дом ( с 1 сентября) составляет потери в сети.
Не надо правила, надо цифры.avshkol писал(а):Существуют правила раскрытия информации о ценах и объемах
Я их периодически вижу бывая на подстанциях. Кстати они получасовые а не часовыеavshkol писал(а):Вы будете удивлены, но "один счетчик на область" существует :) точнее, масса счетчиков на всех перетоках по границам области. Более того, они почасовые, показывают, сколько энергии было принято и отдано.
Цифр не будет. Про правила не знаю - скорее понятия.)VictorPetrov писал(а):Не надо правила, надо цифры.
Я тоже много чего периодически вижу (не дай вам Бог). Это никому не интересно.shl писал(а):Я их периодически вижу бывая на подстанциях.
Это ты ещё не знаешь, сколько украденных дядей денег заложено в твоих "потреблённых". В смысле - засунуто в тариф. Вот бы ты удивился!bazilio писал(а):просто при 106 потребленных киловатах одн вышло 80 т.е +75 % нехилая прибавка
Ну а что, вполне ожидаемо. Думаю, и у нас будет такая ситуация. Возможны несколько вариантов:Helenana писал(а)::bad: Это случилось.Бабушке, проживающей в однокомнатной хрущевке на Октябрьск.рев-ции пришло наконец письмо "счастья".К сентябрьским 67 КВт/ч квартирного потребления добавились ..180 !!!!КВт/ч за общедомовые нужды!У меня нет слов.ОКУЕТЬ :shok:Аналогичные или еще большие показания выставлены соседям по дому.Что творится? :diablo:
Да, получасовые, но минимальной единицей времени, принятой для расчетов за покупку энергии и мощности, является один час, поэтому такой учет называют "почасовым".shl писал(а):Я их периодически вижу бывая на подстанциях. Кстати они получасовые а не часовыеavshkol писал(а):Вы будете удивлены, но "один счетчик на область" существует :) точнее, масса счетчиков на всех перетоках по границам области. Более того, они почасовые, показывают, сколько энергии было принято и отдано.
Тоже интересно. Есть ли закон запрещающий знать другим данные твоего потребления? Например, при раскрытии этой информации не указывать ФИО собственника, чтобы не нарушать закон «О персональных данных». По-моему, плательщик имеет полное право проверить расчёт, а как иначе?Neo1288 писал(а):1)Кто и как может проверить ваши расчеты по конкретному дому? Я так понимаю, что все данные для расчета (включая потребление каждой квартиры) вы раскрыть не можете жильцу... Тогда кому можете?
В нормальной системе плательщик должен платить только за себя и не париться соседями. Соседими должны сети париться, да и что им париться, всё многократно перезаложено в тариф, электричество дороже чем в Штатах, своя атомная под боком не знает куда слить излишки. Абсурд полный.По-моему, плательщик имеет полное право проверить расчёт, а как иначе?
Пройди по подъездам и спиши показания всех счетчиков. Затем проделай то-же через месяц. Сравни результат с данными из квитанции.Neo1288 писал(а):1)Кто и как может проверить ваши расчеты по конкретному дому?