и (или) редактора. :hi:maximkr писал(а): а отказаться от пруфридера я при любом достижимом уровне все равно не смогу.
TOEFL
Кто сдавал? За какое время реально подготовиться?
-
- Настоящее имя: ОО
Re: TOEFL
Да, в общем еще одного человека. Вообще была проблема в написании и поддержании в актуальном состоянии двуязычной документации. Т.е. мы пишем, исправляем, дописываем документацию на русском, но нужно поддерживать в синхронном состоянии документацию на английском. Очень нетривиальная (с точки зрения организации процесса) и дорогая задача, как оказалось.Олег Осипов писал(а):и (или) редактора. :hi:maximkr писал(а): а отказаться от пруфридера я при любом достижимом уровне все равно не смогу.
- schrodinger
а для чего вам документация на двух языках?maximkr писал(а):
Да, в общем еще одного человека. Вообще была проблема в написании и поддержании в актуальном состоянии двуязычной документации. Т.е. мы пишем, исправляем, дописываем документацию на русском, но нужно поддерживать в синхронном состоянии документацию на английском. Очень нетривиальная (с точки зрения организации процесса) и дорогая задача, как оказалось.
Возможно я неправильно понял, но у меня сложилось впечатление что у вас клиенты забугорные(UK), если это так - то разве не проще делать документацию только на английском?
Т.е. насколько мне это представляется если это документация для какой то тех системы/софта - там вобщемто все пишется простым языком в презент симпл, главное обучить програмеров, или кто там у вас пишет эту документацию, верной терминологии и все, а потом просто пруфридить эти доки нэйтивами
подскажите пожалуйста (если не секрет :)), в какой школе проходили обучение?Тринадцатая писал(а):я сдавала но давно (после анлгийской спецшколы), вприницпе крепкого разговорного уровня достаточно.
- Что же мне с тобой делать?
- Кормить, любить и никогда не покидать! © Гарфилд
- Кормить, любить и никогда не покидать! © Гарфилд
- vlera777
- Контактная информация:
Честно, не понимаю зачем вам TOEFL и эти бессмысленные "English курсы"??? Скорее всего вы собираетесь в какой-либо колледж (сразу в институт нет смысла идти), просто в колледже запишитесь на ESL на пол года и не каких TOEFL и прочего головняка. Информация 100%, по такому варианту лично устроил 4 человека из России, все нормально учатся хоть и английский сначала был не супер. Самое главное подальше от русских и английский пойдет сами будете удивляться. :drink:
В наличии Apple iPhone 4S/4. Официальный анлок iPhones. AT&T Sim, Авто З/У Griffin и аксессуары.
- Walking Past
Давай я тебя "поражу". Немало людей едут в США не только для того, чтобы стать студентом университета, но также и для того, чтобы сразу поступить на последипломное образование, уже имея российский диплом о высшем в кармане. И считают это очень выгодным вариантом, т.к. оплата американского высшего образования "от и до" выкатывается в немалые суммы.vlera777 писал(а):Честно, не понимаю зачем вам TOEFL и эти бессмысленные "English курсы"??? Скорее всего вы собираетесь в какой-либо колледж (сразу в институт нет смысла идти)
Так вот, я не знаю американских университетов, не предъявляющих к поступающим туда иностранцам требований по уровню знаний английского (TOEFL).
Так что если ты чего-то не понимаешь, то просто спроси.
-
- Настоящее имя: ОО
Walking Past писал(а):Так вот, я не знаю американских университетов, не предъявляющих к поступающим туда иностранцам требований по уровню знаний английского (TOEFL).
- vlera777
- Контактная информация:
Я поражен, вашей необразованностью в этом вопросе Американское образование прошел от и (почти) до. И походу вы что-то не понимаете, русский диплом в сша большинстве случаев можно засунуть в .... мне универ штата засчитал только 20% моего русского диплома и то с большим гемором. Умные люди набирают сначала классы в коледже(будет подешевле), а потом переводят русский "диплом" + классы колледжа в уневер на 1.5 - 2 года и получают бокалавра, потом мастер по желанию.Walking Past писал(а):Давай я тебя "поражу". Немало людей едут в США не только для того, чтобы стать студентом университета, но также и для того, чтобы сразу поступить на последипломное образование, уже имея российский диплом о высшем в кармане. И считают это очень выгодным вариантом, т.к. оплата американского высшего образования "от и до" выкатывается в немалые суммы.vlera777 писал(а):Честно, не понимаю зачем вам TOEFL и эти бессмысленные "English курсы"??? Скорее всего вы собираетесь в какой-либо колледж (сразу в институт нет смысла идти)
Так вот, я не знаю американских университетов, не предъявляющих к поступающим туда иностранцам требований по уровню знаний английского (TOEFL).
Так что если ты чего-то не понимаешь, то просто спроси.
P.s. Видел пару интернешинал студентов в нашем универе с так называемым безупречным русским "английским", (сыны из москвы с 5 лет изучали английский) по всем придметам 0 или D, потомучто непонимали профессора, а в универе никто разжовывать не будет. Вот так то так :tease:
В наличии Apple iPhone 4S/4. Официальный анлок iPhones. AT&T Sim, Авто З/У Griffin и аксессуары.
- Walking Past
Уже засовывали? Сочувствую. А я знаю немало примеров, когда люди прямо сейчас работают или получают последипломное образование в США (и не только) с российским (смоленским) дипломом. Причём поступали именно сразу на постдипломное. Да, процедура зачисления на postgraduate для приезжих сильно отличается от закончивших университеты США, но в их конкретном случае предполагала только сдачу "рубежных" экзаменов (которые аборигены уже сдали в универе), а никак не повторное обучение. Стоимость всех вместе взятых экзаменов ~ $3300 + стоимость заявок на postgraduate (по $25 за штуку - подавать лучше побольше в разные ВУЗы) + накладные расходы - итог получается от 6-7000 до $10000. Теперь сравните с полной стоимостью высшего образования: экономия получается весьма нехилая, плюс ещё некоторые бонусы, связанные с различиями в структуре обучения.vlera777 писал(а):вы что-то не понимаете, русский диплом в сша большинстве случаев можно засунуть в ....
Из тех, кто уехал на postgraduate, 100% либо жили в штатах в семьях не по одному месяцу, либо (полгода-год) уже учились в американском же универе "по обмену". TOEFL ни для кого из них не был вопросом.vlera777 писал(а):Видел пару интернешинал студентов в нашем универе с так называемым безупречным русским "английским"
Да уж и я не меньше.vlera777 писал(а):Я поражен, вашей необразованностью в этом вопросе
- vlera777
- Контактная информация:
Не вижу смысла вступать в полемику, вам с россии конечно же виднее :pleasantry: Если вы поступите со смоленским "дипломом" в универ США да и сразу на постдипломное, буду искренне рад за вас B) Но как правило это сказки... в духе студенток из москвы "мам у меня все хорошо учусь на постдепломном :D " а сама....
- Walking Past
Я тоже "вступать" не буду. А "с россии" видно примерно то же, что и из США. Это, например
Цитата в кратком пересказе:
Для выпускников зарубежных медицинских ВУЗов, желающих получить лицензию врача в США, основной путь - пройти программу резидентуры США (т.е. ту же самую программу последипломного обучения, которую проходят все американские врачи). Подать заявку на поступление в резидентуру можно через NRMP. При этом выпускники зарубежных медицинских ВУЗов должны своевременно представить сертификат ECFMG.
Основными требованиями для получения сертификата ECFMG являются:
1. сданные USMLE Step 1, USMLE Step 2 CK и USMLE Step 2 CS (те самые три экзамена, или три этапа одного экзамена, о которых я писал выше).
2. диплом, выданный медицинским ВУЗом, зарегистрированным в IMED.
Когда экзамены USMLE сданы, никто и никого повторно учиться не заставит. Т.е. получается неслабая экономия в деньгах и времени, т.к. американский врач "от школы до диплома" учится 8 лет (4 в колледже + 4 в medical school/medical faculty), а российский всего 6. Плюс год экономии на "среднем образовании", которое в США 12-летнее. В результате с российским дипломом "готовый врач" получается на 3 года быстрее, чем с американским, и без груза кредита за обучение, т.к. резиденту уже платится стипендия до 4 килобаксов в месяц, на которую вполне можно жить.
Это не в плане "полемики" а в плане "просвещения". :hi:
Спойлер
Certification
The main pathway for international medical graduates who wish to be licensed as a physician in the United States is to complete a U.S. residency hospital program. The general method to apply for residency programs is through the National Resident Matching Program (abbreviated NRMP, but also called "the Match"). To participate in the NRMP, an IMG is required to have an ECFMG certification[1] by the "rank order list certification deadline" time (usually in February of the year of the match).[2]
To acquire an ECFMG certification, the main requirements are:[3]
1. Completion of USMLE Step 1, USMLE Step 2 Clinical Knowledge and USMLE Step 2 Clinical Skills
2. A medical diploma of medical education taken at a institution registered in the International Medical Education Directory (IMED)
Для выпускников зарубежных медицинских ВУЗов, желающих получить лицензию врача в США, основной путь - пройти программу резидентуры США (т.е. ту же самую программу последипломного обучения, которую проходят все американские врачи). Подать заявку на поступление в резидентуру можно через NRMP. При этом выпускники зарубежных медицинских ВУЗов должны своевременно представить сертификат ECFMG.
Основными требованиями для получения сертификата ECFMG являются:
1. сданные USMLE Step 1, USMLE Step 2 CK и USMLE Step 2 CS (те самые три экзамена, или три этапа одного экзамена, о которых я писал выше).
2. диплом, выданный медицинским ВУЗом, зарегистрированным в IMED.
Когда экзамены USMLE сданы, никто и никого повторно учиться не заставит. Т.е. получается неслабая экономия в деньгах и времени, т.к. американский врач "от школы до диплома" учится 8 лет (4 в колледже + 4 в medical school/medical faculty), а российский всего 6. Плюс год экономии на "среднем образовании", которое в США 12-летнее. В результате с российским дипломом "готовый врач" получается на 3 года быстрее, чем с американским, и без груза кредита за обучение, т.к. резиденту уже платится стипендия до 4 килобаксов в месяц, на которую вполне можно жить.
Это не в плане "полемики" а в плане "просвещения". :hi:
- vlera777
- Контактная информация:
Медецина это отдельная тема. Там все проще, и я знаю много примеров мед. работников (дантистов) из россии которые сейчас работают в США и получают хорошие зарплаты $200к-300к в год и без особых проблем им засчитали русское образование. :pardon:
НО, это только медецина в других сферах все намного сложнее в плане перевода, например юрист, совершенно разные системы и никогда вам не засчитают русский "диплом", потомучто с русским законодательством здесь ни куда. :pardon:
P.s. Если у вас нет green card или вида на жительство, забудте о всяких рода стипендиях. Степендии и гранты в основном для ризидентов США, а по приезду вы максимум будите иметь статус интернешенал студент. :hi:
НО, это только медецина в других сферах все намного сложнее в плане перевода, например юрист, совершенно разные системы и никогда вам не засчитают русский "диплом", потомучто с русским законодательством здесь ни куда. :pardon:
P.s. Если у вас нет green card или вида на жительство, забудте о всяких рода стипендиях. Степендии и гранты в основном для ризидентов США, а по приезду вы максимум будите иметь статус интернешенал студент. :hi:
- Walking Past
Получать юридическое образование в России, чтобы потом работать в США - просто безумие. Это "раньше думать нужно было". При этом есть масса примеров (программеров), от которых вообще хотят не диплом, а скилзы. Только изначально речь шла о том, зачем здесь кому-то учить английский и сдавать разные тесты. Так смысл в этом есть, пусть и не для всех.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
vlera777, сложно воспринять мысли о "невозможности быстрого зачета российского образования там" от человека, который пишет с таким количеством ошибок. Быть может поэтому и не зачли? Потому что уровень общей грамотности низок?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- vlera777
- Контактная информация:
mamrot, Началось детское нытье, хотите показаться умным??? :fool: Специально проверил орфографию, по вашему общий уровень моих знаний оценивается по неправильному написанию
слова МЕДИЦИНА???
Полный бред :crazy:
слова МЕДИЦИНА???
- За всех
- Контактная информация:
А ты сам медек?vlera777 писал(а):mamrot, Началось детское нытье, хотите показаться умным??? :fool: Специально проверил орфографию, по вашему общий уровень моих знаний оценивается по неправильному написанию
слова МЕДИЦИНА???
- vlera777
- Контактная информация:
хиропрактор Вот поэтому диплом и не взяли :D говорят там у вас свои хиры, а у нас тут своиЗа всех писал(а):А ты сам медек?vlera777 писал(а):mamrot, Началось детское нытье, хотите показаться умным??? :fool: Специально проверил орфографию, по вашему общий уровень моих знаний оценивается по неправильному написанию
слова МЕДИЦИНА???
-
Не стоит забывать, что выучиться на врача в США ОЧЕНЬ сложно и экзамены там не для средних умов. Только у нас можно врачом стать с тройками в дипломе...
Средний балл для поступления в самую захудалую medical school 3.5 (4.0).
Знаю пару удачных примеров, когда люди, закончившие смоленскую мед академию удачно прошли ECFMG сертификацию. Но эти ребята и в РФ учились на 5+. И также есть один пример терапевта с опытом, которая не потянула экзамены и смогла переквалифицироваться только в мед сестру.
Из своего опыта учёбы в США. Я "отмазался" от сдачи TOEFL. Ну лень мне было Как доказательство моего знания языка приняли диплом учителя английского языка СмолГУ. В дополнение пришлось сдать экзамен Foundations of Business Communications экстерном на B+, чтобы не брать его как отдельный предмет.
Средний балл для поступления в самую захудалую medical school 3.5 (4.0).
Знаю пару удачных примеров, когда люди, закончившие смоленскую мед академию удачно прошли ECFMG сертификацию. Но эти ребята и в РФ учились на 5+. И также есть один пример терапевта с опытом, которая не потянула экзамены и смогла переквалифицироваться только в мед сестру.
Из своего опыта учёбы в США. Я "отмазался" от сдачи TOEFL. Ну лень мне было Как доказательство моего знания языка приняли диплом учителя английского языка СмолГУ. В дополнение пришлось сдать экзамен Foundations of Business Communications экстерном на B+, чтобы не брать его как отдельный предмет.
- Walking Past
Вроде никто и не забывал. К этому можно ещё добавить, что среди медицинских обывателей американская система экзаменов считается самой сложной в мире.lennywitzz писал(а):Не стоит забывать, что выучиться на врача в США ОЧЕНЬ сложно и экзамены там не для средних умов.
Удачных примеров побольше пары будет, но с несколькими фактами нельзя спорить:lennywitzz писал(а):Знаю пару удачных примеров, когда люди, закончившие смоленскую мед академию удачно прошли ECFMG сертификацию. Но эти ребята и в РФ учились на 5+
1. Люди, способные выучиться и одолеть не только TOEFL, но и USMLE, у нас были, есть и будут (и индЕйцев не забываем добавить).
2. Из числа таких людей в Смоленске останется, в лучшем случае, 1 из 100. И то не факт.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
одно сообщение. Красным помечены слова с ошибками (и это мы не считаем пунктуацию) :Специально проверил орфографию, по вашему общий уровень моих знаний оценивается по неправильному написанию
слова МЕДИЦИНА???
Полный бред
Медецина это отдельная тема. Там все проще, и я знаю много примеров мед. работников (дантистов) из россии которые сейчас работают в США и получают хорошие зарплаты $200к-300к в год и без особых проблем им засчитали русское образование.
НО, это только медецина в других сферах все намного сложнее в плане перевода, например юрист, совершенно разные системы и никогда вам не засчитают русский "диплом", потомучто с русским законодательством здесь ни куда.
P.s. Если у вас нет green card или вида на жительство, забудте о всяких рода стипендиях. Степендии и гранты в основном для ризидентов США, а по приезду вы максимум будите иметь статус интернешенал студент.
- vlera777
- Контактная информация:
Я думaю вам эта дило стоет отпразнавать :crazy: кокие тупыи амирикосы дажи па руски писать ни магут правельно. :fool: :D
вам нада обьеденится в кружок "за прасвищение руси и барьбу с неграматнастью"
P.S. На первам сабрание придлагаю отридоктировать этат пост, аргазм обиспечен. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
вам нада обьеденится в кружок "за прасвищение руси и барьбу с неграматнастью"
P.S. На первам сабрание придлагаю отридоктировать этат пост, аргазм обиспечен. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Не переживай. Обычно грамотностью и остротой ума , отличаются те, кто использует всем известный продукт Майкрософт и любой браузер с закладкой "Википедия" в избранном ( да чего уж тут "запрос + вики" в поисковике)).
Пример: Кто такой Малькольм Макларен?
Отвечать не будут т.к. я задел чье-то самолюбие
blah blah blah
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
1) На Дройде ворда нет)HTC писал(а):Не переживай. Обычно грамотностью и остротой ума , отличаются те, кто использует всем известный продукт Майкрософт и любой браузер с закладкой "Википедия" в избранном ( да чего уж тут "запрос + вики" в поисковике)).
2) по себе о людях не судят. Если тебе для знания написания не- ни- требуется вики, то это твоя личная глубокая трагедия)
Без понятия кто такой Малькольм. Посмотрел в интернетах - ну и хрен с ним. Ничего интересного для себя не вынес. Зачем мне его знать? ) Не тот формат личности, чтоб о нем без справочников говорить. Этож не Скалон ;) (открываем вики)
Касательно времени подготовки, имхо, тут сугубо индивидуально. Хотя утром сегодня видел описание интенсивного курса TOEFL, где можно за месяц подготовиться(чтобы не быть голословным, вот ссылка на то описание
без рекламы плз. Azazelius
без рекламы плз. Azazelius
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Ну вот и тута срач развели.
Знаю пару чумардосов, кому уже под 40, которые оказавшись в Москве прошли за несколько месяцев (от 4х до 8ми) программы английского имея обычную школу за плечами. Это сочеталось с работой и долгими переездами на пригородных электричках. Один таксовал и платил деньги сам, другой за счёт компании. Тот что таксовал, сдал на 3й уровень (Pre-Intermediate?) и уже пилотирует в т.ч. и на международных авиалиниях. Другой сдал на 4й, (Intermediate?)но не пригодилось. Специальностью не вышел... А вот один коммуняка-политбеженец (вот уж от кого не ожидал... или наоборот, как раз от него и ожидал ) на 5м десятке раскопал в своих метриках, что он еврей(чего с ним раньше не случалось ), и со школьным английским, за полгода пособий в Германии выучил немецкий на достаточном для работы, учёбы и сдачи экзаменов уровне... Читал его посты (на русском). Пишет мол уж больно хорошо там "инязам" обучают...
Знаю пару чумардосов, кому уже под 40, которые оказавшись в Москве прошли за несколько месяцев (от 4х до 8ми) программы английского имея обычную школу за плечами. Это сочеталось с работой и долгими переездами на пригородных электричках. Один таксовал и платил деньги сам, другой за счёт компании. Тот что таксовал, сдал на 3й уровень (Pre-Intermediate?) и уже пилотирует в т.ч. и на международных авиалиниях. Другой сдал на 4й, (Intermediate?)но не пригодилось. Специальностью не вышел... А вот один коммуняка-политбеженец (вот уж от кого не ожидал... или наоборот, как раз от него и ожидал ) на 5м десятке раскопал в своих метриках, что он еврей(чего с ним раньше не случалось ), и со школьным английским, за полгода пособий в Германии выучил немецкий на достаточном для работы, учёбы и сдачи экзаменов уровне... Читал его посты (на русском). Пишет мол уж больно хорошо там "инязам" обучают...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
- Walking Past
Чисто для справки: к TOEFL, о котором идёт речь в данном топике, всё это не имеет никакого отношения. Результаты теста TOEFL оцениваются в баллах (от 0 до 120). Соответственно, там, где требуют TOEFL, требования тоже выставляют в баллах (не ниже ХХ). Имеется весьма расхожее мнение, что TOEFL имеет смысл пойти сдавать, имея уровень не ниже Upper-Intermediate (а лучше Advanced). Intermediate - в теории должен быть уровень выпускника обычной средней школы. Pre-Intermediate - и того ниже. TOEFL (чаще всего) требуют при подаче документов в ВУЗы или на последипломные стажировки.zubr писал(а):сдал на 3й уровень (Pre-Intermediate?) ... Другой сдал на 4й, (Intermediate?)
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Благодарю за справку, а то я уже чуть было не закомплексовал. Думал вот, блин, деревенщина на 3й -4й уровень за полгода сдаёт, хотя образование у них копеечное - там куда они поступали и учились, отсев шёл по здоровью а не по математике... . Науками этих ребят не напрягали, чтоб глаза не испортили.... Наверное крутые ребята, думал, раз никогда ничего не учили и тут бац- четвёртый уровень. А это оказывается школота... Полгода школьный курс вспоминали. Стало страшно летать авиакомпаниями из РФ 8-[] Этот-то с 3м уровнем пассажиров самолётами возит... а переговоры с наземными диспетчерами на английском... 8-[]Walking Past писал(а):Чисто для справки: к TOEFL, о котором идёт речь в данном топике, всё это не имеет никакого отношения. Результаты теста TOEFL оцениваются в баллах (от 0 до 120). Соответственно, там, где требуют TOEFL, требования тоже выставляют в баллах (не ниже ХХ). Имеется весьма расхожее мнение, что TOEFL имеет смысл пойти сдавать, имея уровень не ниже Upper-Intermediate (а лучше Advanced). Intermediate - в теории должен быть уровень выпускника обычной средней школы. Pre-Intermediate - и того ниже. TOEFL (чаще всего) требуют при подаче документов в ВУЗы или на последипломные стажировки.zubr писал(а):сдал на 3й уровень (Pre-Intermediate?) ... Другой сдал на 4й, (Intermediate?)
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.