Поздравляю! Посмотрите, уважаемые, как мало нужно для счастья!
Насчет нормы +8 - [извините]. Даешь праздник тепла - в число!
Кстати, и праздник такой мона сделать - куклу коммунальщика сжигать.
Поздравляю! Посмотрите, уважаемые, как мало нужно для счастья!
1. Вовремя включенное отопление - это здоровье, моё и членов моей семьи. Обогреватель не решает проблему тепла во всей квартире; к тому же, электрообогреватели очень сушат воздух, что вредно.shl писал(а):окститесь, какое отопление... кто хочет лишние деньги выкинуть без необходимости можно включить обогреватель. Видимо те кто хотят быстрее отопления платят круглогодично за отопление а не в отопительный сезон. Так вот с сентября все будут платить по новым правилам то есть в отопительный сезон ( естественно платёж будет больше ).
Это да... И не только здоровье. У меня 10 лет назад из-за несвоеквременной подачи тепла умерла бабушка: простыла, из-за холода в доме обычная простуда в течение нескольких дней превратилась в воспаление легких и все...1. Вовремя включенное отопление - это здоровье, моё и членов моей семьи.
Вообще-то не умеют они этого делать, но не суть важно... Очень дорогое это удовольствие платить за централизованное отопление (которого не оказывается в нужное время) и еще за электричество, потребленное нагревателем. Особенно в свете введения "социальной нормы" потребления.электрообогреватели очень сушат воздух, что вредно.
Это всё понятно, но даже в моей холодной квартире, когда я мёрзну зимой при включенном отоплении, в данный момент тепло и хожу по квартире в майке и босиком.olana писал(а): ...
А у меня, формально, горячая вода есть. В смысле, из горячего крана вода течет. Но только утром и вечером температура этой воды 30-32 град. и только днем она становится теплее. И то не сильно.Ура, тёпленькая пошла!
вы не правы-за отопление только в отопительный сезон сейчас платят те у кого в доме установлен общедомовой счётчик тепла,все остальные как платили круглогодично-так и продолжают это делать. В постановлении Правительства говорилось,что переход на оплату по факту для тех у кого в домах нет общедомовых счётчиков по теплу-переносится на 2013 год..shl писал(а):окститесь, какое отопление... кто хочет лишние деньги выкинуть без необходимости можно включить обогреватель. Видимо те кто хотят быстрее отопления платят круглогодично за отопление а не в отопительный сезон. Так вот с сентября все будут платить по новым правилам то есть в отопительный сезон ( естественно платёж будет больше ).
.http://www.governors.ru/?statja=418515Сентябрьский переход на оплату отопления по факту откладывается
Сентябрьский переход на оплату отопления по факту откладывается. Соответствующее решение принял Алексей Островский. Утверждённый на федеральном уровне новый порядок предполагает, что за отопление граждане будут платить только во время отопительного сезона. При этом уже в коммунальных квитанциях за сентябрь в строчке «теплоснабжение» мог стоять прочерк. Зато с началом отопительного сезона – с октября – гражданам пришлось бы платить на 70% больше. Регионы просили отложить переход, и к ним прислушались. В конце августа Правительство России приняло постановление, которое даёт субъектам Федерации право самим определиться со сроками (но до 2015 года новая система оплаты за тепло в любом случае должна вступить в силу). Согласно решению Алексея Островского, в Смоленской области для домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками теплоснабжения, это произойдёт не раньше января 2013 года. Также остаются в силе действовавшие ранее нормы по теплоснабжению (потреблённое внутри жилья и расходы на общедомовые нужды считаться отдельно не будут). При этом в отношении других коммунальных услуг раздельные нормативы потребления вступают в силу 1 сентября. ...
Так вот оно что оказывается. Тогда есть смысл хотеть отопления у кого нет счётчиковне Я писал(а): Сентябрьский переход на оплату отопления по факту откладывается
...
исчо как хотеть :cray:shl писал(а):Так вот оно что оказывается. Тогда есть смысл хотеть отопления у кого нет счётчиковне Я писал(а): Сентябрьский переход на оплату отопления по факту откладывается
...
надо просто посмотреть как у него дома дела с отоплением обстоят и горячей водой, нальем ему ванну холодной воды или ведра своей принесем и польем его сверху до низу. 5 человек не пустит 50 забор ему сломают.John_Williams, он не пустит скорее всего
а смысл устраивать это "свидание вслепую",если теплосети, как солдаты в армии-им отмашку из Мэрии дают-издавая приказ о начале отопительного сезона.Нет приказа :unknw: нет тепла,правда с горячей водой посложнее-"не всё в порядке в датском королевстве"(с)John_Williams писал(а):никто не хочет сходить к начальнику теплосетей в гости домой. Предлагаю собраться людям и к нему в гости вечерком.
С горячей водой вряд ли к нему претензии. Например у меня горячая идёт отлично, а в соседней квартире по всему стояку люди постоянно жалуются, что по пятнадцать минут воду спускать надо, чтобы горячая пошла. Видимо кто-то сделал хитрую перепланировку, либо неиправны смесители у кого-то на стояке, что холодная выталкивает горячую, либо бойлеры неправильно подключены/вентили не закрыты. Например, слышал что некоторые умники чтобы избавиться от конденсата на бачке смешивают на бачок холодную и горячую воду через тройник - в результате стояки объединяются и у кого-то либо кипяток из холодного крана шпарит либо из горячего холодная идёт...не Я писал(а):а смысл устраивать это "свидание вслепую",если теплосети, как солдаты в армии-им отмашку из Мэрии дают-издавая приказ о начале отопительного сезона.Нет приказа :unknw: нет тепла,правда с горячей водой посложнее-"не всё в порядке в датском королевстве"(с)John_Williams писал(а):никто не хочет сходить к начальнику теплосетей в гости домой. Предлагаю собраться людям и к нему в гости вечерком.
Да фантазия богатая у людей, или балкон например отапливают...Ветер писал(а):Некоторые еще теплые полы себе делают за счет ГВС
Если будет счетчик на входе стоять (в квартире) - то флаг им в руки, что называется "Заплати и лети"Да фантазия богатая у людей, или балкон например отапливают...
Да в том то и дело что вода должна постоянно двигаться чтобы в этом был смысл, соответственно и врубают в разрыв, а никто это не найдёт если разводка скрыта за гипсокартоном под плиткой и т.п.Aml писал(а):Если будет счетчик на входе стоять (в квартире) - то флаг им в руки, что называется "Заплати и лети"Да фантазия богатая у людей, или балкон например отапливают...
А если просто всю эту канитель врезают в систему отопления или горячего водоснабжения (в разрыв стояка), то за такое нужно отрывать не только руки, но и яйца (чтобы ничего такого больше не делали и не плодили себе подобных :))
ну я магнит на горячую воду повесил :) и да, в месяц кубов 100 пускаю просто в трубу не засчитанными, чтобы не платить за воздух, провел себе отдельную трубку в бачок, он там автоматом стекает в утиль. зато всегда горячая (или хотя бы теплая) вода..благо не плачу за это ))Aml писал(а):Про горячее водоснабжение слесари из ЖЭО говорили, что оно изначально неправильно сделано - нет циркуляции. И если, например, ночью нет разбора, то вода в трубах остывает и горячая пойдет лишь тогда, когда выльется вся остывшая.
И это по факту так - нужно минут 5-10 сливать, чтобы горячая пошла. И это - в нормальном режиме. А сейчас она просто их холодной становится чуть менее холодной. И все.
Поэтому я не слишком тороплюсь ставить счетчик на горячую воду - ведь придется по тарифу горячей оплачивать холодную (остывшую) воду, выливающуюся из крана. Как-то сомневаюсь, что Теплосеть будет менять систему горячего водоснабжения... Короче, жители дома "попали на бабки" из-за когда-то неправильно спроектированной системы.
Красавчик. "Если бы вода была горячая я бы не воровал у соседей". Не хотел бы я чтобы такой товарищ был моим соседом.Триальный писал(а):ну я магнит на горячую воду повесил :) и да, в месяц кубов 100 пускаю просто в трубу не засчитанными, чтобы не платить за воздух, провел себе отдельную трубку в бачок, он там автоматом стекает в утиль. зато всегда горячая (или хотя бы теплая) вода..благо не плачу за это ))Aml писал(а):Про горячее водоснабжение слесари из ЖЭО говорили, что оно изначально неправильно сделано - нет циркуляции. И если, например, ночью нет разбора, то вода в трубах остывает и горячая пойдет лишь тогда, когда выльется вся остывшая.
И это по факту так - нужно минут 5-10 сливать, чтобы горячая пошла. И это - в нормальном режиме. А сейчас она просто их холодной становится чуть менее холодной. И все.
Поэтому я не слишком тороплюсь ставить счетчик на горячую воду - ведь придется по тарифу горячей оплачивать холодную (остывшую) воду, выливающуюся из крана. Как-то сомневаюсь, что Теплосеть будет менять систему горячего водоснабжения... Короче, жители дома "попали на бабки" из-за когда-то неправильно спроектированной системы.
Если бы вода шла всегда по нормативу горячая, то не сливал бы в утиль.
думаю рев соседей скорее заставит пускать горячую воду, чем я один.shl писал(а):
Красавчик. "Если бы вода была горячая я бы не воровал у соседей". Не хотел бы я чтобы такой товарищ был моим соседом.
Раньше мы платили за воду по тарифу за 4-х человек. Года 2 назад мастер, проводивший замену труб на пластиковые, сказал, что при соответствии количества зарегистрированных количеству фактически проживающих, смысла для установки счетчиков никакого. Несколько месяцев назад поставили счетчики (подтолкнули увещевания в платежках) и о чудо - за горячую воду в месяц стало выходить раза в 3 меньше, и не скажу, что мы экономим. Получается, что сейчас платим за четверых, а раньше платили не просто "за того парня", а в общей сложности за 12 человек.Aml писал(а):Про горячее водоснабжение слесари из ЖЭО говорили, что оно изначально неправильно сделано - нет циркуляции. И если, например, ночью нет разбора, то вода в трубах остывает и горячая пойдет лишь тогда, когда выльется вся остывшая.
Учёт ведётся в объёмных единицах. Общедомовой в частности. И платежи тоже, Конечно, есть норматив на температуру подаваемой ГВ, но это другая песня.а нельзя поставить счетчик, который от заданной температуры меряет?
Где-то здесь читал, что есть счетчики, начинающие крутить только когда температура не меньше заданной (по нормативу), но их стоимость озвучивалась в районе $1000 и перспективы зарегистрировать такой туманны.mamrot писал(а):Aml, а нельзя поставить счетчик, который от заданной температуры меряет? или они у нас их не пломбируют?