Цены на недвижимость.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Цены на недвижимость.
В настоящее время 2-хкомнатная в Ленинском районе, в кирпичном доме, не более 10 лет, без наворотов типа евроремонта примерно сколько стоит?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: re:гЕОЩ ОБ ОЕДЧЙЦЙНПУФШ.
Спасибо. Нормально... :)winzard писал(а):от 20 до 30
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
re:гЕОЩ ОБ ОЕДЧЙЦЙНПУФШ.
В киселёвке 2-шка 50 кв.м в доме не старше 1995 года, без евроремонта стоит 25 килобаксов. В Ленинском районе в аналогчном доме (Винзард раньше в таком жил) 3-шка 65 км.м (по площади практически современная двушка) с хорошим ремонтом (но не евро) стоит 45 килобаксов. Поэтому заданный вопрос я бы ответил: не менее 30 тыс. у.е.
- SERGIO
- Юридический вредитель
В марте, когда был в Смоленске, то дом 12 этажей, лет этак 10, на Н-Неман, трешка на 5-м этаже стоила 30 000 $, но комнаты маленькие. Цены так подскочили? Или как повезет?
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Реально моей тёте вчера предлагали за её двухкомнатную халупу в двухэтажке на первом этаже в бомжатном районе 16 тыщ. у.е.
Я бы не дала и 8-ми....
Я бы не дала и 8-ми....
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я и сейчас там живу :) За 36 уже трешку вполне хорошую в Ленинском можно купить (мне от 33 до 40 встречались), так что двушка все-таки от 20 ДО 30. Больше - это если совсем хорошая. По условию задачи - без наворотов, так что 20 - если под окном пивбар и 30 - если все хорошо.Винзард раньше в таком жил
SERGIO, тебе продавать или покупать? Если покупать - ОЧЕНЬ внимательно отнесись к трубам. Такое впечатление, что в 90-х годах трубы делали из каловых масс: рвет их не по-децки (это я опять в сторону Смоленскоблгражданстроя кирпичи кидаю. И кладка у них фиговая, кстати).
Очень внимательно - в смысле походить по соседям сверху и снизу, поспрашивать - не текут ли у них трубы, как давно текли, не заливали ли их.
Еще аккустикой можно поинтересоваться. Ну и вообще - соседи сверху, с низу и по этажу должны быть лучшими друзьями. Лучше с ними познакомиться заранее, если квартиру все же купишь - тем более пригодится.
Т.е. прямо так и говоришь - собираюсь прикупить квартиру. И вопросы задаешь. Если вместо ответов тебя грубо посылают, либо пытаются бейсбольной битой отоварить, либо предлагают быть третьим - то зачем тебе такие соседи?
- SERGIO
- Юридический вредитель
2 winzard: Да собираюсь покупать, когда перееду, сейчас свою квартиру продаю. Сначала хотел на Оршанской взять в элитном строящемся 2-шку, но ждать долго. ИМХО надо сразу семью в нормальное жилье перевозить, а не снимать и ждать когда построят. Да и в готовом элитном, как мне пояснили около 40 000 у.е. будет уже стоить. А за совет насчет соседей спасибо - мысль дельная. А в какие дома лучше сразу не лезть? Есть такой "черный список" по расположению, качеству и пр.?
-
- Контактная информация:
Знакомые риэлторы подтвердили оценку моей хаты в 65 квадратов двушку в центре (стал., хорошая, но не пафосная отделка) в 45-50 килобаксов в зависимости от срочности сделки.
Сегодня с женой гуляли в р-не ул. Дзержинского и забрели до 2-го Краснинского переулка (если не путаю названия). Это улица, которая ведёт от музыкального училища до двора гостиницы Россия, проходя своей одной стороной мимо двух элитных домов. На другой её стороне стоит аккуратненький коттеджик и рядом ещё один участок поросший бурьяном и абсолютно убитой избой. Во дворе грел пузо бомжеватого вида мужик. Мы подошли и поинтересовались, не продаёт ли оно участок. Мужик пошёл в дом и вернулся с документом, подтверждающим право владения. Назвал сумму в 250 тысяч и когда я чуть было уже не предложил продолжить более предметный разговор у нотариуса, оказалось, что оно имеет ввиду ЕВРО! :o Ещё спустя несколько минут, он сказал, что подумает, если мы насобираем это число хотя бы в долларах... На что мы пожелали ему удачи. :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Нету на Оршанке элитных. И даже пафосных нет. Есть с закосами. А по сути - шанхай. Плотность народа на кв. м. слишком высокая.Сначала хотел на Оршанской взять в элитном строящемся 2-шку
Зависит от личных предпочтений. Сразу не берем в рассчет жилье под снос. По районам - мне очень не нравится Шевченко, Кловка и район Колхозки. Ну, еще Бакунина не нравится.Есть такой \"черный список\" по расположению, качеству и пр.?
Это где ночью на улицу выйти покурить страшно.
Дальнее Заднепровье - вроде ничего (Королевка, Ситники), но все же на работу далеко добираться, да и инфраструктура никакая.
Ленинский район, а именно ул. Николаева, Кирова и пр. Гагарина - самое оно. Дома еще не старые, коммуникации - тоже. Дороги в хорошем, по сравнению с, состоянии. От снега зимой чистят. В дальних от центра районах летом горячую воду выключают и "забывают" включить :)
Зато в центре напрочь забиты детские сады и школы. Всем же хочется дите после работы из центра забрать.
Это по районам.
По домам: не люблю панельки. Риэлтеры будут петь "какая вам разница", но хороших панелек в интересующем меня районе нет по-любому. А может и во всем городе нет.
У панелек есть некоторые особенности, которые всплывают уже потом, когда несколько лет поживешь. Ну, например, в панельных домах нельзя штробить стены (если задумаешь проводку поменять или что-то дополнительно развести).
Первый и даже второй этаж - не люблю. Решетки на окнах... бррр.
Последний.... сейчас делают технические этажи, но все же... где гарантия, что крышу будут чинить вовремя. Но с верхних этажей обычно вид лучше. Правда и подростки могут на этаже тусоваться: курить всякое, песни орать.
Предпочитаю, чтобы мусоропровода в доме не было (или он был бы заварен). Сейчас мусор выносить не проблема - взял по дороге на работу мешок, да и выкинул. А в доме зато тараканов не будет (мыши вот, правда, есть. Но это потому, что ^#*&$^% ЖЭК их не травит).
Еще нежелательно покупать квартиру на втором этаже, если внизу - магазин. Лопнет труба - неприятностей может быть много. Суд-то может и оправдает, но сам процесс...
Сталинки не люблю. Конечно, если там все внутри отреставрировать - может даже и жить можно. Только денег это стоит. И потом, толку, что ты у себя трубы поменяешь, если у алконавтов сверху они как текли, так и продолжают?
В этом смысле критерий качества дома - наличие в нем стеклопакетов и спутниковых тарелок. Если таковые имеются - есть шанс, что дом спасут.
Далее. Не люблю дома вблизи транспортных развязок и вдоль трамвайных линий. Трясется все. А трамваи так вообще ходит начинают часов в 5 утра.
Ну и еще маленький нюанс. Лучше, чтобы вблизи дома не было никаких пустырей или ветхих строений. А то снесут и поставят десятиэтажку прямо напротив твоих окон. Мне как раз именно это и грозит, если сбудутся предсказания Беликова.
Ну, а что не так?Знакомые риэлторы подтвердили оценку моей хаты в 65 квадратов двушку в центре (стал., хорошая, но не пафосная отделка) в 45-50 килобаксов в зависимости от срочности сделки
-
- Контактная информация:
>Назвал сумму в 250 тысяч и когда я чуть было уже не предложил
>продолжить более предметный разговор у нотариуса, оказалось, что оно
>имеет ввиду ЕВРО!
А чего тут такого? Это же участок в центре, на котором можно построить офигеннейший коттедж на миллион?! Лучше участка во всем городе нет! Вокруг уже пафосные дома, никакого криминала, вид на Пиццу-Домино :) . И участок там немаленький, дом оч. здоровый поместится.
>продолжить более предметный разговор у нотариуса, оказалось, что оно
>имеет ввиду ЕВРО!
А чего тут такого? Это же участок в центре, на котором можно построить офигеннейший коттедж на миллион?! Лучше участка во всем городе нет! Вокруг уже пафосные дома, никакого криминала, вид на Пиццу-Домино :) . И участок там немаленький, дом оч. здоровый поместится.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Да ничего, в общем-то. Почем нынче сотка на Рублево-Успенском направлении?А чего тут такого?
-
- Контактная информация:
Ну, 20-30 штук за сотку. Так это же за городом!
В центре Москвы сотка, я думаю, потянет примерно на 200-300 тыщ долларов в хорошем месте, места под застройку элитного жилья покупаются за где-то такие деньги.
В центре Москвы сотка, я думаю, потянет примерно на 200-300 тыщ долларов в хорошем месте, места под застройку элитного жилья покупаются за где-то такие деньги.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Так за КАКИМ городом? :)Так это же за городом!
АН, я думаю, за 250 тыс. ЕВРО покупается вполне себе отличная вилла (которую тут некоторые коттеджем называют) в черте города.
Зачем вилла в центре города - решительно не понимаю. А ну как найдется еще более крутой дядя, которому эта земля срочно понадобится?
Ну, или еще домик для охраны придется построить.
Ладно, это все мои предположения.
Кто-нибудь еще считает, что 250 тысяч евро - это нормальная цена за кусок земли в центре Смоленска?
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
Давайте будем здравомыслящими людьми. Строить виллу в центре моленска глупость!!! И любой здравомыслящий чел не будет этого делать. Во-первых если он бизнесмен, то лучше вложит во что то более реальное, во-вторых дабы не привлекать к себе внимание фискальных органов, в-третьих ну его нафиг виллу в центре, лучше за городом где воздух, простор!!!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Откуда у здравомыслящего человека деньги на виллу? :)И любой здравомыслящий чел не будет этого делать.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
winzard, на дохуторова тоже за 250 килобаксов продают участок порядка 10 соток.
-
- Контактная информация:
alexander, охренели они все.
За такие бабки можно пентхаус купить, а не кусок земли.
За такие бабки можно пентхаус купить, а не кусок земли.
Решительно не знаю как к этому относится... :(alexander писал(а):на дохуторова тоже за 250 килобаксов продают участок порядка 10 соток.
Возможно, владельцы решили, что они сказочно богаты и собственность, которая стоит 250 килобаксов по их мнению греет им душу. Понятно, что НЕ МОЖЕТ убогий участок (пусть и в самом центре Смоленска) стоить столько же, сколько в двое бОльший кусок земли с домом впридачу на Лазурном побережье по Франции. Думаю, что обладатели сумм в 250 килобаксов найдут более разумное вложение: хотя бы хату в центре Москвы купить, которая приносит по 1000$ дохода ежемесячно.
Замечаю, что некоторым объявлениям в газете уже больше года. Теперь в них появляется строчка "Новая цена". :)
Вероятно это следствие той стабильности, которая наступила в России по сегодняшним высказываниям Грызлова. Страна захлёбывается в нефтедолларах, отсюда и такие цены на землю, для обращения с которой ещё даже законов толковых не написали.
P.S. Сегодня ездили смотреть на дом в р-не Соболева. Желею, что фотоаппарат с собой не взял, а то бы я тут всех развеселил! Недострой, общее впечатление ЖУТЧАЙШЕЕ... И 100 килобаксов...
P.S. Сегодня ездили смотреть на дом в р-не Соболева. Желею, что фотоаппарат с собой не взял, а то бы я тут всех развеселил! Недострой, общее впечатление ЖУТЧАЙШЕЕ... И 100 килобаксов...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Может это заградительные цены? Скорее всего. Ведь эти граждане ничего на самом деле продавать не собираются.которая стоит 250 килобаксов по их мнению
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
winzard,
Скорей всего ждут роста цен на Лазурном берегу, как точки отсчёта. :lol:
Скорей всего ждут роста цен на Лазурном берегу, как точки отсчёта. :lol:
-
- Контактная информация:
Насчет вилл на Лазурном берегу вы ошибаетесь - характерная цена там 5-10 миллионов евро. В Монако однокомнатная квартира без всякого вида из окон стоит от полумиллиона евро.
-
- Контактная информация:
http://www.serviceazur.com/villas.php?v ... villassell
Вот оно. Т.е. дешевле 2 миллионов только полный ацтой, что-то реальное начинается от 5.
Вот оно. Т.е. дешевле 2 миллионов только полный ацтой, что-то реальное начинается от 5.
- SERGIO
- Юридический вредитель
А вообще 2-шка по коммунальным расходам сколько обходится в месяц? (без междугородних переговоров :) )
anovikov, а про виллы я и не говорю. Сравниваю соизмеримые вещи, а именно рядовые дома по 250 кв.м. на небольших участках до 30 соток. На Лазурном побережье (имею ввиду местность, а не в буквальном смысле побережье) большинство таких домов находятся в ценовой категории 250-270 тыс. евро. Виллы -- они везде не менее 2-3 лимонов, в среднем даже 5-7 лимонов; и в подмосковье, и во Франции / Германии / Италии / Испании, и в Штатах. Но в Смоленске вилл нету, поэтому и сравнивать не с чем. Ну нет у нас каменных особняков в 1500-2000 кв.м по проекту какого-нибудь великого архитектора, стоящего на гектаре земли с участком береговой линии и тп.
-
- Контактная информация:
Ни одна из представленных на сайте вилл не имеет 2000 квадратов. Вилла за 38 миллионов евро - 1300 квадратов. Правда, с дворцовой отделкой.
За 1-2 миллиона в них по 150-400 квадратов, причем напоминают с виду больше даже не наши "коттеджи", а скорее деревенские дома в 2 этажа - маленькие окна со ставнями, корявенькие с виду стены... Интерьеры такие же. Никакими великими архитекторами там и не пахнет. Равно как и береговой линией.
За 1-2 миллиона в них по 150-400 квадратов, причем напоминают с виду больше даже не наши "коттеджи", а скорее деревенские дома в 2 этажа - маленькие окна со ставнями, корявенькие с виду стены... Интерьеры такие же. Никакими великими архитекторами там и не пахнет. Равно как и береговой линией.
-
- Контактная информация:
http://www.serviceazur.com/villa_card.p ... sArea=sell
Совершенно стандартное, напоминающее небольшую хрущевку, здание явно эконом-класса, никакими наворотами и пафосом там и не пахнет. Изображенный кухонный гарнитур напоминает наши белорусские МДФ-ные по 500 баксов. 150 метров. 1.9 миллиона евро.
Совершенно стандартное, напоминающее небольшую хрущевку, здание явно эконом-класса, никакими наворотами и пафосом там и не пахнет. Изображенный кухонный гарнитур напоминает наши белорусские МДФ-ные по 500 баксов. 150 метров. 1.9 миллиона евро.