Верующий писал(а):Но люди не настроены на конструктив. Мне жаль... Ты слышал про аллергические реакции? Это очень бурный ответ организма на попадание каких-либо веществ (грубо). Но в ряде случаев настолько бурная реакция, которая может привести к гибели самого организма. Улавливаешь мысль?
Но гиперчувствительный организм не может по другому реагировать. В данном случае, ИМХО есть пути для урегулирования ситуации.
Не надо приводить к тяжёлым последствиям для школы, совета, директора. За этим конкретные люди. Всё это нервы, эмоции. Она (директор) человек не молодой, но очень увлечённый. Отбивать охоту работать в наше время не надо, тем более (давайте смотреть правде в глаза) не смогут наши люди спокойно пережить обращение родителя в прокуратуру... Последствия (не юридические) в виде как минимум показывания пальцами будут 100%. Да ещё в нашем совсем неправовом мире. Это не угрозы, если что. Просто констатация факта.Я думаю, что никто не против безопасности?
Это я так понимаю ты у нас тут поборник справедливости и советчик "как надо"?
Советчик, поиск компромисов это несколько другое, а не то, чем занимаются религиозные служащие от секты бабушек на кнопке.
Пока, на все предложения изменить стилистику принятия рещений, встречно слышится следующее:
Мы готовы к компромису. Варианта примирения может быть два, Первый - идите в ... другую школу, Второй - молча сдавайте деньги.
Встречно робкая кучка осмелившихся протестовать говорит, ребята, ну тогда у нас тоже есть два компромисных решения: Первое - пойдёмте в прокуратуру, там люди умные сидят, посоветуют как правильно, Второе - молча прекращаем собирать деньги без отчётности и добровольности.
И вот тут появляется Верующий который утверждает "ну так нельзя, это не продуктивно, двайте лучше наш вариант, а то ваш первый сильно кусается, а второй мне не нравится".
И так по кругу. С той лишь разницей, что и маска и прочие защитники веры только из этого форума узнали, что они слегка совсем не правы и с идите в другую школу, и с сдавайте молча, и с большинство постановило, и с этот ЧОП спасёт нас от злодеев, и с договор кристальной чистоты, всё в нём отлично. Открытие прямо, что везде куда не кинь всё сделано через одно место и даже не за что похвалить...
Про показывать пальцем - 12 родителей написали открытое письмо ко всей школе. Как думаешь, боятся ли они показывания пальцами? Или это была угроза?
И да, никто не против безопасности, все против профанации безопасности за свой счёт без права голоса.
А так то, - все настроены на конструктив!