Смоленск и Беларусь
- SeRj
Re: Смоленск и Беларусь
К Смоленску у меня особое отношение. У меня предки родом из Смоленска, русские были. Поставить у руля грамотного градоначальника и будет отличный город. :good:
- И.Путь...
+100500SeRj писал(а):К Смоленску у меня особое отношение. У меня предки родом из Смоленска, русские были. Поставить у руля грамотного градоначальника и будет отличный город. :good:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
SeRj писал(а): Научись сначала правильно писать название страны. А потом нести всякую чушь. На заработки ездят в москву, но никак не в Смоленск или в Смоленскую область. :fool:
... у нас их тоже хватает :pardon:
... привести фамилии чиновников, депутатов -- беларусов? а в прочем и сам можешь посмотреть биографии :pardon:
... я уже не говорю о простых смертных :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
... хватить бредить сельским хозяйством :pardon:SeRj писал(а): Ну так поля возле трасс и находятся. И это не показуха. Тут с этим просто очень строго. Ездил и в "сторону" где у народа дачи, никогда заброшенных полей и техники не видел. Может где то и есть, я не знаю. Моя жена из Смоленска (сам прожил в Смоленске 5 лет) тоже как не пыталась увидеть заброшенные поля, не увидела. А показухи хватает :), но не в с.х. И гадят белорусы не меньше россиян. Просто тут ЖКХ работает, в отличие Смоленска.
... если такой крутой агроном возьмись сам и поработай в нашем климате на земле :pardon:
... просто у беларусов другого выхода нет, у них корме этих полей других нет, а в России представь себе есть :pardon:
... если ты хоть раз ездил в более южные регионы то мог сам убедиться что там где это выгодно, все поля засеяны :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
Ну во...Смитт опять про климат...ага...Беларусь же за мильён вёрст от нас,в другом климатическом поясе...привет,Смитт - давно не виделись...учим,блин,географию...)))))))...а полей заросших там и в глубинке,вдали от трасс, не видел...пришлось поездить и посмотреть...там даже лесные озера обихожены... :hi:
- SeRj
Смитс, тебя вот природа реально мозгами обидела. Какой нахрен южный регион??? Витебская, Могилевская и Гомельская область сильно отличается по климату от Смолеской и Брянской области? И кто сказал что я крутой агроном?Мистер Смитт писал(а):... хватить бредить сельским хозяйством :pardon:SeRj писал(а): Ну так поля возле трасс и находятся. И это не показуха. Тут с этим просто очень строго. Ездил и в "сторону" где у народа дачи, никогда заброшенных полей и техники не видел. Может где то и есть, я не знаю. Моя жена из Смоленска (сам прожил в Смоленске 5 лет) тоже как не пыталась увидеть заброшенные поля, не увидела. А показухи хватает :), но не в с.х. И гадят белорусы не меньше россиян. Просто тут ЖКХ работает, в отличие Смоленска.
... если такой крутой агроном возьмись сам и поработай в нашем климате на земле :pardon:
... просто у беларусов другого выхода нет, у них корме этих полей других нет, а в России представь себе есть :pardon:
... если ты хоть раз ездил в более южные регионы то мог сам убедиться что там где это выгодно, все поля засеяны :pardon:
-
Вообще-то климат отличается.
Достаточно посмотреть карты распространения снежного покрова.
В Белоруссии - действительно теплее. И в Брянской области теплее.
В советское время - для тех кто не знает - посевная в Духовщинском районе начиналась на две недели позже чем в Рославльском или Шумяческом.
В советское время - для тех кто не знает - посевная в Духовщинском районе начиналась на две недели позже чем в Рославльском или Шумяческом.
- Sash
- Контактная информация:
Здесь вполне с тобой согласен,но...это не показатель общего климата...средняя полоса и север Витебщины и Минщины тоже отличаются от смоленского "юга" не в лучшую сторону...да и вообще в Беларуси только два региона с отличающимся от нас климатом (а зимы там бывают и круче,чем у нас...пример - последняя зима) - Брестская и Гомельская области...но,несмотря на это,и в остальной Беларуси всё растет,цветет и пахнет...и поля засеяны... :pardon:Vologda-gda писал(а):Вообще-то климат отличается.
- Gem
- Контактная информация:
Да, ребята, как же далеки вы от народа. Дом в деревне в сорока километрах от Смоленска в Демидовском районе. Снег стабильно сходит на две-три недели позже. С Оршей такая же песня, только там понятно что раньше. Надо было в школах географию не прогуливать. Еще любят лепить про то что окна домов в Белоруссии больше, так и это из-за климата. В общем изотермы в Европах они как бы по меридианам ползут а не по параллелям. И если мне память не изменяет, то разница в один градус это минус или плюс десять сантиметров фундамента. И это мы еще про почвы не говорим.Sash писал(а):Ну во...Смитт опять про климат...ага...Беларусь же за мильён вёрст от нас,в другом климатическом поясе...привет,Смитт - давно не виделись...учим,блин,географию...)))))))...а полей заросших там и в глубинке,вдали от трасс, не видел...пришлось поездить и посмотреть...там даже лесные озера обихожены... :hi:
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Помню после развала СЭВ Польша грозилась завалить Германию дешевой картошкой. Где она та картошка?Мистер Смитт писал(а):... хватить бредить сельским хозяйством :pardon:SeRj писал(а): Ну так поля возле трасс и находятся. И это не показуха. Тут с этим просто очень строго. Ездил и в "сторону" где у народа дачи, никогда заброшенных полей и техники не видел. Может где то и есть, я не знаю. Моя жена из Смоленска (сам прожил в Смоленске 5 лет) тоже как не пыталась увидеть заброшенные поля, не увидела. А показухи хватает :), но не в с.х. И гадят белорусы не меньше россиян. Просто тут ЖКХ работает, в отличие Смоленска.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...а это-то тут при чем...???...температура воздуха на Поповке и Колхозной площади тоже стабильно разная...и что?...я Вам в пределах города назову десяток мест,где снег с двухнедельной разницей сходит...видать,акромя географии, в школе еще и физику надо было посещать...ну а среднегодовая европейская изотерма практически почти по границе Витебской и Смоленской областей проходит...только вот на засеянность полей на километр вправо или влево от нее это никак не влияет...видать,не в ней дело... :pardon:Gem писал(а):Да, ребята, как же далеки вы от народа. Дом в деревне в сорока километрах от Смоленска в Демидовском районе. Снег стабильно сходит на две-три недели позже. С Оршей такая же песня, только там понятно что раньше. Надо было в школах географию не прогуливать. Еще любят лепить про то что окна домов в Белоруссии больше, так и это из-за климата. В общем изотермы в Европах они как бы по меридианам ползут а не по параллелям. И если мне память не изменяет, то разница в один градус это минус или плюс десять сантиметров фундамента. И это мы еще про почвы не говорим.Sash писал(а):Ну во...Смитт опять про климат...ага...Беларусь же за мильён вёрст от нас,в другом климатическом поясе...привет,Смитт - давно не виделись...учим,блин,географию...)))))))...а полей заросших там и в глубинке,вдали от трасс, не видел...пришлось поездить и посмотреть...там даже лесные озера обихожены... :hi:
- Gem
- Контактная информация:
А ты что часто сеешь хлеб в пределах города? Если про изотермы не доходит, то объяснять про почвы вообще бесполезно.Sash писал(а): Хм...а это-то тут при чем...???...температура воздуха на Поповке и Колхозной площади тоже стабильно разная...и что?...я Вам в пределах города назову десяток мест,где снег с двухнедельной разницей сходит...видать,акромя географии, в школе еще и физику надо было посещать...ну а среднегодовая европейская изотерма практически почти по границе Витебской и Смоленской областей проходит...только вот на засеянность полей на километр вправо или влево от нее это никак не влияет...видать,не в ней дело... :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
М-дя...тема вообще-то не о том...но,если хочешь назову тебе десяток мест,как по одну сторону границы,так и по другую,в радиусе десятка километров,где снег сходит по-разному и,где хлеб почему-то сеют,а где - бурьян растет...может тогда смысл топика дойдет?...и про изотермы...ежели до тебя не дошло,что изотерма проходит по границе двух областей (как ты и говоришь,действительно,меридианально,и не я про это начал говорить)),т.е. разница в климатических условиях в приграничье двух областей ничтожна,чего не скажешь об отношении к сельскому хозяйству...то уж о почвах...действительно - не надо...Gem писал(а):А ты что часто сеешь хлеб в пределах города? Если про изотермы не доходит, то объяснять про почвы вообще бесполезно.Sash писал(а): Хм...а это-то тут при чем...???...температура воздуха на Поповке и Колхозной площади тоже стабильно разная...и что?...я Вам в пределах города назову десяток мест,где снег с двухнедельной разницей сходит...видать,акромя географии, в школе еще и физику надо было посещать...ну а среднегодовая европейская изотерма практически почти по границе Витебской и Смоленской областей проходит...только вот на засеянность полей на километр вправо или влево от нее это никак не влияет...видать,не в ней дело... :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
И я всё больше понимаю губернатора...почему он хочет заказать анализ возможностей смоленского сельского хозяйства у нормальной заграничной научной фирмы...они покажут реалии...у нас же всё больше...изотермы и бурьян...
- Gem
- Контактная информация:
Да уж. Как все запущено. Ты в курсе что Гольфстрим только потому и добивает так далеко что на ничтожную долю градуса теплее. А теперь вникни в процесс нанесения изотерм. И чего ты к снегу прицепился? Тебе рассказать что и в посадке, и в созревании с/х культур тоже есть разница или и так понятно? Да эта разница в один градус, милай, сокращает на Смоленщине с/х сезон на месяц по сравнению с той же Витебщиной. А теперь подумай на досуге сколько этот месяц составляет от всего с/х сезона.
Ты понимаешь губернатора, который хочет потратить деньги на то что и так известно обычному школьнику, получившему образование в Союзе? Нам на уроках географии доступно излагали, что надо выращивать на Смоленщине и чего не надо. Достаточно старые учебники по географии родного края полистать. Хотя наш губернатор уже дитя новой системы образования и вряд ли такие книжки читал.
Ты понимаешь губернатора, который хочет потратить деньги на то что и так известно обычному школьнику, получившему образование в Союзе? Нам на уроках географии доступно излагали, что надо выращивать на Смоленщине и чего не надо. Достаточно старые учебники по географии родного края полистать. Хотя наш губернатор уже дитя новой системы образования и вряд ли такие книжки читал.
- Sash
- Контактная информация:
Ну вот и квинтэссенция всего спора...о старых учебниках вспомнил...только я настолько стар,что и учебников у меня таких не было...а вот лет с десяти и лет до тридцати пяти школьником,студентом,уже работая я "ездил в колхозы"...на посевные,сенокосы,уборочные...и нас,"шефов" из всех городов Смоленщины и "местных" не хватало на всё то,что сеялось и убиралось...картошки порой было столько,что в землю закапывали,а лён в полях гноили...а теперь мне кто-то лапшу на уши вешает о вине климата на Смоленщине и субтропиках в двух километрах на Витебщине...ты так до сих пор и не понял - о чем эта тема,и что я хотел сказать Смитсу...???Gem писал(а):Ты понимаешь губернатора, который хочет потратить деньги на то что и так известно обычному школьнику, получившему образование в Союзе? Нам на уроках географии доступно излагали, что надо выращивать на Смоленщине и чего не надо. Достаточно старые учебники по географии родного края полистать. Хотя наш губернатор уже дитя новой системы образования и вряд ли такие книжки читал.
-
Ага.Sash писал(а):И я всё больше понимаю губернатора...почему он хочет заказать анализ возможностей смоленского сельского хозяйства у нормальной заграничной научной фирмы...они покажут реалии...у нас же всё больше...изотермы и бурьян...
Только и Вам и Губернатору надо сначала внимательно посмотреть один советский фильм.
"Джек Восьмёркин - американец"
А уж пото решать - нужны ли иностранные спецы или не нужны :)
- Sash
- Контактная информация:
Смотрел и не раз...и аналогию Вашу понимаю...она из череды "Умом Россию не понять..."...)))...но...в свою очередь прошу...а) не относите меня к ярым поклонникам губернатора...ошибки,которые он делает в первых шагах,я,поверьте,вижу не хуже Вас...но такой уж я человек,что для себя даю незнакомому мне персонажу (подчеркиваю - незнакомому!) кредит доверия...сужу по результатам...и пока в действиях губернатора вижу больше положительного начала,чем отрицательного...больше реального...а ошибки - это пока ошибки роста...но ни от чего не зарекаюсь,памятуя о : "Живешь на Смоленщине - будь пилителем"...ну и...б)не делать поспешностей, аналогия с "Джеком Восьмеркиным" не совсем корректна,т.к. советую иногда и слушать губернатора...а он основную-то проблему видит как раз не в бедных почвах Смоленщины,не в климате и пересортице агрокультур (анализ иностранцев - это профессиональный,но справочный материал,не более),а в отсутствии людского ресурса,который эти почвы будет обрабатывать и эти культуры выращивать...во времена-то Джека хоть было, кому это делать... :pardon: :hi:Vologda-gda писал(а):Ага.Sash писал(а):И я всё больше понимаю губернатора...почему он хочет заказать анализ возможностей смоленского сельского хозяйства у нормальной заграничной научной фирмы...они покажут реалии...у нас же всё больше...изотермы и бурьян...
Только и Вам и Губернатору надо сначала внимательно посмотреть один советский фильм.
"Джек Восьмёркин - американец"
А уж пото решать - нужны ли иностранные спецы или не нужны :)
-
- Контактная информация:
... Sash, не надоело табе уже трындеть на тему в которой не разбираешься?
... ключевые слова в моём сообщении:
... ключевые слова в моём сообщении:
... батька обещал завалить пол России дешёвой молочной продукцией -- где она?... просто у беларусов другого выхода нет, у них корме этих полей других нет, а в России представь себе есть :pardon:
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Sash любитель выставить свою глупость на показ во многих темах в которых не разбирается, думает что бред, демагогия, точечки и смайлики делают его посты информативными.
- Sash
- Контактная информация:
Ага...это я теме "Смоленск и Беларусь" не разбираюсь...ну-ну...ты это помнится и в теме про Батьку писал...да вот как-то наоборот получилось...тут вон и ишшо один белорусофоб оклемался...тоже год назад страшную смерть Беларуси вот-вот предсказывал...да вот как-то...не случилось...бред - он и есть бред...ну а про твои "ключевые слова"...в США,например,тоже представь себе много полей есть,и не только на юге...однако,и сеют и жнут от Аляски до Мексики...так,может все-таки,не в географии дело,как и с Беларусью,уважаемый Смитт,а...???Мистер Смитт писал(а):... Sash, не надоело табе уже трындеть на тему в которой не разбираешься?
... ключевые слова в моём сообщении:... батька обещал завалить пол России дешёвой молочной продукцией -- где она?... просто у беларусов другого выхода нет, у них корме этих полей других нет, а в России представь себе есть :pardon:
- Yurgis
yoyoKA "Мама, идите помойте корову" (из фильма "Джек Восьмёркин - американец)yoyoKA писал(а):Sash любитель выставить свою глупость на показ во многих темах в которых не разбирается, думает что бред, демагогия, точечки и смайлики делают его посты информативными.
尤里
- Sash
- Контактная информация:
Зайди в 1-й на Советской...по магазинам Мясковита пройдись...по молочным...сам,а не жену посылай...Мистер Смитт писал(а):...... батька обещал завалить пол России дешёвой молочной продукцией -- где она?
-
- Контактная информация:
Sash писал(а): Ага...это я теме "Смоленск и Беларусь" не разбираюсь...ну-ну...ты это помнится и в теме про Батьку писал...да вот как-то наоборот получилось...тут вон и ишшо один белорусофоб оклемался...тоже год назад страшную смерть Беларуси вот-вот предсказывал...да вот как-то...не случилось...бред - он и есть бред...ну а про твои "ключевые слова"...в США,например,тоже представь себе много полей есть,и не только на юге...однако,и сеют и жнут от Аляски до Мексики...так,может все-таки,не в географии дело,как и с Беларусью,уважаемый Смитт,а...???
... мы ж с тобой ужо спорили на эту тему :fool: забыл что ли?
... тебе даже ановиков доказал, что в Канаде климат намного благоприятнее для с/хоз культур чем на смоленщине :crazy:
... вспоминай, я повторять не буду :pardon:
... нету колбасных гор и молочных рек из беларуси а России, да чего там в России, в Смоленске -- нету :pardon: однакож чё то там сеют, собирают
... огурцы беларуские -- полный отстой, картохи беларуской в России тоже нет, кукурузы -- нет
... чем у них там все поля засеяны?
... ааааа, я ж забыл главный принцип беларусского с/х -- усё засеять, шоб люди были чем-то заняты
-
- Контактная информация:
... и что? усё завалено? и ценник заметно дешевле Смоленской?Sash писал(а):Зайди в 1-й на Советской...по магазинам Мясковита пройдись...по молочным...сам,а не жену посылай...Мистер Смитт писал(а):...... батька обещал завалить пол России дешёвой молочной продукцией -- где она?
- Walter
- Контактная информация:
Мистер Смитт, тебя, наверное, теща часто напрягает в огороде работать, что ты так это дело не любишь)))
зы картошка в минске на ярмарке - 2.40 рур за кг
картошка хорошая, но только сетками
- Sash
- Контактная информация:
Да,тяжко...про твой предыдущий пост уж и не говорю...это случай особый и анализу не поддающийся...а вот и представь себе...прилавки завалены...ты в магазин-то сходи...а про ценник у смолян и спроси - продают-то они...они и ценник ставят...я понимаю бывает глупость в ответах...но в вопросах...м-дя....Мистер Смитт писал(а):... и что? усё завалено? и ценник заметно дешевле Смоленской?
-
- Контактная информация:
... да тож в Минске :pardon: в Смоленске то её нет :pardon:Walter писал(а):Мистер Смитт, тебя, наверное, теща часто напрягает в огороде работать, что ты так это дело не любишь)))
... у нас вон тоже в прошлом году фермер не мог продать свою капусту :pardon: по его расчётам она стоила 5 руб за кг. а закупщики давали только 3 :pardon: конкуренция ёпть её в туды :pardon:
-
- Контактная информация:
... всё всё я с тобой согласен, тупой я и бежграматный :pardon:Sash писал(а):Да,тяжко...про твой предыдущий пост уж и не говорю...это случай особый и анализу не поддающийся...а вот и представь себе...прилавки завалены...ты в магазин-то сходи...а про ценник у смолян и спроси - продают-то они...они и ценник ставят...я понимаю бывает глупость в ответах...но в вопросах...м-дя....Мистер Смитт писал(а):... и что? усё завалено? и ценник заметно дешевле Смоленской?
... оказывается беларусы давно уже выдавили с рынка смоленских производителей молочки и колбас за явным преимуществом своей продукции в соотношении цена и качества :pardon: Смоленские колбасные цеха закрываются пачками ежедневно, Смоленские молокозаводы продаются с молотка за копейки :pardon: так как не могут сбыть свою продукцию отстойного качества по бешеным ценам
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Белорусофобы, бла бла бла... Кто-то смерть синеокой предрекал? Достань мои смертные посты или брешишь как обычно? Моя оценка ситуации в РБ как была так и осталась неизменной, после того как РБ обсекли нефтяную халяву, экономика РБ исполнила пике, быстренько опустив уровень жизни "знакокачественных" , заставив продавать свое фамильное серебро злыдням русским, а заодно засунув себе язык в жопу сидеть теперь тихо мирно, продолжая стагнировать. Но ведь для тебя ссы в глаза божья роса, везде будешь оправдалки искать, да профи из себя корчить.Sash писал(а): Ага...это я теме "Смоленск и Беларусь" не разбираюсь...ну-ну...ты это помнится и в теме про Батьку писал...да вот как-то наоборот получилось...тут вон и ишшо один белорусофоб оклемался...тоже год назад страшную смерть Беларуси вот-вот предсказывал...да вот как-то...не случилось...бред - он и есть бред...ну а про твои "ключевые слова"...в США,например,тоже представь себе много полей есть,и не только на юге...однако,и сеют и жнут от Аляски до Мексики...так,может все-таки,не в географии дело,как и с Беларусью,уважаемый Смитт,а...???
Запомни, на форуме у нас только один качественный демагог - это Gem :)