Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
ole-ole12, стало интересно - что же за сироп такой? Почитала и выяснила, что под карамельным сиропом могут пониматься абсолютно разные продукты: сливочный топпинг для мороженого и других десертов (видела что-то подобное среди соусов от какой-то прибалтийской компании) или сладкий сироп (что-то вроде кленового), который, как и писала Mary, можно сварить самостоятельно из воды, сахара и ванили...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
ole-ole12, в "Центруме" есть оба варианта. Там, где мороженое.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Re: Кулинарные подвиги
:pardon: Моя промашка: надо было уточнить, что имею в виду. Вот, надо наподобие этого: http://www.ru.all.biz/g942123/ или http://www.ru.all.biz/g976724/ или тут еще можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза. Все-таки это не вода с сахаром и ванилью Эмм... в Центруме именно такой?olana писал(а):ole-ole12, стало интересно - что же за сироп такой? Почитала и выяснила, что под карамельным сиропом могут пониматься абсолютно разные продукты: сливочный топпинг для мороженого и других десертов (видела что-то подобное среди соусов от какой-то прибалтийской компании) или сладкий сироп (что-то вроде кленового), который, как и писала Mary, можно сварить самостоятельно из воды, сахара и ванили...
И еще, только не закидывайте совсем уж тапками, где у нас можно купить масло какао? ...для изготовления домашнего шоколада...:D
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Чей-то скучно здесь стало.
Я вот из Иордании привез, может интересно кому будет.
Все просто. Нужно филе одной куриной грудки, т.е. примерно полкило, штуки 4 луковицы размером с кулак, приправа кондари (продают на рынках) и черный перец.
Курицу нарезаем продолговатыми кусочками, величиной с мизинец. Лук чистим и режем соломкой вдоль луковицы, очень мелко не надо. Кондари и свежемолотый черный перец растираем в ступке, должно получиться пару чайных ложек смеси.
Масло (от души, не экономя) наливаем в чугунную сковороду или казан и как следует разогреваем. В разогретое масло кидаем курицу и затем специи. Солим. Обжарив курицу, добавляем лук и продолжаем процесс до готовности, пока лук не станет полупрозрачным.
Употреблять это дело надо с лепешкой, зелеными оливками и хумусом (гороховая паста, в Центруме продают в овощном отделе). Ну о том, что красное вино способствует пищеварению, надеюсь всем известно.
Я вот из Иордании привез, может интересно кому будет.
Все просто. Нужно филе одной куриной грудки, т.е. примерно полкило, штуки 4 луковицы размером с кулак, приправа кондари (продают на рынках) и черный перец.
Курицу нарезаем продолговатыми кусочками, величиной с мизинец. Лук чистим и режем соломкой вдоль луковицы, очень мелко не надо. Кондари и свежемолотый черный перец растираем в ступке, должно получиться пару чайных ложек смеси.
Масло (от души, не экономя) наливаем в чугунную сковороду или казан и как следует разогреваем. В разогретое масло кидаем курицу и затем специи. Солим. Обжарив курицу, добавляем лук и продолжаем процесс до готовности, пока лук не станет полупрозрачным.
Употреблять это дело надо с лепешкой, зелеными оливками и хумусом (гороховая паста, в Центруме продают в овощном отделе). Ну о том, что красное вино способствует пищеварению, надеюсь всем известно.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
хех, у меня свекровь кулинарные подвиги каждую осень совершает. Огурчики, помидорчки, патиссончики..
- Матильда
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 23 фев 2010, 00:06
- Откуда: Сафоново
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Настала яблочная пора. На спам вычитала такой рецепт и приготовила.
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке и смешайте с 2 стаканами муки (2стол. ложки муки отнять для крема). Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2.В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким.
3.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью тёрки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки
4.Раскатайте тесто и уложите на дно формы, сверху разложите яблочные лепестки.
5.Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6.Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Кушать лучше охлаждённым
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке и смешайте с 2 стаканами муки (2стол. ложки муки отнять для крема). Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2.В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким.
3.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью тёрки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки
4.Раскатайте тесто и уложите на дно формы, сверху разложите яблочные лепестки.
5.Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6.Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Кушать лучше охлаждённым
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Попробуйте, и раскажите мне как получилось. По факту проще растопить в микроволновке. Кто эти рецепты в кулинарных книгах пишет :)Матильда писал(а):Настала яблочная пора. На еda.ru вычитала такой рецепт и приготовила.
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке
Обычная шарлотка - быстрее,проще,менее затратнее - 5 яиц взбить с сахором по вкусу, соли почуть, соды, добавить муки до получения густоты теста и можно выпекать с яблоками, да и вообще с чем угодно, минут на 30 в духовку 180-190 град.
-
- Сообщения: 18459
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 241 раз
-
- Сообщения: 6261
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Олег Осипов, надо не только фото но и рецепт :mellow:
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
-
- Сообщения: 18459
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
http://webchef.ru/vyipechka-iz-ovsyanki/ :mellow:elelena писал(а):Олег Осипов, надо не только фото но и рецепт :mellow:
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Олег Осипов, ну вообще тут принято своими рецептами делиться, проверенными так сказать... а тут, фото не твое, рецепт без комментариев... Сам-то печь пробовал? Гуглом все пользоваться умеют, а вот реальный опыт бесценен.
-
- Сообщения: 18459
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
Чем этот рецепт плох? Попробуйте. Опыт реальный. Абалденная вещь!Mary писал(а):Олег Осипов, ну вообще тут принято своими рецептами делиться, проверенными так сказать... а тут, фото не твое, рецепт без комментариев... Сам-то печь пробовал? Гуглом все пользоваться умеют, а вот реальный опыт бесценен.
- Матильда
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 23 фев 2010, 00:06
- Откуда: Сафоново
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Обычная шарлотка, обычная яичница, обычная картошка, обычное мясо........barmoglot писал(а):Попробуйте, и раскажите мне как получилось. По факту проще растопить в микроволновке. Кто эти рецепты в кулинарных книгах пишет :)Матильда писал(а):Настала яблочная пора. На еda.ru вычитала такой рецепт и приготовила.
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке
Обычная шарлотка - быстрее,проще,менее затратнее - 5 яиц взбить с сахором по вкусу, соли почуть, соды, добавить муки до получения густоты теста и можно выпекать с яблоками, да и вообще с чем угодно, минут на 30 в духовку 180-190 град.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В банках с селедкой много, отдельно на киселевском крытом рынке должна бытьIgolka писал(а):Может, подскажет кто-нибудь из кулинаров, где купить молоки рыб?
- И.Путь...
- Сообщения: 6119
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 10:02
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кулинарные подвиги
Igolka, Доводилось в Астрахани пробовать консервы "Молоки осетровых рыб". Может быть и в Смоленске есть такие в продаже :pardon:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=84361
Печеньки... Наверное, вкусные... Но вариант оформления.... :bad:
PS Не могла не поделиться...
Печеньки... Наверное, вкусные... Но вариант оформления.... :bad:
PS Не могла не поделиться...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:52
- Настоящее имя: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
ничего себе печенюшки :shok: это ж какую фантазию надо иметь чтоб такое оформление придумать!!!!! :rolleyes:olana писал(а):http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=84361
Печеньки... Наверное, вкусные... Но вариант оформления.... :bad:
PS Не могла не поделиться...
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Моника, видимо, к Хэллоуину... :unknw:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:52
- Настоящее имя: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
это точно! а я на д/р дочки пекла вот такое печенье http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Pugovicy/olana писал(а):Моника, видимо, к Хэллоуину... :unknw:
а еще недавно пробовала печь печенье из рассола, старый избитый рецепт, но так захотелось.... :yahoo:
Re: Кулинарные подвиги
Со второго правда раза, сварила Журек!
Получилось отменно!!! :drink:
Если есть любители Журека, выложу мой опробованный рецепт приготовления...
Получилось отменно!!! :drink:
Если есть любители Журека, выложу мой опробованный рецепт приготовления...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Инженер
- Сообщения: 9069
- Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Умельцы-повара-кулинары, поделитесь секретом, как приготовить вкусный фарш для блинов. Такой, чтобы сухим не был, не был перемаслянным, был рассыпчатым, мягким и как будто отваренным. Но и чтоб специями пропитался.
-
- Сообщения: 5646
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:23
- Откуда: село Кукуево
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0