Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

ole-ole12, а сахар в воде растворить и поварить какое-то время, не пойдет?
ole-ole12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2012, 23:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ole-ole12 »

Mary, нет, к сожалению :(
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

ole-ole12, стало интересно - что же за сироп такой? Почитала и выяснила, что под карамельным сиропом могут пониматься абсолютно разные продукты: сливочный топпинг для мороженого и других десертов (видела что-то подобное среди соусов от какой-то прибалтийской компании) или сладкий сироп (что-то вроде кленового), который, как и писала Mary, можно сварить самостоятельно из воды, сахара и ванили...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

ole-ole12, в "Центруме" есть оба варианта. Там, где мороженое.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
ole-ole12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2012, 23:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ole-ole12 »

olana писал(а):ole-ole12, стало интересно - что же за сироп такой? Почитала и выяснила, что под карамельным сиропом могут пониматься абсолютно разные продукты: сливочный топпинг для мороженого и других десертов (видела что-то подобное среди соусов от какой-то прибалтийской компании) или сладкий сироп (что-то вроде кленового), который, как и писала Mary, можно сварить самостоятельно из воды, сахара и ванили...
:pardon: Моя промашка: надо было уточнить, что имею в виду. Вот, надо наподобие этого: http://www.ru.all.biz/g942123/ или http://www.ru.all.biz/g976724/ или тут еще можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза. Все-таки это не вода с сахаром и ванилью :sorry: Эмм... в Центруме именно такой?

И еще, только не закидывайте совсем уж тапками, где у нас можно купить масло какао? ...для изготовления домашнего шоколада...:D
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Чей-то скучно здесь стало.
Я вот из Иордании привез, может интересно кому будет.
Все просто. Нужно филе одной куриной грудки, т.е. примерно полкило, штуки 4 луковицы размером с кулак, приправа кондари (продают на рынках) и черный перец.
Курицу нарезаем продолговатыми кусочками, величиной с мизинец. Лук чистим и режем соломкой вдоль луковицы, очень мелко не надо. Кондари и свежемолотый черный перец растираем в ступке, должно получиться пару чайных ложек смеси.
Масло (от души, не экономя) наливаем в чугунную сковороду или казан и как следует разогреваем. В разогретое масло кидаем курицу и затем специи. Солим. Обжарив курицу, добавляем лук и продолжаем процесс до готовности, пока лук не станет полупрозрачным.
Употреблять это дело надо с лепешкой, зелеными оливками и хумусом (гороховая паста, в Центруме продают в овощном отделе). Ну о том, что красное вино способствует пищеварению, надеюсь всем известно.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Аватара пользователя
Polizei
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 21:24
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Polizei »

Пицца с тонким тестом
[youtube][/youtube]
как так то?
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

хех, у меня свекровь кулинарные подвиги каждую осень совершает. Огурчики, помидорчки, патиссончики..
Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 00:06
Откуда: Сафоново
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Матильда »

Настала яблочная пора. На спам вычитала такой рецепт и приготовила.
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке и смешайте с 2 стаканами муки (2стол. ложки муки отнять для крема). Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2.В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким.
3.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью тёрки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки
4.Раскатайте тесто и уложите на дно формы, сверху разложите яблочные лепестки.
5.Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6.Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Кушать лучше охлаждённым
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Матильда писал(а):Настала яблочная пора. На еda.ru вычитала такой рецепт и приготовила.
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке
Попробуйте, и раскажите мне как получилось. По факту проще растопить в микроволновке. Кто эти рецепты в кулинарных книгах пишет :)
Обычная шарлотка - быстрее,проще,менее затратнее - 5 яиц взбить с сахором по вкусу, соли почуть, соды, добавить муки до получения густоты теста и можно выпекать с яблоками, да и вообще с чем угодно, минут на 30 в духовку 180-190 град.
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Обычная шарлотка - быстрее,проще,менее затратнее
+ :good:
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Пирог из овсянки рулит.

Изображение
elelena
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение elelena »

Олег Осипов, надо не только фото но и рецепт :mellow:
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

elelena писал(а):Олег Осипов, надо не только фото но и рецепт :mellow:
http://webchef.ru/vyipechka-iz-ovsyanki/ :mellow:
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Олег Осипов, ну вообще тут принято своими рецептами делиться, проверенными так сказать... а тут, фото не твое, рецепт без комментариев... Сам-то печь пробовал? Гуглом все пользоваться умеют, а вот реальный опыт бесценен.
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Mary писал(а):Олег Осипов, ну вообще тут принято своими рецептами делиться, проверенными так сказать... а тут, фото не твое, рецепт без комментариев... Сам-то печь пробовал? Гуглом все пользоваться умеют, а вот реальный опыт бесценен.
Чем этот рецепт плох? Попробуйте. Опыт реальный. Абалденная вещь!
Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 00:06
Откуда: Сафоново
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Матильда »

barmoglot писал(а):
Матильда писал(а):Настала яблочная пора. На еda.ru вычитала такой рецепт и приготовила.
Яблоки 1 килограмм (у меня пошло меньше чем по рецепту, примерно 800 грамм). Мука пшеничная 2 стакана. Сметана 1,5 стакана. Масло сливочное 150 грамм. Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка. Яйцо 1 штука. Сахар 1 стакан.
1.Сливочное масло (из холодильника) натрите на терке
Попробуйте, и раскажите мне как получилось. По факту проще растопить в микроволновке. Кто эти рецепты в кулинарных книгах пишет :)
Обычная шарлотка - быстрее,проще,менее затратнее - 5 яиц взбить с сахором по вкусу, соли почуть, соды, добавить муки до получения густоты теста и можно выпекать с яблоками, да и вообще с чем угодно, минут на 30 в духовку 180-190 град.
Обычная шарлотка, обычная яичница, обычная картошка, обычное мясо........
Аватара пользователя
Igolka
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 22:34
Откуда: Красный бор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Igolka »

Может, подскажет кто-нибудь из кулинаров, где купить молоки рыб?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Igolka писал(а):Может, подскажет кто-нибудь из кулинаров, где купить молоки рыб?
В банках с селедкой много, отдельно на киселевском крытом рынке должна быть
Аватара пользователя
И.Путь...
Сообщения: 6119
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 10:02
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение И.Путь... »

Igolka, Доводилось в Астрахани пробовать консервы "Молоки осетровых рыб". Может быть и в Смоленске есть такие в продаже :pardon:
Аватара пользователя
Igolka
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 22:34
Откуда: Красный бор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Igolka »

Спасибо, буду искать! :give_rose:
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=84361
Печеньки... Наверное, вкусные... Но вариант оформления.... :bad:
PS Не могла не поделиться...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Моника
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:52
Настоящее имя: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Моника »

olana писал(а):http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=84361
Печеньки... Наверное, вкусные... Но вариант оформления.... :bad:
PS Не могла не поделиться...
ничего себе печенюшки :shok: это ж какую фантазию надо иметь чтоб такое оформление придумать!!!!! :rolleyes:
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Моника, видимо, к Хэллоуину... :unknw:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Моника
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:52
Настоящее имя: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Моника »

olana писал(а):Моника, видимо, к Хэллоуину... :unknw:
это точно! а я на д/р дочки пекла вот такое печенье http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Pugovicy/
а еще недавно пробовала печь печенье из рассола, старый избитый рецепт, но так захотелось.... :yahoo:
dgura
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 00:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение dgura »

может есть у кого-то рецепт вкусного пирога с тыквой? :unknw:
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

Со второго правда раза, сварила Журек!

Получилось отменно!!! :drink:

Если есть любители Журека, выложу мой опробованный рецепт приготовления...
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Давай рецепт и хинты, чтобы с первого раза получилось!!!
Аватара пользователя
Инженер
Сообщения: 9069
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Инженер »

Умельцы-повара-кулинары, поделитесь секретом, как приготовить вкусный фарш для блинов. Такой, чтобы сухим не был, не был перемаслянным, был рассыпчатым, мягким и как будто отваренным. Но и чтоб специями пропитался.
Undying1982
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:23
Откуда: село Кукуево
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Undying1982 »

Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Ответить Пред. темаСлед. тема