Евроторг

Новый игрок на рынке?

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Дюдя

Re: Евроторг

Сообщение Дюдя »

Детский сад какой-то: спровоцировать, делать каменное лицо, стращать, звонить в полицию, кричать караул собирать окружающих - и при этом реально считать себя дартаньяном, а остальных - быдлом, торгашами, пи...ми и наглецами))
Володенька, спасибо за здоровый смех :good:
В конце концов такие светопредставления уместны для скучающих бабульсонов, но уж точно не для мужчины :hi:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Володенька писал(а):
Йожык писал(а): сфоткал объявление, ... накинулись, ... обещали телефон у меня изъять, .
Фотографировать в торговых точках не разрешается - это правило общепринятое (как минимум, для сетей). Ну вот такое у них внутреннее правило.
Хохо, фз времени нет почитать, фотографировать в местах общего доступа разрешено, и никакие внутренние правила этого запретить не могут, поэтому евроторг, сети какие то, домино и мак идут лесом со свомъими правилами и табличками, так же как музеи и храмы с фото за плату.
Зы: исключения составляют лишь кинотеатры, где действует другой фз, и то, только во время показа фильма.
Зы: уля, дароу
Последний раз редактировалось barmoglot 29 сен 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Дюдя, фотографировать в магазинах можно, а вот охранник даже пальцем трогать не может. Максимум что он может - задержать при подозрении на кражу и вызвать полицию.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

barmoglot, хохо! ты меня как всегда не разачаровал)) Sceapt, к нашему вопросу про логику, ответь на простой вопрос: зачем? зачем фотографировать в магазинах, зная что возможно придётся кричать караул, вызывать милицию, отбиваться и иметь при этом стрёмный вид?)) Что такого можно получить за это фото, что компенсирует публичную потерю мужского достоинства?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Дюдя, не знаю, я фотографирую иногда ценники (обычно какая-то электроника определенного сегмента, просто хочется сравнить, например, с другим магазином или просто почитать про конкретные модели перед покупой), например переписывать что-то с них мне лень, да и некуда, а сфотографировать быстро - не вопрос. Поэтому пусть истерит администратор и охранник, мне как-то пофиг.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Sceapt, и я иногда фотографирую, например когда технику выбираю, я делаю проще: обращаюсь к продавцу, спрашиваю не против ли он и объясняю с какой целью фотографирую...мне еще ни разу ни в одном магазине не отказали)) в итоге на мне не рвали одежду, не били лицо, я не разбиралась с милицией и нет в городе магазина куда бы мне было стыдно зайти вновь))
а провокационные действия и как итог "караул, люди добрые убиваюююють!" - это к правам человека не имеет никакого отношения, тут другое))
Последний раз редактировалось Дюдя 29 сен 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Sceapt писал(а):Дюдя, не знаю, я фотографирую иногда ценники (обычно какая-то электроника определенного сегмента, просто хочется сравнить, например, с другим магазином или просто почитать про конкретные модели перед покупой), например переписывать что-то с них мне лень, да и некуда, а сфотографировать быстро - не вопрос. Поэтому пусть истерит администратор и охранник, мне как-то пофиг.
Я так всегда делаю
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Дюдя, естественно если мне скажут, мол, нельзя, то я спрошу на каком основании, поскольку право фотографировать у меня есть согласно 29 статьи Конституции РФ, а вот у магазина и его представителей соответствующей статьи нет и все их требования просто незаконны.
Corwin

Сообщение Corwin »

вопрос: зачем? зачем фотографировать в магазинах
мне, например, по работе нужно было. как итог могу сказать: магнитам и фортунам вообще пофиг - никто мне и слова не сказал
в пятерочке после звонка администратора своему начальству в мск тоже успокоились, только охранник по пятам ходил
в дикси совершенно не адекватная заведующая орала и ругалась - была послана, охрана вела себя адекватно (никто не угрожал)
в линии какой-то дикий охранник пытался отобрать телефон - был послан, на его угрозы я просто сказал, что еще раз он схватит меня за руку, я его ударю. после этого общался уже с начальником охраны, который с начала тоже хотел бычить, но очень быстро понял что это не прокатит и вежливо попросил прекратить съемку. по скольку я уже успел все снять, то разошлись миром
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Corwin, ты занимаешься мониторингом цен конкурентов?
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Мерчендайзер?
olana

Сообщение olana »

Corwin писал(а): в дикси совершенно не адекватная заведующая орала и ругалась - была послана, охрана вела себя адекватно (никто не угрожал)
В Дикси уже давно прямо на вывесках указано, что у них можно фотографировать.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

olana писал(а):
Corwin писал(а): в дикси совершенно не адекватная заведующая орала и ругалась - была послана, охрана вела себя адекватно (никто не угрожал)
В Дикси уже давно прямо на вывесках указано, что у них можно фотографировать.
Кстати да, Лебедев в блоге писал, что Дикси одна из первых сетей разрешивших свободную съемку в магазинах и повесивших его значок с фотиком на входе. Сейчас, правда они вывески сменили на дверях и фотика вроде нет, а раньше точно висел.
Corwin

Сообщение Corwin »

Дюдя, BiZZone, да это был мониторинг цен (не то чтобы конкурентов, но и не совсем нет :pardon: )
акция была пару-тройку раз, мерчем не работаю
по поводу разрешения в дикси - что там пишут на дверях в данном случае мне пофиг, т.к. в своих действиях я руководствовался законами страны и внутренние инструкции магазина меня не касаются. а заведующая просто была не адекватная настолько, что ей и собственные инструкции пофиг были :fool:
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

нафлудили на километр. а магазин-то каков?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Дюдя,
Для мониторинга цен путем фото/видеосъемки необязательно вообще что то доставать. Все элементарно и так снимается без привлечения внимания. А вот когда для себя что то хочет человек снять, то тут конечно начинается показ собственной значимости и попытки "выявить шпиёна".
Володенька

Сообщение Володенька »

Дюдя писал(а): Володенька, спасибо за здоровый смех :good:
:hi:
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Шура

Сообщение Шура »

Я как-то когда еще открылся только Евроторг на Кирова решил переписать в блокнотик пару цен чтобы с Дикси через дорогу сравнить - понять где реально дешевле, так аж сам директор (или кто-то там из их начальтсва) выскочила "что надо, зачем записываете...." я честно сказал что хочу сравнить цены с другими магазинами, она похмурилась и молча ушуршала в подсобку. Вообще не вижу проблем - если мне надо, то я и снимать могу где хочу - у них же вроде нигде нет указаний что запрещена съемка в магазине.
Шура

Сообщение Шура »

AndreyLitiagin писал(а):нафлудили на километр. а магазин-то каков?
уже говорили - цены на ряд товаров по моим наблюдениям дешевле даже чем в крупных гиперах, белорусские продукты качественные и не дорогие в ассортименте есть (молочные и колбасные), а так - как и все другие магазы: свои плюсы и минусы.
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

Чтобы закрыть тему "Можно ли фоткать и зачем фоткать" http://antirao.ru/faq/nophoto - вот очень здоровская статья на эту тему со ссылками на законодательство. ПО сути фоткать можно почти везде и почти все. ЗАчем фоткать, в общем-то, личное дело каждого, я в твиттер выкладывал.

А ваще мне квас местный очень нравится. Старожитный - всего 24 рубля за 1,5 литра. Есть еще какой-то за 18 рублей, но тот пить совсем невохможно. Да и лидский за 30 с копейками тоже доставляет. Кстати, вроде такой же лидский я в НАхимовском за 50 видел
igor8

Сообщение igor8 »

Neo1288 писал(а):
Farcry писал(а):Ага, на Раевского тоже вывеску меняют.
Хотя, думаю, хуже Соты/Второго дома трудно что-то придумать. :hi:
Так вот интересно - это реинкарнация Второго дома/Соты или все же новая сеть с белорусскими корнями?
это сто % белорусская сеть я здесь работаю (РБ Могилев)
igor8

Сообщение igor8 »

Володенька писал(а):Если честно, я совсем не в восторге от посещений Евроопта в Минске, так что особых преференций не жду.
Хотя, конечно, открытие новой сетки в ГГС - событие, однозначно, положительное.
по поводу Еврооптов в Минске ты прав.Они открывались очень давно 5-7лет назад, мы мало Минским уделяем внимания все средства идут на расширение сети ,на 1.11.12г нас уже 104 магазина + смоленские + 1в рославле +3 в Москве. В Минске магазины скоро будут реставрироваться. Посмотри магазины в Могилеве,
в Витебски 3 гипера построены с нуля- просто конфетки.В Смоленске будет красота ближе к лету (пока отреставрируем, переломаем психологию российского
колектива-очень косячные ребята.Товар качественный, цены реально дешевле чем в ваших сетях. Мы сами импортируем и фасуем товар поэтому и цены низкие
Очень важный плюс- у нас(белоруссия) за просрочку е--т во все дыры, поэтому у нас если покупатель нашел просрочку и показал продавцу - товар заменят за 1-2
минуты, 10 раз извинятся и скажут спасибо что подсказали . Приходите к нам.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

igor8, реально бы порадовали, если бы у вас в магазинах в Смоленске можно было бы купить глазированные творожные сырки без растительных жиров, а то искал - и таких не нашел, гомельские, которые у вас продаются, с их использованием. Минские - нормальные, но я их только в магазинах "богатырская еда" иногда встречаю.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

жаль, что на шевченко вместо соты не Евроторг открылся,а Микей.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Мы сами импортируем и фасуем товар
Печенье на поддончики по 150 грамм :rofl: Уж фасуйте в пакеты по полкило хотя бы. Эти поддончики места занимают на полках немеряно, плюс чтобы набрать полкило печенья, приходится сгребать всю витрину. На просьбу взвесить побольше в пакет отвечают отказом. Персонал тормозной на кассах, привыкли спать во 2 доме, тут как народ пошёл, сразу очереди.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Vincent
Настоящее имя: Винсент

Сообщение Vincent »

В магазине на Кирова хотелось чтобы на кассах транспортные ленты использовали по назначению, а не как дополнительное место для выкладки всякой фигни вроде кофе и гандонов. :hi:
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

igor8, Я что-то не заметил продырявленных продавцов... а вот просрочки - тонны. Причём не на день-два, а на несколько месяцев. И что самое интересное - просрочка не случайная, а с нагло переклеенными этикетками. Попадались экземпляры с тремя и даже четырьмя наклейками с датой упаковки, причём все наклеены вкривь и вкось, т.е. даже не было попыток спрятать старые под новыми.
ЗЫ. На днях при мне молодой человек в магазе на Краснофлотской кому-то по телефону перечислял наименования с датами фасовки, так там в основном колбасные изделия от 8-го месяца... Здорооооовый такой пакет у него набрался колбаски))
Спешл эдишн
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Да там кроме кваса Лидского и покупать то нечего, во избежании нарваться на галимую просрочку. Да и тот лучше проверить на срок годности. Как был шняжный второй дом - так и остался. Вонь, нагромаждение повсюду раскиданного товара и спящие кассиры.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Магазины кроме Белорусского пива/кваса и чипсов никакого интереса не представляют. Тухлятина, просрочка, очереди... В магазингах вонь стоит. Лучше уж в Магнит или в Фортуну. В сабж - только за пивом.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Вчера купил бутылку Dr.Pepper, давно его у нас не встречал - ни слова, не буквы на русском языке...Товар запрещен к распространению на территории РФ.
Ответить Пред. темаСлед. тема