Оплата за ЖКХ в этом месяце
Оплата за ЖКХ в этом месяце
Пришла какая-то левая квитанция, ИНН 7707754929 вообще Московский, ЗАО "Единый информационный расчётный центр" и расчётный счёт в Смоленском банке почему то. Информацию по счётчикам написано вообще отправлять по телефону. :crazy: Я по этому левому квитку платить не буду. Снова видать делёжка кормушки жкх.
как так то?
- Larry
- Контактная информация:
Re: Оплата за ЖКХ в этом месяце
Та же хрень, ООО "ЖЭУ-20" отказалась обслуживать два дома в нашем поселке (домам исполнилось по 50 лет, нужно делать капремонт, вот и .....) , берет нас "Жилищник", тем не менее вышеозначенное ООО денег продолжает хотеть.
Раньше оплата через ВЦ ЖКХ, а теперь какой-то единый центр в Москве.
как так то?
- И.Путь...
Взято отсюдаЯ офигиваю!!! Опять пришли платёжки. И опять ООО..Нас уже целый месяц никто не обслуживает, зато платёжки не забывают присылать.Уже двое нас хотят поиметь,..есть ещё желающие? Что делать?(с) Ответ никто не даёт... Говорят, решайте сами..Голова крУгом!!!
viewtopic.php?f=2&t=70233&p=8137207#p8137207
- Adviser
- Контактная информация:
Та же хрень. Позвонили в ООО "ЖЭУ - 8", которое нас типа обслуживает, они сказали по этой квитанции не платить! Теперь ждем квиток от ЖЭУ, будем сравнивать и проводить расследование.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
И мне такая же хрень пришла от ООО "ЖЕУ №4"
И одновременно ОАО "ЖЕУ №4" повесило объявление в подъезде, что по счету ООО "ЖЕУ №4" платить не надо.
И одновременно ОАО "ЖЕУ №4" повесило объявление в подъезде, что по счету ООО "ЖЕУ №4" платить не надо.
-
- Контактная информация:
О такое проходил, тоже были два счета. Не платил никому несколько месяцев, в итоге потом писали долг одной из контор потом перестали. Звонил в вышестоящие организации - сказали судятся конторы, кому платить не посоветовали. В итоге долга нет!
- Larry
- Контактная информация:
Похоже кто-то под шумок слил мошенникам базу данных из ВЦ ЖКХ (версия), те, в свою очередь, пользуясь неразберихой на рынке ЖКХ, решила половить рыбку в мутной воде. То, что первые квитки - это левак, сразу было видно, т.к инфа у мошенников неполная - нет у них данных по задолженности, наличию или отсутствию счетчиков на воду.
Кстати, АТТАНСЬЁН!!!! (ВНИМАНИЕ!!!!) - вторые квитки от ВЦ ЖКХ тоже смотрите внимательно, нам они пришли тоже с реквизитами ООО "ЖЭУ-20", звонок в ОАО "ЖЭУ-20" все расставил по своим местам. Там сказали: "Не платить! Вы с 1 сентября в юрисдикции ОАО "Жилищник"".
Кстати, АТТАНСЬЁН!!!! (ВНИМАНИЕ!!!!) - вторые квитки от ВЦ ЖКХ тоже смотрите внимательно, нам они пришли тоже с реквизитами ООО "ЖЭУ-20", звонок в ОАО "ЖЭУ-20" все расставил по своим местам. Там сказали: "Не платить! Вы с 1 сентября в юрисдикции ОАО "Жилищник"".
Жилищник понаклеил объявления по подъездам, типа мы прекращаем аварийное и техническое обслуживание Вашего дома в связи с невыполнением договорных обязательств со стороны ООО "ЖЭУ"
как так то?
- И.Путь...
Ооо, ещё бесхозные нашлись :yahoo: ...Polizei писал(а):Жилищник понаклеил объявления по подъездам, типа мы прекращаем аварийное и техническое обслуживание Вашего дома в связи с невыполнением договорных обязательств со стороны ООО "ЖЭУ"
А какое у вас ЖЭУ, район?
-
- Настоящее имя: Александр
Polizei, Larry, Aml, выложите, пожалуйста, сканы, с затертыми вашими личными данными, и объявления в хронологии их появления.
Иначе трудно составить общую картинку, что по этим ЖЭУ происходит...
Иначе трудно составить общую картинку, что по этим ЖЭУ происходит...
-
2 противоположных взгляда на проблему:
От Смоленской Недели: http://www.smolweek.ru/glavnoe/5167-lxv ... znesr.html
От О Чём Говорит Смоленск: http://smolensk-i.ru/society/smolyane-p ... ie-uslugi/
От Смоленской Недели: http://www.smolweek.ru/glavnoe/5167-lxv ... znesr.html
От О Чём Говорит Смоленск: http://smolensk-i.ru/society/smolyane-p ... ie-uslugi/
- Aml
Еще Раичев про истоки этой проблемы писал - http://raichev.livejournal.com/234444.html#cutid1
avshkol, короче, сперва повесили объявление такое
а потом пришла квитанция (пока что одна), фото которой во втором сообщении
а потом пришла квитанция (пока что одна), фото которой во втором сообщении
как так то?
-
Спасибо, как-то пропустил, хоть и читаю его блог...Aml писал(а):Еще Раичев про истоки этой проблемы писал - http://raichev.livejournal.com/234444.html#cutid1
Но там исследуются собственники, на практике же вообще имеет значение только вопрос: кого выбрали жители, либо кто выиграл конкурс, либо кто купил у Жилищника этот бизнес или у других УК - т.е. как эти дома, изначально, очевидно, бывшие у Жилищника, оказались под управлением этих организаций?
Короче я понял только одно: ВЦ ЖКХ и Единый расчётный центр борются за право стоять в графе - получатель, и отправлять нам квитанции, а также получать за это 1-1,5% от всей суммы, оплаченной по коммунальным платежам.
как так то?
В общем надо идти в Кремль (или как там у нас - Избушка на курьих ножках) с плакатами и требовать разбирательств и пояснений и разъяснений. Причём под роспись и печать, чтобы потом не потребовали оплатить через суд то, что уже оплачено, но не в ту степь.
как так то?
- Aml
avshkol, насколько я помню предысторию, это все было завязано на получение денег из Фонда реформирования ЖКХ. Одно из условий - более 50% жилого фонда должны были обслуживаться частными компаниями. Таковых в Смоленске не было вообще. И тогда, чтобы вложиться в условия предоставления денег из этого фонда, горадминистрация и горсовет провели "псевдоприватизацию" Жилищника. Т.е. были образованы"карманные" ООО, формально частные, фактически - подконтрольные Жилишнику и Администрации. Для создания видимости реальной деятельности эти компании были избраны/назначены управляющими компаниями для ряда домов в Смоленске. Но своих сил и средств у них не было и фактически работы выполнял Жилищник. А с этими ООО у него был договор.
Формальности были соблюдены. Определенные деньги из фонда получены... Но эта афера дала побочный эффект. Эти компании были подконтрольными. Но времена изменились, люди (и в администрации и в компаниях) также изменились и компании решили, что они больше не подконтрольные и теперь могут самостоятельно делить коммунальный пирог. Вот и возник конфликт.
Насколько юридически чисто оформлены документы каждой из сторон - не знаю. Не удивлюсь, что и у одной , и у другой - это липа. Поскольку собрания жильцов фактически не проводились (по крайней мере, меня в известность никто не ставил и в голосовании я не участвовал). Но тот же ОАО "ЖЭУ №4" утверждает, что общее собрание жильцов выбрало его управляющей компанией. А ООО "ЖЭУ №4" утверждает, что именно он обслуживает эти дома.
Формальности были соблюдены. Определенные деньги из фонда получены... Но эта афера дала побочный эффект. Эти компании были подконтрольными. Но времена изменились, люди (и в администрации и в компаниях) также изменились и компании решили, что они больше не подконтрольные и теперь могут самостоятельно делить коммунальный пирог. Вот и возник конфликт.
Насколько юридически чисто оформлены документы каждой из сторон - не знаю. Не удивлюсь, что и у одной , и у другой - это липа. Поскольку собрания жильцов фактически не проводились (по крайней мере, меня в известность никто не ставил и в голосовании я не участвовал). Но тот же ОАО "ЖЭУ №4" утверждает, что общее собрание жильцов выбрало его управляющей компанией. А ООО "ЖЭУ №4" утверждает, что именно он обслуживает эти дома.
- Aml
Примерно так. Я уже с 2005 года охреневаю от такой удачной деятельности ВЦ ЖКХ (которая, строго говоря, незаконна. Фактически эта организация оказывает банковские услуги не имея лицензии банка).Короче я понял только одно: ВЦ ЖКХ и Единый расчётный центр борются за право стоять в графе - получатель, и отправлять нам квитанции, а также получать за это 1-1,5% от всей суммы, оплаченной по коммунальным платежам.
- ShtirliZ
- Контактная информация:
по поводу ооо ЖЕУ 4 прокуратура уже в курсе, рекомендуют не оплачивать квитанции, говорильный Смоленск сегодня писал про это
Городской телефон в любой офис без головной боли. Быстро, недорого, прикольно
-
Почему эти ЖЭУ пошли по одному пути, т.е. оказались в такой ситуации, а другие - нет?
- Aml
Вот квитанция от ООО
До этого месяца квитанции приходили от ОАО "ЖЭУ №4"- Aml
Да, только сейчас вчитался в графу 3. Которая называется "содержание и ремонт жилых помещений". Интересно, кто живет в тех помещениях, за ремонт и обслуживание которых мне предлагают заплатить 600 руб?
-
Дык эта фраза утверждена самим Басаргиным :) приказ минрегиона: http://www.techemenergy.ru/media/Text/d ... region.pdfAml писал(а):Да, только сейчас вчитался в графу 3. Которая называется "содержание и ремонт жилых помещений". Интересно, кто живет в тех помещениях, за ремонт и обслуживание которых мне предлагают заплатить 600 руб?
Можете попробовать узнать, есть ли у этой конторы договор со Сбером нас прием средств: спросите, возьмет ли Сбер комиссию за перечисление денег этой организации?
То же и с другими банками.
хм. странно. у меня надпись - количество прописанных - 0. а количество проживающих указано.
как так то?
- Aml
Хитро. И (если по сути фразы) совсем глупо выглядит. Ибо по факту плата за ремонт и обслуживание жилого помещения не включает в себя услуги по обслуживанию и управлению общим имуществом дома, а состоит исключительно их них. И получается, что вещи называют не своими именами. Ох уж эти канцелярщики... Обслуживание лестничных клеток, чердаков и подвалов называют "обслуживание и ремонт жилых помещений". Я понимаю, что там могут жить бомжи... Но называть все это жилыми помещениями... Мой мозг пухнет.Дык эта фраза утверждена самим Басаргиным :) приказ минрегиона:
-
- Настоящее имя: иван
Aml, видимо так и есть .Полный коллапс власти .НУ НЕ МОЖЕТ ОБЩЕСТВО (СОЦИУМ )нормально функционировать когда попраны все моральные и нравственные нормы и правила выработанные нашими предками на протяжении сотен и сотен лет,ПУСТЬ меня обвинят в э.э.э.экак его там ,но только публичное развешивание ...портретов этих хапуг на стенах смоленской крепости остановит это безумие жадности и стяжательства!
Пришла вторая квитанция за сентябрь 2012. Теперь от вц жкх. Что делать?
как так то?