в смысле?justas писал(а):alisa.smol, а, извини, не понял. Только хотел спросить, если так все успешно, где же докторская?
успешно защищена в 2007 году
в открытой печати не опубликована, сам догадайся -почему нет в интерне...
как будут учиться наши дети
в смысле?justas писал(а):alisa.smol, а, извини, не понял. Только хотел спросить, если так все успешно, где же докторская?
нетОлег Осипов писал(а):Является ли Смоленск научным центром?
З.Ы. Учебных забегаловок как бе много. )
ПВ!justas писал(а):alisa.smol, связь-то утрачена. Но и с детьми никто не работает. Их ведь надо развивать, чтобы интерес к познанию только множился. А нам сейчас такую жизнь построили, что многие забыли, когда в последний раз в звездное небо смотрели. Я не хвастаюсь, но у меня обширный естественно-научный кругозор и образование и я постараюсь, чтобы моему ребенку было интересно узнать все то, что знаю я. Главное, чтобы времени хватало. Ведь родители поставлены в условия выживания. Некогда заниматься детьми. Или семья ноги протянет с голоду в противном случае.
Я считаю, что все это сделано намеренно. Множат поколения рабов. Такой серой массой будет намного легче управлять. И церковь в школу послали затем же. Ничего не имею против веры. Но это личное дело каждого. Я сам дам эти знания своему ребенку так, как сочту нужным. Сейчас же цель государства и церкви одна - тотальное подчинение, чтоб даже не рыпались. Это достигается последовательной деградацией умственных и интеллектуальных способностей следующих поколений. Подменой знаний и понятий. Так что все системно и неслучайно.
Те, кто не понимает, что сейчас у власти находятся, возможно, самые злейшие враги собственного народа за последние несколько сот лет, просто глупцы.
На износ, можно заставить работать лошадь.Дора Моар писал(а): Достаточно посмотреть совковые бытовые драмы, чтобы иметь представление, как они там все работали, воз и ныне там. дело не в системе, а в людях, которым лишь бы отсидеться и свалить ровно в шесть нуль-нуль. Сейчас нужно работать наизнос, как китайцы, и не стонать при этом.
А я бульдозером и не прохожусь по всем.)Polina2013 писал(а):Олег Осипов, Мне многие наши ВУЗы знакомы...не стоит под одну гребёнку всё ...
"когорты" в ВУЗах вообще штука чудовищная :(Polina2013 писал(а):Олег Осипов, :hi: Свидетельствую...и старая вузовская когорта....в Смоленске очень даже сильна...тем и страшна, наверное....
не мешайДора Моар писал(а):justas, все выплакал? не?
нет его, этого потенциалаумка писал(а):Научный потенциал в России огромен, где отдача? Читать, писать, считать - это уже много...и достаточно :unknw: .
Анна, ты неправильно меня поняла.Я имею ввиду бумажный(корочковый) потенциал...alisa.smol писал(а):нет его, этого потенциалаумка писал(а):Научный потенциал в России огромен, где отдача? Читать, писать, считать - это уже много...и достаточно :unknw: .
одни старики остались
молодежь-разобщена
большая часть -трудится за рубежом, хоть формально еще и граждане РФ
Вот жеж блин.Дора Моар писал(а):justas, вот скажи, что ты за свою жизнь "разработал" законченное и успешно продаваемое в промышленном сегменте?
Встречный вопрос: Какие математические наработки ты использовал в своей практике?Дора Моар писал(а):Тогда еще вопрос, что ты как математик сделал для конкретной разработки, которая пошла в народ и продается?