абсолютно! :hi:провести реструктуризацию предприятий
Если оставить как есть и продолжать тешиться надеждами, лелеять старичье-дурачье инженерское, тогда можно прощаться с последними надеждами.
как будут учиться наши дети
абсолютно! :hi:провести реструктуризацию предприятий
а откуда взяться молодежи в науке???Дора Моар писал(а): Если оставить как есть и продолжать тешиться надеждами, лелеять старичье-дурачье инженерское, тогда можно прощаться с последними надеждами.
Жжошь! )alisa.smol писал(а):Дора Моар, и еще, очень важный момент
ученый как правило занимается наукой в свободное от зарабатывании денег на хлеб время: сидит в уголке на диване и формулы рисует
ЭТо было так давно, что уже почти неправда, хватит слезить по ушедшему, нужно работать с тем, что есть.А старичье-дурачье инженерское, как вы выражаетесь,
да :)))Олег Осипов писал(а):Жжошь! )alisa.smol писал(а):Дора Моар, и еще, очень важный момент
ученый как правило занимается наукой в свободное от зарабатывании денег на хлеб время: сидит в уголке на диване и формулы рисует
Достаточно посмотреть совковые бытовые драмы, чтобы иметь представление, как они там все работали, воз и ныне там. дело не в системе, а в людях, которым лишь бы отсидеться и свалить ровно в шесть нуль-нуль. Сейчас нужно работать наизнос, как китайцы, и не стонать при этом.Polina2013 писал(а):justas, Страшно говорить, потому что думаю о людях, работающих в этих КБ...но абстрагировавшись от этого посыла...не создавать, а разрушать были призваны новоделы от науки.
не понимает главного....goremika писал(а):Дора Моар, без фундаментальной науки,которая выражается абстрактными формулами теории,никакая технологическая практика невозможна,в принципе..Правда,не каждый инвестор,особенно гос-во,понимает это..
Об этом речи нет. что все просрано за 20 лет и так понятно. Остается либо все снести нахрен, дабы не кормить пустоголовых, либо попытаться что-то изменить.goremika писал(а):Дора Моар, без фундаментальной науки,которая выражается абстрактными формулами теории,никакая технологическая практика невозможна,в принципе..Правда,не каждый инвестор,особенно гос-во,понимает это..
Дора Моар писал(а):justas, что предлагаешь конкретного? Или истерить какаобычна будем?
поверь мне, для настоящего ученого-это норма жизниДора Моар писал(а): Достаточно посмотреть совковые бытовые драмы, чтобы иметь представление, как они там все работали, воз и ныне там. дело не в системе, а в людях, которым лишь бы отсидеться и свалить ровно в шесть нуль-нуль. Сейчас нужно работать наизнос, как китайцы, и не стонать при этом.
ни сколькоjustas писал(а):А сколько надо денег еще потратить, чтобы защититься! Публикации, разъезды, участие в конференциях, сама защита...Тот же к.т.н. на ставку имеет меньше 12000 на руки вместе со всеми возможными надбавками.
да ему не сложно было, потому, что ТАЛАНТjustas писал(а):alisa.smol,этим все сказано. Дальше не продолжай. Мой научный там член совета. Так что в курсе я что и как.защищался в Академии ПВО