Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Сэнсей, не слыхал такого предложения..
По-моему РПЦ не так трудно организовать сбор подписей, сколько там их надо для референдума?
По-моему РПЦ не так трудно организовать сбор подписей, сколько там их надо для референдума?
Я буду удовлетворён.Сэнсей писал(а): А пожалста: присутствуйте на здоровье пропорционально (результатам переписи с соответствующей графой о вероисповедании). Ты удовлетворён?
А будешь-ли удовлетворён ты?
- Сэнсей
Не было бы ни:leopold писал(а):У меня другой вариант альтернативной истории при таком раскладе.Сэнсей писал(а):"leopold"
Ну-да, ну-да.
А народ-бы по прежнему горбатился в нищете, обеспечивая горбом это спокойное попёрдывание.
К такому счастью идём?
Какой?
- 1 съезда РСДРП,
- 1 конгресса сионистов,
- 1 мировой войны (и 0-й тоже), а значит и 2-й и 3-й,
- Россия была бы счастливой и самой мощной страной, как минимум - от западных границ Польши-Финляндии до Сахалина и от Северного полюса до Кушки) с монархическим устройством Верховной Власти + аристократичеким управлением до уровня земства и демократическим самоуправлением на уровне земства + социально справедливым способом распределения.
Как-то так.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Не гони лошадей. Уже подъезжаем.FreemanNow писал(а):Сэнсей, не слыхал такого предложения..
- Сэнсей
Ну, если я это тебе предложил, то вполне буду.leopold писал(а):Я буду удовлетворён.Сэнсей писал(а): А пожалста: присутствуйте на здоровье пропорционально (результатам переписи с соответствующей графой о вероисповедании). Ты удовлетворён?
А будешь-ли удовлетворён ты?
ЗЫ: представляешь, что будет при переписи населения в графе "Вероисповедание"?
-
Если будет принят закон, чтобы устроить атеистам ночь длинных ножей, приму сторону последних.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Сэнсей
А где это ты такую чушь накопал? Или сам из головы выдумал и сам себя пугаешь?Undying1982 писал(а):Если будет принят закон, чтобы устроить атеистам ночь длинных ножей, приму сторону последних.
Как-то так не бывает.Сэнсей писал(а):- Россия была бы счастливой и самой мощной страной, как минимум - от западных границ Польши-Финляндии до Сахалина и от Северного полюса до Кушки) с монархическим устройством Верховной Власти + аристократичеким управлением до уровня земства и демократическим самоуправлением на уровне земства + социально справедливым способом распределения.leopold писал(а): Какой?
Как-то так.
Как царю обходиться без яиц Фаберже на пасху?
Пусть народ обходится без яиц, каких-бы то ни-было, ему привычней.
-
Не, это я на всякий случай. Пока ничего такого не предвидится. Ну ты же предлагал вешать оппозиционеров, дак я расширил твою мысли на всех неверных.Сэнсей писал(а):А где это ты такую чушь накопал? Или сам из головы выдумал и сам себя пугаешь?Undying1982 писал(а):Если будет принят закон, чтобы устроить атеистам ночь длинных ножей, приму сторону последних.
Представляю.Сэнсей писал(а): Ну, если я это тебе предложил, то вполне буду.
ЗЫ: представляешь, что будет при переписи населения в графе "Вероисповедание"?
Особенно, если ввести ещё одну графу: Сочувствующий вероисповеданию, а лучше, вообще сделать перепись верующих по церковным книгам.
Вот тебе облом-то.
- vg169
- Контактная информация:
Плохая аналогия! Эйхмана ловили и повесили за то, что он совершил прежде. Чтобы остановить прогресс, нужно выловить и повесить всех, кто еще ничего и не совершил, а просто хочет перемен. Если делать это последовательно, довольно скоро страна останется без населения.Сэнсей писал(а):Не помогло - потому что не последовательно порядок наводили. Наивные были. Последовательно - это как в Израиль Эйхмана доставили.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Ты спросил мой вариант альтернативной истории - я изложил. И яйца Фаберже этому никак не мешают. Тебе вот - мешал бааальшой гараж Брежнева? А госдачи Сталина, Молотова &Co?leopold писал(а):Как-то так не бывает.Сэнсей писал(а):"leopold"
Какой?
- Россия была бы счастливой и самой мощной страной, как минимум - от западных границ Польши-Финляндии до Сахалина и от Северного полюса до Кушки) с монархическим устройством Верховной Власти + аристократичеким управлением до уровня земства и демократическим самоуправлением на уровне земства + социально справедливым способом распределения.
Как-то так.
Как царю обходиться без яиц Фаберже на пасху?
Пусть народ обходится без яиц, каких-бы то ни-было, ему привычней.
- Сэнсей
Не оппозиционеров, а государственных преступников и изменников: декабристов, засулич, троцких, бланков ... ...Undying1982 писал(а):Не, это я на всякий случай. Пока ничего такого не предвидится. Ну ты же предлагал вешать оппозиционеров, дак я расширил твою мысли на всех неверных.Сэнсей писал(а):"Undying1982"Если будет принят закон, чтобы устроить атеистам ночь длинных ножей, приму сторону последних.
А где это ты такую чушь накопал? Или сам из головы выдумал и сам себя пугаешь?
- Сэнсей
Я тебя уверяю: если бы всех декабристов повесили, сочувствующих поразили в правах, семейку бланков выгнали к хренам сразу после казни старшего братца, бронштейнов бы из сапожников в студенты не пустили бы после первого же бздяка, ну итд итп, то в реальности был бы именно мной описанный вариант альтернативной истории.vg169 писал(а):Плохая аналогия! Эйхмана ловили и повесили за то, что он совершил прежде. Чтобы остановить прогресс, нужно выловить и повесить всех, кто еще ничего и не совершил, а просто хочет перемен. Если делать это последовательно, довольно скоро страна останется без населения.Сэнсей писал(а):Не помогло - потому что не последовательно порядок наводили. Наивные были. Последовательно - это как в Израиль Эйхмана доставили.
-
Вроде бы ты Горемыке говорил, что готов лично наставить виселиц чтобы повесить болотных гадов (забыл это точное обидное слово, которое можно использовать вместо термина "оппозиция"). Я запомнил, потому что удивился, насколько кровожадное православие ты исповедуешь. Было это на волне смятения от выборов Путина. Смысл такой вроде был, ну а как найти точное сообщение чтобы проверить я не знаю, много воды утекло...Сэнсей писал(а):Не оппозиционеров, а государственных преступников и изменников: декабристов, засулич, троцких, бланков ... ...Undying1982 писал(а):[
Не, это я на всякий случай. Пока ничего такого не предвидится. Ну ты же предлагал вешать оппозиционеров, дак я расширил твою мысли на всех неверных.
-
- Контактная информация:
Сэнсей,
Тут просто: вопрос приравнять к вопросам "до шестнадцати" и отвечать детям , что , мол, подрастёте - поймёте.Ладно, звон отвоевали. Уже хорошо. Идём дальше. А вот спрашивает Вовочка в классе учительницу - а что это за звон такой и почему и для кого и для чего...? Если учительница начнёт лабуду по-вашему гнать, то это оскорбит нас, а если по-нашему объяснит, то вас. Куды бечь с равноправием для ВСЕХ?
-
- Контактная информация:
Кстати , закон легко обходится:
Оскорбляешь ты например , религиозные чувства скажем протестанта, а на суде говоришь: "Поскольку в нашем селе лютеране забредают редко , то мне был необычен вид этого доминиканца ."
Тебе судья задаёт вопрос : " Да как же ты , сволочь необразованая, мог правоверного католика с гадким адвентистом перепутать?"
А ты отвечаешь:
"Так у нас, ваша честь, все сплошь синтоисты, а про лютеран я плохое в детстве читал."
И судья зачитывает приговор: " Оправдать! Аллах акбар!"
Оскорбляешь ты например , религиозные чувства скажем протестанта, а на суде говоришь: "Поскольку в нашем селе лютеране забредают редко , то мне был необычен вид этого доминиканца ."
Тебе судья задаёт вопрос : " Да как же ты , сволочь необразованая, мог правоверного католика с гадким адвентистом перепутать?"
А ты отвечаешь:
"Так у нас, ваша честь, все сплошь синтоисты, а про лютеран я плохое в детстве читал."
И судья зачитывает приговор: " Оправдать! Аллах акбар!"
Последний раз редактировалось tuman69 27 сен 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
:good: Кстати, вот вам еще одна польза от закона. В соседней ветке обсуждали водителей, которые не пропускают пешеходов. Теперь. если возле тебя пронесся водитель на пешеходном переходе, можно подать на него в суд за оскорбление чувств верующих, ибо он заставил тебя впасть в грех, ( помянуть имя божие всуе или чертыхнуться).Ifan писал(а):http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 27/1740506
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Undying1982, как верно заметил v169 - было бы смешно, если бы не было так грустно. Новый закон, это новое "дышло", причем с большим числом "степеней свобод" - достанется всем и православным тоже.. по вере их..
- vg169
- Контактная информация:
Именно так и поступали Гитлер и Сталин, Мао и Пол Пот, Чаушеску и Ким Ир Сен... Те из них, кто продержался хотя бы несколько десятилетий, привели свои страны к экономическому упадку, а народ к нищете. Все они успели пролить немало крови, но никто не создал ни долговечного и прочного режима, ни общества, где людям жилось бы хорошо. Это не твоя фантастическая альтернативная история, а вполне реальная.Сэнсей писал(а):Я тебя уверяю: если бы всех декабристов повесили, сочувствующих поразили в правах, семейку бланков выгнали к хренам сразу после казни старшего братца, бронштейнов бы из сапожников в студенты не пустили бы после первого же бздяка, ну итд итп, то в реальности был бы именно мной описанный вариант альтернативной истории.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
А ты о нём знал?Сэнсей писал(а): Ты спросил мой вариант альтернативной истории - я изложил. И яйца Фаберже этому никак не мешают. Тебе вот - мешал бааальшой гараж Брежнева? А госдачи Сталина, Молотова &Co?
Много ты знал о жизни "там наверху"?
И из-за чего развалилась страна, как не из-за несоответствия декларируемых целей и действительности?
Ты предлагаешь голодному радоваться достатку богатого, так как он царь, а голодный просто мужик?
И думаешь, что такая система будет устойчива, опираясь на книжку, написанную 2000 лет назад?
- Gem
- Контактная информация:
В чем проблема? Одевай наушники и слушай хоть до разрыва перепонок, только почему я это еще должен слушать? Это ваша музыка. Тебя раздражает "Радио слава", меня очень, и ваша звонкая хрень тоже, я вообще люблю тишину, звуков в городе и так хватает. Ну нравиться тебе по воскресениям пионерская зорька твоих колоколов так слушай ее молча не мешая спать остальным полезным членам общества.Сэнсей писал(а):А как ВСЕХ защитить? Вот вас оскорбляет церковный звон (по тексту проекта закона), а нас - нет, нам он нужен. Что предложишь?FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну так говорите тогда честно, а то закон вроде как для защиты всех делается, а не для избранных.
Даже Христос , вроде как, ложь не поощрял)
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Зря так думаешь, именно это сейчас и происходит.vg169 писал(а):Чтобы маятник качнулся в вашу пользу, человечеству нужно забыть все, что оно знает и умеет, вернуться к каменным топорам и начать исторический процесс заново. Это, конечно, невозможно, хотя отдельные религиозно-политические деятели очень бы хотели. Кое-где им даже удается на исторически короткое время добиться своего.Сэнсей писал(а):Я, кажись, никогда не говорил о равноправии. Последних лет 100 маятник был на вашей стороне, теперь летит в нашу. Теперь вам рекомендуется то, что раньше рекомендовалось нам - пригнуться.
- Gem
- Контактная информация:
Просто ржу над твоей наивностью по Эйхману. Ты просвети для себя вопрос или хотя бы у Вити спроси, как его искали и почему вдруг нашли. И давай уже бредить про это в другой теме вместе с котенком.Сэнсей писал(а): Не помогло - потому что не последовательно порядок наводили. Наивные были. Последовательно - это как в Израиль Эйхмана доставили.
- Gem
- Контактная информация:
Человеку за 50 а лепит что твой шахматист малолетний. Чтобы так было ты малехо лет на 300 романовских ошибся-то.Сэнсей писал(а): Не было бы ни:
- 1 съезда РСДРП,
- 1 конгресса сионистов,
- 1 мировой войны (и 0-й тоже), а значит и 2-й и 3-й,
Как-то так.
- Gem
- Контактная информация:
Ножей что ли?Undying1982 писал(а):Если будет принят закон, чтобы устроить атеистам ночь длинных ножей, приму сторону последних.
- Gem
- Контактная информация:
Да, не ловил его никто. Просто сказал не то, не тому человеку и в неподходящий момент.vg169 писал(а):Плохая аналогия! Эйхмана ловили и повесили за то, что он совершил прежде. Чтобы остановить прогресс, нужно выловить и повесить всех, кто еще ничего и не совершил, а просто хочет перемен. Если делать это последовательно, довольно скоро страна останется без населения.Сэнсей писал(а):Не помогло - потому что не последовательно порядок наводили. Наивные были. Последовательно - это как в Израиль Эйхмана доставили.
- Gem
- Контактная информация:
Милай, это как бы по наследству не передавалось. Ты края-то видь.Сэнсей писал(а): Ты спросил мой вариант альтернативной истории - я изложил. И яйца Фаберже этому никак не мешают. Тебе вот - мешал бааальшой гараж Брежнева? А госдачи Сталина, Молотова &Co?
- Gem
- Контактная информация:
Сэнсей писал(а): Я тебя уверяю: если бы всех декабристов повесили, сочувствующих поразили в правах, семейку бланков выгнали к хренам сразу после казни старшего братца, бронштейнов бы из сапожников в студенты не пустили бы после первого же бздяка, ну итд итп, то в реальности был бы именно мной описанный вариант альтернативной истории.