.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Re: мрази за рулем-на дорогах

Сообщение R717 »

mamrot писал(а):Вообще обгон справа, обгон на перекрестке, или я не права? про превышение не знаю, на глаз не умею определять но быстрее потока это точно.
Справа не обгон, а опережение, не запрещается нигде. Можно даже опережать машины с включенными спецсигналами, если хватит полос.
alisa.smol писал(а): только видеокамеры......и везде!!!
На эти камеры будут срать многие: гости из ближнего зарубежья, водители не в теме, кто редко там ездит. Лежачий полицейский - 146% выход из ситуации, и дешевый против камер.
alisa.smol писал(а):
Undying1982 писал(а):Кстате, пилить по городу 40 км/ч тоже не всегда гуд.
да,наверное именно по этому законодатели хотят щас ввести доп правила к ПДД для малоопытных водителей
1. 40 км час
2. не более 1 пассажира
3. запрет езды в темное время суток
1) Бред. Создание аварийной ситуации. ПДД рекомендуют двигаться со скоростью потока, так как это самое безопасное решение. Ехать медленнее или быстрее - резко повышается опасность попасть в ДТП. Кроме того ПДД запрещают медленную езду, если она создает помехи другим ТС. Помеха - это что-то, заставляющее водителя, имеющего преимущество изменять скорость или траекторию движения. Если будешь ехать со скоростью 40 км\ч в левом ряду - точно будешь помехой. Поэтому учебная езда с такой скоростью осуществляется по крайней правой полосе. В повседневной жизни - это не вариант вообще. Город не рассчитан на такое количество машин и особо умные занимают правый ряд парковкой, там, где это нельзя в том числе. Больше лишний перестроений - выше шанс попасть в ДТП.
2) Доля разумного здесь есть ИМХО
3) Бред 146% ный. Как раз в темное время суток чайникам ездить легче из-за разгруженности дорог.

Если такой бред примут, то через два года мы получим не опытного водителя, которому можно снять с заднего стекла восклицательный знак, а неопытного, кроме того имеющего стойкую привычку ездить медленно и не в своем ряду.

Неужели пешеходу так лень повернуть морду лица когда идет по переходу. С чего это он доверяет свою жизнь незнакомому водителю.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

R717 писал(а):Неужели пешеходу так лень повернуть морду лица когда идет по переходу.
Не помогает это ни разу. Из личного опыта: несколько лет назад перехожу проспект Гагарина по нерегулируемому переходу от магазина Мастер в сторону 14-й школы. Перехожу в составе "толпы" человек в 10, навстречу никто не переходит. Правый ряд там всегда забит припарковавшимися, два ряда остановились, пропускают. По рельсам (уже, фактически, четвёртым рядом) - едет газель-маршрутка, тоже притормаживает. Дохожу до маршрутки - по встречке, по рельсам, впритирку к маршрутке, летит водятел на мерсе. Летит километров 80, не меньше, и тормозить даже не собирается. Видимо, тоже "с мигалкой", но где-то глубоко в жопе, т.к. снаружи не видно. Пролетел сантиметрах в 10 от меня, зеркалом ударил по сумке. Я его увидел только тогда, когда он уже был передо мной, ибо газель ни разу не прозрачная. Что сказала "толпа" из 10 человек хором, я повторять не буду.

Я понимаю, что кого-то в чём-то убеждать бессмысленно: это не тот народ. Просто когда оправдываешь любителей боулинга, помни, что твои дети и родители - для кого-то тоже только вякающие кегли.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Walking Past писал(а):
Я понимаю, что кого-то в чём-то убеждать бессмысленно: это не тот народ.
Ули ты тут разглагольствуешь, раз тебе народ не торт? Едь к тому народу - там и разглагольствуй...
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

а еще бесят "хорошие люди" перемещающиеся по пешеходному переходу не слезая с велосипеда. Особенно когда они движутся вместе с потоком машин по проезжей части, а на переходе резко подключают себе статус пешехода и едут на другую сторону.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

На Крупской реально стрёмные переходы теперь. Ни фига не видно пешеходов. На Кирова из-за припаркованных прямо на переходе уе....в, аналогично, стрёмно и никого не видно. :mellow:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Walking Past писал(а):Просто когда оправдываешь любителей боулинга, помни, что твои дети и родители - для кого-то тоже только вякающие кегли.
Я вроде сюда первое сообщение написал, и ни разу никого не оправдывающее. Просто бред и истерика хомячков надоела. Глобально. Когда кто то не в теме, но истерит и еще что то неадекватное предлагает. Та же тема о местах в общественном транспорте.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Обезопасьте себя - наденьте фликер. И не надо кричать, стучать по клавишам, позаботьтесь о себе САМИ. Раз государству на вас плевать! Очень помогает - проверено!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

369 писал(а):Обезопасьте себя - наденьте фликер. И не надо кричать, стучать по клавишам, позаботьтесь о себе САМИ. Раз государству на вас плевать! Очень помогает - проверено!
ппкс :good:
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

ВолькирияАпполоновна писал(а):На Крупской реально стрёмные переходы теперь. Ни фига не видно пешеходов. На Кирова из-за припаркованных прямо на переходе уе....в, аналогично, стрёмно и никого не видно. :mellow:
живу там и езжу ежедневно,знаю где эти переходы и в темное время суток уже подсознательно крадусь там,а не еду,больше 40 км/час просто побздёхиваю там ехать.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Пузанутый писал(а):Ули ты тут разглагольствуешь
Как обычно, забыл спросить у тебя.
R717 писал(а):истерика хомячков надоела. Глобально.
Истерика обоюдная, зато взаимоотношения на дороге очень неравные.
Водятел может убить хомячка, может убить себя, хомячок тоже может самоубиться, вот только ситуация, когда хомячок убил водятла - больше из области теории.
При этом каждый второй кеглевый хомячок, едва присев за руль, сразу крутеет и включает мигалку, или две, что тоже факт. И разговор шёл как раз об этом, пока не начали стрелки переводить. Да, в сумерках видно очень плохо, особенно осенью. Только к стартовому сообщению это отношения не имеет: задавили днём.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ребенку всегда выбираю одежду со светоотражающими элементами или ярких цветов. Учу смотреть по сторонам даже на светофоре...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

В день сабжевой трагедии шел дождь, дорога была мокрой, переход находится за изгибом дороги.
Farcry

Сообщение Farcry »

FreemanNow, Ясень пень, я езжу как хочу!! Ты же знаешь мои номера.... :hi:
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Sceapt, Ну да, перед поворотами на мокрой дороге скорость сбрасывают только трусы.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

healer, так этот фактор нужно учитывать всем, тем более лично меня там не было и всех подробностей я не знаю. Например при спуске с Б.Советской внизу перед крепостной отличная гребенка и там полная засада с торможением - ABS из-за гребенки не помогает.
olana

Сообщение olana »

Сегодня, 27 сентября, около 11 часов утра водитель автомобиля «Фольксваген» сбил беременную женщину прямо на переходе в районе улицы 25 Сентября в Смоленске.
http://smolensk-i.ru/accidents/v-smolen ... henshhinu/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Фликера на ней не было, наверное.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

John Prick писал(а):Фликера на ней не было, наверное.
Уточнил - точно НЕ было! вот и подтверждение!
Сбили её в 7-50. Было темно!
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

369, тока ниче что в 7:50 светло уже?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Всё просто,уже давно у нас на дорогах идёт такая тихая и размеренная война,всех против всех.Количество погибших можете посмотреть в статистике.А как иначе?Автомобиль у нас средство передвижения,не в первую очередь,а средство понтяжа и статуса.Прав на дороге не тот,кто соблюдает ПДД,а кто мощной тушей сидит во вседавёжнике за пару лямов,с солидной ксивой,или знает номер того,кого надо знать,вот и едет как ему надо.Но все так не могут,лопатник и связи не позволяют,а очень хочется.Вот они и едут: проферсионалы на хлассике,ресеры на зубилах и пацанэлы на уБУхных иномарках.Поведение на дорогах соответствующее статусу.
В обед как-то завели разговор о дтп и т.п.,ну конечно с пеной у рта нашли виновного во всём-пешеход.На следующий день вижу останавливается знакомая машинка Шкода и водитель в 30 метрах от пешеходного перехода,скачет через улицу к ларьку."Саня,тыж вчера орал громче всех про пешеходов?!-Ай,я быстро."Про то как он при езде виртуозно пишет смски,крутя руль и поглядывая на дорогу,можно написать поэму.
Серёга(тёмный Бахдан).Конечная 1го троллейбуса"Шарм":"Пошли ты мля,нахрен тебе этот переход!"Это прямо перед кольцом,там полосок-то не мало."Тыж сам водитель,увидев такого как ты перебегуна,что будешь делать?""Бибикать буду,не...р бегать где неположено,когда я сотку притоплю особливо".
Про Толика(Аудя),который выпивал до обеда чекунец и после ещё один,а в конце дня садился за руль и ехал домой,что можно сказать."Я тридцать лет за рулём,я норму свою знаю и могу ехать в любом состоянии!"Пифисионал,сразу видно.
Имена и марки машин не изменены.А сколько их ещё на дорогах...
Конечно и пешеходы встречаются ещё те.Постоянно вижу бегунов на красный на"25 сентября/Румянцева",переход узкий,очень соблазнительно.Утром на неделе троица молодых упито-дерзких пересекала Румянцево ржа и гогоча,похрену визг тормозов и знаки светофора.На пешеходный"25 Сентября"около ростелекома,выскочил сломя голову молодой олень,совершенно не глядя на автомобильки,он видел лишь троллейбус на противоположной стороне.А вдруг он будет великим политиком и всем нам сразу сделает хорошо?Пришлось быстро тормозить.Хотя...может он вырастет в очень продвинутого непонятно в чём и поджав серый хвост свалит из страны и будет затем язвить издалека на форуме...всё равно жалко.Правда сзади выскочил обгоняя ресер,оленя он не видел конечно,но возмущенно визжал что-то в окно,а на лице была отражена вся тысячелетняя российская культура.Откуда они кстати повылазили,типажи эти,и всё плодятся и плодятся.Толи дело у нас на форуме,джентельмэм на джентэльмене.
зы. ну а по теме, как грицца, если бабу не ебсти, будет чушь она нести.
Расшумелись кегли
Что делать?Наказывать на месте,как сейчас часто бывает,хороших же типо больше.Посмотрите вокруг,кто победил,проиграли хорошие.
Культура,воспитание и народ ни за день,ни за год,ни от очередной темы на форуме не изменятся,на это нужны десятилетия.
Это единственное,он прав.
369 » 27 сен 2012, 13:15
Обезопасьте себя - наденьте фликер. И не надо кричать, стучать по клавишам, позаботьтесь о себе САМИ. Раз государству на вас плевать! Очень помогает - проверено!
Здоровья вам.Берегите себя.
olana

Сообщение olana »

Трагедия произошла 25 сентября около полуночи возле дома № 18 по улице полка Нормандия-Неман. Безработный смолянин 1991 года рождения, управлявший автомобилем марки «Пежо-406», сбил пешехода. По данным ГИБДД, мужчина, на вид лет 50, переходил улицу в неположенной зоне. От полученных травм потерпевший скончался на месте.
http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=29925&cid=8
Плохо без фликера. И без мозгов...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Академик Иосиф писал(а):369, тока ниче что в 7:50 светло уже?
Я в 7-45 отвожу дочку в 29 школу, поэтому скажу - в 7-50 сумерки (если быть точным - рассвет), что еще хуже, чем просто ночь. И второе - кто из вас был на том месте? я там бываю не менее 2 раз в день - там реально жопа - ибо полосок на асфальте нет, а знак перехода НЕ ВИДЕН из-за кустов, а на противоположной стороне в сумерках (на рассвете) тоже плохо заметен. И вот парнишка белорусс и попал, потому как не знает эту местность.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

369, причины разные могут быть, вот только не соглашусь, что фликер бы ей помог здесь. Ведь о нем изначально шла речь в этом случае.
Corwin

Сообщение Corwin »

SMOLA, а фигли ты толика, который на ауди, за руль пускаешь? нарезал бы ему по щам, что он бухой ездит...
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Всем гражданам с внутренними мигалками посвящается

[youtube][/youtube]
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Corwin писал(а):SMOLA, а фигли ты толика, который на ауди, за руль пускаешь? нарезал бы ему по щам, что он бухой ездит...
Ты тоже за суд Линча?
Corwin

Сообщение Corwin »

bolle, если увижу, что кто-то бухой за руль лезет, нарежу без вопросов (с начала, конечно, попробую словами, но из опыта, в том числе и личного, слова мало помогают)
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Corwin писал(а):SMOLA, а фигли ты толика, который на ауди, за руль пускаешь? нарезал бы ему по щам, что он бухой ездит...
Бесполезно.Такие неисправляемы.Он себя сам наказал,инфаркт,коронарное шунтирование.Продолжит пить-сдохнет.
Corwin

Сообщение Corwin »

SMOLA, не бывает так, чтобы бесполезно, бывает мало
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Corwin, Бить пожилого как-то...
Ответить Пред. темаСлед. тема