http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... t302568535В Госдуму внесен законопроект о возвращении зимнего времени, спустя год после его отмены Медведевым
Переход на "летнее" и "зимнее" время
Обсуждается отмена
Re: Переход на "летнее" и "зимнее" время
скорее всего с 28 октября нам вернут "зимнее" время и оставят его круглогодичным-лично я только ЗА!
- Dimedrol
Когда они уже там наиграются :diablo:
Против. Хочу чтобы всё было как раньше: зимой "зимнее", летом "летнее". Медведева привязать вверх тормашками на Спасской башне под курантами.
Против. Хочу чтобы всё было как раньше: зимой "зимнее", летом "летнее". Медведева привязать вверх тормашками на Спасской башне под курантами.
- Walking Past
А когда его отвязали? Что-то я пропустил...Dimedrol писал(а):Хочу чтобы всё было как раньше: зимой "зимнее", летом "летнее". Медведева привязать вверх тормашками на Спасской башне под курантами.
Зачем переводить время? Давайте поставим природное время, от Солнца которое. Солнце, столб и циферблат. И будет тип топ.
как так то?
Что характерно у этих дебилов хватило ума сделать поясное+2 часа. Видимо очень хотелось побыстрее лизнуть ДАМу :)LexanderPo писал(а):правильно в статье в конце пишут, отменить переводы (заколебали) и сделать поясное +1 час.SERGIO писал(а):http://n-t.ru/tp/ie/zlv.htm
- Alex14
- Настоящее имя: Alexander
Да пускай уже сделают "зимнее" время постоянным. А то как то в декабре до 10 часов утра кромешная темнота это не совсем нормально. В нормальных странах даже зимой рассвет с 8 утра где-то. Да и кстати к Европе ближе. Как и было до 80-ых.
- POISON
Кто-нибудь понимает, зачем к поясному времени прибавлять час?
-
- Контактная информация:
Димка проспорил таки путенгу, ещё и выговор шайка его получила, того гляди посадит ещё кого нибудь.
Для более полного использования светого дня летом и для того, чтоб рабочий день начинался уже засветло весной и осенью.POISON писал(а):Кто-нибудь понимает, зачем к поясному времени прибавлять час?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Начинался? Может, заканчивался? :) (начало сдвинуто как раз на более ранее время, соответственно, рабочий день начнется затемно)чтоб рабочий день начинался уже засветло весной и осенью.
- POISON
Так вечером летом ещё светового времени вагон.ser16 писал(а):Для более полного использования светого дня летомPOISON писал(а):Кто-нибудь понимает, зачем к поясному времени прибавлять час?
-
- Контактная информация:
AML, как по-твоему, должно быть??? Мне твое мнение знаково, поэтому и вопрошаю???
- olana
Вот тут всё хорошо расписано и даже наши политики и депутаты в кои-то веки выглядят адекватными людьми.
http://eco.ria.ru/business/20120920/755030511.html
http://eco.ria.ru/business/20120920/755030511.html
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Вот сейчас как раз мы отстаем от биологического времени на 2 часа, а не на час!Polizei писал(а):Зачем переводить время? Давайте поставим природное время, от Солнца которое. Солнце, столб и циферблат. И будет тип топ.
- Dimedrol
из статьи
В общем имхо сплошной популизм. Как в к/ф "Свадьба в Малиновке": "Власть опять сменилась". Хватит игр со временем. Оставьте так, как было придумано в 81 году умными людьми и что нормально работало 30 лет. А то вот оно как, после года инноваций появляется "риск для здоровья населения".
Когда их (чиновников на вершине пищевой цепочки) волновали россияне (предвыборные бурления не в счёт)? Истинная цель игр со временем остаётся не ясна.На практике оказалось, что россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, что дало повод для новых дискуссий - люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.
Это как бы вообще антинаучным бредом попахивает.По поручению правительства Минздрав провел анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени.
В общем имхо сплошной популизм. Как в к/ф "Свадьба в Малиновке": "Власть опять сменилась". Хватит игр со временем. Оставьте так, как было придумано в 81 году умными людьми и что нормально работало 30 лет. А то вот оно как, после года инноваций появляется "риск для здоровья населения".
- olana
из статьи
"Потому что мы и утром в темноте, и вечером в темноте. Если зимнее, то хотя бы утром на большинстве территории России будет хотя бы более-менее светлое время. Это удобно, и вставать легче. Это целесообразно именно для России", - считает депутат.
Я считаю так же; думаю, не только я."Лучше было бы вернуть (зимнее время). Не очень удобно, когда просыпаешься и очень долго темно. Возврат на зимнее время больше соответствует световому дню", - считает депутат.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
а мне опять вызывать мастера из электросетей и перепрограммировать двухтарифный счётчик,в прошлую осень это стоило более 400 рублей-в этот раз снова придётся деньги выкладывать-вот уж запарили,да ещё и нагрели на деньги!!!Eris писал(а):Блин опять винду апдейтить. Запарили.
-
- Контактная информация:
Странник, не грузи!Странник писал(а):Вот сейчас как раз мы отстаем от биологического времени на 2 часа, а не на час!Polizei писал(а):Зачем переводить время? Давайте поставим природное время, от Солнца которое. Солнце, столб и циферблат. И будет тип топ.
В биологии нет понятий "ходить на работу" и "смотреть футбол/сериалы". А больше ни на что временнЫе поправки не влияют.
P.S. Это я к тому, что нынешний режим времени мне нравится больше: когда я дома, у меня есть в запасе лишний час светлого времени, а на работе я все равно в окно по утрам не смотрю.
- Dimedrol
А вот она, видимо, и истинная причина. А то рассказывают сказки, что они о здоровье сограждан пекутся.не Я писал(а): перепрограммировать двухтарифный счётчик... 400 рублей...
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Надо было с самого начала на зимнем оставаться, оно удобнее и разница с Европой меньше. Но Медведик хотел все поскорее провернуть, типа хоть чем-то запомнится...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
не надо!!Mary писал(а):Надо было с самого начала на зимнем оставаться, оно удобнее и разница с Европой меньше. Но Медведик хотел все поскорее провернуть, типа хоть чем-то запомнится...
Это , наверное, единственное, что он Правильно сделал !!!
Ну, еще танцевал неплохо, конечно)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Мне всегда "зимнее" время больше нравилось :) Особенно если учесть, что являюсь ярко выраженной "совой" и часто дожидаюсь, пока стемнеет и только после этого начинаю активно работать (а до этого не могу - голова болит).AML, как по-твоему, должно быть??? Мне твое мнение знаково, поэтому и вопрошаю???
Но в целом считаю непринципиальным, какое конкретно время использовать. Главное, чтобы не вздумали вновь часы туда-сюда переводить. Будет стабильность - люди адаптируются.
p/s/ У меня бабушка в деревне никогда никуда часы не переводила. И ей были пофигу все эти постановления партии и правительства :)
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
обоснуйFreemanNow писал(а):не надо!!Mary писал(а):Надо было с самого начала на зимнем оставаться, оно удобнее и разница с Европой меньше. Но Медведик хотел все поскорее провернуть, типа хоть чем-то запомнится...
Это , наверное, единственное, что он Правильно сделал !!!
Ну, еще танцевал неплохо, конечно)
Зимнее время ближе к астрономическому, так что логично, когда зимнее время.
Достало это нытьё со временем. Итак северная страна, а теперь еще и световой день летом уменьшим на час.
-
- Контактная информация:
Mary, а чего обосновывать, очевидно же?
После работы светлое время суток на час больше.
После работы светлое время суток на час больше.
- Dimedrol
Сколько людей - столько мнений. Пускай уже всенародное голосование решит (раз так пекутся о здоровье граждан, ага) куда часы переводить, а не кучка узколобых популистов.
Лично я за перевод. Ну на крайняк постоянно "летнее".
Лично я за перевод. Ну на крайняк постоянно "летнее".
-
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
FreemanNow, ну смотря кто как работает. У меня и утром и вечером темно, такая темная зима, жуть.
В общем, вы как хотите, а я очень рада, что здравый смысл восторжествовал и мы, наконец, будем жить по солнцу:))
В общем, вы как хотите, а я очень рада, что здравый смысл восторжествовал и мы, наконец, будем жить по солнцу:))
Ну так давайте опять переводить время постоянно:))Итак северная страна, а теперь еще и световой день летом уменьшим на час.