Aml писал(а): И нафига ж родителям такая охрана?
Ты же наверное в курсе, что именно с этого вопроса и началась данная тема. Нафига?
конкретно в 37-ой
Aml писал(а): И нафига ж родителям такая охрана?
Кстати, упомянутый мною Попечительский совет по уставу вполне может выписывать материальную помощь учителям. Ессно, всё решается голосованием и т.п..я думаю нашлось бы полно желающих из них посидеть на входе в школу по нескольку часов в день ради существенной прибавки в деньгах. Но это фантастика, собрать на это денег с родителей не удалось бы наверно совсем никак, проблем было бы ещё больше чем с ЧОПом, а официально денег искать администрация не собирается.
ИМХО без выполнения данного пункта бессмысленно надеяться выполнить п.4, потому как расходовать средства безотчетно всеже веселее. Поэтому нужно всеже инициировать проверку прокуратурой. Без этого никакого результата не будет, потому как нарушать закон слишком выгодно, чтобы добровольно от этого отказаться. Не нужно жалеть руководство школы, пожалейте лучше себя и своих детей которым приходится учиться в таких условиях.Есть ещё и пятый пункт, самый, так сказать, жесткий, но в тоже время довольно-таки лёгкий. Отдать решение всех противоречий на откуп сотрудникам прокуратуры и управлению образования.
Вопрос: кому и какой может быть приченен ущерб вследствие неисполнения договора?4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. «Исполнитель» несет ответственность за ущерб, причиненный вследствие неисполнения или
ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору по вине
«Исполнителя».
4.2. Факт причинения ущерба вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения
договорных обязательств «Исполнителем», наличие вины «Исполнителя» устанавливаются
компетентными государственными органами в порядке, установленном действующим законодательством. Размер ущерба должен быть подтвержден соответствующими документами и расчетами.
Поэтому может рассматриваться ущерб, нанесенный гражданке Буяк или Совету школы (причем второе сомнительно). Очевидно, бездействие исполнителя по договору никакого ущерба ни Совету школы, ни гражданке Буяк нанести не может. А иных пунктов, определяющих ответственность исполнителя в договоре нет.«Заказчик», в лице председателя Совета школы Буяк Олеси Валерьевны
Буковков много , но умная мысль таки прозвучала.Верующий писал(а):Каждая сторона продолжает видеть в процессе только то, что сама хочет...
Оппонентов никто не слушает.
Меня в договоре смущает роль частного лица "от имени совета школы" но в том только смысле, что на неё повесят всех собак... Директор только согласовала... На деле же...
Обязанности ЧОПа прописаны, ИМХО.
А некоторые, которые видят эти упущения, не исправить их хотят, на общее благо, а подгадить человеку, который хотел в общем-то как лучше...
А как в других школах делается? Кто знает?
Призывать "умников" к конструктиву бессмысленно. Это сразу было ясно. Оне токмо со стороны советуют про создание юрлиц, где на них должны даром, или за оплату (но пусть платит кто-нибудь другой) потрудиться какие-то инопланетяне, которые сами не работают и детей своих не имеют, которых надо кормить...
И это для того, чтобы этим людям спокойно спалось, что с отчётностью этого юрлица перед ними всё в порядке.
Надо предложить совету школы, от греха подальше, вообще закончить процесс налаживания какой-либо охраны в школе! Да и образовательный процесс нужно проводить только в полном соответствии с законом! Это в законе об образовании не прописано! Нафик!! В должностные обязанности учителей не входит "биться" за знания детей, болеть за реноме школы, считать поступивших в ВУЗы на бюджет, тем более стоять на калитке!!!. Отвёл как-нибудь уроки, и ладно! А экзамены как сдадите, так сдадите! Не получается - нанимайте репетиторов (как делают многие мои знакомый из других школ и городов)!
А с репетиторов тоже будете квитанции требовать и в налоговую на них стучать? Законоправильные мои (с)?
AML, хоть и посторонний человек, но консруктива у него больше...
Мой принцип: если мне в корректной форме предложат заплатить (и не будут ничего требовать, грозя какими-либо санкциями), то вопрос будет решаться мирно. Но в любом случае платить не стал бы, пока договор не был бы приведен к требованиям действующего законодательства.Прошу каждого себе ответить на вопрос: какой вариант он выбирает.
Говорить надо о формах охраны и ее оплаты.Верующий писал(а):Вопрос нужна ли охрана в школе обсуждался в апреле-мае. Высказались - ЗА. О чём теперь говорить?
Эти вопросы должны задаваться не директору, а учредителю муниципального образовательного учреждения. Обсуждать этот вопрос с директором бессмысленно.Вопрос ограниченного доступа в школу не подлежит сомнению и определённый режим в учреждении требует соблюдать полиция, МЧС, а не директор лично. Тоже обсуждать бессмысленно.
А почему вы уверены, что им надо платить деньги? Надо только тем, что "за".И если в каком-то классе кто-то проголосовал против, а во всей школе, получается ЗА, то я понимаю, что это обидно, особенно личностям с определёнными личностными характеристиками, итогом чего стали истерические вопли на форуме. Причина в том, что чьё-то эго оказалось ущемлено (тем, что деньги надо платить, или тем, что оказались в меньшинстве - не знаю и знать не хочу).
Тем более ою оплате по такому договору не может быть и речи. Зачем вы собственными руками женщину под монастырь подставляете?Плюс законодательство, сделанное в явном отрыве от реальной жизни, но действующее и, несомненно, требующее исполнения позволяет попортить кровь несчастной женщине, которая не без прессинга администрации, несомненно из лучших убеждений, подписала договор. Администрация остаётся в любом случае в стороне спора о законности действий совета и ЧОПа.
Это нормальный путь для тех, кто за охрану школы. И согласны добровольно за это платить.Что делать? (с)ИМХО: внести в договор изменения, чтобы он в полной мере соответствовал действующему законодательству, чётко расписать обязанности всех сторон, помочь в реализации этих изменений, повысив действенность работы тех самых ЧОПовцев, и следовательно безопасность в школе...
А это абсолютно нормальный и законный путь для тех, кто не согласен с охраной и платить за нее не хочет. Не понял, в чем проблема? Почему эти пути противопоставляются друг другу? Это две параллельные дорожки, это пути разных людей. Оба - абсолютно законные. Каждый имеет право сделать свой выбор и никто не имеет право навязывать свое мнение. Пусть каждый идет своим путем. Я так и не понял, чем вызвано возмущение поведением несогласных?Оппоненты: денех не платить! На ПредСШ накатать в прокуратуру!
Если так, что ее нужно убирать с должности директора. Рубить с плеча и выплескивать эмоции - простительно для женщины, но не простительно для директора.Директор, со свойственной ей манерой, в результате не сможет не высказаться по этому поводу резко и "рубанёт с плеча" (но она женщина, ей простительны эмоции!)
Вообще-то обеспечение безопасности в школе - непосредственная обязанность директора. Не может она на эту работу плюнуть. Для этого нужно уйти с должности директора.каким-либо образом (минимум плюнет на всё, что не входит в её непосредственную работу, а если ей вменят то, с чем она не согласна - может и уйти нафик!).
Приношу извинения за неточность. Это меня что-то переклинило.По очень многим вопросам согласен с тобой, но откуда информация про 2000 руб в год - это ложь
но ты, работая в учебном учреждении разве видел способы борьбы?
От ВУЗа зависит. У нас особых проблем не замечал. Жалобы на преподавателей бывают и достаточно регулярно. Апелляции по результатам экзамена - тоже. И ничего, все живы, хотя последнее рассмотрение апелляции по поводу оценки на вступительных экзаменах в магистратуру больше походила на анекдот :)А студенты ИМХО вообще бесправные существа, т.к. закончить институт, нормально поконфликтовав с преподом не дадут просто.
Школы в одном городе, а результат совсем разный.я не знаю, где вы цифры берете, но по 29 школе - 55 охрана, 10 руб накрытие столов - итого 65 в месяц - за 1 полугодие - сент - дек - 260 руб.
И ведь не поспоришь. Только там 65х4=260.Aml писал(а):65х5=325
Опять перегрелся :) Все забываю, что в первом полугодии 4 месяца :) 5 - это во втором :)И ведь не поспоришь. Только там 65х4=260.
1360 это не 2000, согласны?ВолькирияАпполоновна писал(а):Верующий, какие 960?
На полгода - 500 охрана, 180 накр.столов и фонд школы, итого 680, умножь на два, получаем 1360 в год.
А ведь для кого-то это существенные деньги, например, для матери-одиночки, работающей поваром в детсаде и проч, где ЗП 8000 в мес.
Для большинства же - это небольшая плата за спокойсвие и психологический комфорт. Зачем проблемы?
Aml, снимаю шляпу! :hi:
Директору нужно принять как данность, что есть люди принципиальные, а не устраивать показательные порки.