Директор школы требует

имеет ли право?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
John Watson

Re: Директор школы требует

Сообщение John Watson »

Очевидно, что ВУЗ соблюдает законодательство. Помнится, что в моей второй школе (не в Смоленске), поначалу тоже убирали, потом прекратили. По времени похоже на выход этого закона. В Смоленске в школе убирал (6-я). Знаю, что сейчас в 25-й убирают. Вы и другие тоже пишите об уборке. Похоже на общее нарушение закона.

Вот требуют по 40 руб. Грубо считаем: 40 р./мес. * 30 человек (в классе) * 7 классов (II и III ступени) * 4 класса (в параллели) * 0,5 (половина классов согласилась платить) = 16 800 р./мес. кому-то в карман. Не забываем, что уборщица за эту работу по нормам получает из бюджета.

Квитанции выдают?
Последний раз редактировалось John Watson 13 сен 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Похоже на общее нарушение закона.
Меня за то, что сын увиливает от уборки класса, в этот понедельник вызывали на педсовет (26 школа). Но вызывали в рабочее время, у меня как раз занятия в институте. Естественно, я не пошел. Хотя, интересно было бы послушать аргументацию. Сыну говорили, что он обязан это делать согласно Устава школы. Но очевидно, что Устав не действует в пунктах, противоречащих Федеральному законодательству (Закону об образовании).
John Watson

Сообщение John Watson »

Да, никакой устав не может противоречить ФЗ. Противоречащие пункты признаются ничтожными, то есть даже Ваше согласие с этими пунктами, путём согласия с Уставом, не накладывает на Вас юридических обязанностей по их выполнению.
Polizei

Сообщение Polizei »

Aml писал(а):
Polizei писал(а):А в нашей школе заставляли убирать свой класс. И после уроков мы драили по графику дежурств.
У нас тоже так было (учился с 1975 по 1985). Считаю, это нерационально в современных условиях. По мне так эффективнее 50 руб в мес. платить уборщице.

Постоянно удивляюсь, почему в ВУЗе как-то обходятся без того, чтобы студенты дежурили после занятий, а в школе это никак не получается? :)
Не знаю про деньги, но уборщицы у нас были, но они только коридоры моют. А классы не моют. :pleasantry:
как так то?
Aml

Сообщение Aml »

Не знаю про деньги, но уборщицы у нас были, но они только коридоры моют. А классы не моют.
А обязаны мыть :)
Пример: в ВУЗе моют и коридоры, и аудитории. А ВУЗ (СФМЭИ) - государственное бюджетное образовательное учреждение. Так же, как и школа. И так же живет в соответствие с требованиями закона "Об образовании"
У нас в школе тоже есть уборщицы. Мотивировка уборки классов силами учеников: "Уборщицы не успевают, по нормативам им выделена слишком большая площадь".
olana

Сообщение olana »

Aml писал(а): "Уборщицы не успевают, по нормативам им выделена слишком большая площадь".
Это никого не должно волновать, кроме уборщиц.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Vlad1987
Настоящее имя: Влад

Сообщение Vlad1987 »

Больше всего бесит когда начинают так детей ограничивать.
Aml

Сообщение Aml »

Не знаю про деньги, но уборщицы у нас были, но они только коридоры моют. А классы не моют.
В социалистические времена уборка класса силами школьников проводилась на законных основаниях. Площадь, которая была закреплена за учениками, не включалась в площадь, исходя из которой рассчитывалось число уборщиц. (разъясняет это письмо МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР от 19 августа 1987 г. N 63-М):
при определении размера убираемой площади учитывается площадь пола классов, кабинетов, лабораторий, залов, мастерских, лестничных клеток, рекреаций и других помещений, требующих ежедневной уборки.
Не учитывается площадь стен, дверей, подоконников, чердачных и подвальных помещений (кроме случаев, когда в подвальном помещении расположены гардероб, мастерские и другие помещения, используемые для занятий или требующие регулярной уборки), а также поверхность парт, столов и площадь, закрепленная за учащимися VIII - XI (XII) классов, убираемая в порядке самообслуживания (по одному классному помещению, кабинету на каждый класс).
Однако, после принятия закона "Об образовании" такая практика стала незаконной, поскольку этот закон определяет, что привлекать школьников к труду, не предусмотренному учебным планом, можно только на добровольных началах. В связи с этим появилось новое инструктивное письмо МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ N 23, ЦК ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ N 146 ОТ 22.04.1997 (которое уже цитировалось выше). И в настоящее время площадь, ранее закрепленную за учащимися, при расчетах нормативного числа уборщиц не исключают. Т.е. число ставок уборщиц в штатном расписании школы должно формироваться из полной площади и число этих ставок, по идее, должно было увеличиться по сравнению с социалистическими временами (если не ошибаюсь, на полную ставку - 500 кв.м. убираемой площади).
Однако по факту, за каждым классом все равно остался закреплен кабинет и его заставляют убирать. Равно как заставляют убирать территорию школы (что явно не предусмотрено учебными планами :))
Верующий

Сообщение Верующий »

Уважаемый, Сергей!
Вы считаете, что Ваш сын, уклоняясь от уборки класса, станет более законопослушным?
Какие цели Вы преследуете? Строгое соблюдение законов? Или ещё что-то?
Не думаете ли Вы, что в дальнейшей жизни Ваш отпрыск будет сталкиваться с безусловным исполнением законов окружающими его людьми? Как он будет реагировать на окружающую его действительность?
Может не стоит так себя вести, ибо ребёнок не в состоянии оценить здраво Ваши экзерсисы и будет просто повторять за Вами вашу линию поведения, тогда это может вылиться в некие проблемы для него в будущем...
А как Вы будете следить за соблюдением законодательства если Ваш сын будет служить в Российской Армии?

Мне кажется, что может не стоит ТАК упираться, ведь уборка класса это сродни уборке посуды за собой после еды... ИМХО воспитательный момент более ценен, нежели, чем упёртось в законодательство...
John Watson

Сообщение John Watson »

Верующий, Вы отдаёте себе отчёт, что такими заявлениями поддерживаете коррупцию и призываете к несоблюдению законов, прикрываясь воспитательными целями? Вы понимаете, что деньги, выделяемые на уборку,кто-то просто кладёт себе в карман?

Если Вам хочется, чтоб дети что-то убирали, то они убирают за собой рабочие места на уроках труда.
Верующий

Сообщение Верующий »

John Watson писал(а):Верующий, Вы отдаёте себе отчёт, что такими заявлениями поддерживаете коррупцию и призываете к несоблюдению законов, прикрываясь воспитательными целями? Вы понимаете, что деньги, выделяемые на уборку,кто-то просто кладёт себе в карман?

Если Вам хочется, чтоб дети что-то убирали, то они убирают за собой рабочие места на уроках труда.
Вы хотите сказать, что я незаконопослушный гражданин, а вокруг все законопослушные? К моему большому сожалению ни я, ни мои дети не будут жить в правовом государстве. И не по моей вине!!!
Я свои постом не поддерживаю коррупцию.
Я пытаюсь донести мысль, что не все вокруг живут по закону (большинство не живёт!) и установка до последнего добиваться соблюдения буквы закона в нашем ужасном обществе выйдет выросшему ребёнку боком.
Потому, что везде есть люди, которые делают больше необходимого на своих рабочих местах (учителя, врачи, чиновники, сантехники, уборщики, полицейские и т.д.) И именно этих людей мы потом вспоминаем добрым словом, т.к. если бы не их отзывчивость, милосердие, инициатива и т.д. мы могли бы не быть теми, кем стали... Именно на таких, как говорят держится мир...
Сможет ли такой буквоед быть отзывчивым/милосердным/жертвенным? Не уверен.

Или Вы за общество потребителей?
olana

Сообщение olana »

Верующий писал(а): Потому, что везде есть люди, которые делают больше необходимого на своих рабочих местах (учителя, врачи, чиновники, сантехники, уборщики, полицейские и т.д.)
Вы идеалист? Я бы половину Вашего списка убрала...
За фразой "делают больше необходимого на своих рабочих местах" могут скрываться разные ситуации: например, человек не умеет правильно работать или же его труд недооценен обществом и государством. Я считаю, что обе ситуации не хороши.
Верующий

Сообщение Верующий »

olana писал(а):
Верующий писал(а): Потому, что везде есть люди, которые делают больше необходимого на своих рабочих местах (учителя, врачи, чиновники, сантехники, уборщики, полицейские и т.д.)
Вы идеалист? Я бы половину Вашего списка убрала...
За фразой "делают больше необходимого на своих рабочих местах" могут скрываться разные ситуации: например, человек не умеет правильно работать или же его труд недооценен обществом и государством. Я считаю, что обе ситуации не хороши.
То я коррупционер/сочувствующий, то идеалист...
Соглашусь с Вами, но в жизни очень часто именно так и получается... Обе ситуации неправильны, но жизненны...
Aml

Сообщение Aml »

Верующий, я учу сына, что Законодательство знать очень даже полезно. (Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - очень даже запросто). А еще учу разнице между понятиями "отстаивать свои права" и "качать права". А также принципам целесообразности, т.е. тому, что отстаивать свои права до последний буквы бывает вредно для здоровья. Начал учить этому давно, надеюсь, многому научил.
И не только его учу, но и студентов. :)
Кстати, весьма тяжело это. Тяжело объяснять, что директор школы и учителя нарушают закон, что они не правы. Ведь учитель, по идее, для ребенка должен быть царь и бог, непререкаемый пример для подражания. А приходится объяснять, что не все так просто. Что учителя тоже люди, со своими недостатками, комплексами и пороками. Тем более, что примеров прямо перед глазами более, чем достаточно. Считаю, что лучше та, чем "закрывать глаза" и делать вид, что все вокруг прекрасно и удивительно. Да и зачем это делать, достаточно первый канал ТВ включить, именно так там все и покажут :). А жизнь она совсем другая, далеко не всегда в розовых красках...

Что касается моего запрета на участие в уборке класса и территории, то это не ради каких-то "высоких побуждений". Мне банально жалко его одежды, которую после каждой такой уборки приходится отправлять в стирку. По правилам школы ученики должны приходить в одежде "делового стиля". И в этой же одежде мыть полы и парты, подметать территорию. Что-то я не часто вижу профессиональных дворников и уборщиц "во фраке и при бабочке". У их волне соответствуя такой работе спецодежда. Это у взрослых людей. А дети, думаете, меньше грязнятся?
Т.е. мне не нравятся вполне конкретные последствия этих уборок. Законом мне дано право от этого отказаться. Что я и сделал.
В чем я не прав, не понимаю?
А как Вы будете следить за соблюдением законодательства если Ваш сын будет служить в Российской Армии?.
Я отслужил 2 года срочной. Правда, не в Российской. а еще в Советской Армии. Многого нагляделся, многое понял. Поэтому мне есть что рассказать сыну и по этому поводу.

А пока по жизни уяснил только одно: до тех пор, пока граждане РФ не начнут требовать соблюдения законов (и сами не начнут их соблюдать), мы будем жить в дерьме.
Поэтому высказывание, что для воспитательных целей можно нарушать закон, мне кажутся просто диким...

Еще момент по поводу уборки. Я не знаю причин, по которым администрация школы нарушает закон и заставляет детей убирать классы и территорию. Возможно, есть объективная необходимость, ну, к примеру, никто не хочет за ставку уборщицы (на знаю, какая она, правда) убирать 500 кв. м. Ну так давайте решать в рамках закона. Как я понимаю, 500м это примерно 8 классов и коридор перед ними. В этих 8 классах учатся минимум, 160 человек. Собирая по 30 руб. в месяц можно поднять оплату уборщицы до уровня доцента :) Сдать по 30, даже 50 руб в мес, чтобы в классе была чистота - я двумя руками за. И это реально в рамках закона.

Может, правда, и другая ситуация быть - на ставках убощиц "мертвые души". Тогда и разговор должен быть другой. Причем не со мной... (но, повторюсь, насчет своей школы сказать ничего не могу, у меня нет информации)
Верующий

Сообщение Верующий »

Aml писал(а):Верующий, я учу сына, что Законодательство знать очень даже полезно. (Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - очень даже запросто). А еще учу разнице между понятиями "отстаивать свои права" и "качать права". А также принципам целесообразности, т.е. тому, что отстаивать свои права до последний буквы бывает вредно для здоровья. Начал учить этому давно, надеюсь, многому научил.
И не только его учу, но и студентов. :)
Кстати, весьма тяжело это. Тяжело объяснять, что директор школы и учителя нарушают закон, что они не правы. Ведь учитель, по идее, для ребенка должен быть царь и бог, непререкаемый пример для подражания. А приходится объяснять, что не все так просто. Что учителя тоже люди, со своими недостатками, комплексами и пороками. Тем более, что примеров прямо перед глазами более, чем достаточно. Считаю, что лучше та, чем "закрывать глаза" и делать вид, что все вокруг прекрасно и удивительно. Да и зачем это делать, достаточно первый канал ТВ включить, именно так там все и покажут :). А жизнь она совсем другая, далеко не всегда в розовых красках...

Что касается моего запрета на участие в уборке класса и территории, то это не ради каких-то "высоких побуждений". Мне банально жалко его одежды, которую после каждой такой уборки приходится отправлять в стирку. По правилам школы ученики должны приходить в одежде "делового стиля". И в этой же одежде мыть полы и парты, подметать территорию. Что-то я не часто вижу профессиональных дворников и уборщиц "во фраке и при бабочке". У их волне соответствуя такой работе спецодежда. Это у взрослых людей. А дети, думаете, меньше грязнятся?
Т.е. мне не нравятся вполне конкретные последствия этих уборок. Законом мне дано право от этого отказаться. Что я и сделал.
В чем я не прав, не понимаю?
А как Вы будете следить за соблюдением законодательства если Ваш сын будет служить в Российской Армии?.
Я отслужил 2 года срочной. Правда, не в Российской. а еще в Советской Армии. Многого нагляделся, многое понял. Поэтому мне есть что рассказать сыну и по этому поводу.

А пока по жизни уяснил только одно: до тех пор, пока граждане РФ не начнут требовать соблюдения законов (и сами не начнут их соблюдать), мы будем жить в дерьме.
Поэтому высказывание, что для воспитательных целей можно нарушать закон, мне кажутся просто диким...

Еще момент по поводу уборки. Я не знаю причин, по которым администрация школы нарушает закон и заставляет детей убирать классы и территорию. Возможно, есть объективная необходимость, ну, к примеру, никто не хочет за ставку уборщицы (на знаю, какая она, правда) убирать 500 кв. м. Ну так давайте решать в рамках закона. Как я понимаю, 500м это примерно 8 классов и коридор перед ними. В этих 8 классах учатся минимум, 160 человек. Собирая по 30 руб. в месяц можно поднять оплату уборщицы до уровня доцента :) Сдать по 30, даже 50 руб в мес, чтобы в классе была чистота - я двумя руками за. И это реально в рамках закона.

Может, правда, и другая ситуация быть - на ставках убощиц "мертвые души". Тогда и разговор должен быть другой. Причем не со мной... (но, повторюсь, насчет своей школы сказать ничего не могу, у меня нет информации)
Практически по всем пунктам согласен!
Не призываю нарушать закон, но вынужден констатировать, что соблюдать законы в полном объёме иногда не получатся, а иногда просто невозможно в силу причин, от меня лично независящих. При этом сам стараюсь соблюдать всегда, даже улицу переходить только по переходу. Чему и учу своих отпрысков тоже.
Но пытаюсь здесь высказать мысль, что не всё укладывается в рамки закона: не возможно вписать в закон милосердие, доброту, помощь ближнему и ряд других не юридических понятий, которых в нашем сегодняшнем мире всё меньше, но которых нам всем так не хватает...
По сабжу: невозможно решить в рамках закона вопрос уборки с такими зарплатами уборщицы... Невозможно решить вопрос работы регистраторов в поликлиниках, санитарок в больницах и т.д. и т.п. Но по закону - положено. Где выход?
У вас в институте нет "непрофильных" подгрузов со стороны вышестоящих начальников и администрации? Ты реально можешь этому в рамках закона противостоять? Ты сам писал про скрытое давление на детей, так же могут руководители давить на подчинённых... И давят...
Но в соблюдении законодательства не должно быть двойных стандартов и разных трактовок, тут не поспоришь...
Зы: а про 30 рублей, поверь найдутся сразу те, кто скажет: позвольте, я не желаю платить эти 30 рублей!!!
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Я добровольно и законно (через договор - поручительство) доплачиваю 150 р младшему воспитателю в детском саду (с этого года буду 300, т.к. второй ребенок в сад идет). Часть группы платит по 100. Зато всех детей она зовет уменьшительно-ласкательными именами.
Так же и с уборкой можно решить. Только надо не терпеть молча, а спокойно и по деловому разговаривать с директором. Aml все четко написал
Aml

Сообщение Aml »

Зы: а про 30 рублей, поверь найдутся сразу те, кто скажет: позвольте, я не желаю платить эти 30 рублей!!!
И это тоже их законное право, принуждать нельзя точно так же, как нельзя принуждать учеников убирать класс.

Чтобы до конца прояснить свою позицию. Я не являюсь принципиальным противником бесплатного труда. Более того, сам делаю очень много бесплатных работ (за что периодически получаю выволочки от жены, поскольку иногда это идет в ущерб семье). Но это - мой добровольный выбор. Я делаю то, что мне интересно, либо то, что считаю нужным делать. Малейшее принуждение - и я бы сразу наотрез отказался. А если не принуждение, а просьба (с правом отказаться), то в большинстве случаев иду навстречу. Жизнь, как и политика, это искусство компромиссов. Думаю, что компромисс можно найти и в вопросе с уборкой (если каждая из сторон не будет упираться рогом, безоговорочно отстаивая свою позицию.) Но убеждение, это более сложная работа, чем принуждение. У меня сложилось впечатление, что администрация школ старается идти по более простому и привычному пути (убирали школьники классы в течение многих лет (законно), пусть и продолжают убирать (хотя это стало не вполне законно). Путей решения, кроме простых и привычных, увы, не ищется. А, ведь, всегда можно найти варианты. Достаточно вспомнить методику покраски забора Томом Сойером :) По себе знаю, работает :) Вот пример из моей жизни. В школьные годы я, также как и подавляющее большинство школьников, не любил уборку класса, а особо - уборку территории школы. Но меня не особо этим утруждали уже начиная класса с 6 - 7-го. Ибо мне, и еще нескольким одноклассникам нашли лучшее применение. Поскольку руки уже в те годы росли откуда надо, то мне поручали не уборку, а всякие ремонтные работы. Я ремонтировал мебель (приносил с собой кучу инструментов), красил окна и т.п., что мне, собственно, нравилось. Время, затраченное на эти работы в разы превосходило время, в течение которого мне пришлось участвовать в уборках. Пользы, тоже, думается было во много раз больше, чем если бы меня тупо заставляли мыть класс. В итоге - обе стороны довольны.
Все можно организовать по уму, было бы желание...

В теме про 37-ю школу один из родителей возмущался, что в статье затрат, на которые собирали деньги, была сумма на сборку мебели в классе. Причем, сумма называлась не маленькая (боюсь соврать, но тысячи рублей). Такие траты мне тоже кажутся странными. По крайней мере, у нас аналогичная задача, когда полностью менялась вся мебель в классе) решилась очень просто - учительница позвонила родителям и попросила придти помочь сделать. Пришло больше 10 человек. С инструментом. Сборка всех парт (столов, точнее) в классе и еще каких-то шкафов заняла меньше часа. С шутками и прибаутками
Так что, при правильной организации и мотивации очень многие работы будут делаться абсолютно добровольно. Но тут надо четко понимать, что никаких претензий к тем, кто все-таки отказался такие работы выполнять, быть не должно.
Aml

Сообщение Aml »

По сабжу: невозможно решить в рамках закона вопрос уборки с такими зарплатами уборщицы...
А какая зарплата? Минималка? (4611 руб. по состоянию на 2011 г) У меня оклад 8500 (доцент СФ МЭИ). А у ассистента (чрез это все обязательно проходят) зарплата чуть больше минималки получается (в районе 6 тыс). По факту - невозможно решить в рамках закона вопрос преподавания с такими зарплатами (на кафедре нет ни одного ассистента, уже лет 15-20 никто не хочет идти на такую работу). :(
Так что, убощицы - это не уникальная проблема. И, имхо, не повод нарушать закон. А то такими мелкими шажками можно далеко зайти...
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

viktor_ccs писал(а):Я добровольно и законно (через договор - поручительство) доплачиваю 150 р младшему воспитателю в детском саду (с этого года буду 300, т.к. второй ребенок в сад идет). Часть группы платит по 100. Зато всех детей она зовет уменьшительно-ласкательными именами.
Так же и с уборкой можно решить. Только надо не терпеть молча, а спокойно и по деловому разговаривать с директором. Aml все четко написал
хм. между прочем, хорошее решение. я бы не отказалась доплатить в саду 100-200 руб нашим воспитателям. Действительно просто для того, чтобы они были чуть спокойнее и сытнее, что весьма положительно отразится на детях. Хотя конечно все зависит от отношения самих воспитателей и остальных родителей. Но я была бы не против.
viktor_ccs, какой сад, если не секрет?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Aml

Сообщение Aml »

Улыбнуло...
Изображение
maxilena

Сообщение maxilena »

Ни школы, ни детские сады не нуждаются в помощи родителей. Только в денежном эквиваленте видят эту помощь , так как за деньги школа наймёт тех людей кого им нужно и кого надо. И мебель собрать и строительные работы выполнить. Физическая помощь родителей вероятно осталась в советском времени и не потому ,что родители не хотят помочь. Администрации от этого нет никакой материальной выгоды. А так свои нужные люди подзаработают. А мыть классы должны профессионалы с современным уборочным инвентарём, а не Катя с Мишей после уроков. Это же использование детского труда постоянно, хотя кто-то за это получает зарплату,прикрываясь, что приучают детей к труду.
Aml

Сообщение Aml »

maxilena, по всякому бывает, не надо так категорично. Хотя, тенденция, конечно, есть.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Aml, Кстати, мне тоже это нравится, друг жаловался, учителя заставляют детей в не проветриваемом, либо плохо проветриваемом помещении использовать различную чистящею химию, краску и пр. То что ребенок дышит этими парами учителей волнует мало, сами они принимать участие в процессе отказываются. Единственный способ официально "откосить", это принести 4 банки импортной краски (название, и места продаж указаны), кисточки, растворитель, и еще там что-то, но все фирменное и не дешевое. Вот и выбор, здоровье ребенка, или несколько тыс. руб за здрасти.
Зы для справки, школа в Москве, очень не бедная, если верить оф. данным, то за месяц декабрь 2011 года:
Среднемесячная заработная плата учителей: 72.807,58 руб.
Максимальная начисленная заработная плата учителя: 512.742 руб
Средняя нагрузка учителя по основной должности: 1,1 ст.
Средняя нагрузка учителя с учетом внутреннего совместительства: 1,25 ст.

Последние данные за Август 2012, месяц не такой урожайный но все же:
Среднемесячная заработная плата учителей: 56.218,52 руб
Максимальная начисленная заработная плата учителя: 228.493 руб
В общем не бедствуют, и выделяют им не слабо из бюджета для своих внутренних нужд, а вот выкроить немножко денег на расходники и гастербайтеров, они ну никак не могут, им религия не позволяет, ровно как и использовать расходники менее именитых фирм.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

mamrot писал(а): хм. между прочем, хорошее решение. я бы не отказалась доплатить в саду 100-200 руб нашим воспитателям. Действительно просто для того, чтобы они были чуть спокойнее и сытнее, что весьма положительно отразится на детях. Хотя конечно все зависит от отношения самих воспитателей и остальных родителей. Но я была бы не против.
viktor_ccs, какой сад, если не секрет?
номер сада тут особо не важен (если честно, я просто побаиваюсь писать, т.к. хоть все законно и добровольно, но люди всякие форум читают)
я этот пример привел просто к тому, что проблему можно решить и с уборкой и со всем остальным. Только надо поговорить родителям и администрации уч. заведения. Я вот предложил доплачивать на 50 р больше - некоторые меня не поддержали. Теперь часть группы скидывается по 100 р, часть - по 150.
просто с уборкой школы чет мне подсказывает, что там мертвые души
olana

Сообщение olana »

GreyCat писал(а): Зы для справки, школа в Москве, очень не бедная, если верить оф. данным, то за месяц декабрь 2011 года:
Среднемесячная заработная плата учителей: 72.807,58 руб.
Максимальная начисленная заработная плата учителя: 512.742 руб
Средняя нагрузка учителя по основной должности: 1,1 ст.
Средняя нагрузка учителя с учетом внутреннего совместительства: 1,25 ст.

Последние данные за Август 2012, месяц не такой урожайный но все же:
Среднемесячная заработная плата учителей: 56.218,52 руб
Максимальная начисленная заработная плата учителя: 228.493 руб.
А при чём тут Москва?
Aml

Сообщение Aml »

А при чём тут Москва?
Как я понял, это пример того, что вне зависимости от зарплат учителей и размера бюджетного финансирования, детей и или кошельки их родителей все равно пытаются привлечь для нужд школы. Причем, кошельки привлекаются не всегда обоснованно.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

разговаривала сегодня с воспитателем... говорит чуть больше 8 получает оклад... дворник территорию, где они гуляют не убирает, сами убирают... человек 25 в группе... 7 часов непрерывной работы с детьми, ответственность за их жизни, здоровье, и 8 тысяч воспитателю высшей категории... я рада что у нее муж зарабатывает... просто жаль людей...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Верующий

Сообщение Верующий »

mamrot писал(а):разговаривала сегодня с воспитателем... говорит чуть больше 8 получает оклад... дворник территорию, где они гуляют не убирает, сами убирают... человек 25 в группе... 7 часов непрерывной работы с детьми, ответственность за их жизни, здоровье, и 8 тысяч воспитателю высшей категории... я рада что у нее муж зарабатывает... просто жаль людей...
27 сентября День детсадовского работника.
Я буду поздравлять "своих" воспитателей и нянечку!
Кто со мной? Конечно Вы - "своих"!
ЗЫ: А про Москву это к чему??? :rofl:
Верующий

Сообщение Верующий »

maxilena писал(а):Ни школы, ни детские сады не нуждаются в помощи родителей. Только в денежном эквиваленте видят эту помощь , так как за деньги школа наймёт тех людей кого им нужно и кого надо. И мебель собрать и строительные работы выполнить. Физическая помощь родителей вероятно осталась в советском времени и не потому ,что родители не хотят помочь. Администрации от этого нет никакой материальной выгоды. А так свои нужные люди подзаработают. А мыть классы должны профессионалы с современным уборочным инвентарём, а не Катя с Мишей после уроков. Это же использование детского труда постоянно, хотя кто-то за это получает зарплату,прикрываясь, что приучают детей к труду.
Это стёб???
Дети есть?
Если нет, то понятно.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

mamrot писал(а):разговаривала сегодня с воспитателем... говорит чуть больше 8 получает оклад... дворник территорию, где они гуляют не убирает, сами убирают... человек 25 в группе... 7 часов непрерывной работы с детьми, ответственность за их жизни, здоровье, и 8 тысяч воспитателю высшей категории... я рада что у нее муж зарабатывает... просто жаль людей...
а про младшего воспитателя не спросили? там минималка. И воспитатели меняются, а младший весь день. Вот так вот.
Ответить Пред. темаСлед. тема