Achtung, achtung - Павел Астахов

Разговоры обо всем
Sayuri

Re: Achtung, achtung - Павел Астахов

Сообщение Sayuri »

369 писал(а):
Polina2013 писал(а):369, Помолись за меня)))Эту чашу мимо пронести...
Не вопрос. Я сам его недолюбливаю, слащавый он какой-то, весь в приталенных костюмах - одним словом - румын!
Что ж такое, были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс(c)
Астахова проведут по интернатным учреждениям ,по школам он ходить не собирался-цель сейчас у государства,распихать по семьям детей-сирот(большинство которых и не сИроты вовсе).
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sayuri, По-моему, в нашей стране быть стыдно русским,умным, иметь высшее образование...и очень глупо не быть инвалидом...Печально всё это...
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

Sayuri писал(а): Астахова проведут по интернатным учреждениям ,по школам он ходить не собирался-цель сейчас у государства,распихать по семьям детей-сирот(большинство которых и не сИроты вовсе).
Да,большинство из них-сИроты при живых био-родителях,а это хуже в миллион раз,чем совсем без них....
Пособие приёмному родителю-2500 рублей,ох уж распихаешьсси.... :pleasantry:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Печально это! Хотя есть и положительные примеры приёмных семей, но чаще горькие и тупиковые...
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Polina2013 писал(а):Печально это! Хотя есть и положительные примеры приёмных семей, но чаще горькие и тупиковые...
Но,всё же положительных очень много..процентов 85...А это гораздо больше,чем в кровных семьях и с кровными же детьми.
А если бы ещё и грамотное сопровождение приёмных семей и самих детей,помощь в адаптации в семье-процент был бы гораздо выше.А так...только чеки раз в год предъявлять,да инспектор раз в 3 месяца проверяет (довольно формально).
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

lenlenka100, Чеки тянут с тех, кто реально их предоставит...ведь положительная динамика -показатель работы...и я специалистов очень даже понимаю...это правила игры...А грустные примеры- опекунство и усыновление, детей когда со временем становится ясно, что ребёнок очень тяжёлый- врождённые патологии, сочетанный диагноз,нулевые( это я жестко!) перспективы адаптации...редко кто , взваливая на себя тяжелейшую ношу представляет все эти прелести...и на выходе...никакой опоры в будущем...а ведь берут детей сердобольные, отнюдь не олигархи...а с выдвинутой перспективой пенсионной реформы, когда престарелых людей должны будут содержать подросшие члены семьи...горько всё это...и горько, когда детские пенсии являются, нередко,основным источником дохода...
Наталiа

Сообщение Наталiа »

Боже мой, о чём вы говорите. Какое содержание! Неужели вы искренне считаете, что большинство берёт детей, чтобы их содержали в старости? или можно безбедно жить на детскую пенсию? Насмешили! Вот уж доход так доход!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Наталiа, К сожалению знаю. Но не все так понимают, как мы с вами, к сожалению...я просто знаю конкретные примеры(((
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Polina2013 писал(а):lenlenka100, Чеки тянут с тех, кто реально их предоставит...ведь положительная динамика -показатель работы...и я специалистов очень даже понимаю...это правила игры...А грустные примеры- опекунство и усыновление, детей когда со временем становится ясно, что ребёнок очень тяжёлый- врождённые патологии, сочетанный диагноз,нулевые( это я жестко!) перспективы адаптации...редко кто , взваливая на себя тяжелейшую ношу представляет все эти прелести...и на выходе...никакой опоры в будущем...а ведь берут детей сердобольные, отнюдь не олигархи...а с выдвинутой перспективой пенсионной реформы, когда престарелых людей должны будут содержать подросшие члены семьи...горько всё это...и горько, когда детские пенсии являются, нередко,основным источником дохода...
Это всё так..Но,я рада всё-таки,что лично знакома с около сотней приёмных родителей и усыновителями,у которых в воспитываются в семье от 1-го и до 6 детей.И их истории-счастливые.Не без трудностей,конечно,но...всё можно преодолеть,если ты очень сильно этого хочешь и ..просто любишь этого человечка.И не олигархи,эт да.И сердобольные-эт тоже да )) и на 8 тысяч в месяц (вместе с зарплатой приёмного родителя)-сильно не обогатишься...

И,увы,возвращаясь к сабжу,Астахов тут-совершенно не помощник,только говорильня одна.Когда мне в Комитете образования (при постановке на очередь) сказали,что моя дочь получит место в детсаду через 3 года (по сиротской льготе!),то бишь-к 6 годам,а моего сына-инвалида росчерком пера послали учиться в 8-й вид,не глядя на то,что он окончил предыдущий класс обычной школы даже без троек.....то о каком Астахове и иже с ними можно говорить...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

lenlenka100, Восьмой вид не панацея, но запасной аэродром...Хуже бывает, когда в погоне за подушным финансирование детей , подходящих под обучение по VIIIвиду держат в массовых школах, превращая их в затравленных изгоев, а попадая в подходящуюю для ребенка среду, последний психологически раскрепощается и успешно развивается в дальнейшем...иногда выпускники данных школ продолжают обучение в профтехсистеме или же в вечерних школах, и получив новые документы продолжают обучение.Есть и другие формы , главное исходить из интересов ребёнка и не навредить ему. В массовых школах есть экстернат, надомное обучение... специалисты в департаменте знают и подскажут.Я уверена в этом. Не знаю , но последнее время много говорят об инклюзивом образовании.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Polina2013 писал(а):lenlenka100, Восьмой вид не панацея, но запасной аэродром...Хуже бывает, когда в погоне за подушным финансирование детей , подходящих под обучение по VIIIвиду держат в массовых школах, превращая их в затравленных изгоев, а попадая в подходящуюю для ребенка среду, последний психологически раскрепощается и успешно развивается в дальнейшем...иногда выпускники данных школ продолжают обучение в профтехсистеме или же в вечерних школах, и получив новые документы продолжают обучение.Есть и другие формы , главное исходить из интересов ребёнка и не навредить ему. В массовых школах есть экстернат, надомное обучение... специалисты в департаменте знают и подскажут.Я уверена в этом. Не знаю , но последнее время много говорят об инклюзивом образовании.
Мой ребёнок учится дома.Вернее,мы ходим в школу и занимаемся там индивидуально.2 раза в неделю вместе с детьми учимся на 2-х уроках.И..он аутист,об инклюзивном образовании в его случае речи идти не может,ибо это означает только то,чтобы ребёнка с проблемами в общении вообще запереть в 4-х стенах и изолировать от внешнего мира наедине с компьютером.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

lenlenka100, Понимаю, знаю такую проблему и категорию детей. Вы правы, не редко компьютер для них прорыв в мир и им с ним комфортно...Где-то в районе 11 школы есть интересный центр дистанционного обучения.Может у них есть интересные наработки по этой проблеме.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Polina2013 писал(а):lenlenka100, Понимаю, знаю такую проблему и категорию детей. Вы правы, не редко компьютер для них прорыв в мир и им с ним комфортно...Где-то в районе 11 школы есть интересный центр дистанционного обучения.Может у них есть интересные наработки по этой проблеме.
Да нет,нам пока комфортно в нашей школе,у нас замечательная учительница,у которой изумительный контакт с моим Максимом..Просто,чтобы нам каждый год позволили и дальше учиться,нам нужно "кланяться" всяким,не побоюсь этого слова,моральным уродам от образования,которые прямо в глаза мне говорят,что "такой" ребёнок не должен учиться в обычной школе...
Про Центр инклюзивного образования знаю,прямо с момента его открытия.Нам он не нужен пока,но на будущее абсолютно ни от чего не зарекаюсь...
Кстати,да-согласна.что Астахова повезут туда,тоже там всё..образцово-показательное.. :pleasantry:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

lenlenka100, Удачи! Держитесь.Есть кое-что по работе с этими детьми, если нужно поделюсь.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Polina2013 писал(а):lenlenka100, Удачи! Держитесь.Есть кое-что по работе с этими детьми, если нужно поделюсь.
Спасибо! :friends: У меня тоже есть..много чего.. (сама занималась с ним,родителей других учила)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

lenlenka100, :give_rose: :hi:
Наталiа

Сообщение Наталiа »

А по мне - так лучше б они с людьми общались, а не пауков искали. (этим пусть СЭС занимается) Вот собрали бы нас, родителей детей - инвалидов и спросили "Какие у вас проблемы?" И мы бы всё рассказали. Или пару нормальных психологов поговорили бы с детьми в детских домах и всё станет ясно. И спецназ никакой не нужен. (вот и экономия).
Ivan_67
Настоящее имя: Ivan

Сообщение Ivan_67 »

сейчас все расскажу))) приедет он действительно в ту школу, и она не только дистанционного обучения, это на базе этой школы есть функция дистанционного обучения. и нельзя даже в учительской преподавателям иметь ни кружечек ни ложечек, ни тем более туалетной бумаги, и прочего))) маразм абсурдный.
выпендрежник румынский, 1 словом, никаких дел один пиар.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Наталiа писал(а):А по мне - так лучше б они с людьми общались, а не пауков искали. (этим пусть СЭС занимается) Вот собрали бы нас, родителей детей - инвалидов и спросили "Какие у вас проблемы?" И мы бы всё рассказали. Или пару нормальных психологов поговорили бы с детьми в детских домах и всё станет ясно. И спецназ никакой не нужен. (вот и экономия).
Да-аа,Наташ,вот мы с тобой и ходим.... :pleasantry: И нашей,местной омбутсменше,помнишь,на приёме,я сказала-пожалуйста-вот я одновременно представляю две категории:приёмный родитель и родитель ребёнка-инвалида...узнайте непосредственно от меня,что нам нужно,какие проблемы,а самое главное-возможности их решения...И про сад рассказывала...воз и ныне там...На фиг это никому не надо,только пиариться своим "спецназом" и позы эффектные на камеру принимать...
Повыгонять их всех к чёртовой матери надо,чтобы ж..пы свои зря не просиживали...и деньги налогоплательщиков.
Наталiа

Сообщение Наталiа »

О, да! А вы читали закон о ювенальной юстиции? Видимо, это тоже прожекты защитников прав детей. Они хотят, что бы у нас как в Америке, по придурошным заявлениям соседей можно было забрать любого ребёнка. Они хотят набрать огромный штат, и, соответственно, он должен "работать" и получать огромные деньги. Вместо того, чтобы отдать деньги нуждающимся семьям, а не отбирать у них деньги. У нас полстраны имеют доход ниже прожиточного минимума, так что, если кому-то вздумается, что мой ребёнок плохо кушает- его у меня могут забрать? :aggressive:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Наталiа, Зато у девочек всенеприменнейше должен быть календарик(отмечаемо-проверяемый-Кем???) красных дней календаря, а у мальчиков- средства контрацепции...и никаких личных вещей дневничков под матрацами...
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Наталiа писал(а):.... если кому-то вздумается, что мой ребёнок плохо кушает- его у меня могут забрать? :aggressive:
Элементарно,Ватсон... :pleasantry: Налетит "эскадрон гусар летучих" от Астахова,лишат тебя родительских прав,дЕтя-в специнтернат,на государственные харчи...(шоп кушал лучше,видимо... :crazy: )
А прицепом и меня.За то,что ребёнка учиться заставляю и тяну выше 8-го вида..А если бы ещё и вникли,что я с ним по АВА и холдинг-терапией занималась (это такие методики для аутистов,основанные на принуждении),то ващее...меня четвертовать надо и родительских прав лишить на всех троих детей... :vava:
Sayuri

Сообщение Sayuri »

по данным ОБС :shok: педагогический лицей вроде завтра ждёт-с господина Астахова .
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

По данным ОБС педлицея больше нет. А астахова вся область ждет
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Йожык, Переживём!!!)))
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Йожык писал(а):По данным ОБС педлицея больше нет. А астахова вся область ждет
если Астахов разорвётся на тысячу маленьких кусочков-то только тогда вся область его одномоментно дождётся.Хотя,как мне кажется ,от его визита-пользы 0,0%-обычная пиар-акция .
Sayuri

Сообщение Sayuri »

собственно вот почему г-на Астахова снова не было :pardon:
Сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов встретились, чтобы обсудить ее реализацию. Они договорились о создании рабочей группы, которая займется разработкой механизмов и инструментов достижения глобальной цели программы - устроить всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания".

В течение 5-7 лет в России должны быть ликвидированы все детские дома, за исключением специализированных детских учреждений. Кроме этого, необходимо разработать механизмы перераспределения бюджетных средств, которые сегодня идут на содержание детей в детдомах и интернатах, и направить их на поддержку приемных родителей.

"В России 108 млн. дееспособных взрослых, на одного ребенка-сироту приходится тысяча взрослых дееспособного возраста. Неужели среди них нельзя найти приемных родителей?", - считает Павел Астахов.
http://www.rg.ru/2012/09/19/deti-site.html
Синдерелла

Сообщение Синдерелла »

много у астахова приемных детей?
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Синдерелла писал(а):много у астахова приемных детей?
плюсанусь.Не хочет,случайно,наше медийное лицо взять ребёнка в свою семью? У него точно все ресурсы для этого есть...и не для одного приёмного ребёнка...:pleasantry: Показал бы пример,тэксь сказать....Или тока самому плодиться козырно?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

lenlenka100, У него на это времени нет да и своих сил хватает)))(((((((((
Ответить Пред. темаСлед. тема