Polina2013 писал(а):lenlenka100, Чеки тянут с тех, кто реально их предоставит...ведь положительная динамика -показатель работы...и я специалистов очень даже понимаю...это правила игры...А грустные примеры- опекунство и усыновление, детей когда со временем становится ясно, что ребёнок очень тяжёлый- врождённые патологии, сочетанный диагноз,нулевые( это я жестко!) перспективы адаптации...редко кто , взваливая на себя тяжелейшую ношу представляет все эти прелести...и на выходе...никакой опоры в будущем...а ведь берут детей сердобольные, отнюдь не олигархи...а с выдвинутой перспективой пенсионной реформы, когда престарелых людей должны будут содержать подросшие члены семьи...горько всё это...и горько, когда детские пенсии являются, нередко,основным источником дохода...
Это всё так..Но,я рада всё-таки,что лично знакома с около сотней приёмных родителей и усыновителями,у которых в воспитываются в семье от 1-го и до 6 детей.И их истории-счастливые.Не без трудностей,конечно,но...всё можно преодолеть,если ты очень сильно этого хочешь и ..просто любишь этого человечка.И не олигархи,эт да.И сердобольные-эт тоже да )) и на 8 тысяч в месяц (вместе с зарплатой приёмного родителя)-сильно не обогатишься...
И,увы,возвращаясь к сабжу,Астахов тут-совершенно не помощник,только говорильня одна.Когда мне в Комитете образования (при постановке на очередь) сказали,что моя дочь получит место в детсаду через 3 года (по сиротской льготе!),то бишь-к 6 годам,а моего сына-инвалида росчерком пера послали учиться в 8-й вид,не глядя на то,что он окончил предыдущий класс обычной школы даже без троек.....то о каком Астахове и иже с ними можно говорить...